본문

[아이폰] 아이폰12 진동모터 아이폰11보다 작아져

일시 추천 조회 10646 댓글수 34

BEST
왜죠?
DesCartes&Kant | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 20.10.22 08:54
BEST
이건 뭐 재미도 없고;;
근데 말입니다 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 20.10.22 09:07
BEST
모터는 크기랑 출력이랑 비례하는거 아님? 권선 감는거땜에 무조건 큰게 출력이 더 높을 수밖에 없을건데
에어컨조아 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.22 09:18
BEST
진동은 구시대의 유물이죠
호키포키호카포도 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.22 08:55
BEST
알람 안놓치려면 애플워치를 사라는 애플의 상술...
wonway | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.22 09:13

크기 차이가 좀 심한디

루리웹의백수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.22 08:52

여성분들에게 안좋은 소식이네요

ANJIN | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.10.22 08:53
BEST
ANJIN

왜죠?

DesCartes&Kant | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 20.10.22 08:54
ANJIN

ㅋㅋㅋ 왜죠??

JMTM | (IP보기클릭)198.52.***.*** | 20.10.22 08:58
ANJIN

하얀사신 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.22 09:06
DesCartes&Kant

이사람들 무슨 생각을 하는거지 ㅋㅋㅋ 단지 가방 때문이라고

지난날의 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.10.22 09:07
BEST
ANJIN

이건 뭐 재미도 없고;;

근데 말입니다 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 20.10.22 09:07
ANJIN

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호5인쿄우마 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.22 09:38
ANJIN

남자도 진동 좋아하는데요? 지금 성차별하시는 건가요? 젠더감수성이 부족하네요.

[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.10.22 14:38

무게가 줄어든 이유가 있었군요. 내부 부품들 경량화

0가시 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.10.22 08:54
BEST

진동은 구시대의 유물이죠

호키포키호카포도 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.22 08:55
호키포키호카포도

최소한애플은 폰을 부메랑 모양으로 만들진 않았잖아요

응답없음 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.10.22 09:49
호키포키호카포도

지나가는설명충의 설명. 소니 ps3 드립

삼성쇼 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.10.22 10:37
삼성쇼

고마워요! 스피드웨건!

[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.10.22 14:39

11프로 엄청 약하던데 12는 더 약하다라 ㅠㅠ 진동으로 하면 연락 엄청 못받아서 쿠사리 엄청 먹음

JMTM | (IP보기클릭)198.52.***.*** | 20.10.22 08:58
BEST
JMTM

알람 안놓치려면 애플워치를 사라는 애플의 상술...

wonway | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.22 09:13
JMTM

작아진거 = 약해진거 라고 하긴 힘들죠 기술발전에 의한 소형화일 가능성도 충분히 있으니 정보가 더 나와봐야 알 듯

악어농장 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 20.10.22 09:14
BEST
악어농장

모터는 크기랑 출력이랑 비례하는거 아님? 권선 감는거땜에 무조건 큰게 출력이 더 높을 수밖에 없을건데

에어컨조아 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.22 09:18
에어컨조아

그만큼 더 큰 전력을 넣어주면 되조

루리웹-3487883112 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.22 09:19
악어농장

그럴수 있겠네요... 하이튼 개인적으로 11프로 는 진동이 정말 약해요 ㅠㅠ 보통 어떤폰을써도 진동으로 놓고 쓰는데 이녀석은 요즘 벨소리 모드로 하고 쓰네요 ㅠㅠ 까먹고 새벽에 메세지 오면 마누라 크리 ㅠㅠ

JMTM | (IP보기클릭)198.52.***.*** | 20.10.22 09:26
에어컨조아

탭틱엔진은 그 전선 감아서 만드는 모터가 아님...

루리웹-7096737729 | (IP보기클릭)61.45.***.*** | 20.10.22 13:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
자가고문기술자

기존 진동 방식은 무게중심이 쏠린 모터를 쓰는 식이고, 탭틱엔진은 모터가 아니라 이런 식으로 생긴 리니어 액추에이터를 씁니다.

루리웹-7096737729 | (IP보기클릭)61.45.***.*** | 20.10.22 16:02
루리웹-7096737729

솔레노이드 방식 같은데 저것도 결국 코일 감는 횟수때문에 클수록 강해질건데...

에어컨조아 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.22 17:33
악어농장

무슨 기술 발전 드립일가... 코일한번 안감아보고 납땜 한번 안해본 애들이 꼭 이러더라 기술 발전 어쩌고

headway9 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 20.10.22 18:24
루리웹-7096737729

진동 모터를 대체 코일안감고 어떻게 만드는지 궁금하네 리니어 액추에이터가 몬지는 알고 적는거죠?

headway9 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 20.10.22 18:26

음.. 워치가 있으면 편하겠군요. 그나저나 무게가 정말 궁금하네요. 얼마나 가벼울지..!

최종병기유나 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 20.10.22 09:06

진동은 구시대의 유물

cath39 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.10.22 09:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마에카와미쿠

진동은 구시대의 유물 발언한 사람은 쿠타라기가 아니라 그 대머리 ceo였던

☆사쿠라쨩☆ | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.10.22 10:08

눈에 안보이는 부분에서 자잘하게 원가절감을 했군요

ap__pletIM | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.10.22 09:56

엄청 작아졌네

스태디아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.22 11:08

x 이후로 진동 약해서 짜증났는데 더 약해졌다는건가요?

Exclusive | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.10.22 11:58

진짜 애플의 역겨운 원가절감 상술은 우주 최강이다.

루리웹-0805732369 | (IP보기클릭)99.199.***.*** | 20.10.22 12:20

저 조그만 부품에도 사과 로고를 박아놧네.

네모난물 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.22 13:44

애플워치를 사면 해결됩니다??

뇌구리 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 20.10.22 13:57
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST