본문

[아이폰] 아이폰12 탑재 패널 총5가지, 녹조현상 발생 편차 커

일시 추천 조회 21165 댓글수 57

BEST
아예 탈락한 BOE는 LG 저것보다 더 개판이라는거아녀 ㄹㅇ 삼디플 적어도 3년은 끄떡없겠네
Portable | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.19 16:39
BEST
엘지야...
ap__pletIM | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.11.19 16:20
BEST
QC가 엉망진창이구만..... QA팀도 머리통 부서질듯ㅋㅋㅋㅋ
머가! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.19 16:26
BEST
이젠 하다하다 계약조건 추측까지 하냐. 진짜 신앙심이네 이정도면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 불량난거를 관리안하고 우르르 출시한게 문제라고.
버터하임 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.11.19 17:47
BEST
결국 단가문제죠 ㅋㅋ 저런거 qc에서 다 나왔을텐데 폐기하면 그만큼 비용 늘어나니깐 ㅋㅋ 다 받은거죠 ㅋㅋ 그래놓고 가격은 올리고 그래도 디자인이 역대급이라니 칩이 좋다느니 빨아주는 사람들 널렸는데요 ㅋㅋ 평점도 거의 만점 받고
headway9 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 20.11.19 17:17
BEST

엘지야...

ap__pletIM | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.11.19 16:20

패널 확인은 소비자들은 불가능한가요?

맛-스타-피스 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.11.19 16:24
맛-스타-피스

중국얘들 툴이 있습니다.

Landsknecht™ | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 20.11.19 16:25
맛-스타-피스

경험상 시간 좀 지나면 애플쪽에서 막아버리더군요. 예전 아이폰들에도 부품뽑기 운이있어서 그거 체크하는 툴이있었는데 곧잘 막히더군요

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.11.20 11:41

종류마다 디스플레이가 다른 건가요? 아니면 같은 기종이라도 다른 디스플레이를 사용하는 건가요?

CH@SER11 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.11.19 16:25
CH@SER11

같은 기종에도 혼합입니다.

Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.19 16:26
Landsknecht™

진짜 랜덤이군요......

CH@SER11 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.11.19 16:26

근데 저거 같은 패널도 몇개씩 확인한건가요?

버터하임 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.11.19 16:48

저거 제품 얼마나 확인한 건가요? 몇개만 까보고 저러는 거면 좀 신뢰성이 떨어지는데...

에어컨조아 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.11.19 19:21
BEST

QC가 엉망진창이구만..... QA팀도 머리통 부서질듯ㅋㅋㅋㅋ

머가! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.19 16:26

제일 비싼 프로모델에서 저러면...;;

박민영 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.11.19 16:28
박민영

프로는 전량 삼성

루리웹-2952722789 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.19 17:20

와 패널 가챠

하나무라 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.11.19 16:30
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5844138705

결국 단가문제죠 ㅋㅋ 저런거 qc에서 다 나왔을텐데 폐기하면 그만큼 비용 늘어나니깐 ㅋㅋ 다 받은거죠 ㅋㅋ 그래놓고 가격은 올리고 그래도 디자인이 역대급이라니 칩이 좋다느니 빨아주는 사람들 널렸는데요 ㅋㅋ 평점도 거의 만점 받고

headway9 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 20.11.19 17:17
BEST
루리웹-6942285846

이젠 하다하다 계약조건 추측까지 하냐. 진짜 신앙심이네 이정도면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 불량난거를 관리안하고 우르르 출시한게 문제라고.

버터하임 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.11.19 17:47

무식한게 신념을 가지면 무섭다더니..아이폰 출시날에 가족이 사망해도 아이폰 사러 갈 인간이네

설리청향 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.20 01:34

검수는 애플몫입니다. 삼성은 애플이 제시한 기준을 통과하면 납품업체가 되는거에요. 무슨 불량시 배상입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급식인가

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.11.20 11:43

lg는 12 일반모델만 납품 한다고 기사 봤었는데 정작 위에 불량은 프로 모델들이 심하고.. 뭐가 맞는건지..

Triefen | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.19 16:33
포논포논

와그럼 불량률 또 올라감? 환장 ㅋㅋㅋ

보이지않는너의미래 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.11.19 16:44

쿠팡 가챠 실패하고 얼마나 더 존버해야될런지 원.. 막상 한번 손에 쥐었다가 떠나보내니 더 아른거리네요

파이팅 맨 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.11.19 16:34
BEST

아예 탈락한 BOE는 LG 저것보다 더 개판이라는거아녀 ㄹㅇ 삼디플 적어도 3년은 끄떡없겠네

Portable | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.19 16:39
포논포논

실제 계약내용은 각 업체들만 알지 않을까요?

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.11.19 20:15

아이폰12는 전부 올레드 인가요?

멀티가최고 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 20.11.19 16:46

디스플레이는 엘지라고 하는데 도대체 어디서?

오덕살맨 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.11.19 16:46
오덕살맨

대형 말한거인듯. lg가 대형 디스플레이는 훌륭함.

버터하임 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.11.19 16:51
오덕살맨

근데 대형oled는 돈이 소형보다 안되서 lgd 상황이 좋지않다고하던데

파이토다요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.19 16:56
오덕살맨

엘지가 대형 디스플레이는 잘 만드는데 소형 디스플레이는 영 별로라고 엘지디스플레이에서 일했던 사수한테 들었습니다

신조협™ | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.11.19 17:13
오덕살맨

대형 oled는 LG 소형 oled는 삼성 이라고 들었습니다

OnlyInny | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.11.26 11:18

이건뭐 발주 사양서부터 잘못된건가....

GoIdStandard | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.11.19 16:56

그린렌턴 에디션

서리한 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.11.19 16:56

디플 얘기 나올떄마다 삼성에서 100% 납품한다고 주구장창 댓글 달던 인간 하나 있는데 이런글엔 아닥이네

🐸june_EE | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 20.11.19 17:05
🐸june_EE

밑에왔어요 ㅋㅋㅋ

신차원벨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.19 22:26
신차원벨

엌ㅋㅋㅋㅋ

🐸june_EE | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 20.11.19 22:27

품질관리 못할거면 그냥 LCD나 쓰지

칼밥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.19 17:24

음 자기거 뭔지 구분 어떻게하지... 불량 자가진단법도 알고싶은데ㅠ

바다강아지 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.19 17:25
바다강아지

그냥 어두운 곳에서 밝기 최대한 낮추면 뭔지 알게됨.

anldal | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.19 20:38

핸드폰 가챠네

Disclosers | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.11.19 17:29

이거보고 오해할 앱등이들을 위해 정확히 말하면 이번 문제는 '애플'의 저질 QC때문에 일어난 상황입니다.

NSXW | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.11.19 17:33

에휴 삼성 ㅉㅉ

Red Velvet | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.19 17:40
Red Velvet

이 양반은 어김없이 와서 어김없는 짓 하고있네. qc가 애플 책임인거 이전에 lg보다 삼성 부품이 상태 좋다는 내용은 당연히 보지도 않았겠지.

버터하임 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.11.19 17:48
Red Velvet

대놓고 어그로끄네

아위_ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.11.19 18:28
Red Velvet

이건 그냥 어그로임 앱등이도 아님

Ghost Rider | (IP보기클릭)180.227.***.*** | 20.11.20 12:24

자기 패널 어디껀지 알 방법있나요?

만초형 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 20.11.19 17:47

애초에 품질기준 올리면 이런 일 없었을 텐데 왜 가챠를;; 브랜드 이미지 고급 아닌가

메인보드크리 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.11.19 17:48
메인보드크리

가격 조절 문제일 가능성 1 재고 부족에 따른 디스플레이 생산 분산에 따른 가능성 2

보이지않는너의미래 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.11.19 17:54
보이지않는너의미래

전 1, 2 둘 다로 보는데 뭐든 소비자 우롱이라 봅니다..

메인보드크리 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.11.19 18:05

패널도 뽑기야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멜론밀크 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.11.19 18:29

??? : 아이고 위대하신 갓-애플의 명성에 한국 대표기업들이 흠집을 내버렸네 이런 불경한 자들을 보았나! 갓-애플님께는 특상품을 올리라고 하였거늘 어째 이모양인가! 정녕 수치스러운것들이 아닐 수 없다!

도스안내벌레 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.11.19 18:53

미니는 어떨까 미니 끌리는데

삼성쇼 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.11.19 19:08
삼성쇼

미니는 케이스하고 화면에 강화유리 붙이면 터치 안되는 증상이 있어요

부릎뜨니 숲이였어 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.11.19 21:55

아이폰12시리즈는 못사겟다 ㅋㅋ 불량천지야..

루리웹-8125835233 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.11.19 21:37

결국 삼성이 나쁘다라는 결론 ㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 삼성이 아이폰 만드는 줄 알겠구먼

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.11.19 21:47

혹시 했는데 역시 엘지였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pq | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.11.19 23:38

녹색 테두리 문제는 5s의 고질적인 문제였는데..

Kingroro | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.11.20 03:48

머리가 어떻게 되면 이걸 납품업체 탓을 하는거지

빵꾸난박 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.20 08:51

진짜 웃긴건 그럼 삼성에서 나온 갤럭시 시리즈들은 예전에 박살났겠네. 왜 애플쪽으로 와서 이런 사태가 발생할까? 왜 또 음모론 퍼트리려고? 앱등이 분들.. 애플 qc 진짜 개판이라는거 제대로 보여주는 사태지 뭐

Ghost Rider | (IP보기클릭)180.227.***.*** | 20.11.20 12:25

저런거 다 집어치우고 내껀 안 그런데~시전한 애플제품없는 명예 앱등이들이 제일 웃김. 하긴 예전에 배터리 게이트때도 내건 안 그런대 그랬으니 ㅋㅋ

잉여대왕 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 20.11.21 08:46
위로가기
GPixel | 추천 2 | 조회 4455 | 날짜 2024.04.19
GPixel | 추천 5 | 조회 2907 | 날짜 2024.04.19
???? | 추천 11 | 조회 13452 | 날짜 2024.04.19
GPixel | 추천 1 | 조회 2839 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 10 | 조회 6067 | 날짜 2024.04.19
시무라오바상 | 추천 10 | 조회 4015 | 날짜 2024.04.19
???? | 추천 4 | 조회 6297 | 날짜 2024.04.19
AquaStellar | 추천 13 | 조회 11415 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 1624 | 날짜 2024.04.18
GPixel | 추천 7 | 조회 5893 | 날짜 2024.04.18
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 3993 | 날짜 2024.04.18
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 9 | 조회 8191 | 날짜 2024.04.18
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 6694 | 날짜 2024.04.18
Tentacle | 추천 16 | 조회 30579 | 날짜 2024.04.18
???? | 추천 12 | 조회 29003 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 2 | 조회 2977 | 날짜 2024.04.17
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 7101 | 날짜 2024.04.17
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 3250 | 날짜 2024.04.17
Tentacle | 추천 10 | 조회 12335 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 7 | 조회 7121 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 7 | 조회 8557 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 7538 | 날짜 2024.04.16
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 5550 | 날짜 2024.04.16
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 5258 | 날짜 2024.04.16
루리웹-2840409824 | 추천 9 | 조회 4672 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6308473106 | 추천 3 | 조회 3852 | 날짜 2024.04.15
원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 3914 | 날짜 2024.04.15
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 2312 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST