본문

[아이폰] “아이폰은 충전기 빼더니, 이건 왜 줘?” 애플 친환경 정책, 왜이래

일시 추천 조회 25683 댓글수 63

BEST
대층 환경 어쩌고 통쾌 어쩌고 유튜버 짤
麻友 | (IP보기클릭)210.153.***.*** | 24.02.05 01:42
BEST
거대한 아젠다 뭐시기뭐시기 짤
루리웹-4441344608 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.02.05 01:47
BEST
환경생각해서 12핀 독자규격 만들고 환경생각해서 패키징에서 충전기는 빼면서 이상한 와트 늘려서 가짓수늘려도 애플 쉴드치는 분들 있어서 뭐...
루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 24.02.05 02:10
BEST
그럼 해외판매 시작하면 충전기 뺀단소리임? ㅋㅋㅋ 이런 사람들때문에 애플이 ㅁㅁ야 뒤질수가 없음 ㅋㅋ
싸움닭아님 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 24.02.05 03:09
BEST
여기도 몇 분 믿는 분 있던데
루리웹-5584404405 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.02.05 01:52
BEST

대층 환경 어쩌고 통쾌 어쩌고 유튜버 짤

麻友 | (IP보기클릭)210.153.***.*** | 24.02.05 01:42
BEST
麻友

거대한 아젠다 뭐시기뭐시기 짤

루리웹-4441344608 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.02.05 01:47
麻友

걔 근데 이름이 뭔가요?ㅋㅋㅋ 겁나 웃겼는데 다시 한번 보고 싶네요.ㅋㅋ

에이다웡 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.05 03:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
부라리온

이건 삼성 갤럭시도 하고있는건데 ㅋㅋㅋ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.05 07:55
인생은고통의바다

하지만 애플만큼 언플을 못해서 ㅋㅋ

콘페키플라자 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 24.02.05 08:08
부라리온

에구 ㅇㅂ신아저씨는 물건보면 효율 ㅈㅂㅅ된거만 골라 사더라. 멍청한소비의 정석같은 자.

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)68.146.***.*** | 24.02.05 09:38
부라리온

이사람 누구임 ㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋ 개그맨이신가?

루리웹-9974604439 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.02.05 10:24
루리웹-9974604439

유튜버 박스까남

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.05 10:31
부라리온

저 정도면 그냥 종교인. 태초에 잡스신께서 어쩌구 저쩌구...

수핔 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.02.05 10:36
부라리온

눈이 좀 이상함....;

루리웹-1495696096 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.02.05 11:06
부라리온

그래도 이 아자씨로 인한 긍정적인 면이라면 전에는 애플 팬보이라는게 그냥 어떤 막연한 온라인상의 광신도, 트롤러 같은 이미지였는데 이젠 확실하게 아 이런 사람들이었구나라고 인식할수 있게 됬다는거 정도

MiYuLover | (IP보기클릭)115.164.***.*** | 24.02.05 12:27
부라리온

눈은 흐리멍텅하고 주둥이는 꼬여서 돌아간게 위험해 보이는데

무료맞춤법교정 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.02.05 13:45

삭제된 댓글입니다.

BEST

여기도 몇 분 믿는 분 있던데

루리웹-5584404405 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.02.05 01:52

사실 비싸면 비싼만큼 해줘야 하는데 요새 폰 패키징 보면 진짜 언박싱하는 맛이 안남..

케프 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.02.05 02:01
BEST

환경생각해서 12핀 독자규격 만들고 환경생각해서 패키징에서 충전기는 빼면서 이상한 와트 늘려서 가짓수늘려도 애플 쉴드치는 분들 있어서 뭐...

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 24.02.05 02:10
루리웹-7624799716

루리웹-8347986997 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.02.05 03:22
루리웹-7624799716

걍 usb-c에 단자 외장만 걸쇠같은거 만들면 되겠던데.. 굳이 12핀을..

A9OAA3B | (IP보기클릭)106.154.***.*** | 24.02.05 08:40

삭제된 댓글입니다.

루리웹-2164078909

애플 제품 안쓰는 사람은 스마트폰, 태블릿 pc, 노트북 모두 딴업체거 잘쓰는데요? 애플 좋아하는 사람이나 대체제가 없겠죠.

Sheryl.Nome | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.05 07:52

최근 맥북에어 15인치 애플워치 울트라 아이폰 14프로맥스 에어팟프로2세대 다 사용하다 갤럭시로 바꿔보고자 갤럭시로 버즈부터 다 바꿨는데...예전이야 연동성때문에 써왔다지만 지금은 삼성도 연동성이 나쁘지 않은상태라 애플이 대체제가 없다고 하는건 솔직히 헛소리 같습니다. 전엔 갤럭시의 그 미세한 버벅임때문에 아이폰을 사용했던것도 큰데 갤럭시 s24 울트라로 바꾸고나서는 그런현상없어 무조건 애플 아이폰 이라고 하기에는 그 차별점이 없어진건 사실입니다. 그리고 갤북4 프로 만졌는데 버벅였다구요 ? ㅋㅋㅋ 맥북프로와 비교하시는건 아니실거고 에어와 비교했을때 에어15인치 120헤르츠 빠져서 버벅이는건 맥북이 더심한데요? 정말 특수한 직종(음악작업)하시는 분들 빼고는 대체제가 없다는 말은좀....윈도우 노트북으로 작업하는 전문직 종사자들은 뭐 대체체 없어서 윈북 쓰나요? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3074328071 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.02.05 08:10

그램은 실제로 마그네슘 하우징임에도 불구하고 극단적으로 무게를 줄이려고 하다보니 그런겁니다. 아니면 맥북에어처럼 에어하지 않은 무게가 나오거나요

IvyBridge | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.05 08:44

대체할 게 없는 게 아니고 대체할 마음이 없는 거. 왠지 버벅이는 거 같고 싸구려 같고 그런 건 이미 신앙심이 너무 깊어졌기 때문입니다. 작년에 기변하기 전 까지 제가 그랬거든요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

수핔 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.02.05 10:51

오늘의 사과 신도에 뽑히셨습니다. 축하하지 않습니다

와이이23 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.02.05 10:58

진짜 안 만져본 티내네 뭔 갤북이랑 그램이 버벅거려 ㅋㅋㅋㅋ

ACIII | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.02.05 12:44

오늘은 여기가 맛집이구나

잠발라야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.06 08:52

1. 아이폰은 애플 기기들중 전세계에서 가장 많이 팔리는 기기인 만큼, 물류배송 측면에서 많은 부피를 차지하게 됨. 때문에 충전기를 뺀거라면 납득이 가능함. 2. 비전프로는 이제 막 나왔고, 애플 기기들 중에 전세계에서 가장 적게 팔리는 기기인데다가 (이제 막 나왔으니 ㅋ) 미국내에서만 판매하므로... 게다가 기기 특성상 전원 연결이 안되면 꺼지므로 제공해주는것으로 보임.

루리웹-0514026165 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.02.05 02:38
루리웹-0514026165

외장배터리로 구동 하는데 뭔솔?

ninesouls | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.02.05 02:45
BEST

그럼 해외판매 시작하면 충전기 뺀단소리임? ㅋㅋㅋ 이런 사람들때문에 애플이 ㅁㅁ야 뒤질수가 없음 ㅋㅋ

싸움닭아님 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 24.02.05 03:09
싸움닭아님

애플이 뒤지겠음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 가격을 생각해본다면 당연히 들어가야지. 500만원 가격에 어댑터 10만원 포함됐다고 하면 될 일임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0514026165 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.02.05 03:12
ninesouls

그 외장배터리 충전은 뭘루~?

루리웹-0514026165 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.02.05 03:12

그래서 165만원짤 핸드폰에는 충전기 안넣어줌? ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 되는 소리를 해야징

싸움닭아님 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 24.02.05 03:20

지금까지 애플이었으면 별도판매 충전기로?

Kabil | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.05 06:16

애플빠들은 이게 문제야 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 콕걸이 왜 애플을 그렇게 대변하시나 ㅋㅋㅋ 아니 무슨 핑계를 본인들이 대고 있어 애플은 조용한데 ㅎ ㅏ .....진짜

루리웹-3074328071 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.02.05 08:12

1 부피 줄여 물류비 절약한다는 생각은 안해봤나요? 2 꿈보다 해몽이라는 말이 생각나네요

화이트리카 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.02.05 08:30

친해졌다가 멀어졌다가.... 환경과 밀당하는 애플 ㄷㄷ

하루나 음해방지단 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.02.05 03:49

친환경하고 충전기 빼는거하고 뭔상관이냐고.. 알수가 없는 갬성 .. 그래도 잘팔리니 계속 그러겠지ㅋㅋ

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.02.05 04:10
니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니?

그죠 매년 1억대가 넘어가니 안팔리는대도 빼서글치

축신불패 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.02.05 04:45

5w 주면 준다고 지랄 안주면 안 준다고 지랄 갤럭시도 안주는데 아이폰만 잣댜질 ㅋㅋ

루리웹-8347986997 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.02.05 05:36
루리웹-8347986997

둘 다 욕해야죠 초딩도 아니고 왜 나만혼내요. 쟤도 같이 안 혼내면 난 무죄임! 하는거임?

루리웹-5584404405 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.05 08:01
루리웹-5584404405

하나만 삿대질하다 지적하니 나오는 이중잣대

루리웹-8347986997 | (IP보기클릭)42.19.***.*** | 24.02.05 08:14
루리웹-8347986997

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼디 개웃기넼ㅋㅋ

루리웹-3617098291 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.02.05 09:12

애초에 애플이 말하는 환경이란게 자연환경을 얘기하는게 아니라 본인들 비즈니스 생태계 환경 얘기하는거라...

MiYuLover | (IP보기클릭)202.184.***.*** | 24.02.05 07:38
MiYuLover

그런 거 치곤 너무 대놓고 지구 배경 깔고 환경 홍보중인데? https://www.apple.com/kr/environment/

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.05 08:17

환경 생각할거면 애초에 전자제품을 만들지 말아야지

oqdqf5844789 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.02.05 07:50
oqdqf5844789

이 논리면 환경오염의 주범인 인간들은 목숨을 끊지 않는 이상 환경보호라는 주제 자체를 꺼내는게 말이 안됨 ㅋㅋㅋㅋ 한마디로 완벽한 헛소리. 기업의 최선은 오염을 최소화하면서 사업하는건데 거기다 대고 그냥 기업을 하지 말라고 하니 솔직히 뭔가 건설적인 토론을 할 수 있는 논리수준이 안되는듯

루리웹-4247719943 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.02.05 08:23

난 갤럭시던 아이폰이던 충전기 빼고 파는게 더 좋긴 하더라

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.05 07:57

스마트폰 충전기야 보급율이 거의 100% 수준이라 기존거 사용가능하니 뺀거고 비전프로야 새로운 매체이니 충전기를 끼워주는 거고. 비전프로 충전을 스마트폰 충전기랑 공유하라는건 아니지. 노트북도 다 따로 주는데

벤클리프 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.02.05 08:05
벤클리프

뺄때 논리가 그동안 깔려있는게 많다였는디 그럼 c타입으로 바뀐 이번 아이폰부터 한동안은 다시 줬어야하는거아니냐?ㅋㅋㅋ

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.05 10:00
냉법컨쩔

어차피 라이트닝 반대편은 c아님 a잖아 충전기를 안주는거지 누가 충전케이블을 안준대

retree | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.05 10:19
retree

C타입으로 바꾸고 케이블 들어가 있는게 C to C 였던걸로 아는데

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.02.05 11:52
루리웹-14306359

11프로때도 c to 라이트닝 줬음 애초에 제공하는 케이블의 충전기쪽 연결부는 A타입 아니면 C타입이여서 아이폰에서 나오는 단자가 c든 라이트닝이든 바뀌었으니 충전기 줘야할 이유가 안되는걸 말하는거

retree | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.05 12:11
retree

아이폰 11 이후나 충전기가 C 타입이지 그 이전에는 전부 A 타입인데 11사고 12 사는 사람이 얼마나 됐다고.... 그래서 욕먹었던걸로 아는데 X 이전 구성품 확인하니 A타입인데 그럼 A타입 충전기는 그냥 쓰레기가 되는거 아님?

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.02.05 14:02
루리웹-14306359

ㅋㅋㅋㅋ 나야 이백만원씩 하는 폰 충전기에 맥세이프까지 다 껴주면 좋다는 생각이지만 충전기가 쓰고싶으면 A타입 케이블을 사서 쓰면 되는거고 케이블이 쓰고싶으면 C타입 충전기를 사서 쓰면 되는거지ㅋㅋㅋ 심지어 아이폰->아이폰이면 계속 라이트닝이였을거라 꽂던데 꽂으면 되는거고 안드->아이폰이면 기존에 충전기쪽이 대부분 c타입이였을거라 문제없었을거고 생애 최초 전자기기면… 좋은 충전기 하나 사지 그냥 어찌되었든 케이블 교체시기보다 충전기 교체시기가 더 길기에 충전기는 쓸데없이 굴러다닌다는게 그들의 요지였고 그렇게 충전기를 빼고 지네 패키징을 줄이면 한번에 더 많은 아이폰을 옮길 수 있다는거였는데 ㅋㅋ 딱히 틀린말까진 아니였음

retree | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.02.05 14:21

비전프로는 처음 출시하는거니 이런걸 쓰라고 제시하는거지 처음부터 암것도 없으면 메뉴얼도 안보고 뭐써야 하냐고 문의하는 사람 수두룩 할듯 ㅋㅋ

Neze | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.05 08:40

기사 읽어보니 30W짜리 어댑터 주는 건데 5W랑 달라도 너무 다르지 않나요…? 😓

fatraca | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.02.05 08:59
???? | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.02.05 09:05

주면 환경보호 어디갔냐고 하고 안주면 베터리 또 뺏다고 하고 ㅋㅋ

따블피스 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.02.05 09:08
따블피스

있어도 안되고, 없어도 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3617098291 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.02.05 09:13
따블피스

일관성이 없다는게 문제죠.

분쇄쿠키 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.05 10:25
따블피스

링크 들어가 글 안읽지... 일관성이 없다고 까는 거잖어.

junees | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.02.05 11:53
따블피스

일관성이 없다는것도 참 웃긴게 아이폰에서 뺀다고 했지 당장 모든 애플제품에서 빼겠다고 한적이 없음

retree | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.02.05 14:25

그냥 돈미새야

은둔자.... | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.05 10:25

애플은 아이폰 충전기 뺄 때 ‘환경’이라는 명분이라도 있었지. 삼성은? 딱히 명분도, 핑계거리도 없는 이게 더 욕 먹을 일 아닌가? 그리고 충전기는 애초에 패드에도, 맥북에도 들어가는데? 아이폰 충전기 뺀게 벌써 4년인데 아직도 부여잡고 앉았네. 개인적으로 백날천날 욕해봐야 다시 넣어줄 생각 없는 애플 바짓가랑이 잡지말고 삼성한테 다시 넣어달라고 하는게 빠르지 않을까싶은데? 이참에 카피캣 이미지도 벗고.

루리웹-4152967 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.02.05 12:38

앱등이들 필사의 궤변 늘어놓는거 보면 웃음벨이네 ㅋㅋㅋ

루리웹-5570802028 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.02.06 02:45
위로가기
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 7485 | 날짜 2024.03.07
커피브레이커 | 추천 4 | 조회 3045 | 날짜 2024.03.06
AquaStellar | 추천 14 | 조회 6135 | 날짜 2024.03.06
요트맨470 | 추천 7 | 조회 8853 | 날짜 2024.03.06
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 4742 | 날짜 2024.03.06
???? | 추천 0 | 조회 3413 | 날짜 2024.03.06
Die-Almond | 추천 10 | 조회 6329 | 날짜 2024.03.06
Tealberry | 추천 8 | 조회 9722 | 날짜 2024.03.06
Ladiaram | 추천 1 | 조회 5001 | 날짜 2024.03.06
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 3109 | 날짜 2024.03.05
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 9780 | 날짜 2024.03.05
AquaStellar | 추천 12 | 조회 12876 | 날짜 2024.03.04
Landsknecht™ | 추천 12 | 조회 14421 | 날짜 2024.03.04
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 6544 | 날짜 2024.03.04
요트맨470 | 추천 17 | 조회 21844 | 날짜 2024.03.03
AquaStellar | 추천 6 | 조회 5761 | 날짜 2024.03.02
스텔D | 추천 5 | 조회 4700 | 날짜 2024.03.02
???? | 추천 10 | 조회 17630 | 날짜 2024.03.01
Landsknecht™ | 추천 26 | 조회 17137 | 날짜 2024.03.01
운김 | 추천 11 | 조회 12117 | 날짜 2024.02.28
빡통이 | 추천 3 | 조회 4136 | 날짜 2024.02.27
요트맨470 | 추천 5 | 조회 9340 | 날짜 2024.02.27
Tentacle | 추천 15 | 조회 11770 | 날짜 2024.02.27
스텔D | 추천 41 | 조회 16495 | 날짜 2024.02.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 4423 | 날짜 2024.02.26
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 4329 | 날짜 2024.02.26
라스트리스 | 추천 3 | 조회 6181 | 날짜 2024.02.25
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 14081 | 날짜 2024.02.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST