본문

[기타] '시총 1500조' 애플의 힘… 에어팟 끌고·서비스 밀고

일시 추천 조회 10140 댓글수 32

BEST
애플제품이 가격도 비싸고 나오기전에는 욕 바가지로 맨날 먹지만 막상 구입하면 돈값은 확실히하긴함
dksdksdsk | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.12.29 12:21
BEST
ㅋㅋㅋㅋ거품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겈컼ㅋㅋㅋㅋ
오른쪼기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.29 12:18
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
황금귀좌 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알았다 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.12.29 14:58
BEST
기억에 거품 소리가 첫 아이폰 나오고 삼성이 대항마 만들기 시작하면서 부터 나왔던거 같음.
squarepusher | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.12.29 12:48
BEST
그렇게 까여도 에어팟만한 TWS가 2년간 거의 없는 와중에 프로도 나와버림 나온지 몇년 지난 아이폰6s를 아직도 지원하는 사후지원 일단 기기를 사놓으면 오래 돈값하게 쓰는건 맞음. 아 근데 우리나라 시장을 신경 안쓰는 건 진자 너무하다 싶음.
.잿빛늑대. | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.12.29 13:14

대표적인 거품 기업

체고조넘XBOX_ONE_X | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.12.29 12:13
BEST
체고조넘XBOX_ONE_X

ㅋㅋㅋㅋ거품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겈컼ㅋㅋㅋㅋ

오른쪼기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.29 12:18
BEST

기억에 거품 소리가 첫 아이폰 나오고 삼성이 대항마 만들기 시작하면서 부터 나왔던거 같음.

squarepusher | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.12.29 12:48

여기 병1신들이 정모한다고 해서 와봤습니다 ㅎ헤헷!!

Ra2ny_Day | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.12.29 13:29
squarepusher

그땐 오히려 애플 찬양이 더 많았어 너무 획기적이라 거품얘긴 매번 비슷비슷흔 디자인에 안드로이드보다 떨어지는 사양으로 가격만 올리니까 나온 얘기 그 이후다 참고로 난 아이폰 나오기전 97년부터 애플제품썼고 당시엔 애플빠였음

흑톨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.30 09:11

노트11나오면 애플도 어떻게될지 모름

루리웹-9876720689 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.12.29 12:20
루리웹-9876720689

쪽본축구 전설의 1군같은 말씀을 하셔도...

프린세스 버블검✅ | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.12.29 12:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
검거완료

https://www.youtube.com/watch?v=d6F6ASdxtl4 참교육 좀 받고 정신 차리세요...

프린세스 버블검✅ | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.12.29 13:01
루리웹-9876720689

그 소릴 옴니아때부터 매년 들어왔죠?

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.29 13:28
검거완료

(영상을 보다가 겉잡을 수 없는 쪽팔림이 찾아왔겠지만 자존심 때문에 댓글도 못 지우는 중)

프린세스 버블검✅ | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.12.29 13:29
검거완료

내가 틀린건 맞지만 아무튼 너가 찐임! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다

프린세스 버블검✅ | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.12.29 13:39
검거완료

무슨 연애인 안티팬도 아니고, 졸졸졸 따라다니며 꾸준히 황금귀 라고 놀리는 거 정상적으로 보이지는 않습니다. 다른게시판으로 스토킹까지 하시나 보죠?

비분석교 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.29 14:40
BEST
프린세스 버블검✅

황금귀좌 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알았다 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.12.29 14:58
검거완료

‘OLED글에서도 발광하고 유게에서도 발광하더니’ 당신이 쓴 댓글에서 극성으로 따라다니는 느낌이 듭니다만, 아니라면 할 말 없구요. 세컨이 어쩌고 하는 건 본인이 해당해서 찔리시는 거라고 생각하면 될까요?

비분석교 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.29 15:01
검거완료

그렇군요, 오해했습니다. 아이폰 사용자는 호구라고 생각하는 극성스러운 유저들도 많이 있던데, 그 분들도 기억해서 저격댓 몇개 달아주시길 기대 하겠습니다.

비분석교 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.29 15:11
BEST

애플제품이 가격도 비싸고 나오기전에는 욕 바가지로 맨날 먹지만 막상 구입하면 돈값은 확실히하긴함

dksdksdsk | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.12.29 12:21
dksdksdsk

근데 삼성꺼는 대강 가격도 적당하고 돈값도 한다는거 애플은 대체로 감성으로 사는거지 ㅎㅎ 내가 예전부터..아이폰 나오기도 전부터.. MP3는 어이리버가 대세일때도 아니 아이리버가 뜨기 전부터도 아이팟 썼었거든 비싸지만 성능은 좋았어 좀 비싼건 희소성과 디자인에 돈쓴다 생각했고 그런데 요샌 뭐... 비싸기도 비싸고 성능은 안드에비해 오히려 떨어지는데 하드웨어와 소프트웨어를 한화사에서 만드니 최적화가 잘되서 쓸만은 한것뿐 거기다 디자인도 딱히 예전만큼 좋은지도 모르겠고 오히려 안드쪽이 새로운 시도가 많아서 좋은 디자인이 많이 나오는듯 어쨌든 구입해서 돈값 못하면 오히려 그게 문제고 돈값해야하는건 당연한거지 ㅎㅎ

흑톨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.30 09:23

삭제된 댓글입니다.

에이몬드

그르게요 걍 니즈에 맞게 쓰면 되지 호드 얼라 싸우는 것도 아니고; 애사심 있는 직원도 아닌거 같은데

베타쿠마 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.12.29 12:55

1500조 대박이네 ;;

라플렌시아 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.12.29 12:48

무선 이어폰 시장까지 먹어버렸으니

방황하는늑대 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 19.12.29 12:58
BEST

그렇게 까여도 에어팟만한 TWS가 2년간 거의 없는 와중에 프로도 나와버림 나온지 몇년 지난 아이폰6s를 아직도 지원하는 사후지원 일단 기기를 사놓으면 오래 돈값하게 쓰는건 맞음. 아 근데 우리나라 시장을 신경 안쓰는 건 진자 너무하다 싶음.

.잿빛늑대. | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.12.29 13:14

루까성은 진리 이제 애플 투자하면 되는부분?

아라미드 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.12.29 13:45
아라미드

루리웹이 세상을 움직이고 있어요

MICR0$0FT | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 19.12.29 15:09

잡스님이 보우하사 우리나라 만세~

칠푼닭 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.12.29 13:50

1500조면.... 우리나라도 돈으로 살 수 있으려나

바보 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.12.29 15:16
바보

우리나라 내년 예산이 512조임 고작 3년치 예산으로 살수 있을리가..

🌧Jensia | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.12.29 15:45
바보

전국아파트총가격이 4천조넘어감

검도왕김권총 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.30 08:53

위에 잼잇게 싸우네 ㅋㅋ 주말에 다들 참 수고하시는듯

겨울엔냉면이지 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.12.29 15:21

매년 망한회사

♂목표를포착했다♂ | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 19.12.29 16:51

애플 제품 살땐 J나 비싼데 쓰다보면 돈값한다는 댓글들은 공감이 됨 물론 잘 만들었지만 비싸게 많이 팔아서 어마어마하게 수익 올리는만큼 A/S 질 좀 올려라 우리나라 애플 스토어 지점도 좀 늘려주고

죠리퐁국물™ | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 19.12.29 16:58

일단 점유율은 삼성이 세계1위 애플이 2위일것 같지만 3위 2위는 화웨이 화웨이가 점점 크고있어서 삼성과 격차를 점점 줄이는중... 그런데 애플이 돈잘버는걸 왜 우리가 좋아해야하는지 모르겠다 그만큼 소비자한테 후려쳐서 돈번다는건데

흑톨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.30 09:28
흑톨

아무도 좋아하는 사람 없는데 뭘 보고 그러시는지..

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.12.31 11:25
위로가기
루리웹-4171467090 | 추천 17 | 조회 5544 | 날짜 10:48
captainblade | 추천 0 | 조회 2512 | 날짜 10:33
GPixel | 추천 2 | 조회 5738 | 날짜 2024.04.19
GPixel | 추천 5 | 조회 4245 | 날짜 2024.04.19
???? | 추천 12 | 조회 17076 | 날짜 2024.04.19
GPixel | 추천 2 | 조회 3090 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 10 | 조회 6531 | 날짜 2024.04.19
시무라오바상 | 추천 10 | 조회 4155 | 날짜 2024.04.19
???? | 추천 4 | 조회 6448 | 날짜 2024.04.19
AquaStellar | 추천 13 | 조회 11559 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 1627 | 날짜 2024.04.18
GPixel | 추천 7 | 조회 5931 | 날짜 2024.04.18
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 4012 | 날짜 2024.04.18
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 9 | 조회 8238 | 날짜 2024.04.18
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 6715 | 날짜 2024.04.18
Tentacle | 추천 16 | 조회 30733 | 날짜 2024.04.18
???? | 추천 12 | 조회 29043 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 2 | 조회 3004 | 날짜 2024.04.17
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 7136 | 날짜 2024.04.17
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 3267 | 날짜 2024.04.17
Tentacle | 추천 10 | 조회 12382 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 7 | 조회 7140 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 7 | 조회 8568 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 7556 | 날짜 2024.04.16
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 5557 | 날짜 2024.04.16
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 5263 | 날짜 2024.04.16
루리웹-2840409824 | 추천 9 | 조회 4686 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6308473106 | 추천 3 | 조회 3854 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST