본문

[아이폰] 아이폰12 사전예약 웹페이지 접속 폭주로 다운

일시 추천 조회 15886 댓글수 43

BEST
걍 자기 사고싶은거 사고 쓰고싶은거 쓰는건데 비꼬는건 왜 그런거지
패드잡는고양이 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.10.16 22:25
BEST
그딴거 신경 안쓰는 사람이 그정도로 많다는 뜻으로 받아들여야죠. 그 많은 사람들이 무슨 협박이라도 당해서 억지로 산다고 생각하시는 건가요? ㅋㅋ
비분석교 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.16 22:16
BEST
아무튼 킹드로이드 킹럭시 사지 않으면 다 호구임
kimmc | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.16 22:20
BEST
그리고 은근히 그런 거 있음. 아이폰 쓰면 무조건 기계 잘 모르고 감성만 중시하는 사람인 마냥 보는 거.
★Beanie★ | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 20.10.16 22:26
BEST
이러니 저러니 하는데 그냥 소비자가 사고 싶은거 하는거지 뭐...
호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.10.16 22:19
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
잇텐도

그딴거 신경 안쓰는 사람이 그정도로 많다는 뜻으로 받아들여야죠. 그 많은 사람들이 무슨 협박이라도 당해서 억지로 산다고 생각하시는 건가요? ㅋㅋ

비분석교 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.16 22:16
비분석교

찐판독기 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.10.16 22:34
잇텐도

그럼 머삼?

파피프페포 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.10.16 22:49
잇텐도

저래도 잘파린다는거는 램크루지 악세서리 장사 감성 이라고 비난하고 안 사는 사람들이 적다는걸 증명하죠. 물건 구입할때 특별한 상황이 아니면 다수가 사면 그건 종합적으로 잘 만든 제품이죠.

damnedone | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.10.16 22:53
잇텐도

그럼 뭐사? 저가폰 밖에 안팔리는 갠역시 사라고? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9470181419 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.10.16 23:04
비분석교

전 애플보고 램크루지니 감성충이니 애플 망했다느니 하는 사람들 보고 따라해서 비꼬려고 쓴 글인데 오히려 제가 그런 사람이라고 느끼게 글을 썼나보네요 죄송합니다 ㅠㅠ 저도 애플워치 시리즈 5, 아이패드 프로 4, 아이폰 X, 에어팟 프로, 맥북 프로 13인치 2019년형 쓰고 있는 앱등이입니다 ㅠㅠ 저도 비분석교님처럼 생각합니다 ㅠㅠㅠㅠ 비추가 이렇게 많이 박힐 줄은 몰랐네요 ㅠㅠ

잇텐도 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.10.16 23:06
잇텐도

??? : 댓글 로 적어야 안전해요

사사라브 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.16 23:43
잇텐도

오늘 암구호는 ???: 입니다

리튬폴리머 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 20.10.17 15:46

애플은 기기성능도 디자인도도 그 누구도 따라잡을수 없는 위치에 있음

황다리 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.10.16 22:16
황다리

마진도 그 누구도 따라잡을 수 없는 위치에 있음

세총대왕 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.10.16 22:20
세총대왕

마진이 아무나 남길수있는게아니죠

루리웹-7181117024 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.10.16 22:29
루리웹-7181117024

이분말씀이 맞죠. 마진도 잘남기면서 업계 최상위 성능 기기 만들고, 업계 선도자니 대단한거긴하죠.

쪼개는 티모 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.10.17 05:59
BEST

이러니 저러니 하는데 그냥 소비자가 사고 싶은거 하는거지 뭐...

호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.10.16 22:19
BEST

아무튼 킹드로이드 킹럭시 사지 않으면 다 호구임

kimmc | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.16 22:20
kimmc

찐판독기 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.10.16 22:35
찐판독기

홍발정 앱등이행..ㅋㅋ

로피카 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.16 23:33
BEST

걍 자기 사고싶은거 사고 쓰고싶은거 쓰는건데 비꼬는건 왜 그런거지

패드잡는고양이 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.10.16 22:25
BEST
패드잡는고양이

그리고 은근히 그런 거 있음. 아이폰 쓰면 무조건 기계 잘 모르고 감성만 중시하는 사람인 마냥 보는 거.

★Beanie★ | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 20.10.16 22:26
★Beanie★

허세부리려고 사는거다 도 추가요

루리웹-7181117024 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.10.16 22:33
패드잡는고양이

그냥 견문이 좁다고 할수 있죠. 내가 알고 있는 옳다는 기준은 절대적으로 보편적이니 그 기준을 어기면 나쁜거고 질타 받아야 한다는 발상.. 저도 예전에 저런 생각 많이 함..--;; 저게 나쁘고 그런거는 아는데 안 맞을 때가 있죠. 뭔가 사람 취향에 따라 갈수 밖에 없는 물건에는 저런 발상은 도움이 안되더군요...

damnedone | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.10.16 22:56
★Beanie★

근데 실제로 그런 사람이 대다수잖아요ㅋㅋ

루리웹-8486887255 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.10.16 22:57
루리웹-8486887255

왜냐면 그냥 일반인중에선 기계 잘 모르는 사람이 압도적으로 많거든요

플빠겸엑빠겸PC충 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.10.16 23:37
플빠겸엑빠겸PC충

어쨌든요 이거 저거 설정 건드리기 좋아하는 사람이 아이폰 살 리 없죠 일반인들 대다수가 맥북 샀다가 윈도우 깔아서 쓰는 것만 봐도 그런 이미지가 없을 리 없죠 그런 사람들이 실제로 많으니까

루리웹-8486887255 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.10.16 23:39
패드잡는고양이

그냥 ㅄ 이라 비꼬는 거죠 어느 핸폰을 쓰던 말던 뭔 상관임 ㅋㅋ

루리웹-1106716875 | (IP보기클릭)180.1.***.*** | 20.10.16 23:56
★Beanie★

안드나 갤럭시 유저들이 맨날 아이폰유저들은 선민의식있다고 비꼬고 피해입었다 썰 이런거 올리는데. 실제로 자기들은 알아보고 똑똑하게 구매하는거고 상대방은 그저 종교에 광신도 취급함. 지들이 선민의식이면서 맨날 당했다고 피해자 코스프레.

squarepusher | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.10.17 00:31
루리웹-8486887255

윈도우의 노예에게 맥북은 사치 이상도 이하도 아님. 맥북은 안정성 맥북에서만 구동되는 소프트, 그리고 아이폰과 연동되는 에어드롭. 이 세가지 만으로도 편집자, 크리에이터, 음악가등 전문가들이 비싼돈 주며 그 편한 윈도우를 버리고 선택하는게 아님.

명스크는사기꾼! | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.17 02:15
코카콜라x펩시

네..? 윈도우10 이 맥보다 안정성이 더 좋다고요? 노트북 덮어 놓고 반나절 있다가 켜보면 10번중 5번은 뻑나서 작업해놓은거 롤백한적이 한두번이 아닌데..?

이스트Seal | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.10.17 09:02
★Beanie★

그건 두쪽 팬보이들이 도진개진입니다. 갤럭시 쓰면 아재취급하고 아이폰쓰면 감성충 취급하고.

루리웹-7323115595 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.10.17 10:09

물건이란게 그냥 좋아서 사는거지 의미부여하는게 이상한것 같다.

루리웹-7095522194 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.10.16 22:27

해봐야 300도 안넘는 기계로 편갈라서 이게좋니 저게좋니 하면 나중에 차살때 스트레스 받아 뒤질듯 ㅋㅋㅋ

페르난도우 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.10.16 22:32

12 그린으로 예약 하긴 했는데 실물을 보고 샀어야 하나..

레알 마드리드 | (IP보기클릭)58.84.***.*** | 20.10.16 22:36
레알 마드리드

대부분 제품은 실물 나오고 직접 보고 또 다른 사람들 소감 보고 사는게 가장 좋지만.......할인 해택 같은거 있는 경우는 어쩔수 없죠.

damnedone | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.10.16 22:57

고작 40-50만짜리 게임기로도 오지게 싸우고 100만짜리 폰으로도 오지게 싸우고 끝이 없네 ㅋㅋㅋㅋ

감귤까 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.16 22:41
감귤까

뭐 여기가 다양한 연령대와 계층이 모이다 보니 큰돈이기도 하죠. 과몰입만 안하면 저걸러 싸우는거는 그냥 일반적인 사람들 심리로 봐도 될듯...

damnedone | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.10.16 22:59

12 프로맥스 언제열리는지 아시나욥?

하이요 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.10.16 23:03
스피네루

답변 감사합니다 ~

하이요 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.10.16 23:27

미국공홈에서 30분동안 멈춰서 주문은햇는데 11월 3일에온다는데 직구한 친구말로는 그거보다 빨리놀수도있다네요

배주현이 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.10.16 23:31

중국 트래픽으로 한국 예구도 터지는거 아닌가 몰라..

루리웹-9889396307 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.10.17 00:56

전 세계에서 유일하게 한국만 아이튠즈 파일전송만 지원하던 시절에도 잘나갔는데요 뭐 ㅋㅋ

뿌뽀뿌 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.10.17 03:49

이번에도 겁나 팔리겠네

스태디아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.10.17 08:09

?? : 역시 잘팔리는군 다음에는 케이블도 빼서 탄소를 더더욱 줄여봅시다~ ㅋㅋㅋ

DJ아칸 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 20.10.17 08:27

미니만 기다립니다 미니만

매일두유 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.10.17 10:30

10/24일 프로 세대 수령예정 껄껄 (해외)

Gundlach-MarkX | (IP보기클릭)14.0.***.*** | 20.10.17 11:23
위로가기
라스트리스 | 추천 6 | 조회 11726 | 날짜 2024.04.09
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 5421 | 날짜 2024.04.07
FUNNYEMOJI | 추천 19 | 조회 14312 | 날짜 2024.04.06
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 8910 | 날짜 2024.04.06
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 6179 | 날짜 2024.04.05
루리웹-2840409824 | 추천 1 | 조회 1994 | 날짜 2024.04.04
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 3180 | 날짜 2024.04.04
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 8606 | 날짜 2024.04.04
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 3630 | 날짜 2024.04.04
스텔D | 추천 6 | 조회 3936 | 날짜 2024.04.04
미국춤™-그잡채 | 추천 8 | 조회 6705 | 날짜 2024.04.03
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 12470 | 날짜 2024.03.31
시무라오바상 | 추천 18 | 조회 16235 | 날짜 2024.03.30
스텔D | 추천 14 | 조회 21075 | 날짜 2024.03.29
???? | 추천 14 | 조회 9439 | 날짜 2024.03.29
미국춤™-그잡채 | 추천 1 | 조회 3350 | 날짜 2024.03.29
라스트리스 | 추천 18 | 조회 13898 | 날짜 2024.03.28
Landsknecht™ | 추천 10 | 조회 13985 | 날짜 2024.03.27
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 8886 | 날짜 2024.03.27
Kingroro | 추천 13 | 조회 14339 | 날짜 2024.03.27
미국춤™-그잡채 | 추천 10 | 조회 8746 | 날짜 2024.03.26
Landsknecht™ | 추천 22 | 조회 11832 | 날짜 2024.03.26
스텔D | 추천 24 | 조회 7832 | 날짜 2024.03.25
라스트리스 | 추천 11 | 조회 10178 | 날짜 2024.03.25
qi2 | 추천 2 | 조회 2252 | 날짜 2024.03.25
라스트리스 | 추천 2 | 조회 2208 | 날짜 2024.03.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 7346 | 날짜 2024.03.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1425 | 날짜 2024.03.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST