본문

[아이패드] 애플, 아이패드 프로 용량에 따라 프로세서 이원화 적용

일시 추천 조회 11590 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
좀 계집애같이 굴긴하네요 m2는 시원하게 고급형 박아줬으면서
싸움닭아님 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 24.05.07 23:54
BEST
메모리가 의미 없으면 급나누길 하갰어요?
강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.05.08 01:23
BEST
그것보다 저 아래 메모리 8이랑 16으로 나눠놓은게 더 빡침
알렉산드라이트 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.08 00:02
BEST
일단 M1 패드 오래오래 쓰다가 진짜 못써먹을 수준되면 바꿔야겠네요....
완자와밥상 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.05.07 23:57
BEST
이제 아이패드 프로 시리즈는 손절해야 될듯..
ganondorf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.08 00:14
BEST

좀 계집애같이 굴긴하네요 m2는 시원하게 고급형 박아줬으면서

싸움닭아님 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 24.05.07 23:54
싸움닭아님

성차별적인 발언입니다.

루리웹-3617098291 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.05.08 02:42
BEST

일단 M1 패드 오래오래 쓰다가 진짜 못써먹을 수준되면 바꿔야겠네요....

완자와밥상 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.05.07 23:57
BEST

그것보다 저 아래 메모리 8이랑 16으로 나눠놓은게 더 빡침

알렉산드라이트 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.08 00:02
알렉산드라이트

근데 이건 M1 시절부터 그랬음 물론 그때나 지금이나 빡칠 일이 맞긴 함

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.05.08 00:16
알렉산드라이트

애플 안써봤네 ㅋㅋㅋ M1때부터 나눴는데 패드 OS에선 메모리는 의미 없어요 ㅋㅋ

루리웹-8347986997 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.05.08 00:19
BEST
루리웹-8347986997

메모리가 의미 없으면 급나누길 하갰어요?

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.05.08 01:23
알렉산드라이트

(미국) 가격은 동결이니 어느정도 이해는 함. 스토리지 가격은 자비 없지만.

루리웹-3617098291 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.05.08 02:43
강미윤

ipad os에 메모리를 ㅋㅋㅋ 급 나누기 진짜 컴퓨터 모르나보네 ㅋㅋ 하긴 로직 땜에 이해는 하는데 그 외에는 ㅋㅋ 애플이 뭔 안드로이드도 아니고 ㅋㅋ

루리웹-8347986997 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.05.08 14:52

응 아이폰 아이패드 맥 다 쓰고 있어서 너보다 잘 안단다 빡칠 때가 은근히 많다는 걸 심지어 갈수록 더 심해짐

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.05.11 03:58
강미윤

하긴 이런 애들이 쓰는 놈 없더라 ㅋㅋ 패드 OS가 메모리 얼마나 쳐먹는다고 ㅋㅋㅋ 맥은 32기가 정도면 VM 몇개를 띄우는데 ㅋㅋ 에휴 스토어에서 만져본것도 뭐 써본거겠지 ㅋㅋ 16기가면 인텔리제이 파이참 동시에 몇개를 돌리는데 ㅋㅋ 아니 패드로 뭐돌리는데 ㅋㅋ 패드 자체가 경량화를 줄이고 줄여서 앱 만든건데 ㅋㅋ 8기가로 로직 돌려도 문제 없는데 몇세대를 쓰시는거에요 ㅋㅋ 하긴 루리웹에 이런애들 치고 제대로 된거 쓰는 애들 못봤지 ㅋㅋ

루리웹-8347986997 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.05.11 04:30

맥 64기가로도 버벅거릴만큼 이것저것 띄워서 여러 작업 돌려봤으니 걱정 말고 대체 넌 몇 년 전 얘길 하는 거냐? 아이패드의 램 할당이 5기가로 제한되던 건 3년 전 얘기고 지금은 아니란다. 공부 좀 하고 와라. 당장 프로크리에이트만 해도 8기가와 16기가의 작업 한계치가 명확한데. 그리고 넌 멀티태스킹 안 해? 백그라운드앱 안 돌려? 스테이지 매니저는 쓰레기니까 그렇다 쳐도...

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.05.12 00:08
강미윤

에휴 당연히 메모리 제한 해제니까 8,16 올리는거지 혼자만 아는게 아니고요 ㅋㅋ affinity2 돌려도 문제 없으니 님 것이나 잘쓰세요 ㅋㅋㅋ 저기요 큰 차이 없어요 ㅋㅋ 이미 최적화 다 시켜놔서요 그리고 로직에서 문제 없는데 프로크레이트 걸고 나오는거 봐라 ㅋㅋㅋ

루리웹-8347986997 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.05.12 01:31
강미윤

너 프로크레이트 하나 언급하는데 아는게 그게 전부지?? ㅋㅋㅋ 왜 ㅋㅋ 방송에서 때렸으니까 앱 좀 나열해봐 ㅋㅋㅋ 아니 M1 8G / 16G 없이 잘 돌아가는 애를 뭐라고 하는거야 ㅋㅋㅋ 이미 성능의 폭이 정해진 애한테 ㅋㅋㅋ 16/32/64 맥용은 16기가 파이널컷 쓰는데 문제 있다고해 근데 메모리라니 ㅋㅋㅋ 저장공간이라면 이해하겠는데 메모리 ㅋㅋㅋ 진짜 인써보고 웹이랑 방송보고 글 싸지르는 놈이네 ㅋㅋ

루리웹-8347986997 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.05.12 01:40

응 출근한데다 현재 아이패드는 그림 그리는 여친이 한번 써보겠다고 하길래 빌려줘서 지금 가지고 있는 맥북만 먼저 인증한다 됐냐? 사파리 메모리 관리가 쓰레기라 내 업무방식대로 탭 엄청 쌓아놓고 다른 앱들 동시에 오가며 작업하면 굳이 영상작업 게임 같은 거 하지 않아도 64기가에서도 버벅거림. 심지어 사용 방식에 따라서는 같은 램을 장착한 윈도우 머신에서보다도 더 버벅거리는게 맥이야. 아이패드 램 8기가? 프로크리에이트나 포토샵이나 다빈치리졸브 같은 이미지 or 영상작업 용도 외에도 원격 + 웹 브라우징 많은 탭 + 문서작업 앱들 + 이메일 + 메신저앱들 정도만 띄워나도 은근히 버벅이고 무겁게 돌아가다 리프레시 되곤 했음. 심지어 자랑스런 스테이지 매니저를 이용하면 고용량 PDF에 웹브라우저만 띄워도 버벅거리기도 했고. 그래서 윗 댓글에선 스테이지 매니저는 쓰레기라면서 언급조차 안 했고. 내가 한창 업무용으로 가지고 다니면서 쓰던 시절에 자주 경험했던 일임. 어차피 이런 댓글 적어봤자 나만 손해일 것 같지만. 어떻게든 우기면서 주장 굽히지 않을 테니까. 애초에 너야말로 제대로 써본 적 없으면서 ㅋㅋㅋ 거리며 글만 싸지르는 놈일 게 뻔한데 말이지. 하긴 괜히 죄수번호겠냐?

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.05.14 12:31
BEST

이제 아이패드 프로 시리즈는 손절해야 될듯..

ganondorf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.08 00:14

M4 까진 필요 없을것 같고 에어 살란다.

루리웹-3617098291 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.05.08 02:43
위로가기
GPixel | 추천 7 | 조회 2339 | 날짜 2024.05.19
GPixel | 추천 8 | 조회 8289 | 날짜 2024.05.19
스퀴니 | 추천 12 | 조회 9213 | 날짜 2024.05.19
요트맨470 | 추천 2 | 조회 1705 | 날짜 2024.05.19
요트맨470 | 추천 2 | 조회 2836 | 날짜 2024.05.19
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 2726 | 날짜 2024.05.19
???? | 추천 3 | 조회 6889 | 날짜 2024.05.18
카스가노소라 | 추천 3 | 조회 5990 | 날짜 2024.05.18
295020237 | 추천 17 | 조회 9782 | 날짜 2024.05.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 4080 | 날짜 2024.05.18
Landsknecht™ | 추천 11 | 조회 7297 | 날짜 2024.05.18
Tentacle | 추천 14 | 조회 11430 | 날짜 2024.05.18
???? | 추천 8 | 조회 7482 | 날짜 2024.05.17
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 5845 | 날짜 2024.05.17
티스토 | 추천 12 | 조회 19781 | 날짜 2024.05.16
JooRUN | 추천 14 | 조회 11753 | 날짜 2024.05.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 4613 | 날짜 2024.05.16
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 2636 | 날짜 2024.05.16
요트맨470 | 추천 8 | 조회 5198 | 날짜 2024.05.16
TM™ | 추천 12 | 조회 5334 | 날짜 2024.05.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 2225 | 날짜 2024.05.16
FE3 | 추천 6 | 조회 7811 | 날짜 2024.05.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1156 | 날짜 2024.05.16
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 7035 | 날짜 2024.05.16
스텔D | 추천 2 | 조회 2878 | 날짜 2024.05.16
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 3555 | 날짜 2024.05.16
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 12704 | 날짜 2024.05.16
Tentacle | 추천 12 | 조회 15855 | 날짜 2024.05.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.