본문

[아이폰] "사설센터서 불법 개조했잖아"...애플코리아 툭하면 아이폰11프로 공식수리 거절

일시 추천 조회 36810 댓글수 82

BEST
기사보면 방문한적 없는데도 거부당한다는 얘기임
머가! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.26 20:37
BEST
기사를 읽어보시면 아시겠지만 사설 수리를 받고 애플에 수리를 요청한 게 아니라 ‘불법개조’ 또는 ‘사설수리센터’를 방문한 사실이 없음에도 이를 이유로 공식 수리와 보험처리를 거부하고 있어 문제가 되는 상황입니다. 이전에도 애캐플 든 거 애캐플 사용하려 했더니 애플이 사설수리 흔적이 있다고 거부했고 그 글 올린 분은 애캐플을 들었는데 상식적으로 왜 사설수리를 하겠냐며 글을 올린 적도 있었죠.
Erudito | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.10.26 20:38
BEST
애플은 원래 이렇게 쓰는건데
지엔N | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.10.26 20:37
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
거 좀 솔직히 말해서 AS 거부랑 광고랑 비교가 되긴 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
♠Operation Force | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.10.26 21:02
BEST
기사를 읽어보고 댓글 달아야하는 거 당근아닌가;;
♠Operation Force | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.10.26 20:42

사설서 열어보면 AS안해주는거 당근아닌가;;

꼭지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.26 20:36
BEST
꼭지

기사보면 방문한적 없는데도 거부당한다는 얘기임

머가! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.26 20:37
꼭지

사설 이용안했는데도 저런다는 내용임

킹받네진짜 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 20.10.26 20:37
BEST 꼭지

기사를 읽어보시면 아시겠지만 사설 수리를 받고 애플에 수리를 요청한 게 아니라 ‘불법개조’ 또는 ‘사설수리센터’를 방문한 사실이 없음에도 이를 이유로 공식 수리와 보험처리를 거부하고 있어 문제가 되는 상황입니다. 이전에도 애캐플 든 거 애캐플 사용하려 했더니 애플이 사설수리 흔적이 있다고 거부했고 그 글 올린 분은 애캐플을 들었는데 상식적으로 왜 사설수리를 하겠냐며 글을 올린 적도 있었죠.

Erudito | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.10.26 20:38
꼭지

기사 안읽고 댓글쓰시네

루리웹-7037326416 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.10.26 20:39
BEST
꼭지

기사를 읽어보고 댓글 달아야하는 거 당근아닌가;;

♠Operation Force | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.10.26 20:42
꼭지

왜 글을 안읽는거임?

아루가도꼬니아루 | (IP보기클릭)59.153.***.*** | 20.10.26 20:44
아루가도꼬니아루

까고는 싶고 기사 읽기는 귀찮거든

ZioMatrix | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 20.10.26 20:52
꼭지

아무리 그래도 최소한 기사는 읽어보도록 하자..

루리웹-4668457372 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.10.26 20:55
꼭지

왜 글 안읽음?

로마니스트 | (IP보기클릭)2.58.***.*** | 20.10.26 23:46
꼭지

글은 읽고 깝시다

귀여운게 달려♂있어 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.10.26 23:58
꼭지

비추 가성비 쩌네 그러게 기사를 읽어보고 댓글 달지 그러셨어요^^

TFOAxEMOD | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.27 08:35
꼭지

여기서 비추 이렇게 많이 달리는거 엄청 오랜만에 보네요 ㄷ ㄷ ㄷ

미소녀 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.10.27 20:24

고객대응 레전드......

머가! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.26 20:36
BEST

애플은 원래 이렇게 쓰는건데

지엔N | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.10.26 20:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아자자자자자자자

다른 회사도 사설수리 한적 없어도 AS 거부하나요?

구르는호두 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.10.26 20:38

고객 입장에서는 황당하겠네요. 열어보지도 않았고 사설 수리도 맡긴 적 없는데 사설수리 했다고 수리 안된다고 말하면 정말 억울할 듯.

뎅구리™ | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.10.26 20:38
꿀동동

갤럭시 사서 기본 어플로 광고 보면 기분 좋겠다 그죠? 그래도 다 사주죠?

생각하고글을쓰자 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.10.26 20:55
생각하고글을쓰자

스크롤 하다가 추천 박혔는데 취소가 안되서 슬픔

pians | (IP보기클릭)110.150.***.*** | 20.10.26 20:58
BEST
생각하고글을쓰자

거 좀 솔직히 말해서 AS 거부랑 광고랑 비교가 되긴 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

♠Operation Force | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.10.26 21:02
생각하고글을쓰자

뇌물에 국민연금 해쳐먹고 ㅋㅋ 정경유착은 기본 ㅋㅋ 카메라 스펙 사기치고 중소기업 기술뺏어서 똥폰 만들어도 다 사줌 ㅋㅋ 아 그렇네 ㅋㅋ 안사주네 ㅋㅋ 폰을 얼마나 개떡같이 만들면 플래그쉽 10위안에 하나도 없지 ㅋㅋ

황다리 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.10.26 21:03
꿀동동

삼성의 ㅅ도 얘기안햇는데 왜케 개거품이신지

꿀동동 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.10.26 21:10
꿀동동

그럼 뭐 깜? 샤오미? LG? 얘들은 끕이 안되잖아.

생각하고글을쓰자 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.10.26 21:18
생각하고글을쓰자

기업이 잘못을 했을때 그걸 지적하는게 아니라 다른 뭘 깔지 고민하는 비뚫어진 충성마인드 잘봤구요

꿀동동 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.10.26 21:31
꿀동동

기업을 깐게 아니라 구입한 소비자를 까고 있으니 싸움이 날 수 밖에 없지 ㅋㅋㅋ

ななし | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.10.26 21:34
꿀동동

제품 구입했다고 호갱 취급하는데, 너도 똑같은 호갱이라고 반격해주는게 당연할 듯한데?

ななし | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.10.26 21:35
꿀동동

기업이 잘못하는걸 그걸 소비하는 소비자 까는 비뚤어진 정신 잘 봤습니다

綱魂大望 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.26 21:38
황다리

애잔하다야

배천재 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.26 21:48
꿀동동

이래도 다 사주죠라고 말을 하는데 이거도 안사고 삼성폰도 거르면 뭘 사야하나요? 제시점

혜안 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.26 22:13
꿀동동

? 난 애플케어 안쓰는데 뭔 상관?

괴인_ | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.10.26 22:43
생각하고글을쓰자

좀 생각하고 글을 쓰자

타락덕후 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.10.26 23:17
꿀동동

그럼 뭘 사야하나요?? 삼성도 고객 등쳐먹는건 똑같은데.. 예전에 잘나가던 노키아꺼라도 사야하나?

風雨來記 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.10.26 23:27
생각하고글을쓰자

갑자기 삼성까는 이유가머임?ㅋㅋㅋㅋ 님 위에 누구 삼성폰 빠는 사람이 있음?ㅋㅋㅋㅋ 아니면 삼성직원 중에 님 빵셔틀 시킨사람있음? 왜그러는거임ㅋㅋㅋㅋ

머가! | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.10.27 00:11
머가!

그야 당연히 기업을 까는게 아니라 소비자를 까니까 대척점에 있는 삼성을 가져오는거죠 삼성이나 애플이나 기업자체만으로 보면 걸러야 되니까 근데 아이폰이나 갤럭시 폰 보고 사는거지 기업보고 사는거 아니자나요 삼성폰을 쓰던 애플폰을 쓰던 소비자가 지탄 받을 일은 아니라고 봅니다

심판자z | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.27 01:01
생각하고글을쓰자

닉값 진짜못하네

스파이시 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.27 03:54

삭제된 댓글입니다.

오닉스블랙

4시절 홈버튼 수리하러갔더니 수리없이 리퍼라며 폰보험있으면 차라리 물에다가 담궜다가 오시라고 센터 기사가 말해주던게 생각나네

시오리 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.10.26 20:56

통신사는 새 제품을 팔았다고 하고, 애플은 내부에 열어본 흔적이 있다고하니 좀 확인을 해봐야할 것같은데.. 애플은 일 생기면 불통이니 이럴 땐 답답하네요.

시발몽키 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.10.26 20:53
시발몽키

애플이 직접 위변조 불가능한 활성기록을 관리하기 때문에 이통사를 의심할 껀덕지가 없습니다

JuliaHart | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.10.26 20:55
JuliaHart

통신사 : 새 제품을 팔았다. 애플 : 제품을 열었던 흔적이 있다. 사용자 : 사설업체에 맡긴 적도, 열어본 적도 없다. 이 상황에서 사용자 입장에서 애플의 말을 믿는다면 의심스러운 건 통신사밖에 없는데요? 애플과 통신사 둘 중 하나는 거짓말을 한다는 거니까요.

이도로 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.10.27 01:20
시발몽키

폰팔이가 진짜 중고제품을 새 제품으로 팔아제끼는 경우가 있음. 룸메가 직접 당해본 사례...11월에 폰을 샀는데 사진첩에 5월에 찍힌 사진이 들어있었음.

엡솔루리 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.10.27 09:16
이도로

사실 통신사도 애플도 의심할 필요 없습니다. 애플은 제품 내부 나사 마모가 분해 흔적으로 사설 수리 판단합니다. 조립 시에 나사가 마모가 일어났을 수도 있는데, 이걸 가지고 진단센터에서는 사설수리 흔적이라는 하는 걸수도 있거든요.

라이카선배♡♡ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.10.28 17:32
라이카선배♡♡

고객 말을 믿지 않고, 무조건적으로 내부 이상은 다 사설수리 탓이다라고 돌리는게 가장 이상한 대응인거조

라이카선배♡♡ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.10.28 17:32

고객 대응 수준. 애플워치SE 발화하는 것도 아갈 쳐 닫고 있던데 부디 미국에서 집단 소송+판매 금지 쳐 맞아라. 국내에서 용써봤자 콧방귀도 안 낄테니까.

생각하고글을쓰자 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.10.26 20:54

이래도 줄서서 사는 클라스

ÐÆÐ | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.10.26 20:55

IT기기를 비싸게 팔아 먹으면 A/S 만큼은 확실하게 대응 해줘야지.. 그거 믿고 비싸도 사는 건데..

무적 보노 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.10.26 21:05

역시 애플 까이자 귀신같이 삼성 끌고 오시는 분들

검방맨 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.10.26 21:07

이게 애플감성이니 그렇게 쓰는거지 뭐

은둔자.... | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.10.26 21:07

팀쿡이 돈 아깝다고 그렇게 시키드나? ㅉㅉㅉ

라이넥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.26 21:11

애플이 as로 이 지랄한거 이미 10년도 넘은 일이라 놀라울것도 없죠

안데르 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.10.26 21:12

이거때문에 애케플 가입하는것도 있죠. 에케플은 그냥 육안으로 보고 판단한 다음에 교환해주니

루리웹-3487883112 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.10.26 21:17
루리웹-3487883112

그 에케플 가입했는데도 저지랄 한대잖아요

루리웹-9308200273 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.26 21:42

애케플 가입해도 진단센터 입고 되는 경우 잦습니다

루리웹-7098237994 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.10.26 21:59

기사를 읽어요 기사를

라이카선배♡♡ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.10.26 23:06

캐나다 사는데 전 애플 구입후 서비스가 맘에 들어서 계속 애플 쓰거든요 여기랑 완전 딴판이네요 엄청 친절하고 엥간하면 다 새기기로 바꿔주더라고요

클랜나드 | (IP보기클릭)149.248.***.*** | 20.10.26 21:17
클랜나드

거기야 사실상 원산지잖음...

현무킥 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.10.26 21:19
클랜나드

한국에서 애플쓰면 북미에 비해 누리지 못하는 혜택이 좀 많긴 많죠

루리웹-4362991876 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 20.10.26 22:06

물 안들어가도 침수라 거부당한 경우도 있지 않나요? 개조가 아니라 간단한 수리조차 직접 못하게 하는건 너무하다 싶은데 그렇게 굳어버려서 어쩔 수 없는 듯

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.10.26 21:20

난 ASㅈ같아서 걍 삼성씀. 내가뭐 기계이용해서 대단한일 하는것도 아니고 애플AS는 빡쳐서 못쓰겠더라...

루리웹-2637309907 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.26 21:26

가까운 일본만 봐도 애플 AS 엄청 좋음. 한국만 개차반인 건 맞죠. 개차반으로해도 잘팔리니까 기업 입장에서는 개꿀 아니겠어요? 그런 거 다 감안하고 구입하는거야 어쩔 수 없죠. 저도 가끔 애플 제품을 쓰긴 하지만 무상보증 내에서만 사용하고 처분합니다 =ㅅ=.. 아니면 애플케어가 답인데, 위에 기사 보면 애플케어 가입해놔도 안된다고 추잡한 짓 하는 거 보니 애플케어는 답이 아닌 듯.

파라시아 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.10.26 21:44

국내에 애플스토어가 한 군데다보니 유독 AS 잡음이 더 심한듯 대행업체들은 서비스 품질자체가 별로고 애플스토어는 대기가 너무 많고

Mihile | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.10.26 21:52

애플 as는 적어도 한국에선 문제가 있는게 맞죠 아이폰 좋아하던 사람도 as 받아보면 치가 떨린다는데

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 20.10.26 21:55

개빡치는 상황.

squarepusher | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.10.26 21:58

저런 일 당하면 진짜 열받겠네요. 저도 아이폰 쓰고 있고 아직까지 운이 좋아서 as받아본적도 없지만, 제가 알기로는 애플은 충전선도 비정품 쓴적 있으면 리퍼 거부 한다고 알고 있는데

winston1211 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.26 22:00
winston1211

충전케이블은 정품썼는지 아닌지 자기네들이 확인할 방법도 없어요.

Khalif | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.10.26 23:58

개돼지 취급해도 알아서 매출 많이 올려주는데 뭐하러 돈 들여서 케어해줌 원가 졸라 따지는 애플 마인드에 맞게 행동하는건데 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2968821705 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.10.26 22:03

나도 11프로 맥스 사면서 애케플 들어놨는데 ㅜㅜ

badcompany | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.26 22:16

근데 정말 이유는 가르쳐주라고...

잠보곰 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.10.26 22:18

호구지 호구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애플은 호구지

D.O.T | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.10.26 22:20

여기 저기 커뮤에 앱등이들은 있지만..루리웹 앱등이들은 수준이 월등히 떨어지는거 같다..진짜 다른곳 한 1/10 정도의 수준뿐이 안됨..그냥 어그로 수준...깝깝하다..

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.10.26 22:26
루리웹-9999999998

그 잘난 1티어 앱등이들이 있는곳좀 알려주세요?

괴인_ | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.10.26 22:43

강제 광고의 삼성 as쓰레기의 애플 돈많은 놈들이 찌질하다...

휘쳇 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.26 22:46

공정위 철퇴가 필요하군.

냐모 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 20.10.26 23:55

공인센터에서 디스플레이 교체 받았는데, 나중에 다른곳에 문제 생겨서 리퍼 받으러 다른 센터 갔더니 거부당했단 얘기 들어봤습니다. 공인 센터 기사들도 자의적 판단을 못하고 조금만 애매하면 진단샌터 보내서 처리를 하니 소통이 너무 안되죠. 가로수길 가는게 차라리 속편한듯 합니다.

Khalif | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.10.27 00:12

마법의단어 "감성"

과거의그리움 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 20.10.27 00:49

진짜 너무하네;;

스태디아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.10.27 01:09

애플 공인센터 가보면 기사들이 수리나 교체 안해주려고 기를 쓰는게 보여서;;

silverseed | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.10.27 01:21

ㅄ짓 하는걸 감싸주는건 기업에 나쁜 이미지를 심어주게 됩니다. 잘하면 잘한다고 하고 욕할만한일을 하면 욕해야죠.

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.10.27 01:35

자기가 아끼는 브랜드가 말도 안되는 짓을 하면 욕을 하고 고치게 해야지 타브랜드는 ~~하는데 이게 왜 튀어나오는거야;;

『라이언』 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.10.27 07:54
『라이언』

돈을 주고 물건을 사는 경우는.. 물건에 관련된 것이 문제가 있으면 주변 사람들에게 "물건이 안좋다. 사지 마라".. 라고 하는데.. 돈을 주고 자부심을 산 경우라서 그런거..

잔혹한 마법사 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 20.10.27 10:23

깡패 양아치가 따로 없네 이래도 잘 팔리니까 괜찮다구욧! 무려 이번에 (프로만) 램을 2기가나 올려줬다구욧!

클스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.27 08:01

애플이든 삼성이든 엘지든 어느제조사던 저런짓하면 욕먹어야지

TFOAxEMOD | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.27 08:34

뭐 그냥 애플코리아 평소 모습이잖아. 충전기 안넣어준거 12에서 분명정품 충전기 안썼다며 써먹는다. 함 봐라.

판다나무 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.27 09:27

그분들의 채고존엄이 까이니 호다닥 타사를 가져와서 물타기를 하는 모습이다

대추나무 사람걸렸네 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.10.27 09:40
위로가기
새로운흐름 | 추천 1 | 조회 999 | 날짜 2024.04.25
원히트원더-미국춤™ | 추천 5 | 조회 3177 | 날짜 2024.04.25
팀조던 | 추천 4 | 조회 552 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 3401 | 날짜 2024.04.25
오덕살맨 | 추천 0 | 조회 3171 | 날짜 2024.04.25
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 989 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 623 | 날짜 2024.04.25
웃기GO있네 | 추천 24 | 조회 14766 | 날짜 2024.04.25
잘_살면_좋아 | 추천 3 | 조회 2371 | 날짜 2024.04.25
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 4408 | 날짜 2024.04.25
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 4596 | 날짜 2024.04.25
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 2297 | 날짜 2024.04.24
Fadeb_M | 추천 6 | 조회 2640 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 12 | 조회 6374 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 3358 | 날짜 2024.04.24
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 4995 | 날짜 2024.04.24
Landsknecht™ | 추천 14 | 조회 11659 | 날짜 2024.04.24
Landsknecht™ | 추천 13 | 조회 13188 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 4070 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 2237 | 날짜 2024.04.23
루리웹-2650969827 | 추천 17 | 조회 14798 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1289 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 4348 | 날짜 2024.04.23
빡통이 | 추천 3 | 조회 1888 | 날짜 2024.04.23
스텔D | 추천 12 | 조회 3536 | 날짜 2024.04.23
Fadeb_M | 추천 7 | 조회 3531 | 날짜 2024.04.23
오덕살맨 | 추천 18 | 조회 5588 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2097 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST