본문

[아이폰] [라오진]IOS 검열정책에 관한 알림

일시 추천 조회 33243 댓글수 112

BEST
하지만 애플놈들은 게이도라도엔 무한에 가깝게 관대하겠지
Чики Брики | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.02.19 20:51
BEST
애플스토어 측의 느리고 안일한 대응과 구체적인 수정요청없이 모르쇠 식의 무차별적인 대응으로 인하여 어쩔 수 없이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감정실린거 봐 ㅋㅋㅋㅋ 공지에서 감정실린거는 처음보는거 같은데 ㅋㅋㅋ
세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.02.19 21:00
BEST
요약 : 예전에 6번이나 통과됐고 잘되다가 갑자기 뒷통수침. 계속 컨택했지만 애플이 아몰랑 아무튼 안돼 시전함, 그러다가 구글 이미지로 내놨더니 변태같다면서 꺼지라함, 그래서 다시 애플전용 검열 해야되니 기달려주세요
오버로드♥알베도 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.02.19 20:55
BEST
애플유저들은 겜 하지 말란 소리네ㅋㅋ 십덕겜에서 이딴일러면 걍 때려치고말지
루리웹-2200133966 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.19 20:50
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌다 큐라레 해녀복 이상이네
브루저 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.02.19 20:52
BEST

애플유저들은 겜 하지 말란 소리네ㅋㅋ 십덕겜에서 이딴일러면 걍 때려치고말지

루리웹-2200133966 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.19 20:50

참나 해도해도 너무하네 저건 뭐 서비스 하지 말란 소리야 뭐여

A-z! | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.02.19 20:51
BEST

하지만 애플놈들은 게이도라도엔 무한에 가깝게 관대하겠지

Чики Брики | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.02.19 20:51
Чики Брики

비추 하나는 게이도라도 유저가 주고 갔냐?

cherryade | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 20.02.19 21:00
Чики Брики

미트스핀게임 올리면 잘릴려나요? 궁금하네요 ㅋㅋㅋ

정예아쿠시즈교도 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 20.02.19 21:19
Чики Брики

게이도라도는 심지어 틴버전임

요리안네책 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.02.19 22:19
요리안네책

미친... 역차별 너무 심하네요

가면야옹이 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.02.19 23:59
Чики Брики

ㅆㅣ발 검색한 내 손모가지 잘라버리고 싶다

Cephi | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.02.20 05:38
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌다 큐라레 해녀복 이상이네

브루저 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.02.19 20:52

망했어요.. 원스토어판으로 몰두해야할듯

에리마리남편 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.02.19 20:52

손오공도 아니고 뭔 구름.. 장르 코미디됐네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5966949534 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.02.19 20:54
BEST

요약 : 예전에 6번이나 통과됐고 잘되다가 갑자기 뒷통수침. 계속 컨택했지만 애플이 아몰랑 아무튼 안돼 시전함, 그러다가 구글 이미지로 내놨더니 변태같다면서 꺼지라함, 그래서 다시 애플전용 검열 해야되니 기달려주세요

오버로드♥알베도 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.02.19 20:55
오버로드♥알베도

레알 이런게 쓰레기 같음. 스토어들이 일관성이 없음. 첨부터 안내주는게 아니고 어느순간 갑자기 그럼. 보니까 완전 복불복인 느낌? 심사하는 사람이 대충 봐서 그 이미지 안 보면 넘어가는거고, 어느날 그 이미지가 눈에 들어오면 그제서야 '응 수정~' 하는 느낌?

reonhart | (IP보기클릭)113.36.***.*** | 20.02.19 21:18
reonhart

스토어가 너무 갑인데 갑질에 대한 제재 같은게 없음..

황달당한유저 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.02.19 21:40
reonhart

심지어 애플은 처음에 자체검열없이 게등위 심의를 따른다고 했는데 이렇게 통수를 치니...

repuien | (IP보기클릭)63.97.***.*** | 20.02.20 02:51
오버로드♥알베도

그게 담당 검수자가 매번 다르고 검수자의 주관적 판단에 모든 게 좌우되서 그럼. 즉 뽑기 운이랑 똑같음! 저번에 통과 된 게 요번에도 통과 되리라는 법은 없음. 심지어는 아주 똑같은 바이너리를 업로드 해도 리젝 먹기도 함. 게다가 한번 리젝 먹으면 다시 제출해도 같은 검수자가 다시 보기 때문에 또 리젝 먹임 ㅡㅡ 근데 가장 빡치는 건 그래도 된다는 거. 명확한 기준이 없이 주관적으로 해석 가능한 조항들을 나열해놔서 내가 보기에는 이게 선정적이다라고 하면 그걸 고치기 전엔 통과 안 시킴.

(/-_-)/ | (IP보기클릭)122.211.***.*** | 20.02.20 10:06

일본판도 저리 되는건가 똥쿡 새키ㅋㅋ

루리웹-2302587853 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.02.19 20:57

게이도라도는 노출심한데도 냅두면서 왜 라오한테만 지랄이지 애플새끼는

배틀범버 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.02.19 20:57
배틀범버

구글도 뭐.. 코쟁이놈들 똑같은 놈들이죠

게르미니윰 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.19 21:06
배틀범버

애플대표란 새끼가 리얼게이거든

라제DmC | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.02.20 01:22

크으 내로남불 똥꼬충

Sivikun | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.02.19 20:58

성인겜보고 야하다고 안된다는건 뭔 개소리인지 진짜

배틀범버 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.02.19 20:58

iOS 이 나쁜 새끼들 진짜...

네드리 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.02.19 21:00
네드리

욕한다고 비추 엄청 박네 ㅋㅋㅋ

네드리 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.02.19 21:07

1비추뭐냐

배틀범버 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.02.19 21:00
배틀범버

게이쿡 눈팅중

발기잇 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.02.19 21:03

참치 환불해줌?

파괴의 미학 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.19 21:00
BEST

애플스토어 측의 느리고 안일한 대응과 구체적인 수정요청없이 모르쇠 식의 무차별적인 대응으로 인하여 어쩔 수 없이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감정실린거 봐 ㅋㅋㅋㅋ 공지에서 감정실린거는 처음보는거 같은데 ㅋㅋㅋ

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.02.19 21:00
세피넬리아

왜냐면 구글판도 저따위로 대응 했었거든요.. 콕 찝어서 뭐가 문제라고 절대 말 안 해줌

cherryade | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 20.02.19 21:03
세피넬리아

애플 대응 레알 저럼. 전화응대 그딴거 없고, 무조건 영어로 메일로만 응대. 사유도 안써주고 그냥 '규정 xx에 따라서 심사 탈락' 이라고 많이 하고, 그나마 괜찮은 경우는 '뭐뭐뭐 문제다' 라고 써주기는 함. 레알 스토어놈들 30%나 수수료 받아 쳐먹고 하는거 없음.

reonhart | (IP보기클릭)113.36.***.*** | 20.02.19 21:15
reonhart

수수료 30퍼 쳐먹는건 os구축부터 스토어 플랫폼 구축하고 그거 이용하려는 비용 내는거니 어쩔수 없음.. 그 수수료가 꼬우면 아이폰이라는 시장에 앱 출시 안하면 됨.. 구글도 마찬가지고 애플도 마찬가지고 스토어라는 플랫폼이 부당하다고 느껴지면 그냥 자기가 직접 외부에 스토어 만들면 해결됨.. 근데도 대부분의 게임사가 굽신거리고 이 바득바득 갈면서 굽히고 들어가는건 저기 에픽게임즈 스토어 보면 왜 그런지 알 수 있음.

루리웹-0419873683 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.02.19 21:21

구글정도면 되지 않나 싶었는데 애플판은 15세로 만들어버렸네...

포크리 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.02.19 21:01
포크리

저정도면 전체이용가임 ㅋㅋ

루리웹-1859570932 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.02.19 21:09

망했네;;

춤추는구미호 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.02.19 21:01

이런 c...

Executioner | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.02.19 21:01

엑박입니다

레토 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.02.19 21:01
레토

카페가서 보면 일단은 임시로 구름으로 다 가려둠

배틀범버 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.02.19 21:04
레토

나오나요?

에리마리남편 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.02.19 21:04
에리마리남편

네 나와요

레토 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.02.19 22:59

드러워서 폰바꾼다 ㅅㅂ 아니 뭐 일러가 전부인 어플에 다 가리면 뭘 하라는거

Ruka151 | (IP보기클릭)58.65.***.*** | 20.02.19 21:02

일본은 애플 유저가 압도적인데 이거 어쩔

문화충격 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.02.19 21:03
문화충격

일본은 DMM무검열버전으로도 나온댓음

배틀범버 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.02.19 21:04
문화충격

일본 앱스토어랑 한국 앱스토어랑 같은데임?

나타네 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.02.19 21:14
나타네

해당국가 연령등급을 준수하는거지 ios스토어 관리주체는 어차피 애플 한곳 아닌가요? 일본 오픈이 구글버전으로 심의 넣고 통과되면 이거 또 웃길듯..

cherryade | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 20.02.19 21:21
cherryade

등록하는 개발자 id가 같으면 리젝기록 남아있으니까 같은 기준 적용될거임. 퍼블리셔가 등록한다면 검수 통과될 가능성 있음.

루리웹-0419873683 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.02.19 21:23
나타네

같은곳입니다. 저거 검수는 본사에서 하는거임

쯔사장은 후라이중 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.02.19 21:53

그래서 환불은 해주는거죠?

루리웹-0419873683 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.02.19 21:04
루리웹-0419873683

왜 제일 중요한 내용에 대해서는 공지가 없어..

루리웹-0419873683 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.02.19 21:08

비추는 뭐냐 ㅅㅂ 정신병자인가

20th century | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 20.02.19 21:05

구글도 게이도라도는 냅두고 저딴짓 똑같이 하던데 구글이나 애플이나 개같은짓 하는건 똑같은 놈들이네요 진짜

게르미니윰 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.19 21:06
파이팅 맨 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.02.19 21:07

이게 말이돼;;?

낭만병늑대 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.02.19 21:07

ㅈ 같네 애플 ㅎ

[CiTy] | (IP보기클릭)126.255.***.*** | 20.02.19 21:07

저건 하지말라는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ruts | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.02.19 21:09

역시 애플이야

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.02.19 21:10

기대도 안했음 페그오나 해야지

사사라브 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.02.19 21:11
사사라브

애플이나 페그오나 한국 엿먹이는건 똑같지

프레엘 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.22 20:38

미친 졷쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나타네 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.02.19 21:11

와 차라리 캐릭터 머리만 일러에 나오게해라 ㅋㅋㅋ 지랄맞네 진짜 ㅋㅋ

FcukYou | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.02.19 21:16

폰겜하려면 아이폰은 걸러야한다. 칩성능 좋아봤자 깔리지도 않는 똥폰....

.카빌. | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.02.19 21:17
헐크 호건 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 20.02.19 21:18

진짜 ↗쿸 이 새낀 게이하고 똥꼬쎆쓰하다 에이즈걸려 비참하게 뒈지길

Long Caster | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 20.02.19 21:19

공지에 빡친게 느껴진다

마이틔 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.02.19 21:20

저건시발ㅋㅋㅋ

루리웹-2321720120 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.19 21:23

쿡이새끼 암살좀

찐보면인사함 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.02.19 21:25

게이도라도가 싫다는게 아니야.. 그게 된다면 이거도 되어야지 왜 기준이 일관적이지 않느냐고..

굿거리장단 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.02.19 21:28

미친.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애플 돌았네... 그럴거면.. 스토어에서 성인인증은 왜 받냐? 저런식으로 검열할거면.. 소녀전선이나.. 벽람항로.. 비슷한 일러게임들 대부분다 검열하던지..

아덴시아 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.02.19 21:32

ios로 하다가 그냥 앱플 깔아서 함 이게 편해서

페리덱스 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.02.19 21:35

애플새끼들이 환불 해줘야한다

황달당한유저 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.02.19 21:41

앞으로 애플은 무조건 게이ㅅㄲ들이라고 부른다

A Knight | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.02.19 21:44

애플 씹새끼들 진짜 정나미 떨어져서 못 봐주겠다

OasisYounha | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.19 21:45

ios에서 돌리지 말란거구나

天ノ川沙夜 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.02.19 21:52
Elroy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 21:53

구글 애플 둘다 자율심의지정 업체라 이건 정말 회사 심기 문제네. 애플 무검열일땐 성인물 좀 풀리는건가 했는데 이걸 이렇게 구글보다 더 조질줄이야ㄷㄷ

최강팔라 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.02.19 21:55
최강팔라

구글이 저정도로 검열? ㄴㄴ

뚝배기==머리 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.02.20 00:15
뚝배기==머리

저정도 검열까진 아니어도 구글도 라오진 검열땜시 좀 시끄러워서 원스토어버전이 각광받았던거 얘기인듯요

바이츠더더스트 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.20 01:46

누가봐도 애플 잘못인데 애플 욕하는 댓글에 비추질을 하질 않나 구글로 물타기를 하지않나

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 20.02.19 21:56

애플은 정말 웃긴게 저럴꺼먼 성인겜 성인인증은 왜받음?ㅋㅋ

ShadowLink | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.02.19 22:02
ShadowLink

도박겜 허용으로 돈 좀 벌어보려다가 예상치 못했다는 말이 있어요.

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.02.19 22:06
대한제국군

ㅋㅋㅋ진짜 바보같은거지 도박은 괜찮고 선정성은 성인이라도 안됨? ㅋㅋ

ShadowLink | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.02.19 22:07
ShadowLink

단순 선정성문제가 아니거든요 스토어 게이게임이 늘어나길 바랬던거임

cherryade | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 20.02.19 22:27

할부 끝나면 바로 안드쪽으로 넘어가야겠네. 이런일이 한번으로 끝날거란 생각이 들지 않는다. 이럴거면 성인등급은 대체 왜 나온거지?

끄어어어엉 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 20.02.19 22:07

결국 안드로 가야겠네 ㅅㅂ

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.02.19 22:07

아이샤 제대로 빡쳐나 보네;

웬디mk2 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.02.19 22:07

육봉을 빠시오 by 게이쿡

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.02.19 22:10

구름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지엔N | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.02.19 22:20

이야 심한데

찰칵x4 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.02.19 22:20

게이한텐 한없이 관대 ^^ 페미들도 개이득이고 ㅋㅋ 게이짤은 페미들한테 눈요기 되니까 ㅋㅋ

삼양간짬뽕 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.02.19 22:21

진짜 애플 진성게이놈들 노답이네

루리웹-3523108326 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.02.19 22:29

찾아가자 드래곤볼ㅋㅋㅋㅋㅋ 근두운 진짜 오반데

Tanya | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.02.19 22:48

3개그려야해 ㅋㅋㅋㅋ 문제가뭐냐면 앞으로 나올 구글판도 위험해질가능성이있다. (노출도너프) 구글판 원스판 IOS 판 IOS판 은 구글판 하위호환이니까 IOS판으로 구글에 패스가될거고 덜귀찮으려면 원스판 IOS&구글판이 되버리지... 이미나와있는애들은3가지버전 모두 내놔야해서 어쩔수없고 앞으로나올 신규출시 스킨이나 애들이 문제일듯

젤리삐씨 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.02.19 23:01

아 안해 ㅅㅂ

히로스에 료코 | (IP보기클릭)58.187.***.*** | 20.02.19 23:37

저대로 나오면 환불다하고 접어야지

라쿠라쿠라타크그리 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.02.19 23:43

진짜 이럴거면 성인인증 왜풀었냐 ㅋㅋ

바라바닉리 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.02.19 23:54

생각할수록 웃긴 게 야겜도 아니고 고작 일러 몇 개 있는 수집 게임인데 성인앱인데도 저따구로 검열을 하나

가면야옹이 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.02.20 00:02

와 이건 좀 에반데...

SlayerN7 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.02.20 00:09

꼭 이렇게 더럽게 그려서 돈벌어먹어야겠나 ㅋㅋ 진ㄴ짜 국산겜 수준..

뉸뉸 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.02.20 00:22
뉸뉸

님 논점 제대로 파악안하고 싸지르는 댓글이죠?

촉촉한초코바 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.02.20 00:55
뉸뉸

본문은 관심없고 국산겜이면 일딴 까고보는 듯

루리웹-7918024889 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.02.20 01:46
뉸뉸

ㅂㅅ

프레엘 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.22 20:39
위로가기
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 5804 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 2104 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 1015 | 날짜 2024.04.23
루리웹-2650969827 | 추천 13 | 조회 9961 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1097 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 3458 | 날짜 2024.04.23
빡통이 | 추천 3 | 조회 1456 | 날짜 2024.04.23
스텔D | 추천 10 | 조회 2889 | 날짜 2024.04.23
Fadeb_M | 추천 7 | 조회 2987 | 날짜 2024.04.23
오덕살맨 | 추천 17 | 조회 5112 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1888 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 5911 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 7512 | 날짜 2024.04.22
오버테크 | 추천 8 | 조회 8698 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 2237 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1714 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2499 | 날짜 2024.04.22
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 8256 | 날짜 2024.04.22
크로스경사 | 추천 18 | 조회 11407 | 날짜 2024.04.21
V-DKB | 추천 16 | 조회 12446 | 날짜 2024.04.21
GPixel | 추천 1 | 조회 2919 | 날짜 2024.04.20
GPixel | 추천 1 | 조회 3090 | 날짜 2024.04.20
GPixel | 추천 5 | 조회 3642 | 날짜 2024.04.20
라스트리스 | 추천 3 | 조회 3226 | 날짜 2024.04.20
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 11517 | 날짜 2024.04.20
루리웹-4171467090 | 추천 30 | 조회 11555 | 날짜 2024.04.20
captainblade | 추천 3 | 조회 4416 | 날짜 2024.04.20
???? | 추천 13 | 조회 22933 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST