본문

[아이폰] 20 WWDC 애플 이벤트 발표 내용 정리

일시 추천 조회 17627 댓글수 47

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
지원시 : 이걸 이제야 하네 ㅋㅋㅋ 미지원시 : 이걸 아직도 안하네 ㅋㅋㅋ ???
이나초 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.06.23 08:43
BEST
뭘 해도 깔 사람이란 뜻이죠 ㅎㅎ 이해를 못하시는듯?
이나초 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.06.23 08:46
BEST
ㅎㅎ 정곡 찔리니까 딱히 할 말이 없으셨나봐요 보통 그런 사람들이 상대방 비방하는걸로 주제 전환하던데 ㅋㅋㅋ
이나초 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.06.23 08:52
BEST

통화녹음 언급은 없네. 개발자모드로만 남길생각인가..
잼잼버린 | (IP보기클릭)8.37.***.*** | 20.06.23 09:15
BEST
폰간감
[누리웹] | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.06.23 09:41

나중에 정식으로 판올림 되면 위젯으로 홈화면 꾸미기가 가능할거 같습니다. 앱서랍이 생긴게 정말 맘에 드네요 ㅎㅎ 앱서랍에 앱들 몰아서 보관하고 자주 쓰는 앱이랑 위젯만 홈화면에 띄워놓으면 될거 같습니다.

요그다그 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.06.23 08:26
요그다그

아니 대체 이 댓글에 왜 비추가 달리는걸까요 참내..

죠리퐁국물™ | (IP보기클릭)103.2.***.*** | 20.06.23 15:29
죠리퐁국물™

앱등이들이 타겟팅해서 비추박더라구요... 비추도 모든 댓글에 정확히 똑같은 개수가 박히는거보면 신기합니다.

요그다그 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.06.23 16:01
죠리퐁국물™

삼성이 댓글부대 풀었나?

파리의 이방인 | (IP보기클릭)78.192.***.*** | 20.06.23 16:36

에어팟 프로의 공간감지 기능은 말로만 들으면 엄청날 것 같은데 실제로는 어떨지 음...?

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.06.23 08:31
플라스틱 수저

지금 ios14베타버전 올리면 에어팟프로 공간감지도 체험해볼 수 있을까요?

요그다그 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.06.23 08:36
플라스틱 수저

오디지 모비우스라는 게이밍 헤드셋에 있는 기능 비슷한거 같네요

rubic | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 20.06.23 08:51

이런 기능을 이제서야 업데이트하는것도 애플답네ㅋㅋㅋ

루리웹-0283431405 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.06.23 08:38
BEST
루리웹-0283431405

지원시 : 이걸 이제야 하네 ㅋㅋㅋ 미지원시 : 이걸 아직도 안하네 ㅋㅋㅋ ???

이나초 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.06.23 08:43
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

뭘 해도 깔 사람이란 뜻이죠 ㅎㅎ 이해를 못하시는듯?

이나초 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.06.23 08:46
BEST

ㅎㅎ 정곡 찔리니까 딱히 할 말이 없으셨나봐요 보통 그런 사람들이 상대방 비방하는걸로 주제 전환하던데 ㅋㅋㅋ

이나초 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.06.23 08:52
델타

맞지요ㅋㅋ

루리웹-0283431405 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.06.23 08:54
오락쿠

그래도 이제하네가 베꼈네보다는 나은 것 같은...

스위치라이트 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.06.23 10:54
오락쿠

꼬울건 또 있나- 애초에 꼬인 인간들이 이제야 하네 케케케 거리는거지. 정작 사용자들은 살짝 아쉬운 점도 여기 저기 있지만, 큰 아쉬움이 없어서 애플사 전화기 쓰는건데

Love갓성,갓플 | (IP보기클릭)73.231.***.*** | 20.06.23 12:58
Love갓성,갓플

애플매니아 입니다만..그렇다고 까면 안됩니까?

루리웹-0283431405 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.23 15:44

콜바 상단말고 하단으로 나오게는 못하려나.. 상단이면 불편할 것 같은데

HRG | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.23 08:42
HRG

한손으로 조작하기 한번 사용해보시면 어떨까요? 아마 어느 정도는 해결될거 같습니다.

요그다그 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.06.23 08:44
요그다그

그거 개불편함. 11pro max 인데도 켜놓고 안쓰는 기능.

ganondorf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.06.23 13:06

에어팟 프로 공간감은 써보고는 있는데 잘 모르겠습니다. 먼가 좀 더 공간감있게 느껴지는거 같기도 한데 제 기분탓인지 실제로 바뀐건지 구분이 잘 안되네요.

요그다그 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.06.23 08:51
요그다그

공간감은 커널형이라 태생적인 한계도 있어서 그런거 아닐까요

골든디거 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 20.06.23 09:00
요그다그

?? 에어팟 프로 어떻게 업데이트 하셨나요?

칼밥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.23 09:00
요그다그

에어팟 프로도 베타가 있다고?

악어농장 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 20.06.23 09:15
BEST
요그다그

폰간감

[누리웹] | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.06.23 09:41
[누리웹]

아직 적용이 안됬나보군요. 결국 기분탓이었나봅니다.

요그다그 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.06.23 09:43
요그다그

;;

렙손실 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.06.23 10:07
요그다그

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴지통없는화장실 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.23 22:44

정식 업데이트 일정은 공개 안한거죠?

Kingroro | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.06.23 09:12
Kingroro

보통 정식업데이트는 새 아이폰이 출시되는 시기 즈음 나오니까 9월 중하순 쯤에 올라올겁니다

빵빵식빵 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.06.23 09:24
BEST

통화녹음 언급은 없네. 개발자모드로만 남길생각인가..

잼잼버린 | (IP보기클릭)8.37.***.*** | 20.06.23 09:15
잼잼버린

나같은 경우 통화녹음 없으면 살 이유가 1g도 없음.

테팔이거기헉 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.06.23 09:41
테팔이거기헉

사업하거나 거래처 관련 일하시는가보네요. 이게 비공감 받을일인가? 통화녹음해놓고 그당시 전화한 내역 알려줘야하는경우 너무 많다던데.(그때 약속해놓고 언제했냐고 성내는 경우등 있어서)

잼잼버린 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.23 11:37
테팔이거기헉

이게 이렇게 비추 받을 이유는 없는 댓글인데....사회생활하다보면 증거없으면 입털었던거 발뺌하는거 진짜 빡치는데...아니면 높으신분이 뭐라고 했는데 정신없이 받았다가 나중에 아...그게 뭐였지? 하는 경우도 왕왕있고

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.06.23 11:47
테팔이거기헉

이걸 비추맥이는건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통화녹음 없다고 욕하는것도 아니고 구매의사가 없단 것 뿐인것도 그렇게 맘에 안드나??

Lichu[리츄] | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 20.06.23 12:19

확실히 안드로이드의 기능이 많이 채용된거 같긴 하네 위젯은 특히 ㄷㄷ

루리웹-3276311876 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.23 09:19

번역기능은 써봤는데 오프라인 번역은 안되는거 같네요. 이게 뭔가 문제가 있어서 그런건지는 잘 모르겠습니다만 데이터를 전부 끊고 번역앱 돌리면 아예 번역을 안해줍니다.

요그다그 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.06.23 09:23
요그다그

그럼 시리처럼 애플 서버 이용하는 듯하네요

견고한 무쇠덩어리 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.06.23 09:53
견고한 무쇠덩어리

wwdc에서는 오프라인 번역이 된다해서... 아마 뭔가 문제가 있거나 충돌이 생긴거같습니다. 아니면 데이터를 축적해 학습을 해야하거나...

요그다그 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.06.23 09:57

아이패드os에는 번역이 아예 없네요. 그리고 아이패드랑 아이폰 둘다 새로운 위젯이 잠금화면에서 우측으로 슬라이드하면 나오게 바뀌었습니다.

요그다그 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.06.23 09:45

아직 한글은 안되지만 애플펜슬로 필기도 잘 되네요

요그다그 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.06.23 10:10

통화녹음은 ㅠㅠ

김고양이ミ●△●ミ | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.06.23 10:53

애플 실리콘이 역시 제일 흥미롭군요.

Resurrectionist | (IP보기클릭)58.184.***.*** | 20.06.23 11:11

내용중에 통화 콜바 내용이 빠졌네요. 소소하지만 좋은 기능이라 생각하는데

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.06.23 11:44

음, 그래도 애플이니까 안드꺼 따라하기보다는 뭔가 혁신적인 그런걸 해주지도않을까했는데 요새엔 어차피 서로 점유율싸움이다보니까 둘이 닮아가는게 맞는것도같고

별혜는밤 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.06.23 11:45

홈화면 위젯 좋네요~

낙무아이 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 20.06.23 12:22

ㄷㄷ갓플, 삼성의 몰락이 눈에 보이네요ㄷㄷ

Red Velvet | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 20.06.23 13:07

위젯은 좋네

심판자z | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.06.23 13:08

그냥 안드랑 애플이랑 별차이 없음. 국내에서는 삼페같은 핀테크가 탑재되지 않는이상 다시 갈아타기는 힘들듯. 삼페나 엘지페이 쓰다가 안쓰면 진짜 갑갑해서 안쓰시던 분들이야 상관없겠지만 쓰던사람들은 솔직히 갈 엄두가 안날정도로 삼페는 구매결정요소중에 매우 큰 비중을 차지하는듯.

루리웹-2002068034 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.23 13:54
위로가기
스텔D | 추천 4 | 조회 2996 | 날짜 2024.02.21
AquaStellar | 추천 13 | 조회 8246 | 날짜 2024.02.21
스텔D | 추천 8 | 조회 8281 | 날짜 2024.02.21
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 1172 | 날짜 2024.02.21
불꽃남자 쟈기만 | 추천 11 | 조회 12475 | 날짜 2024.02.20
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 2053 | 날짜 2024.02.20
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 11239 | 날짜 2024.02.20
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 1967 | 날짜 2024.02.19
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 11995 | 날짜 2024.02.18
미국춤™-그잡채 | 추천 9 | 조회 11387 | 날짜 2024.02.18
라스트리스 | 추천 5 | 조회 12294 | 날짜 2024.02.18
건전한 우익 | 추천 3 | 조회 6085 | 날짜 2024.02.18
불꽃남자 쟈기만 | 추천 8 | 조회 11420 | 날짜 2024.02.18
건전한 우익 | 추천 5 | 조회 15322 | 날짜 2024.02.18
웃기GO있네 | 추천 42 | 조회 23137 | 날짜 2024.02.17
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 6281 | 날짜 2024.02.17
라스트리스 | 추천 12 | 조회 21054 | 날짜 2024.02.16
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1933 | 날짜 2024.02.16
seawi9966 | 추천 2 | 조회 3332 | 날짜 2024.02.16
요트맨470 | 추천 3 | 조회 2508 | 날짜 2024.02.16
라스트리스 | 추천 10 | 조회 10231 | 날짜 2024.02.15
오덕살맨 | 추천 6 | 조회 4220 | 날짜 2024.02.15
건전한 우익 | 추천 24 | 조회 18861 | 날짜 2024.02.15
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 3941 | 날짜 2024.02.15
스텔D | 추천 15 | 조회 10024 | 날짜 2024.02.14
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 2165 | 날짜 2024.02.14
파인애플아미 | 추천 8 | 조회 7504 | 날짜 2024.02.14
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 7082 | 날짜 2024.02.13

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST