본문

[아이패드] 아이패드 쓰는데 탄내 나서 교환요청하자... 애플 상담사 “저 지금 짜증나요”

일시 추천 조회 26586 댓글수 91

BEST
아니 짜증이 나는걸 손님한테 쳐 말하면 안되는거지. 참 나...애플 뿐만이 아니라 이런 종류의 상담사들 코로나 이후로 급격하게 맛탱이가 가고 있어요.
미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.06.17 20:00
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
삼성이었으면 별의 별 소릴 다 하시는분이 애플이니까 도도하긴 하지 하시는거 보기 참 흉하네요ㅎㅎㅎ
presiddd | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.17 20:15
BEST
영어로 얘기 안해서 짜증난다는 뜻
Zupzup | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.06.17 20:00
BEST
저렇게 탈 수 있냐 문제와 별개로 애플상담사의 태도가 문제인듯 합니다.
애플마스터 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.17 20:11
BEST
짜증 게이트 ㄷㄷ
Exclusive | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.06.17 19:59
BEST

짜증 게이트 ㄷㄷ

Exclusive | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.06.17 19:59
BEST

영어로 얘기 안해서 짜증난다는 뜻

Zupzup | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.06.17 20:00
Zupzup

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.06.17 20:44
Zupzup

하 영어로 애기해야지 뭐하는 짓이야 상담사 짜증 난다잖아

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.17 21:46
BEST

아니 짜증이 나는걸 손님한테 쳐 말하면 안되는거지. 참 나...애플 뿐만이 아니라 이런 종류의 상담사들 코로나 이후로 급격하게 맛탱이가 가고 있어요.

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.06.17 20:00

나랑 연결됏던 선임상담사는 잘해주던데 선임상담사마저 뽑기시대

매트매트 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.06.17 20:01

이런 내용도 있긴한데 애플이 A/S 도도하긴하지...

고양이팬더 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.06.17 20:02
BEST
고양이팬더

삼성이었으면 별의 별 소릴 다 하시는분이 애플이니까 도도하긴 하지 하시는거 보기 참 흉하네요ㅎㅎㅎ

presiddd | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.17 20:15
고양이팬더

도돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모즈군 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.06.17 20:16
presiddd

도도하다는게 좋은 의미로 말한게 아닌데 남 비하하는 것이 보기 흉하네요.

고양이팬더 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 21.06.17 20:24
고양이팬더

그쪽이랑 죄수번호랑 삼까 둘이서 분탕치는것만큼 보기 흉할까요. 평소 행실을 다 아는데 그러니까 욕먹는거겠죠?

presiddd | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.17 20:26
presiddd

보고 싶은 것만 보시는데 어련하시겠어요?

고양이팬더 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 21.06.17 20:28
고양이팬더

도도하다 같은 게 아니라 개념이 없다고 해야 적절한 표현이 됨.

U4M5P | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.06.17 20:57
고양이팬더

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.17 22:36

근데 애초에 자석 연결 부위가 저렇게 탈수가 있나?? 담뱃불 같은걸로 일부러 지지지 않는한 기기자체만으로는 저렇게 절대 안될것 같은데...전문가의 소견이 궁금해지네여

박돌희 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 21.06.17 20:09
BEST
박돌희

저렇게 탈 수 있냐 문제와 별개로 애플상담사의 태도가 문제인듯 합니다.

애플마스터 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.17 20:11
애플마스터

고객에 절대 써서는 안되는 "짜증"이라는 표현을 쓴 거에 대해서는 실드 불가라고 저도 생각하지만......만약에 고객이 개진상이라 상담사를 멘탈 박살 직전까지 몰아붙였다면??? 양상이 조금은 달라질수 있는 부분이라서요......양쪽 얘기 다 들어봐야죠. 저는 일단 피카츄 배만지면서 지켜볼랍니다

박돌희 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 21.06.17 20:18
박돌희

ㄹㅇㅋㅋ 본문 내용 양쪽말 다 듣고 쓴거임? 주장했다 아닌가?

Qoosm | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.06.17 20:36
Qoosm

ㅇㄱㄹㅇ 고객측 일방적 주장만 있고 팩트 체크도 안됐고 애플 측 입장은 없는데 아직 피카츄 배 각이죠 이건 위에도 썼듯이 저게 외부 충격없이도 기기 구조상 발생 가능한 손상인지부터 팩트검증 들어가야할듯

박돌희 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 21.06.17 20:59
박돌희

고객에게 절대? 고객이 고객 다워야 말을 곱게 써주는거지 진상에겐 짜증이란 단어 써도 됨

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.06.17 21:51
루리웹-6030627534

절대 안쓰는게 맞다고 봅니다. 고객이 아무리 무논리 상ㅁㅁ라도 그걸 상담원이 욕설이나 비속어로 맞받아치면 그순간부턴 쌍방과실이 되어버리는거라...ㅋㅋ

박돌희 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 21.06.17 22:04
박돌희

그래서 꼰대진상들이 있는거임

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.06.18 00:30

as는 진짜 상담사 by 상담사긴 해서.. 근데 애플이 좀 관리가 안되는 느낌이 좀 있죠

루리웹-3487883112 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.17 20:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3487883112

그냥 국내서 AS를 애플마냥 개판으로 쳐하는곳이 없을 수준인데 쿨하게 말하시네ㅋㅋㅋㅋ

presiddd | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.17 20:18
presiddd

너 블랙컨슈머! 만 봐도 딱히 할말없는 기업이 하나 더 있긴 하죠

루리웹-3487883112 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.17 20:21

네 아무리 돌려 말하셔도 애플보다 못할수가 있겠습니까ㅎㅎ 어디있는지도 모르고 들어가면 몇일이나 걸리는 진단센터 들어갔다가 유상수리 나오면 수리비놓고 인질극하는애들인데 ㅎㅎㅎ 유상일지 무상일지도 모르고 보냈다가 유상뜨면 수리 하기 싫어도 수리비 안내면 폰 돌려주지도 않는 ㅁㅊㄴ들은 애플이 유일하겠죠?

presiddd | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.17 20:24

네 다음 너내들이 핸드폰 잡는 방식이 잘못된거야 이말 하신분이 누구더라요?

이인재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.06.17 20:25

최근에 수리받았는데 디플,후면 글라스 유상으로 수리받고 카메라 유리도 아작났었는데 그건 무상으로 해줘서 삼성 섭센 직원한테 감사하다고 하고옴

이인재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.06.17 20:26

하기사 ㅋㅋㅋㅋ 오원국씨도 ㅋㅋ 블랙컨슈머라며 애플 대변해주시던 분들도 있었던게 열혈 신도분들이셨긴하죠

이인재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.06.17 20:30

그쪽이 이 게시판에서 제일 유명한 극성앱등이삼까일걸요? 본인만 모르시나ㅎㅎ

presiddd | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.17 20:33

아뇨 남의 말 안듣고 개똥논리 끝까지 물고늘어지면서 본인은 편파적이지 않다는 벽창호를 말하는겁니다!

presiddd | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.17 20:45

커넥션이 아니라 그쪽이 허구헌날 분탕질이나 하니까 댓글이 지워지는거겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 그만큼 분탕치고 활동 멀쩡하게 하는 그쪽이 더 이상한데요? 그리고 제가 관리자를 등에 업은 작업용 계정이다? 사람이랑 의사소통을 할 정도의 수준자체가 안되는게 맞는듯. 그쪽처럼 말 안통하고 지 할말만 하는 사람을 저는 정말 처음봤어요 볼때마다 감탄하고갑니다ㅎㅎ.

presiddd | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.17 20:54

음모론 조장하시는거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이인재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.06.17 20:55

그래서 뭘로 재제 되신건데요?ㅋㅋ 저 양쪽무도 재제 저도 ㅋㅋ 님 깟다고 정지 먹엇거든요 ㅋㅋ

이인재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.06.17 20:57

꺼억 ㅋㅋㅋ 그럼 ㅋㅋ 루리웹 상대로 고소고발이라도 하시던지요 ㅋㅋ

이인재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.06.17 20:58

풉 병임 이정도면 <참고로 저의 정지사유 입니다 이거 적었다고 분란유도 비하래요 ㅋㅋㅋ

이인재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.06.17 21:00

그래도 ㅋㅋ 영자님 답변도 해주내 난 내가 문의해도 ㅋㅋ 답변도 안해주던데 ㅋㅋ 영자와의 커낵션은 내가 아니라 본인이 있는듯 ㅋㅋ

이인재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.06.17 21:01

알림이 뜨니까 온건데요? 왜 알바설 주장하시려구요.?

presiddd | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.17 21:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커넥션이 의심되면 신고를 하시던 해보세요 ㅋㅋㅋㅋ

이인재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.06.17 21:07
이인재명

오키 서로 가던길 갑시다 또 정지먹으면 짜증남

이인재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.06.17 21:11

최근 애플케어 환급 받을때도 재택근무중인지 통화품질이 쓰레기같았지만.. 상담사는 친절했던걸로.. 그나저나 인성교육 안시키고 뽑나 .. as받을라면 영어도 잘해야되고 상담사 짜증나는지 체크하고 해야겠네..

박민영 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.06.17 20:17

꺼억 별세개인 회사면 일단까고 보셨을 분들 두분이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양비론을 시전하거나 ㅋㅋ이러고 있내 ㅋㅋ

이인재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.06.17 20:20

이런게 기사화 자주 돼야지 애플쓰시는분들도 서비스 좋아집니다

쯔사장은 후라이중 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.06.17 20:23
쯔사장은 후라이중

오우... 내가 보기엔 이것도 갑질같은데...

루리웹-1347858742 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 21.06.17 21:53

상담사들도 고충 많다고 하는 문제들과는 별개로 당장 개개인들의 상담 서비스 만족도는 상당히 떨어지는 경우가 많죠 사실 생각해보면...

BaKfghjri | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.06.17 20:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하네

루리웹-7037326416 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.06.17 20:27

녹음본보기전까진 둘리배

슈퍼코더 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.17 20:27

개인적으로 상담 서비스 제일 쓰레기인게 카카오 카카오는 무조건 유선상담 불가임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 족같내 진짜 한 3분이면될걸 ㅋ 채팅치면서 해야하고 ㅋㅋㅋ 그래서 3분짜리 상담을 3~40분에서 한시간 대기시간도 ㅋ 유선 상담의 경우 길어야 10분 기다릴려나 할건데 ㅋㅋ 깨톡상담은 3~40분씩걸림

이인재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.06.17 20:28
이인재명

말로 설명하면될거 일이리 육하원칙 맞춰서 다 보내달라 이 ㅈㄹ하고 하 개빡 ㅋㅋ

이인재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.06.17 20:29
이인재명

밴드 상담 해보면 카카오는 선녀같음. 카카오도 ㄹㅇ발암 탑 수준인데 밴드 한번 겪어보면 와 이따위로 해놓고 장사를 해도 되는건가 싶음

불량한닉네임 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.06.17 22:22

애플 새끼들 전화하면 근데 싸가지 없긴 함

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.06.17 20:31

옛날 U+인터넷 상담사 응대보면 기절할듯. 지금은 모르겠지만 유플러스 초기 때 인터넷 문제로 클레임 걸면 상담중에 상담사가 전화를 먼저 끊어버리는 패기를 부렸었는데 ㅋㅋㅋㅋ

코카콜라제로좋아 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.06.17 20:35

아이패드랑 펜슬 쓰고 있고, 요즘 갤럭시 상태 마음에 안 들어서 다음 폰은 아이폰으로 넘어갈까 하다가도 이런 거 보면 짜게 식음...

무조건 한큐 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.06.17 20:36

역시 피의 쉴드 치는 사람들은 존재하죠 ㅋㅋㅋㅋ

지나가던식객 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.06.17 20:37
지나가던식객

피의 어택 하는 사람들도 존재하구요 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1723926799 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.06.18 10:56

아이폰에 통화녹음을 탑재하지 않는 이유인가...

애플마스터 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.06.17 20:37

상상 초월 ㅋㅋㅋㅋ

왈로위츠 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 21.06.17 20:43

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.06.17 20:45

이건 너무 노답이라 맞는지 녹취록이 필요할듯 그리고 저기는 충전부가아니라 자석 접합부 충전부는 옆에 플라스틱 부분이 무선충전 센서 있는 곳

부장검사님 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 21.06.17 20:50

개인적으로 상담사 중에는 애플이 (최소한 말투는) 제일 친절했는데 고객 말 자르고 짜증난다고 했으면 그냥 회사고 고객이고 엿이나 먹어라 난 퇴사하련다 같은 건지 ㅋㅋ 애플 상담사로 2년 일한 친구에게 들은 썰에선 새 윗대가리 오고 나서부터 상담사 재량으로 처리할 수 있던 것도 다 안되고 완전 꽉 막히게 바뀌었다던데 그게 영향이 있었을지도. 하여간 바람 잘 날이 없네요 애플 서비스는.

루리웹-3407680230 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.06.17 20:52

아니 하다하다 이제 나랑 황달이랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ 커넥션설을 퍼트리내 ㅋㅋ와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이인재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.06.17 21:12
이인재명

그냥 미쳤어요 저 사람 지금까지 한두명이 대화를 시도해본것도 아니고

presiddd | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.17 21:48
presiddd

어쩐지 요즘 조용하다 했더니 정지먹었었군요 ㅋㅋ 다시 전쟁터네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 꼴보기 싫다 또

설묘린 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.18 07:50

애플은 한국내에서 a/s 관련해서는 보따리상이랑 비슷한 수준 아닌가?

리만 러스 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.06.17 21:43
리만 러스

용팔이 보다는 나은듯

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.06.17 21:53

애초에 용팔이는 바닥 밑의 지하실 밑의 하수도같은 존재니까..

리만 러스 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.06.17 21:55

용팔이는 솔직히 경제사범의 범주라…

Zupzup | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.18 12:35

저럴땐 정말 통화 녹음기능 간절하게 필요하네요

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.06.17 21:44
미역메소

녹음한거 들려줬더니 자멸하는 전개가 있을수도

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.06.17 21:54

검머외좀 그만 뽑아라

하인즈청국장 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.17 21:51

위키트리 인사이트는 가져오지 맙시다.

FE3 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 21.06.17 21:56

개진상일거다에 한표. 한국에서 장사하기 쉬운게 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋ개진상,미개한사람들 진짜 개많던데, 치즈버거 시켜서 치즈 흘려서 모양안이쁘다고 새걸로 달라고 하는 나라임.그것도 다처먹고ㅋㅋㅋㅋ 그 사연이 몇주전.

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 21.06.17 22:12
게임창

애플엔 충성 한국은 개진상의 나라? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사과마크 단 기계일 뿐인데 쯪쯪

써니남푠 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.06.18 20:34
써니남푠

애플에 충성한적 없는데? 애플기계 쓰면서 좋은걸 좋다고했다만 그거 가지고 충성이라는건가? 논리가 초딩인데 너 초딩이니?

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 21.06.18 22:17
게임창

너보다는 많을거야 초딩초딩하는 애들 마이봤지 에휴 니가 뭐가 문젠지 생각 좀 해봐라 넌 뭐냐? 한국에 불만많은 쪼다냐? 어떻게 사는지 뻔하다 집에서 나가기는 하냐? 친구는 있냐? 직장은 있고? 현실은 비참 애플쓰는거 하나 자랑으로 살고? 그러니 애플 욕하니 버럭하는거고 힘내고 앞으로도 애플 쓸려면 알바는 가끔 하면서 살고 화이팅!

써니남푠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.19 07:40
써니남푠

시비는 지가 걸어놓고 초딩이라고 했다가 빡쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅋㅋ한국까서 미안하다야 갤럭시나 쓰면서 애국이나 많이해라 엽충아ㅋㅋㅋㅋ 무슨 제품하나 쓰는거 가지고 충성 충성 거려...자존감이 그렇게 없나?ㅋㅋㅋㅋㅋ

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 21.06.21 22:17

아니 지가 짜증나는데 어쩌라고 ㅋㅋㅋ

루리웹-9888367597 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.06.17 22:21

역시 감성의 애플

루리웹-9518839354 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.06.17 22:26

헐 전 애플 관련 몇번 통화해봤을때 먼가 전문적인 느낌 받아서 마음에 들었는데 삼성은 엄청 친절 애플은 전문적인 회사원 느낌? 이라고 생각했는데 저런 애들이 있나보네요.....

deuyuni | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.06.17 23:30
deuyuni

어... 운이 좋으셨네요... 애플 진심으로 유저보다 애플기기 몰라요. 지니어스라고 나오는 사람들도... 하긴 뭐 애플 생태계 구축한 사원이 얼마나 되겠습니까마는.

평군 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.06.17 23:57
평군

정말요. 유저보다 몰라요. 문제를 해결하려고 세번이나 전화했는데, 그냥 티스토리 블로그에 맥좋아하는 분 글보고 고쳤습니다. ㅋㅋㅋㅋ

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.06.18 04:54
deuyuni

애플 상담사만 몇백명일텐데 좋게 되신거죠

요리안네책 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 21.06.18 09:17

언젠간 나한테도 터지겠지 슬슬 겁나긴함

cach3828 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.06.18 01:00

저런인간은 바로 짤라야함

紅者驅逐隊 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.06.18 05:08

우리는 문제없다 안된다 새로 교체해야한다. 애플 AS 때문에 상담사 하고 이야기할때마다 듣는 말인데 비싼 인건비 들여서 상담사 놔둘 필요가 있을까? 저 사람들이 하는 일이 과연 뭘까? 늘 똑같은 답변만 나오는데 이럴거면 상담봇 놔두는게 더 이득 아닌가???

루리웹-8669835293 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.06.18 08:42

as 는 죄다 하청보낼텐데.... 관리안한 애플잘못이지

dkdltm | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 21.06.18 09:15

짜증나면 퇴사해야지..

이사무™ | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 21.06.18 10:29

통화를 갤럭시로 했어야 녹음을 하지!

대충불량닉네임 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.06.18 10:52

나도 전화 받을 사람 없어 어쩔수 없이 담당 아닌데도 받을때 정말 ㅁㅊ놈들 많구나라고 느끼고 폭발 일보직전까지 가면서 쌍욕하고 싶을때 많긴한데 그걸 입밖으로는 절대 안꺼내는게 기본 아닌가? 회사 그만둘 생각이면 가능한 일이긴한데 (그것도 진상고객이면.) 진상짓도 안한 일반 문의 고객한데 저런건 상담사가 선 씨게 넘은거지..

소돌이 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.06.19 23:42

교육 안받나

충무공YSS | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.06.22 19:31

왜 한쪽말만 듣고 다 믿는거?

쓰레쉬는쓰레기 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.06.27 04:31
위로가기
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 1947 | 날짜 11:47
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 5131 | 날짜 10:23
오르세 미술관 | 추천 14 | 조회 7321 | 날짜 2024.04.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 446 | 날짜 2024.04.26
셀레인 | 추천 4 | 조회 4152 | 날짜 2024.04.26
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 2946 | 날짜 2024.04.26
새로운흐름 | 추천 3 | 조회 2337 | 날짜 2024.04.25
원히트원더-미국춤™ | 추천 10 | 조회 8292 | 날짜 2024.04.25
팀조던 | 추천 4 | 조회 1472 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 10 | 조회 6651 | 날짜 2024.04.25
오덕살맨 | 추천 0 | 조회 3775 | 날짜 2024.04.25
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1170 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 774 | 날짜 2024.04.25
웃기GO있네 | 추천 26 | 조회 16034 | 날짜 2024.04.25
잘_살면_좋아 | 추천 3 | 조회 2579 | 날짜 2024.04.25
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 4832 | 날짜 2024.04.25
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 5535 | 날짜 2024.04.25
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 2471 | 날짜 2024.04.24
Fadeb_M | 추천 6 | 조회 2847 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 12 | 조회 6651 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 3482 | 날짜 2024.04.24
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 5191 | 날짜 2024.04.24
Landsknecht™ | 추천 15 | 조회 12027 | 날짜 2024.04.24
Landsknecht™ | 추천 14 | 조회 13636 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 4192 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 2340 | 날짜 2024.04.23
루리웹-2650969827 | 추천 17 | 조회 15040 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1354 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST