본문

[아이폰] 아이폰12pro vs 갤럭시 노트20 울트라 카메라 비교영상

일시 추천 조회 28106 댓글수 76

BEST

렌즈플레어는 진짜 하드웨어 문제인가보네요 해결되지 않는걸보니
SovietKirov | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.10.24 00:32
BEST
다른 폰카들도 있지만 정말 유독 아이폰이 심한겁니다.
룬지너스의아이 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.24 00:33
BEST
애플이나 구글은 굳이 좋은 센서를 안쓰고도 자신들의 소프트웨어 기술로 카메라 1,2위를 달리고 있죠.. 삼성이나 화웨이는 그냥 좋은 센서를 박고 있는거고..
Jottjd | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.24 00:24
BEST

루리웹-3759212778 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.10.24 03:12
BEST
그분들은 아이폰 칭찬하는 것은 다 믿지만 정작 이런 것들은 다 애써 무시합니다
고권행(高巻杏) | (IP보기클릭)24.84.***.*** | 20.10.24 06:07

아이폰 12 프로 맥스는 너무 비싸서.. ㅠㅠ

명탐정셜록홈즈 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.10.24 00:22
명탐정셜록홈즈

대신 폰카자 중요하다면 그값어치는 할겁니다. 아이폰 사상 정말 오랜만에 s20 라인과 동일 센서 사이즈 최고급 모델과 한사이즈 차이나는겁니다

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.24 00:23
룬지너스의아이

아이폰 12 프로 맥스가 갤럭시 쳐바를 듯요.

명탐정셜록홈즈 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.10.24 00:25
BEST

애플이나 구글은 굳이 좋은 센서를 안쓰고도 자신들의 소프트웨어 기술로 카메라 1,2위를 달리고 있죠.. 삼성이나 화웨이는 그냥 좋은 센서를 박고 있는거고..

Jottjd | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.24 00:24
Jottjd

그쵸 근데 더큰 세선 박고 만들었음 얼마나 더 좋았겠습니까.... 소비자 입장에서는 소프트웨어도 하드웨어도 좋아야하는거지 애플이 소프트웨어가 좋다고 하드웨어 업데이트가 느린걸 우리가 이해해줄필요는 없지않을까요

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.24 00:25
룬지너스의아이

하드웨어든 소프트 웨어든 둘다 성능좋은게 소비자입장에선 좋겠지만... 지금은 하드웨어의 삼성, 스프트웨어의 애플이니 둘중하나만 선택지가 있는상황에선 어느것이 좋다기 보다는 자기스타일에 맞는 사진결과물이 중요한거죠.. 고해상도의 칼같은 선예도가 중요하다면 렌즈와 센서가 좋은 삼성으로 가야하는거고... 디테일등 DR이 중요하다면 후처리가 강한 애플로 가여하는거고..

차한잔의분노 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.10.24 12:34
룬지너스의아이

공감되는 댓글에 추천 넣고 가요~

죠리퐁국물™ | (IP보기클릭)125.56.***.*** | 20.10.25 19:40

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
notam

삼성이 진짜 폰카 젤 구리죠? 오바좀 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7884278622 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.10.24 00:55
루리웹-7884278622

아니 댓글 삭제한거 무슨내용인지 알고 비추주는건가....? 신기하네ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7884278622 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.10.24 01:58

사진들을 보면 애플이 밝았다가 삼성이 밝았다가 하고.. 위에 구름 사진에서 애플은 녹색이 너무 껴 보이기도 하다. 사람 사진은 삼성이 포커스가 안 잡혀서 찍혀 있는 것 같고..

무적 보노 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.10.24 00:31
무적 보노

뭐 아무래도 사진리뷰야 항상 어느쪽이든 아쉬운게 있죠

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.24 00:32
BEST

렌즈플레어는 진짜 하드웨어 문제인가보네요 해결되지 않는걸보니

SovietKirov | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.10.24 00:32
BEST SovietKirov

다른 폰카들도 있지만 정말 유독 아이폰이 심한겁니다.

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.24 00:33
SovietKirov

전 그것보다 녹색이 너무 껴 보이지 않나요? 올리신 사진도 그렇고..위에 구름 사진도 그렇고..

무적 보노 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.10.24 00:33
룬지너스의아이

그니까요 당장 놋20 울트라 사진에도 살짝 보이는데 아이폰은 아예 전구 박아놓은 것처럼 반짝반짝거리게 플레어현상 보이네요

SovietKirov | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.10.24 00:34
SovietKirov

아이폰은 반사되는 느낌이 아니라 아에 복사되어서 붙혀넣기 수준으로 뚜렷이 티가나죠 ㅠㅠ

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.24 00:35
무적 보노

제가 11pro max 쓰는데 아이폰 감성이라고 생각하셔야합니다. 어떻게 찍어도 저렇게 되더라구요

SovietKirov | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.10.24 00:36
SovietKirov

얼마전 국내 방송사 촬영된거 보니 그런 카메라에서도 나타납니다.. 축구 중계에서도 그렇구요 ㅎ

Jottjd | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.24 00:36
Jottjd

네 맞습니다 당장 같이 찍은 놋 20 울트라에도 나타나니까요 하지만 아이폰은 전구 박아놓은 것처럼 심하게 티가 나네요

SovietKirov | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.10.24 00:38
SovietKirov

골치 아프네요. 위에 두 번째 사진을 삼성 거와 비교해보면 너무 누렇게 보이는데.. 삼성 건 비교되어서 그런진 몰라도 너무 깨끗한 화이트인데..

무적 보노 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.10.24 00:38
룬지너스의아이

11 와서 정말 심해져서...야간은 좀 찍기 참 뭐같..

잠보곰 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.10.24 00:44
잠보곰

뭐 보정하면 10초면 잡는다 치더라도 귀찮은건 어쩔 수 없죠 ㅠㅠ

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.24 00:45
SovietKirov

센서랑 렌즈 코팅 문제라 하드웨어 문제일 수 밖에 없음...

Alice2 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.10.24 01:49
SovietKirov

렌즈 보호 유리 코팅문제 같음. 저가 필터 달면 흔히 보이는 촛점까지 정확한 고스트현상. 코팅잘된 좋은 필터는 고스트가 생겨도 흐릿하게 퍼져버림. 근데 그정도 필터 값은 필터사이즈 생각하면 아이폰용으로 1000원 정도면 되는건데.. 마진쿡이 과연.. 쓰레기 필터는 구경 생각하면 200원정도 될거니..

Wyvernliver | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.10.24 11:42
Wyvernliver

환경과 마진을 둘 다 생각하는 팀 쿡 센세 ㅜㅜ

SovietKirov | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.10.24 11:45

삭제된 댓글입니다.

스피네루

원본이 없는지라 유튜브라서 영상 크게 보셔요

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.24 00:39
스피네루

네 그러세요 그렇게 보심 되겠네요

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.24 00:42

갤럭시폰이 유독 저 수퍼샙 아저씨 피부톤을 못잡더라구요. 백인으로 만들어버림. 영상을 보니 떨방도 아이폰프로가 더 낫네요. 줌이야 당연히 갤럭시가 좋고. 나머지 부분들은 아이폰이 좋은 경우도 생각보다 많군요. 초광각 야간 빼곤 코딱지 센서로도 선방했습니다.

squarepusher | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.10.24 00:39
squarepusher

초광각이 답있는 집구석은 어차피 화웨이 뿐인지라.... 화웨이는 초광각 센서 사이즈가 1.7인지라... 차원이 다르죠

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.24 00:40
룬지너스의아이

고스트나 초광각은 프로맥스도 같을거라서 좀 안타깝네요. 암튼 딥퓨전 활성 영역이 는건 좋은거 같아요. 메인은 1200만 화소로도 딥퓨전이 초고화소 안부럽게 디테일 다 챙겨주더군요.

squarepusher | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.10.24 00:45
squarepusher

아 이번에 하나 궁금한게 생겼습니다. 이번에 딥퓨전이 초광각과 망원에서도 가능하게되었죠,. 그래서 원래는 영역외 촬영 기능을 꺼두어야 딥퓨전이 활성화가되었죠. 그래서 작정하고 안찍는 이상 대부분의 유저들이 딥퓨전 기능을 활용을 못했더랬어요. 근데 이번에 전 영역에서 딥뷰전이 사용가능 하니 굳이 기능을 추가로 설정 하지 않더래도 딥퓨전을 상시 사용가능하지 않을까 싶어요. 아직 실기기를 못봐서 이게 사실 가장 궁금합니다.

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.24 00:47
룬지너스의아이

오 저도 궁금해지네요. 담주에 오면 테스트 해보겠습니다

루리웹-3487883112 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.10.24 00:51
룬지너스의아이

1.7인치라구요??

ASTONMARTIN | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.10.24 03:46
ASTONMARTIN

네 p40pro가 1.7입니다. 초광각

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.24 12:59

삼성은 1억화소 박아놓고 결과물 비벼진다는거에 부끄러워해야할듯.. 그렇게 입털던 노나비닝은 저조도에 1/2.55 1200만 화소보다 못한 결과 보여주는것도 답없고..

루리웹-3487883112 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.10.24 00:39
루리웹-3487883112

폰카에 고화소는 단점만 있는 개뿔 아무 필요없고 광학줌은 꽤 좋다 정도로 정리되네여

루리웹-3487883112 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.10.24 00:53

아이폰이 역시 급이 더 높구나 ...

허니플렛오렌지 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.10.24 00:43

역시.. 아이폰이네 카메라는.. 노트20울트라 쓰는데 , 솔직히 좋긴한데 가까이서 찍을떄 힘들고, 나머지는 ㄱㅊ은듯 근데 카메라 소프트웨어가 별로인건가 삼성은;

목장우유 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.10.24 00:50
notam

허; 뭐하는거지 , 그냥 화소 좋은거 박은걸로 안되는거 알텐데 얘네도..

목장우유 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.10.24 01:04

으어~~~!!! 아이폰이 노트20 발라버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

empty_0711 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 20.10.24 00:51
empty_0711

노트20 (X), 노트20 울트라 (O)

후요우 카에데 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.10.24 00:53
후요우 카에데

아 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

empty_0711 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 20.10.24 00:56

갤럭시 기본앱에 광고 쳐달고 100배줌 사기치고 받아먹는 가격생각하면 진짜 카메라 쓰레기통수준이다

황다리 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.10.24 00:52

몇몇개는 노트가 좋다고 느껴졌는데 센서사이즈 차이가 컷었네요 그런 차이가 있는데 노트랑비비는 클라스는 인정해야겠네요

music lover | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 20.10.24 01:09

줌하고 마이크만 노트가 좋고 나머진 다 아이폰 승리네

JuliaHart | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.10.24 01:12

이게 현실이죠 몇 년 동안 폰카 제조단가를 절약할 시간을 벌면서 동시에 몇 년을 ML에서 더 앞서가는 중...

프린세스 버블검✅ | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.10.24 01:25

잘나왔네;; 충전기빼고도 잘 팔아먹으니 삼성에서도 빼겠구나 이제;;

쵸코보 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.24 01:25

프로랑 프로맥스 카메라가 차이나나요?

retree | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.10.24 01:26

서로 장단점이 있네요. 근데 노트 울트라가 더 비싸지 않나

하나무라 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.10.24 01:29

그런데 저 센서 사이즈는게 메인인 광곽쪽만 사이즈가 1.7인건가요? 아니면 초광곽이나 망원도 1.7인건가요?

보현진인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.24 01:57
보현진인

당연히 광각쪽 만이죠 초광각 1.7은 화웨이 뿐입니다

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.24 02:02

이번엔 또 아이폰 카메라가 선방하네요. 애플은 카메라섬 만든 값을 하는거같은데 갤럭시 20시리즈는 s나 노울이나 카메라 공간이 격해진거에 비해 품질이 좀 아쉽더라고요...

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.10.24 02:02

유튜버가 대충 찍은 사진 몇개 보고 크게 선방했다 하는거 보면 참 칭찬이 고팠나 보네요ㅎㅎ

NSXW | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.10.24 02:31
NSXW

갤럭시 카메라 평가에서 Top10에 하나도 못들걸요.. 국내 카메라 유튜버 하시는 분들도 아이폰x때부터 아이폰 극찬했던걸로 알아요 HDR도 그렇고

Jottjd | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.24 02:36
NSXW

대충 찍어도 아이폰에 밀리는데 각잡고 찍으면 얼마나 밀리는거?ㄷㄷ

듀지 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.10.24 02:49
BEST
Jottjd

루리웹-3759212778 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.10.24 03:12
루리웹-3759212778

유튜버가 평가하는건 또 전문성 없다고 무시하고 카메라 리뷰 싸이트에서 순위매기면 중국한테 돈받았다고 하고 재밌는게 결과가 아이폰은 못나오고 갤럭시가 잘나와야 그게 맞다고 주장하는건 참..ㅎ 6년전에 배터리테스트때 갤럭시 배터리 오래 못간다고 하면 신뢰도 떨어지는 매체 배터리 길다고 하면 제대로된 매체라고 했던 여론이 생각나네용

Jottjd | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.24 04:29
BEST
루리웹-3759212778

그분들은 아이폰 칭찬하는 것은 다 믿지만 정작 이런 것들은 다 애써 무시합니다

고권행(高巻杏) | (IP보기클릭)24.84.***.*** | 20.10.24 06:07

3번째 사진은 DR이 아이폰이 더 좋다는 의미로 화살표 넣은거 같은데 보통은 저 두 사진중 하나를 고르라면 갤럭시쪽을 고를 가능성이 큽니다. 더 밝거든요. 다른 사진을 보면 알겠지만 밝기를 높히면 DR이 날아가죠

루리웹-2967865440 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.10.24 06:39
루리웹-2967865440

취향으로 갈리는 건 어쩔 수 없는 부분이지만 후보정 할 때 밝은 사진은 어두운 사진 보다 살리기 어렵죠..

기동전사오소리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.10.24 06:47

아니 날아가버린 정보를 어떻게 살리겠다는거? 후보정 생각하고 말하는거임?

쏘류켄 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.10.24 08:37

밝기를 높혀서 보기 좋게 찍혀나온거라는 얘기인데 후보정 얘기는 왜 나오는지 모르겠네요.

루리웹-2967865440 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.10.24 08:48
스피네루

아이폰 사진앱 내부에 밝기를 조절할수있는 기능이 있으니 직접 밝게 변화시키는게 맞을듯.. 카메라앱이 후처리 스타일때문에 그부분의 색깔 정보를 애초에 날려먹는거랑 내가 좋아하는 스타일 때문에 그부분의 색깔 정보를 날려먹는거랑은 틀리니까요..

차한잔의분노 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.10.24 12:40

프로맥스는 얼마나 더 차이날지 궁금하군요

Khalif | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.10.24 06:43

갤 노트 s20 울트라가 전년도 모델이면 이해라도 가는데 올해 나온 최신형 기종이고 아이폰 12 pro 보다 비쌈. 하드웨어 카탈로그 스팩도 아이폰은 잘 춰줘야 아반때 정도 거나 경차 수준이고 갤럭시 노트 울트라 s20은 제네시스급 이상의 준중형 세단인데 아이폰이 갤 울트라 s20 상대로 저 정도 선방했다는게 너무 충격이네. 카탈로그 스팩으로는 두 기종이 비교조차 안되는데. 전문가들이 갤 노트 s20 울트라가 더 사진 좋다고 자위하고 아이폰 쓰레기 하면서 자위하기 전에 삼성 좀 너무 한거 아니냐 내년에도 하드웨어 카탈로그 스팩은 아이폰 보다 2세대 이상 격차 날텐데 하드웨어 스팩만큼 보여줘

kimmc | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.24 06:58

야간사진 너무 이쁘다

스태디아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.10.24 10:10

각 사진마다 장단점이 있어보이니 결국은 취향차이

ChouCreamBread | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.10.24 10:21

https://youtu.be/E34uRfWuX9o 12:40초 부터 고스트 현상이 좀 심각하네요

달품은바다 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.10.24 10:23

1.33을 이기는 1.7센서라니 소프트웨어의ㅡ승리네

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.24 10:25

풍경은 노트20이 훨낫다

멜론밀크 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.10.24 10:29
멜론밀크

구름보세요 강가디테일도좀 보시구요

축신불패 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.24 12:12
축신불패

그건노출차이인데요. 잘못찍은듯. 디테일은 노트가 나아요.

바케스 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.10.24 13:52

블라인드테스트하면 생각외의 결과가 나옵니다

루리앵 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.24 13:52

어차피 폰카는 찍는 사람 역량이 크죠.

바케스 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.10.24 13:54

노트울트라 대체 1억만화소는 무슨의미가잇죠? 1200만화소 아이폰이랑 비교해도 차이없고 좋아보이기도하고..

루리웹-8125835233 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.24 15:07

이글이랑 상관없지만 홍반장님이 올려주신 v35용 구글카메라 잘쓰고 있습니다 히히

아이디 비공개 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.10.24 15:35
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST