본문

[하드웨어] 초고순도 불화수소 일본 수입0, 대만수입 6배 증가

일시 추천 조회 13083 댓글수 38

BEST
대만에 있는 일본기업 공장에서 우회수출하고 있는게 아닐까요
대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.09.18 11:13
BEST
일본 회사가 우회 루트로 판매한 건데 넷우요들은 "그래, 품질 낮은 제품(다른 나라 제품) 잘 써라 ㅋㅋㅋㅋ" 이 지랄하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.09.18 11:51
BEST

대만산이지만 회사가 스텔라 라면
건전 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.09.18 11:18
BEST
대만만 개꿀일듯.
EriLove | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.18 12:57
BEST
나라 지도자사 ㅂㅅ짓 하면 이렇게 된다는 사례로 삼아도 될 듯... 교과서에 실어도 역사에 남을만한 수준
디넌 | (IP보기클릭)73.196.***.*** | 19.09.18 13:06
BEST

대만에 있는 일본기업 공장에서 우회수출하고 있는게 아닐까요

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.09.18 11:13
대한제국군

그거죠...

Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.18 11:31
대한제국군

그렇겠네요;; 그래도 일본이 가져가는 이익자체가 줄어들기 때문에 그나마 다행이네요

앤드류 위긴스 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.09.18 11:36

Taiwan No.1

나이트위시 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 19.09.18 11:13
BEST

대만산이지만 회사가 스텔라 라면

건전 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.09.18 11:18
건전

맞아요 그거기

Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.18 11:32

아베=쓰*기

PlaytoWin | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.18 11:21
BEST

일본 회사가 우회 루트로 판매한 건데 넷우요들은 "그래, 품질 낮은 제품(다른 나라 제품) 잘 써라 ㅋㅋㅋㅋ" 이 지랄하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.09.18 11:51
소행성3B17호

거기에 우회비용은 일본애들이 부담해서 하는거고 금액올려받지도 못하고 원래 거래가격 팔수밖에 없는 상황ㅋㅋㅋ꼬시다

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.09.18 12:53
소행성3B17호

반대로 보면 일본꺼 절대로 않써!!! ㅋㅋㅋㅋ 하지만 결국일본꺼 쓰고있기도하고... 그냥 정치적인 문제는 정치적으로 끝냈어야지...ㅉㅉㅉ 이게 무슨.

클럭워크 | (IP보기클릭)113.43.***.*** | 19.09.18 16:09
클럭워크

안 써

exist | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.18 18:26
클럭워크

ㅇㅇ 안써

페니로열티 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.09.18 19:16

그럼 일본에 관세 안내는건가

야생청년 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.18 12:38
BEST
야생청년

대만만 개꿀일듯.

EriLove | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.18 12:57
BEST

나라 지도자사 ㅂㅅ짓 하면 이렇게 된다는 사례로 삼아도 될 듯... 교과서에 실어도 역사에 남을만한 수준

디넌 | (IP보기클릭)73.196.***.*** | 19.09.18 13:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정보추적자

풉...

SiKkArAnG | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.18 14:20
정보추적자

풉풉... 정신승리랜다..

SiKkArAnG | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.18 14:31
정보추적자

진짜 북한 존나게 좋아함.....

수원청개구리 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 19.09.18 14:42
정보추적자

말을 요상하게 해서 마치 아베욕하는듯 하면서 오히려 왜놈 편드네요ㅡ아베 욕하는줄 알고 추천 누른 사람 있을듯 북에 제일 많이 퍼준분은 03이랑 2mb입니다 어째 왜놈이 못된 짓거리 하는데 왜놈 편을 드세요? 님 한국인 아니세요?

희망 사항 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.09.18 15:19
희망 사항

팩트체크

리아룽 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.09.18 18:16
루리웹-6030627534

아마 현재까지 공식적으로 드러난 바로는 1000만달러 밑이긴 하네요. 추가적으로는 더 없었으면 좋겠는데 사실상 국교단절 수준이었던 503 시절에도 저만큼이나 퍼줬는데 친북 성향인 현정권이 어떻게 해왔고 어떻게 할 것인지는 흠...

리아룽 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.09.18 18:26

여기 왤케 벌레들이 많아. 본진가서 놀아라

파리의 이방인 | (IP보기클릭)78.192.***.*** | 19.09.18 18:36
정보추적자

풉...

페니로열티 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.09.18 19:16

ㅄ 들 ㅋㅋㅋ

거기누구없나? | (IP보기클릭)202.187.***.*** | 19.09.19 00:01
희망 사항

제대로 팩트체크 해주자면 북에 많이 퍼준건 노무현하고 김대중 맞습니다 통일부 역대 지원 현황 있으니 그건 왜곡하지 맙시다

루리웹-1042453336 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.09.19 00:03
루리웹-1042453336

그럼 그걸 가지고 와서 올리세요, 니가 찾아봐 같은 소리 하지 마시고?

거기누구없나? | (IP보기클릭)175.176.***.*** | 19.09.19 06:43
거기누구없나?

제가 올려놨잖아요?

리아룽 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.19 10:37
거기누구없나?

위에 리아룽님이 올리신 댓글 참조하시면 되는데 눈가리고 아웅 하시는건 도대체 무슨 심보?

루리웹-1042453336 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.09.19 17:09
거기누구없나?

위에 리아룽님 자료 못믿는다고 할까봐 국가기관 통계청 산하 홈페이지인 나라사랑 지표 홈피 링크 달겠어요 ㅎㅎㅎhttp://www.index.go.kr/potal/main/EachDtlPageDetail.do?idx_cd=2784 위의 홈페이지 들어가서 시계열 조회 눌러가지고 김대중,노무현 집권 기간(1998~2007)하고 이명박근혜 집권 기간(2008~2016) 조회 해보시기 바랍니다

루리웹-1042453336 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.09.19 17:24

위에 풍신 두마리 발견

정발만해라 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.09.18 14:44

아 우회수출이구나

이호박 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.09.18 15:57
이호박

적자 보고 땡처리 할 지언정 재고로 오래 끌어안고 있을 순 없는 물건이라... 마치 우유 원유랑 흡사... 그나마 우유 원유는 안되면 멸균시유나 분유나 그런 장기보관 + 재고처리 방법이 나오는데 (안돼도 지 혼자 썩으면 그만 ㅋㅋ) 저건 빼박 독성물질이라, 오래 보관할수록 위험도 상승(= 비용 증가) + 질 떨어져서 ㄸ값 + 화학 플랜트 특성상 한번 가동하면 계속 돌리면서 뽑아내야지, 공정 세웠다 다시 돌리는 그 자체가 개손해 + 위험도 증가... 그래서 장기 보관하기도 생산 공정 멈추기도 애매한 걸로 알고있음 땡처리로라도 어떻게든 쓸 사람한테 밀어내기 하고 말지 ㅋㅋ

IncomeCountry | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.09.18 16:40

멍청한 짓거리 한거죠 대한민국 정권을 공격할건지 삼성,엘지,현대등 일본기업 경쟁상대등 다국적 기업을 공격할건지 정해놓고 만들어야지 그냥 한국아웃 이러니 일본이 감당못하는 글로벌 다국적 기업들까지 편먹으니 답 없는거죠 바보임 바보.. 그냥 화이트리스트 재정립 한다고 일본내 법인 빼주고 다국적 기업 빼주고 오로리 정권 공격을 위해서 대한민국 중견,중소기업만 타겟이되게 공격했으면 빈부차이에 취업난에 정권 공격이 상당히 아팠을 겁니다 삼성이나 하이닉스는 어차피 지들이랑 상관없으니 나서지도 않을태고 걍 아베가 멍청이임 . 무슨 15년전 자기 1기 시절로 사고를하고 있음.. 현재 한국은 04-05년이 아니죠 . 19-20년인데

헤밍kio | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.18 17:59

저게 아베정권이 오랫동안 준비한 전략의 수준인가? 한국정부하고 수준차이가 너무 나네. 역시 누가 일을하는냐가 가장 중요한듯

매일바이오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.09.18 18:06
매일바이오

한국정부도 삽질중인데 아베는 자기무덤 스스로 파는중

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.09.18 18:22

쪽발이들이 타국생산 우회수출을 하면 자기들 공장에 일자리가 줄어서 결국 손해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

exist | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.18 18:28

벌레들은 니들 본진에서 좀 놀아라 그렇게 싫어하는 루리웹에 왜 옴?

거기누구없나? | (IP보기클릭)202.187.***.*** | 19.09.19 00:02

완전한 국산화 가자!

멸망은......03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 19.09.27 13:31
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 10:47
루리웹-2650969827 | 추천 2 | 조회 2255 | 날짜 09:25
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 2386 | 날짜 2024.04.24
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 7206 | 날짜 2024.04.24
my com | 추천 7 | 조회 9121 | 날짜 2024.04.24
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 575 | 날짜 2024.04.24
HappyMac | 추천 15 | 조회 5526 | 날짜 2024.04.24
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 940 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1624 | 날짜 2024.04.24
Ein Trigger | 추천 1 | 조회 3841 | 날짜 2024.04.23
운김 | 추천 2 | 조회 1698 | 날짜 2024.04.23
GPixel | 추천 1 | 조회 1529 | 날짜 2024.04.23
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 3055 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1554 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 4567 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2196 | 날짜 2024.04.22
운김 | 추천 2 | 조회 560 | 날짜 2024.04.22
운김 | 추천 3 | 조회 1714 | 날짜 2024.04.22
운김 | 추천 0 | 조회 4622 | 날짜 2024.04.22
오덕살맨 | 추천 1 | 조회 3789 | 날짜 2024.04.22
???? | 추천 2 | 조회 2434 | 날짜 2024.04.21
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 3900 | 날짜 2024.04.21
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 3812 | 날짜 2024.04.20
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 3231 | 날짜 2024.04.19
오토코 | 추천 9 | 조회 6953 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1871 | 날짜 2024.04.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1120 | 날짜 2024.04.19
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 3538 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST