본문

[아이패드] 애플 아이패드 에어4 10월 23일 출시 확인

일시 추천 조회 11761 댓글수 32

BEST
64기가가 너무 작아서 256으로 업글하면 프로 128하고 비비던데 ㅋㅋ
앍혀 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.10.15 21:56
BEST
영상이면 갤탭류가 좀더...
호박꽃과 상사화 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.10.15 22:46
BEST
이것도 계륵...
PlaytoWin | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.10.15 21:55
BEST
창작하는 사람들은 많이 필요하겠죠
단한가지색은녹색 | (IP보기클릭)144.134.***.*** | 20.10.15 22:58
BEST
후 이때를 기다렷어..
MainGoja | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 20.10.15 23:04

프로 용량이 128부터 시작이라 아쉽네

무한궤적 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.10.15 21:42
BEST

이것도 계륵...

PlaytoWin | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.10.15 21:55
BEST

64기가가 너무 작아서 256으로 업글하면 프로 128하고 비비던데 ㅋㅋ

앍혀 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.10.15 21:56
앍혀

진짜 애플 노린건가

배주현이 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.10.15 23:14
앍혀

그래서 청구할인 10만원 먹이고 프로샀음

비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.10.15 23:51
앍혀

않이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저장용량 가격 매기는거 진짜 너무 등신같애요

루리웹-9889396307 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.10.16 00:51

테블릿을 사고 싶을때 1. 필기랑 간단한 영상 시청 (예능, 유튜브)목적 아이패드 2. 넷플릭스 및 영화 목적 에어 3. 영상처리 게임목적, 종이에 필기하는 느낌 프로

누리웹-8783847254 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.10.15 22:03
누리웹-8783847254

비추는 누가 단거지

관측선 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.15 22:18

테블릿이라고 한다면 2번 목적으론 파이어HD도 가성비 너무좋네요. HD10쓰는데 가성비 넘좋음

엘리&리사 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 20.10.15 22:45
BEST

영상이면 갤탭류가 좀더...

호박꽃과 상사화 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.10.15 22:46
호박꽃과 상사화

영상만 볼거면 차라리 갤탭보다 싼거 사는게 나음

루리웹-8192397932 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.10.15 22:49

필기는 패드프로가 좋지 않나요?

단한가지색은녹색 | (IP보기클릭)144.134.***.*** | 20.10.15 22:57
호박꽃과 상사화

갤탭의 OLED뽕에 취하면 빠져나올수 없다던

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.10.15 23:24
루리웹-8192397932

패드보다 갤탭이 낫다는 글에는 추천이요 갤탭보다 저렴한게 낫다는 댓글은 비추천이 ㅋㅋㅋㅋ 하이고

비분석교 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.15 23:43

그런 제품들은 스피커가 별로라 급이 좀 다르죠

채유리 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.10.16 02:08

영상목적이면 갤탭이 넘사벽임.

쫌비짱 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.10.16 02:14

싼거 몇개만 추천해주세요^^ 뭐가 있나요? 갤탭이 단지 안드라서 좋은게아니라 적당한 성능, 비율, 디스플레이(oled) 등 여러가지 종합적으로 영상 특화머신이라 갤탭을 쓰는겁니다.

우유곽민선 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.10.16 02:27

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2405387924

창작하는 사람들은 많이 필요하겠죠

단한가지색은녹색 | (IP보기클릭)144.134.***.*** | 20.10.15 22:58

당연한 말이지만 용량 커서 나쁠게 없죠

케프 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.10.16 01:06

이런 사람도 있고 저런 사람도 있고 스트리밍 위주로 쓰는 사람도 있고 아닌 사람도 있고

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.16 06:21

가격대 애매해서 이거 사느니 프로삼ㅋㅋㅋㅋ

머가! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.15 22:29
BEST

후 이때를 기다렷어..

MainGoja | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 20.10.15 23:04
MainGoja

으아.... 사장님 뭐하시는거에여....

오목눈이:) | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.10.16 01:16

요즘은 특히 아이패드는 더욱 더 죄다 스트리밍 & 클라우드로 써서 내 스토리지 확인해 보니 32G 도 안 쓰더라

루리웹-6452 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.10.15 23:15

사고싶긴 한데... 용도가 걍 자기전 유튜브나 넷플릭스머신 수준일텐데 저 비싼걸 사도 되나 싶기도 하고 그렇네요 ㅠ

응답없음 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.10.16 00:19
응답없음

자기 전 유튭,넷플머신도 스피커 차이땜에 그냥 패드는 좀 그렇더라구요.

선이_보인다 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.10.16 01:24
선이_보인다

그래서 몇년전부터 패드프로1 중고로 사서 잘 쓰고 있긴 하거든요..ㅠㅜ 아예 쓰는게 없었다면 미친척하고 질러봤을텐데 일단은 멀쩡한게 있어서 더 고민되네요 ㅠ

응답없음 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.16 01:26
응답없음

내년 1분기때 미니 6세대 나온다는 예측이 많은데 존버해보시죠. 10~11인치 쓰다보니 손목이 저려서 작은거 하나 마련해야 겠더라구요. 프로,미니 다 있으신 분들이 미니를 젤 자주 쓴다고도 하니... ㅇㅅㅇ

선이_보인다 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.10.16 01:32

이때 8세대도 같이 출시하나요?

무조건 한큐 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.10.16 04:41

패드도 충전기 빼려나..

ii99 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.10.16 05:38

프로 10.5유전데 바꿀 타이밍 보는데.. 역시 노말 패드류는 120hz 아니라.. 좀 그래서.. 프로 기다리는데.. 옆글된 이상한 변종 나와서 다시 존버중...ㅋㅋ

캡틴패럴 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.10.16 11:49

64기가 기본용량은 시대 착오적이자 의도적이 티어 나누기죠. 저기에 128기가면 프로 안팔릴까봐..

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.10.16 12:06
위로가기
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 2154 | 날짜 2024.04.18
GPixel | 추천 7 | 조회 6427 | 날짜 2024.04.18
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 4264 | 날짜 2024.04.18
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 9 | 조회 8619 | 날짜 2024.04.18
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 7220 | 날짜 2024.04.18
Tentacle | 추천 16 | 조회 33049 | 날짜 2024.04.18
???? | 추천 12 | 조회 29941 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 3 | 조회 3157 | 날짜 2024.04.17
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 7689 | 날짜 2024.04.17
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 3484 | 날짜 2024.04.17
Tentacle | 추천 11 | 조회 12890 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 8 | 조회 7404 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 8 | 조회 8907 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 7924 | 날짜 2024.04.16
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 5923 | 날짜 2024.04.16
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 5444 | 날짜 2024.04.16
루리웹-2840409824 | 추천 9 | 조회 4842 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6308473106 | 추천 3 | 조회 3891 | 날짜 2024.04.15
원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 4021 | 날짜 2024.04.15
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 2392 | 날짜 2024.04.15
라스트리스 | 추천 9 | 조회 5334 | 날짜 2024.04.15
라스트리스 | 추천 10 | 조회 8624 | 날짜 2024.04.15
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 19 | 조회 20875 | 날짜 2024.04.15
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 5825 | 날짜 2024.04.15
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 12169 | 날짜 2024.04.14
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 11749 | 날짜 2024.04.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 6264 | 날짜 2024.04.14
Landsknecht™ | 추천 21 | 조회 15621 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST