본문

[아이폰] 아이폰12 프로 맥스, 배터리 용량 전작보다 줄어

일시 추천 조회 15761 댓글수 36

BEST
칩셋빨 담당일진이 “일광에서 웹서핑” 거의 정직하게 배터리 용량대로 쭉쭉 빠지죠
Portable | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.21 17:48
BEST
애플은 몇년동안 가만 보니까 마인드가 물리적 단가를 줄이고 줄어든 물리스팩 만큼 소프트웨어로 때우는거 같음 이걸로 마진율 극대화 시키는거 같음 물리버튼, 이어폰 단자, 배터리스팩, 화면해상도.. 생각해보니 전부 이런식이네
sykelos | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.21 17:49
BEST
칩셋 빨로 동영상 재생시간은 유지했어도 실사 체감 배터리는 약간 준게 느껴질거같은데
백설부침가루 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.10.21 17:34
BEST
xs max에서 넘어가려고 했는데 불안해서 지금 쓰는거 배터리 용량 찾아보니 xs max(3174) > 11 pro max(3969) > 12 pro max(3687) 로 바뀌었네요 11프로맥스인 분들만 존버하고 다른 분들은 넘어가도 괜찮을듯
| (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.21 18:20
BEST
11시리즈도 공식표기시간보다 오래못감
스파이시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.21 17:59
BEST

칩셋 빨로 동영상 재생시간은 유지했어도 실사 체감 배터리는 약간 준게 느껴질거같은데

백설부침가루 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.10.21 17:34
BEST
백설부침가루

칩셋빨 담당일진이 “일광에서 웹서핑” 거의 정직하게 배터리 용량대로 쭉쭉 빠지죠

Portable | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.21 17:48

이번 아이폰은 맥스 안사면 배터리크루지 당합니다.

militancy | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.21 17:36

6s탈출각 보고 있는데 영 좋지 않은 뉴스만 나오네..

양송이다. | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.10.21 17:39

삼성이나 엘지, 보조배터리들도 배터리용량은 대부분 백자리에서 끊던데 애플은 딱 떨어지는것도 아니고 한자리까지 정하던데 저럼 무슨 이득이 있나요?

참그린 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.21 17:46
BEST

애플은 몇년동안 가만 보니까 마인드가 물리적 단가를 줄이고 줄어든 물리스팩 만큼 소프트웨어로 때우는거 같음 이걸로 마진율 극대화 시키는거 같음 물리버튼, 이어폰 단자, 배터리스팩, 화면해상도.. 생각해보니 전부 이런식이네

sykelos | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.21 17:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스피네루

당연 경쟁사도 있는데 신기술 신스팩 추가 안하면;;; 문제가 더 큼

sykelos | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.21 18:10
sykelos

그래놓고 줄어들었다 뭐다하면 역설아님? 줄어든거 같아 -> 센서도 추가됬는데? -> 당연히 해야지! -> ???

관측선 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.21 18:12
sykelos

잠재구매고객 ㅋㅋㅋㅋ 사본적도 없으면서 뭐라하신거네요 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관측선 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.21 18:31
관측선

줄어 든거 같아도 아니고 줄어 들었는데 당연 내가 사용자고 잠재 구매 고객인데 신기술 당연이 있어야 한다는거 주장도 못함? 물리스팩 줄어들고 센서 추가되면 배터리 줄어드는거 지적하면 역설임??

sykelos | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.21 18:34
관측선

아이폰으로 작성하는데 뭔 소리야 사용자라는 말 안보임?

sykelos | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.21 18:35
sykelos

글삭튀 하지마세요 ^^ 내로남불 할까봐 스샷도 떠놨습니다. 자기가 말잘못해놓고 안보이냐고 하시네요? 본인이 말을 하기전에 실수하지는 않았나 생각해보세요 제발

관측선 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.21 20:01
sykelos

솔직히 이어폰 단자는 빠지는게 맞죠 지금도 배터리용량 큰거 아닌데 이어폰 단자땜에 500mAh 정도 빠진다던데 배젤 줄일려고 디스플레이 말아넣고 햅틱 엔진 넣고 하면 솔직히 라이트닝 포트로도 대체 가능한 단자를 남겨둘 이유가 없죠

headway9 | (IP보기클릭)50.7.***.*** | 20.10.21 20:08
관측선

이사람 자꾸 이상한말 하는데... 애초부터 나는데 그쪽이 댓글 달리기 전에 “물리스팩 줄어들고 센서 추가되면 배터리 줄어드는거 지적하면 역설임??” 이 한 줄 추가 하고 윗글 삭제 한거고 .... 그걸 글삭튀라고 한거 같은데...답답하네 이사람... 아래 새롭게 단 댓글 이랑 증거라고 내놓은거 비교 해보면 알지만 그쪽이 제시한 글삭제하고 튀었다고 내놓은 증거에도 내가 사용자라는 말 있어...좀 확인좀 하고 댓글 달어...추가한 거 말고는 틀린거 하나없는데 무슨 글삭튀임?

sykelos | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.21 20:50
sykelos

AP 발전하는거도 소프트웨어로 취급하니? 타사에선 못하는걸 애플은 이루고 있단다

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.10.22 02:05
sykelos

그게 기술이죠..

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.10.22 08:36
sykelos

그럼 뭐가 찔려서 글삭히셨어요? 확인은 본인이 해야죠 제발

관측선 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.10.22 15:57
관측선

그쪽이 제시한 캡쳐로 뭘 증명했죠? 비교해보면 근거가 없다는거 본인이 잘 알건데요 글삭제로 물어 뜯을려 일부러 모르는척 하지마시고 인정 하시죠 글삭했다고 찔리는게 있다고 하는데 지적 해줘봐요 그게 뭔지 저는 추가글 쓸려고 기존거 삭제 했다 말했고 내용도 다르지 않아요 증거도 본인이 내밀었던 캡쳐입니다. 그게 뭐를 수정했는지 말해줘요 오히려 본인이 대강읽고 “잠재구매고객 ㅋㅋㅋㅋ 사본적도 없으면서 뭐라하신거네요 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ“ 이러게 쓴거 이야기 해야죠?? 왜 치졸하게 물타기를 합니까?

sykelos | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.22 16:44
관측선

뭐가 찔려서 삭제 했다고 주장했으면 명확하게 논리적으로 근거를 제시 해야지 무슨 내용인지 확인도 안하고 그냥 캡쳐 던져놓고 찔러서 글삭튀 했다 주장은 누가 못함 뻔뻔하게 본인이 잘못읽고 지기싫으니 트집이나 잡고 차라리 댓글이나 달지 말지 질질 끌어가면서 이게 뭐하는 짓입니까?

sykelos | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.22 16:59
BEST

11시리즈도 공식표기시간보다 오래못감

스파이시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.21 17:59

흠... 11프로 맥스로 13프로 맥스 기다려 보는게 나을려나? 5G관련 배터리 줄어드는 이슈도 있고 이거저거 많이 들리네 안좋은 쪽으로...

cuberick | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 20.10.21 18:10

5나노를 갔으니 줄인건가.. 과연 실사용량은 얼마나 나올지..

따블피스 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.10.21 18:10

어떻게 플래그십이라 할 수 있는 프로맥스가 아직도 4000을 안넘냐... 갤럭시처럼 용량 좀 팍팍 넣어주면 어디가 덧나나...

FinePine | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.21 18:11

안그래도 지금 ios14배터리 광탈이라고 불만터져나오는데 어떻게 하면 1분에1퍼센트씩 소모되는건지

videogamebar | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.21 18:13
videogamebar

12는 게다개 IOS14+5G라... 해외리뷰에서 배터리 줄어드는게 심해졌다는데 아이폰se2정도일까봐 고민이네요.

루리웹-7323115595 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.21 18:23

11 iOS 14 올리고 전 만 못해졌는데, 기분 탓이 아니었군요.

0가시 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.21 18:28

아 요즘 배터리 광탈 장난 아니라서 오래써서 그런줄 알았는데 ㅋㅋ 이런 이슈가 있었군요

루리웹-1897084889 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 20.10.21 18:57
반일독립투사 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.10.21 18:14
BEST

xs max에서 넘어가려고 했는데 불안해서 지금 쓰는거 배터리 용량 찾아보니 xs max(3174) > 11 pro max(3969) > 12 pro max(3687) 로 바뀌었네요 11프로맥스인 분들만 존버하고 다른 분들은 넘어가도 괜찮을듯

| (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.21 18:20

무게도 같은데 배터리는 빠지고 흠.

Exclusive | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.10.21 18:26

11 프로맥스 사용중인데 5G도 쓸 생각없고...사진도 별로 많이 안찍고... 넘어갈 필요 없으려나요

Jutangpowerboy | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.10.21 18:44
Jutangpowerboy

저도 그래서 안넘어가도 있어요.

Khalif | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.10.21 20:00

이번폰 걸러라는 계시인가?

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.21 18:58

미니는 얼마나 버티려나;

별편지 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.10.21 19:30

내가 업글하면 용량 천정도 늘어나는거네. 얼마나 광탈하려나

상처엔염산 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.10.21 19:44

A14가 전성비 좋아졌다 치더라도 5G의 녹아내리는 배터리 소모량을 어찌 감당할지 궁금하네요.

Khalif | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.10.21 20:03
Khalif

근데 어차피 5G를 못쓰니 녹아내릴일도 없다던 슬픈엔딩

관측선 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.21 20:33
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST