본문

BEST 펼치기

"갤폴드 테스트 못믿겠다" 외신들이 지적한 이유

글꼴

댓글 130 | 쓰기

BEST
기사가 제목을 굉장히 애매하게 적어놨는데 , 내용은 며칠 전에 했던 12만회 접은 씨넷 테스트가 너무 하드해서 신뢰하긴 힘들다는 내용
아리스임 | 122.44.***.*** | 19.10.06 17:21
BEST
뻔하죠 테스트는 해야겠고 그렇다고 하자니 시간은 오래 걸리겠으니 접히는 왕복시간을 줄여서 결과를 빨리 볼려고 한거겠죠 근데 지들도 테스트기가 먼저 맛갈 줄은 몰랐을 듯
악어농장 | 211.201.***.*** | 19.10.06 17:25
BEST
고정도 재대로 안됐고 속도도 너무 빨랏고 근데 그런 속도에서 10만번 이상 버틴거고
돼지 저금통 | 223.38.***.*** | 19.10.06 17:20
BEST
씨넷이의도한진모르겟지만 오히려그렇게혹사햇는데 12만이나버텨서 오히려 긍정적인광고효과된거아님?;
루리웹-9358764695 | 183.102.***.*** | 19.10.06 17:22
BEST
철근 2개도 쉬지않고 12만번 비비면 마찰열로 변형오거나 끊어질거같은데?
크리스탈🎗 | 110.70.***.*** | 19.10.06 17:47
BEST

고정도 재대로 안됐고 속도도 너무 빨랏고 근데 그런 속도에서 10만번 이상 버틴거고

돼지 저금통 | 223.38.***.*** | 19.10.06 17:20
돼지 저금통

제가볼땐 20만 이상 되는것같습니다 근데 조롱거리가 되서 참 그렇네요 조롱 비꼬는거 남 잘되는건 만국 공통인듯

POCKET INFINITY | 114.111.***.*** | 19.10.06 18:26

초당 3번씩 끊임없이 접었다 폈다 하는사람은 없긴 할듯

19645182134 | 121.157.***.*** | 19.10.06 17:20
BEST

기사가 제목을 굉장히 애매하게 적어놨는데 , 내용은 며칠 전에 했던 12만회 접은 씨넷 테스트가 너무 하드해서 신뢰하긴 힘들다는 내용

아리스임 | 122.44.***.*** | 19.10.06 17:21
아리스임

제목은 꼭 삼성의 출하전 신뢰성 내구테스트 를 못믿겠다는 뉘앙스네요.

검도왕김권총 | 223.62.***.*** | 19.10.06 20:50

그런데도 11만번 버틴건 대단한거지 핫도그 조롱 히는거보다 훨씬 유용했음

압박마왕 | 220.120.***.*** | 19.10.06 17:22

뭔가했더니 삼성 테스트를 말하는게 아니고 얼마 전의 외부 테스트를 신용할 수 없다는 말이네요

악어농장 | 211.201.***.*** | 19.10.06 17:22
BEST

씨넷이의도한진모르겟지만 오히려그렇게혹사햇는데 12만이나버텨서 오히려 긍정적인광고효과된거아님?;

루리웹-9358764695 | 183.102.***.*** | 19.10.06 17:22
BEST
루리웹-9358764695

뻔하죠 테스트는 해야겠고 그렇다고 하자니 시간은 오래 걸리겠으니 접히는 왕복시간을 줄여서 결과를 빨리 볼려고 한거겠죠 근데 지들도 테스트기가 먼저 맛갈 줄은 몰랐을 듯

악어농장 | 211.201.***.*** | 19.10.06 17:25
루리웹-9358764695

오히려 일부러 망가지라는 듯이 더 혹독하게 테스트한걸지도 모르죠. 삼성이랑 똑같이 테스트해서 문제가 없다는걸 증명해내는건 거기서 끝이지만 삼성 테스트보다 더 극한조건에서도 통과하면 그것 나름대로도 의미가 있는거니까요.

샤르트릴 | 222.107.***.*** | 19.10.06 17:50

더 느리게하면 사람들이 실시간 방송을 안볼까봐 그런거 아닐까요 ㅋㅋ

게데베데 | 175.203.***.*** | 19.10.06 17:30

테스트 속도가 너무 빨랐음 1/2~1/3 정도로 했으면 어느정도 정상값에 도달할것같았는데

루리웹-0870585381 | 115.20.***.*** | 19.10.06 17:31
BEST

철근 2개도 쉬지않고 12만번 비비면 마찰열로 변형오거나 끊어질거같은데?

크리스탈🎗 | 110.70.***.*** | 19.10.06 17:47

쉴새 없이 테스트를 하는게 정상인거고 중간에 일시정지하는게 비정상입니다. 마찰열이든 뭐든 견디는게 내구성임 샘모바일은 돈받았나....

에이몬드 | 39.7.***.*** | 19.10.06 18:02
에이몬드

저기서 일시정지는 안전히 펴지면 접고 완전 접히면 펴고 반복한다는 소리임 쉬었다 한다는게 아니라

번치킨 | 183.97.***.*** | 19.10.06 18:24
에이몬드

예전 폴더폰 시절에도 저정도 내구성 안나왔는데 잘 썼는데?

오컬트마니아 | 112.173.***.*** | 19.10.06 18:44
에이몬드

마찰열같은건 타이어나 엔진같은거에서 확인해야겠죠, 아파트 현관만 봐도 (2초에 5번) 속도로 10만번 한다고 생각해보네요 어느아파트 현관이 남아나겠습니까 ㅎㅎㅎ

뽀리마왕 | 211.221.***.*** | 19.10.06 19:43
에이몬드

그냥 내구성 테스트하면 무조건 던지고 구부리고 하는게 아니라.. 어떤 제품이든 테스트 범위를 상정하고 그에 맞게 테스트를 진행합니다. 근데 씨넷에서 테스트한건 그냥 제품 어떻게든 부셔보려고 한 테스트 수준밖에 안되요.

워드킬 | 121.170.***.*** | 19.10.07 09:19

10만번이상이면 적어도 폰 교체할때까지는 다 못접을거같은데.. 그렇게많이

SHRM | 211.36.***.*** | 19.10.06 18:09

테스트 조건을 삼성이 밝힌게 아니니 12만번에 고장났다고 보증 충족 못한 문제라 할 순 없지만 삼성이 명확한 조건을 밝혀서 대른 곳에서 동일한 테스트를 할 수 있게 해주면 더 좋긴 하겠네요.

시민B | 223.38.***.*** | 19.10.06 18:14
시민B

https://www.youtube.com/watch?v=McdgS3Popjk 영상으로 어느 조건에서 테스트되고 있는지는 확인할 수 있습니다

오컬트마니아 | 112.173.***.*** | 19.10.06 18:38
시민B

정확하게는 12만번에 고장이 아니라 12만번에 고장을 냈다가 맞아요 11만 9천 쯤인가 접었다 펴는 기계가 오작동 일으킴 (편채로 약간 뒤트는듯한 장면있음) 근데 기사들 대부분 그 이야기는 아주 작게 간단히 말함

neromy | 182.214.***.*** | 19.10.06 19:29
neromy

근데 기계가 먼저 고장나서 폰이 뒤틀린건지 폰이 뒤틀려서 기계가 고장난건지는 영상만 봐서는 알수없지 않나요?

시버펑크2077 | 219.101.***.*** | 19.10.07 10:27
시버펑크2077

오작동 이후 접었다 펼때 소리가 달라졌고 8만번 10만번 계속 전원을 켜서 테스트해봤었으니 충분히 의심이 가긴합니다 하지만 따지자면 그렇네요 이것도 정확한 원인이라고 판명할순 없겠죠

neromy | 182.214.***.*** | 19.10.07 10:44
시민B

저 테스트는 삼성이 한 게 아님

팔.로미 | 211.210.***.*** | 19.10.07 10:53

근데 솔직히제생각엔 정말 실용성있는테스트를할려면 닫을때 일반적으오 폴더폰쓸때처럼 기계가 풀로 관여하는게아니라 중간정도 힘준뒤 자동으로닫히게해야되지않나생각함 열때도 중간까지만 열어서 자동으로열리게하고

DarkShin | 223.33.***.*** | 19.10.06 18:46

씨넷 하는거보면 그래도 꽤 버티겠다 싶은데 초당 3회 속도로 12만번이 일반적인 12만번이랑은 다르지...

김장해버린다 | 183.108.***.*** | 19.10.06 18:59

속도만 2/3나 절반 수준으로 줄였으면...

모가미 시즈카  | 222.104.***.*** | 19.10.06 19:05

횟수 논란도 논란인데 영상 끝부분 보니 고정시킨 클램프에서 갤포드가 탈락되서 강제로 힌지에 데미지가 누적된걸 지적하는 사람들이 꽤 있습니다. 저도 cnet가서 봤는데 확실히 논란이 될만한 부분인것 같아요. 뭐 저게 아니라고 해도 저 속도로 12만번 폴딩도 엄청난거

패드프린스 | 182.211.***.*** | 19.10.06 19:20
패드프린스

11만9500 쯤에 기계가 폰을 망가뜨린게 아닌가 의심되는 부분입니다 8만 넘어갔을때부터 이미 튼튼한게 입증됨 8만에 풀어서 전원키고 만질때 흰지주변에 발열같은건 전혀 안느껴진다고도 했고..

neromy | 182.214.***.*** | 19.10.07 08:41

씨넷도 별볼이 없네... 저렇게 해서 무슨 이득이 있나??? 한심하다.

RedRed | 183.103.***.*** | 19.10.06 19:22
RedRed

광고 수익 이미 갤폴드 100대 이상 살돈 벌음

루리웹공화국 | 119.70.***.*** | 19.10.07 09:54

그냥 다른 대조군(비교 할만한 다른 회사 제품)이 늘어나면 어느정도 정돈될 이슈. 당장은 대조군도 애매하니 실험 기준을 말해봐야 이게 맞냐 틀리냐 이야기가 나올수밖에 없다고 생각함.

사라다이 | 166.104.***.*** | 19.10.06 21:08

솔직히 저렇게 쓰는게 어디써 최소한 접고 펴고 할때 1초씩은 쉬어줬어야 -.,-...

kofluvs | 58.141.***.*** | 19.10.06 21:13

저렇게 작은 힌지도 12만번 폴에 비비면 당연히 변영오고 프랙쳐옵니다. 이번에 처음 시중에나온 폴더블 폰이다보니 정말 관심이 어마어마한거같네요 ㅋㅋ 다른 폰들도 나오면 저렇게 테스트하려나?

한가로아 | 66.192.***.*** | 19.10.07 01:22

화웨이에게도 똑같이 가혹하길 바란다.

squarepusher | 222.111.***.*** | 19.10.07 02:46

12만번 접고도 익정이 말짱한 게 더 신기한대;;;

Mr.Ruliweb | 223.62.***.*** | 19.10.07 03:36

오히려 홍보인가 ㅋㅋ

XCOM | 112.175.***.*** | 19.10.07 09:05

너무 갤폴드만 신경쓰느라 신경쓰지 못한게. 평범한 전자사전이나 노트북, 일반 폴더폰, V50s 를 저렇게 접었다 펼쳐도 잘 버틸까 하는 의구심이 들었음 ㅋㅋㅋㅋ

벌떡벌떡잉어 | 220.119.***.*** | 19.10.07 09:18

아니 삼성 알바들 뿐인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 샘모바일에서 입턴걸가지고 자화자찬하네네 샘모바일이 어딘지 모름? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테스트는 당연히 최악조건에서 진행하는거지 모든사람이 폰열때 살살여는것도 아니고 최대한 지들 유리한 숫자나오게 조건잡고 진행한게 정상일까?

루리웹-5492174404 | 106.248.***.*** | 19.10.07 09:38
루리웹-5492174404

내구성테스트의 기본조건이 뭔지도 모르는 사람들이 쉴드치는것도 웃기고 삼성따까리 샘모바일 글을 외신"들" 의견으로 둔갑시킨 기자도 어처구니없고

루리웹-5492174404 | 106.248.***.*** | 19.10.07 09:41

씨넷에서 했던 테스트 본거면 이런 리플 못 달텐데...12만번에서 고장난게 아니라 테스트기가 고장을 냈다고밖에 없던 상황이었는데....

폐인킬러 | 222.109.***.*** | 19.10.07 09:48

해당 영상보면 알지만, 일단 속도가 무슨 1초당 한번 접히는 속도에, 접는기계가 먼저 맛이갔습니다. 접는 기계가 먼저 맛이 가면서 폴드를 뒤틀어 버렸고, 그거 때문에 화면 반이 맛이 갔고 그후로도 만번인가 테스트하다가 완전 맛이 갔습니다. 영상보면 폴드 내구도가 진짜 상당하구나 밖에 안보입니다; 근데 제목을 저렇게 하면 기레기죠

백다니 | 211.36.***.*** | 19.10.07 10:12

최악의 조건이라고 해도.. 저렇게 접는게 말이 됨? ㅋㅋ 사람이 2초에 한번씩 접었다 피라고 해도 5분만 해도 현타올거같은데.. 최악의 상황을 가정해도 있을만한 상황으로 가정해야지 용암에 폰 집어넣고 화산에 갇혔을때 스마트폰이 혹시라도 빠지면 건져서 써야하는 상황이 있을수도 있잖아?? 용암에도 못버티는게 무슨 폰이야! 이럴거임?

워드킬 | 121.170.***.*** | 19.10.07 11:02

뭐 우주 은하제국군 밀스펙 심사같은거 하는거였음?

용고릴라문어이글 | 211.36.***.*** | 19.10.07 11:06
워드킬

왜 말이안되? 테스트니 당연히 연속 가동은 기본이고 성격급한사람은 확열고 확닫고 할텐데 오히려 삼성처럼 천천히 실험하는건 자기들 제품 내구성 올릴려고 꼼수부리는것밖에 안되는데요? 그리고 테스트라는게 연속성을 가져야 의미가있는거지 그럼 뭐 사람패턴따라 하루에 드믄드믄 1~200번만 열고닫고 2년간 테스트해야됩니까?

루리웹-5492174404 | 223.33.***.*** | 19.10.07 11:08

연속 가동은 기본이라 해도 정상 범위라는게 있는거지.. 저런식로 2초에 5번정도로 여닫고 테스트하는게 일반적인 정상 테스트 같음?? 차라리 혹한이나 혹서에서 접고 여는 테스트를 하는거면 이해를 하겠는데 저건 그냥 부셔보겠다 수준의 테스트 아님?

워드킬 | 121.170.***.*** | 19.10.07 11:19

씨넷에서 했던 테스트 방식도 좋은데 애초에 테스트 케이스가 더 많았어야 함. 씨넷에서 했던 거 보다 더 열악한 조건 + 각종 온습도와 그거보다 덜 열악한 조건 등등 테스트 케이스를 20개 정도만 해놨으면 저 테스트가 좀 더 의미가 있었겠지만 저거 하나만으로 판단하는 것 자체가 애초에 그냥 재미로만 봐야할 거 같음.

(/-_-)/ | 122.211.***.*** | 19.10.07 11:19
(/-_-)/

ㅇㅇ 그렇긴한데 어짜피 이번 테스트가 이벤트성인게 크다보니 다양한조건에서의 테스트는 안이뤄진거 같네여. 이런 제품이 폴드가 최초다보니 보다 확실한 테스트가 있음 베스트긴하죠.

루리웹-5492174404 | 223.33.***.*** | 19.10.07 11:24

ㅇㅇㅇ 실제로 20대까진 무리더라도 3~4대 정도만 있어도 비교군이 확보될 텐데...

(/-_-)/ | 122.211.***.*** | 19.10.07 11:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

그 가혹하게 여닫는걸 10만번 이상 버텼다는건데 일단 영상 안보고 말하는거 맞죠?

호떡소년 | 175.200.***.*** | 19.10.07 12:06

그럼 자동차도 최고속200km 엔진이면 200km 엔진 최고속도로 24시간 달려봐야겠네요 그래야 믿을만하지 꼴랑 3~4시간 0~180 와따갔다 거리는게 무슨의미가 있겠음 최고 속도로 연속성있게 달려야지 근데 아무도 자동차는 그렇게 테스트하는 데가 왜 없네요??왜 자동차 메이커들은 다들 꼼수를 부리는걸까요?그리고 소비자들은 왜 그런테스트를 않하는데에 대해 크게 불만이 없을까요??

By지누 | 121.162.***.*** | 19.10.07 12:42

영상을 봤으면 '아니 삼성 알바들 뿐인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 샘모바일에서 입턴걸가지고 자화자찬하네네 샘모바일이 어딘지 모름? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 이라고 말할수가 없거든

호떡소년 | 175.200.***.*** | 19.10.07 12:49
By지누

비교를 들꺼면 제대로좀 들어주면 안될까요? 엔진 최고속도 체크하는것과 내구성테스트를 왜 비교하는거죠? 둘은 엄연히 전제조건 자체가 다른데? 지금 테스트 주체는 "내구성" 입니다. 테스트 종류에따라 시험조건 설정이 다른거지 어찌 그리 하나밖에 생각을 못합니까. 자동차 내구성 테스트 기사입니다. https://m.news.naver.com/read.nhn?oid=032&aid=0002959061&sid1=103&mode=LSD%C2%A0 자동차 내구성테스트도 최악조건을 기준으로 진행합니다.

루리웹-5492174404 | 106.248.***.*** | 19.10.07 12:55

지금 갤폴드의 가장 중요한 포인트를 힌지로 잡았고 그에대한 내구성을 테스트 한거라 보이는데 자동차도 가장중요한 부분은 엔진입니다 엔진의 내구성은 중요하지 않은 문제인가요? 그리고 자동차의 내구성 테스트도 가장 최악의 조건으로 테스트 한다고하는데 써있는 극한 테스트의 조건은 갤폴드의 폴딩 테스트와는 님이말한대로 대부분 전제조건이 다른 테스트 같은데요? 극한 자연환경에서의 테스트가 주요 타겟으로 보이고 같은 조건이 필요하다면 갤폴드도 폴딩의 극한이 아닌 극한 온도 또는 극한 자연상황에 테스트가 주가 되어야 하고 테스트 내용중 음향 및 진동테스트가 비슷한 테스트 타겟으로 보이는데 이것도 가장극한 상황인 엔진의 최고속도를 연속적으로 뽑아내야 갤폴드 테스트 환경과 비슷할듯한데요?

By지누 | 121.162.***.*** | 19.10.07 13:04

그렇다면 엔진의 내구성에 대한 다양한 조건이 있다면 힌지는 왜 그렇게 테스트를 않하나요?? 최대보증 폴딩 횟수대비 일정속도 테스트 힌지의 온도 힌지의 오일의 마모도 그렇게따지면 저렇게 단순하게 테스트 하는 것도 편협한 테스트 같습니다

By지누 | 121.162.***.*** | 19.10.07 13:18
By지누

참나 ㅋㅋㅋㅋ 최고시속이 200키로면 200키로로 달려봐야한다? 어디서 뭘 보고 왔는진 모르겠는데 엔진은 보증이 200이면 테스트는 최하 300 이상까지 최악조건 잡고 테스트합니다만 어처구니가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5492174404 | 223.33.***.*** | 19.10.07 13:20
By지누

제발 부탁인데 제가 적은 댓글좀 제대로 읽고나서 댓글달아주면 안됩니까? 한말 또하게 하지 말구요

루리웹-5492174404 | 223.33.***.*** | 19.10.07 13:21

300까지 테스트를 하겠죠 그걸 얼마나 길게하냐가 지금테스트와 부합하지 않겠습니까? 저 갤폴드도 삼성에서 딱 20만까지만하고 20만이상은 안되그렇게 하지는 않았은데요 지금 씨넷테스트는 님이말한 300키로로 11시간을 풀로 돌린상황이랑 같아보이네요

By지누 | 121.162.***.*** | 19.10.07 13:22
By지누

웃거셔진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔진 내구성테스트 조사는 해봤습니까? 보증스피드도 아니고 오버스피드로 수백시간 테스트하는데 꼴랑 24시간 운운은 너무한거아니에요?

루리웹-5492174404 | 223.33.***.*** | 19.10.07 13:25

몰라서 그러는데 거의 한계에 가까운 속도로 연속테스트 자료좀 주시겠습니까? 엔지니어들이 기술력 몰빵해서 24시간 달리는 르망24도 엔진트러들로 리타이어하는 차들이 넘쳐나는데

By지누 | 121.162.***.*** | 19.10.07 13:27
By지누

옛다 논문 https://www.dbpia.co.kr/journal/articleDetail?nodeId=NODE00534152&language=ko_KR 제조사별 예시로 사례들었는데 테스트항목은 제조사 기밀사항이라 모든 테스트를 표시한건 아니지만 어느정도 항목은 볼수있습니다 포드사의경우 25퍼 오버스피드로 2000시간 작동테스트가 있습니다

루리웹-5492174404 | 223.33.***.*** | 19.10.07 13:34
By지누

그리고 자꾸 어처구니없이 갤폴드 내구성과 엔진 내구성을 비교하고있는데 주제에서 벗어나지 마십시요 내구성테스트의 기본은 가혹조건이라는 전제조건을 어떻게는 무마시키고 싶으신가본데 메갈들 처럼 불리한거 말돌리지말고

루리웹-5492174404 | 223.33.***.*** | 19.10.07 13:35

저도 갑갑해지네요 한계에 가까운 테스트 조건이라고 말씀드렸는데 포드사가 25퍼 오버라면 삼성의 테스트 조건은 2초에 한번 씨넷은 2초에 5번 100퍼가 넘는 오버 조건입니다 엔진도 100퍼 오버 조건이 필요하죠 왜 자꾸 테스트 환경이 매칭이 안되는 상황을 가져오십니까? 포드사의 25퍼 오버가 신용할 만한 테스트 조건이라면 갤폴드는 100퍼이상오버라는 점을 고려해야되는거죠 과연 엔진이 25퍼오버가아닌 갤폴드 처럼 100퍼 이상오버해서 테스트하면 누가봐도 이상한테스트라고 생각하지 않겠습니까?

By지누 | 121.162.***.*** | 19.10.07 13:43
By지누

저는 저런 테스트 자체가 잘못됐다는게 아닙니다 정식 테스트 조건보다 100퍼이상오버하는 테스트 조건으로 테스트하는 환경이 납득이 안되서 그럽니다

By지누 | 121.162.***.*** | 19.10.07 13:44
By지누

100퍼상 그것도 연속으로 테스트 해놓고 이제품은 문제가있다 라고 말한다면 얼마나 많은 제품이 100퍼 연속테스트를 버텨내서 문제가 없는 제품이 될지 궁금합니다

By지누 | 121.162.***.*** | 19.10.07 13:48
By지누

납득이 안간다고 하시는데 일반적인 내구성테스트는 미쳐버린 시험조건 아니고선 가혹테스트로 진행하는게 기본입니다 물론 법적 제제가 없는 이번 폴드 힌지테스트같은 경우 삼성의 테스트방식이 틀린건 아닙니다 하지만 씨넷의 방식도 틀린건 아니죠 생각해보세요 사용자 모두의 사용환경이 동일하지 않으면 어떤조건으로 테스트하는게 제일 공정할까요? 바로 가혹조건입니다 반대로 최상의조건에서 실험해서 우리 핸드폰은 백년을 써도 고장이 안나요~ 라고 광고했는데 알고보니 배터리 충전시켜놓고 진공상태에서 보관만하고 자연방전된 배터리만 년다 충전하는식으로 백년이였다~ 이러면 소비자들이 정당한 테스트라고 납득할까요? 전투폰처럼 막굴려서 2년 버티고 보증을 2년잡으면 누구라도 납득하겠죠?

루리웹-5492174404 | 223.33.***.*** | 19.10.07 13:51
By지누

그리고 삼성과 비교하여 백퍼 이상이니 문제가 있다는것도 전제조건이 틀렸습니다 삼성이 행한 실험조건이 최악조건도 아닐뿐더러 씨넷이 테스트한 속도가 사람이 행하기에 불가능한 속도도 아니니까요 충분히 성격급한사란이 열고닫을만한 속도입니다 때문에 전 씨넷 테스트가 틀리지 않았다고 하는거구요 테스트기기의 내구성만 빼면 오히려 씨넷의 테스트가 정석에 가까운겁니다

루리웹-5492174404 | 223.33.***.*** | 19.10.07 13:59

속도 자체는 문제삼지 그럴수있다고 봅니다만 자꾸 간과하시는 부분은 연속사용입니다 속도야 성격급한사람이라면 2초에 5번 닫을수 있다고 합시다 다만 그걸 11시간 연속으로 할수있는조건이 정상이라고 생각하지않습니다 테스트 변인중 정상적이지 않은 변인이있는데 그걸 신뢰되는 결과라고 생각하기가 어렵습니다 자꾸 자동차이야기로 돌아가서 죄송한데 자동차도 한계속도로 밟는 사람은 있습니다 다만 그걸 1시간 2시간 연속으로 그속도를 유지하는 사람은없습니다 그래서 저는 이테스트 자체가 이상하다고 생각하는겁니다

By지누 | 121.162.***.*** | 19.10.07 14:03
By지누

테스트할때 정상보다 오버해서 좀 더 무리를 주는거 인정합니다 근데 정말 씨넷 테스트 처럼 11시간을 2초에 5번 열고 닫는게 정상적으로 사용하는거보다 조금 더 무리한 수준이며 충분히 그렇게 사용하는사람이있다??라는 전제는 이해하지 못하겠습니다 2초에 3번씩 열고닫으면서 한시간 그렇게 내리 쓰는사람이있다면 구경하고 싶습니다

By지누 | 121.162.***.*** | 19.10.07 14:08

님 생각이 좀 짧네요. 열고닫는 속도만 생각하지 그 횟수는 생각 안함? 거의 하루동안 저 속도로 계속 열고닫는짓을 누가 함?ㅎ 이딴 테스트가 정석은 커녕 현실에선 전혀 일어나지 않을 가혹행위죠.

루리웹-2915296257 | 124.195.***.*** | 19.10.07 14:13
By지누

전혀 이상한게 아닙니다 시속 100키로의 속도로 10번 연속 여닫는것과 1번여닫고 10초 쉬고를 10번 반복하는것 둘다 힌지에 가중되는 데미지는 같은겁니다 연속으로 여닫는게 가중되는 데미지가 더 크려면 발생하는 열과 같은 조건 외 요인이 간섭해야되는데 씨넷에서 여닫는걸로 인한 발열은 없다하였습니다 그리고 계속해서 말하는건데 연속시용또한 내구성 테스트의 특징중 하닙니다 이것도 가혹조건의 하나로 볼수있으니까요 지누님 주장처럼 불합리하다면 기업은 내구성테스트 하나때문에 보증기간인 2년간 테스트를 해야만 출시할수있겠죠? 이런 불합리함을 잠재우기위한 장치중 하나가 가혹조건이기도 합니다 우린 이렇게 가혹한 조건에서 테스트했으니 2년간 테스트를 하지 않았지만 보증할수있다 이런식으루요 이건 전자제품뿐 아니라 식품이나 의약품에서도 적용하는 방식인데 의약품의경우 실온조건에서 사용기간이 2년이면 40도에서 반년간 보관하여 이상이 없을시 사용기한을 2년으로 정합니다

루리웹-5492174404 | 223.33.***.*** | 19.10.07 14:16
루리웹-2915296257

그쪽이 생각이 없는거 아닌지 자알 생각해보시죠 위에 줄창적은 가혹조건이 무슨소리인지 댁 주장대로면 모~든 제품은 다 만들어도 오로지 내구성테스트 하나때문에 출시를 년단위로 미뤄야 한다는거네요?

루리웹-5492174404 | 223.33.***.*** | 19.10.07 14:17

님말대로 사용기간 2년인 의약품의 경우 40도에서 반년이라는 기준이 있죠 그 기준은 일반적으로 사람들이 납득하고 의학적이나 화학적으로 이정도환경이면 사용기간이2년으로 생각할수있다 기준이 있겠죠 삼성은 그들스스로 일반적으로 사람들이 사용하는 기준을잡고 2초에 두번씩이면 2년 20만회 정도를 제시한것이고 씨넷은 그 보다 훨씬 가혹한 조건을 제시했죠 문제는 그 기준이 사람들을 납득시킬수 있는 기준이냐는 것이죠 의약품의 사용기간 테스트를 반년 40도가 아니라 하루 100도라고 잡아버리면 그건 안정성 테스트가 아닌 그저 고장내기 변형시키기 테스트에 불과하겠죠 테스트 조건을 현실보다 초과하지만 납득할만한 수준에서 정해져야죠 상온에서 유통기한 10일짜리를 찜찔방에 집어넣고 하루만에 변형됐네?? 이런 조건의 테스트는 악의적인 수준밖에 안되는거 같습니다

By지누 | 121.162.***.*** | 19.10.07 14:25
By지누

그리고 10초를 쉬고 10번 반복이든 빠른게 연속으로 하든 힌지의 가중되는 데미지가 같다는 말엔 동의하지 못하겠습니다 그렇다면 삼성과 씨넷의 테스트 결과가 동일해야 됩니다 왜냐 데미지는 같으니까요 그렇지 않다는건 데미지가 다르다는말입니다 더일찍고장나는쪽이 데미지를 더주는 방식이라는거죠

By지누 | 121.162.***.*** | 19.10.07 14:28
By지누

지누님 주장을 설득시키고싶으면 두 테스트방식의 차이에따른 데미지가 다르단걸 먼저 증명하고 주장해야 하는거 아닙니까? 근거는 없으면서 말도안된다고 때쓰시는데 이건 단순히 억지부리는것밖에 안됩니다 저한텐 근거가져와라 뭐해라 하면서 정작 본인은 아무런 근거없이 그저 그럴것이다 라는 상상만으로 주장하면 어떻합니까? 그리고 왜 삼성의 테스트방식이 기준이 되야되죠? 제가 위에적은 핸드폰 보장기간 백년 예시는 벌써 까먹은겁니까? 자꾸 한말 또하게 하시는데 본인이 이해가 안된다고 내구도테스트의 본질이 바뀌는건 아니니까 억지좀 그만부리세요 다시한번 말하지만 씨넷의 테스트 속도가 인간으로써 불가능한 속도가 아닌 좀 빠르게 여닫는 수준밖에 안되기때문에 충분히 상정범위내로 들어갈만 합니다 아니면 모든 사용자가 삼성처럼 천천~히 느림게 열고닫아요? 아니잖아요? 그럼 누구의 테스트가 제대로 된겁니까? 단순히 천천~히 열고닫아서 최적상태로 결과를 도출한 삼성이 정상입니까? 씨넷 테스트가 전제조건이 삼성의 테스트방식대로 했을때 20만회 버티는지 확인히는거에요? 아니잖아요? 네?

루리웹-5492174404 | 223.33.***.*** | 19.10.07 15:03
By지누

자꾸 근거없이 내구도테스트의 본질조차 파악하지 않고 억지부리시는데 저도 회사업무있어서 더는 대응 안할렵니다

루리웹-5492174404 | 223.33.***.*** | 19.10.07 15:05
By지누

아니 ㅋㅋ 마지막으로 제가 예시로든 의약품 가지고 딴지거시는데 의약품은 엄연히 보관조건이라는 전제조건이 있기때문에 40도 6개월이 통하은거구요 갤폴드는 그러한 전제조건이 없기때문에 여닫는 횟수를 기준으로 잡는겁니다 제발좀 응용을 하세요 좀 그리고 씨넷 테스트가 지누님 말만보면 뭔 사람으로썬 불가능한 빛의속도로 여닫는줄 알겠습니다? 폴더폰쓸때도 저거보다 빨리 여닫았는데요? v50듀얼스크린쓸때도 그렇고? 충분히 실사용 범위인데 너무 오버해서 예시로 들진 마시죠 애초에 가혹조건이라고 할수도 없는 실사용범위내 속도입니다.

루리웹-5492174404 | 223.33.***.*** | 19.10.07 15:16

여닫는 속도는 저런사람이 있을수도 있어서 저속도가 의미가있을수도 있다고 인정한다고 했습니다 다밀 저 속도로 11시간을 연속으로 쓰는사람이 정말 있어서 과연 의미가있는 실험이냐 라는점이 의문이라고 몇번을말해야 시간에대한 고려를 해줄껍니까?

By지누 | 110.70.***.*** | 19.10.07 15:19
By지누

여닫는 속도는 실사용 범위라고 합시다 그런데 저속도로 연속 11시간 여닫는게 실사용 범위입니까?

By지누 | 110.70.***.*** | 19.10.07 15:22
By지누

하씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 안하려다 히게만드네 그게 내구도테스트라고 이양반아 좀 내가 댓글적은거 읽으라고요 좀 그쪽 주장대로면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갤폴드 2년후에 출시해야되는데요? 아씨 실컷 설명해줘도 또 되물으면 대체 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 그러는거죠? 진짜 몰라서 계속 되묻는거면 조심스럽게 병원 추천합니다

루리웹-5492174404 | 223.33.***.*** | 19.10.07 15:47
By지누

그쪽이 그리 예로들던 자동치는 그럼 왜 단기간에 연속으로 테스트합니까? 현기처럼 미국에서 십년보장으로 팔꺼면 십년간 테스트하고 출시해야지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 진짜 막판에 웃고갑니다

루리웹-5492174404 | 223.33.***.*** | 19.10.07 15:51

뭘2년뒤에 출시를 합니까 ㅋㅋㅋ 돌겠네 ㅋㅋ 삼성에서 자기네들은 2년간 2초에 한번씩 닫히는 조건으로 20만회정도 상정을 해서 2년보증을 한거고 님말대로 실사용은 더 빡셀수가 있으니 씨넷 더과하게 테스트를 한건데 씨넷은 과한걸 넘어서서 실사용자가 할수없는 수치의 자료를 가져다놓고 이게 문제입니다 하는게 어떻게 이해되는거냐요 어디한번 고장내보자 하고 달리는건데 그리고 자동차 테스트이야기는 또돌아오네 어느 자동차가 자신들이 테스트한 기준보다 두배이상 빡센 실사용으로 연속으로 24시간에서 몇일씩 굴린 자료가 어디있냐고요 자동차가 회사가 보증속도 180km로 걸었는데 250km 속도 24시간 내리 밟으면 백퍼 고장납니다 이건 내구성 테스트가 아니라 고장내려는 테스트죠

By지누 | 61.79.***.*** | 19.10.07 16:41
By지누

삼성테스트와 씨넷의 테스트 결과가 다른데 충격량이 같다는 소리나 하고있고 님말대로 2초에 5번 여닫는 사람있어도 연속사용이 문제라고 말했는데 또 속도이야기나하고있고 누가 글을 제대로 못일고 있는건지 모르곘네 내가 진짜 웃겨죽겠네요

By지누 | 61.79.***.*** | 19.10.07 16:48
By지누

2초에 5번씩 11시간 연속 사용하는게 정상적인 테스트 범위면 휴대폰을 100도씨 물에 끓여서 사용하는것도 정상적인 범위겠네 뭔 실제로 그렇게 쓸수도없는 말도안되는 조건을 가져와서 의미있다고 우기니 답이없다 내가 정말 과하게 써도 2초에 5번씩 한시간 연속으로 폈다가 10분쉬었다가 또하고 이랬으면 한시간 내내 접고있는 사람도 없겠지만 그나마 이해해볼만한데 이건 뭐 ㅋㅋ

By지누 | 61.79.***.*** | 19.10.07 16:52
By지누

개소리도 정도껏해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성도 20만회 연속 여닫는 테스트로 수치 상정한건데 삼성이 한 테스트는 착한테스틉니까? 오히려 씨넷보다 속도가 느려서 더 오래걸리는데? 멍청한것도 정도가있지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5492174404 | 106.248.***.*** | 19.10.07 18:16
By지누

이래서 무식한 애들은 대화가 안된다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연속으로 여닫아서 안된대 그럼 그리 좋아하는 엔진 내구테스트는 2천시간 연속으로 돌리는데 이건 왜 태클 안겁니까? 그쪽은 한번 차타면 2천시간 운전ㅋㅋㅋㅋ해요?ㅋㅋㅋㅋ 그쪽이 그리주장하던 엔진인데? 참 멍청해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5492174404 | 106.248.***.*** | 19.10.07 18:21

바보야 글좀읽자 니가 준자료는 포드자료는 25퍼 오버 기준이라 갤폴드같이 극오버 테스트가 아니라고 갤폴드도 25퍼 오버 수준테스트면 실사용에 적합한 테스트라고 인정한다고 했잖아 내가 그래서 자동차도 100퍼이상극오버로 연속테스트 자료있으면 보여달라고했잖아 자동차도 말도안되는 극오버로 기준으로 하루만 풀로달려도 퍼진다고 자동차도 실상황보다 극오버하면 퍼진다고 르망 24만 봐도 풀로 24시간 달리는것도 아니고 피트인해가며 속도조절해가면서 해도 자동차퍼지는데 이걸보고 내구성이 떨어진다고 하겠냐?? 대회니까 저렇게 극한으로 운전하는거고 실사용 하고다르다고 생각하지 무슨 대회급에서나 쓸 기준을 들고와서 실사용 기준에 맞추려고하니 동의가 안되지

By지누 | 61.79.***.*** | 19.10.07 18:33
By지누

갤폴드도 한 삼성기준보다 빡세게 사용하는 기준을 산정해서 한 실제 사람들이 빡세게 사용하는정도로 테스트하다가 삼성기준보다 못미치면 니말대로 내구성이 실사용에 애매하다고 말할텐데 르망24에 나가는 자동차처럼 일반인은 하지도 않을 높은 기준에 밀어넣고 아 내구성 망이네ㅋㅋ 이러고있네ㅋㅋ

By지누 | 61.79.***.*** | 19.10.07 18:39

아무튼 니가 말한대로 실사용보다 25퍼수준의 수천시간 엔진테스트 자료 말고 갤폴드 처럼 일반인은 하지도 못하는 극한수준에서 연속테스트한 자료 가져와라

By지누 | 61.79.***.*** | 19.10.07 18:41
By지누

멍청한놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폴드가 왜 극오버냐? 누가 극오버래 폴드가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니따위게 뭔데 폴드테스트가 극오버라고 정의내리는데? 근거좀 가져와보라니까? 나한테만 근거근거 나불대지말고 너나 근거좀 가져와보세요~~~~~ 응~ 포드가 엔진 속고 보증 한계치보다 25퍼 더 빠른속도로 2천시간 돌리는건 조금 오버고~~~~ 폴드좀 빨리 여닫은건 포드 엔진테스트따위랑 비교도안되는 극오버고~~~~~~~ 알바티좀 적당히내리 한심해서 원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 삼성이 연속 여닫는건 착한테스트야 응? 착한테스트냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5492174404 | 223.62.***.*** | 19.10.07 18:42
By지누

뿅뿅아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 그럼 일반인이 시속 2백키로 이상으로 연속 2천시간 테스트를 한다고? 너야말로 테스트자료좀 가져오고 입털어랔ㅋㅋㅋ 지 주장의 모순도 파악 못하는놈이 어디서 나불거려 한~심~

루리웹-5492174404 | 223.62.***.*** | 19.10.07 18:45

삼성기준이 2초에 한번 여닫는거라고 몇번을말해 씨넷 테스트는 2초에 5번이니 100퍼가 넘어가니 극오버지 포드는 포드 기준이 100km라면 지들이 25퍼올린거고 포드가 설정한기준은 신용이되서 포드보증기준은 받아들이면서 삼성설정한기준은 왜 무시하냐ㅋㅋ돌겠네

By지누 | 61.79.***.*** | 19.10.07 18:46
By지누

멍청한놈아 내구성테스트의 정의부터 설명해줬더니 그새 뇌세포 증발했냐? 작작 나불대고 일반인이 엔진 200키로이상 2천시간 돌리는 테스트나 쳐가와봐 개그도아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5492174404 | 223.62.***.*** | 19.10.07 18:47
By지누

가져오지도 못하는놈이 뇌내망상으로 지껄이기는 넌 어디가서 그러지마라 무식하다고 무시당한다

루리웹-5492174404 | 223.62.***.*** | 19.10.07 18:49
By지누

포드는 우리는 100기준이고 여기서 25퍼퍼오바해서 테스트했어 그정도 마진이 있어 이렇게 이야기하면 오 내구성 굿 이러고 삼성이 우리기준은 2초에 한번이야 근데 니들이 실사용에 안맞는거같으면 실사용 수준에 맟게오버해서 테스트해볼까?이게 맞지 삼성기준이고 머고 꺼지시고 난 삼성 기준보다 한참 오버해서 일반인은 쓰지도 못하는 기준으로 테스트할꺼야ㅋㅋ뭐여 이게ㅋ

By지누 | 61.79.***.*** | 19.10.07 18:49

갑갑하네ㅋ 실사용기준이니까 일반인이 그렇게달리는테스트가 없지 왜냐 그렇게탈일이 없으니까 굳이 그딴 테스트가 필요없지 근데 갤폴드는 실사용을 기준을 한참넘어선 테스트를하고 내구성이 문제다 이러고 있으니까웃기지ㅋㅋ

By지누 | 61.79.***.*** | 19.10.07 18:52
By지누

그렇게 겹하게 쓸수가없는데 실사용이랑 전혀 연관이 없는기준을 억지로 기계로테스트해서 결과를 만들어서 이거봐라 내구성 망이다ㅋ이러고있으니ㅋ

By지누 | 61.79.***.*** | 19.10.07 18:54
By지누

내구성이 누가문제래? 너혼자 왜 뿅뿅짓하냐? 내구성이 누가 문제랬어? 응? 야 누가 내구성 문제랬는지 글좀 가져와봐라 쉐도우복싱하지말고 한심한놈아

루리웹-5492174404 | 223.62.***.*** | 19.10.07 18:58

데이터는 니가내놔야지 실사용할수없는 기준으로 자동차를 테스트한다는 자료 여기서 니가 고려해야할 기준은 두가지다 실사용이 않될만큼 성능을 극한까지 밀어붙인 상태 에서 연속 테스트 시간ㅋ성능과 시간 두가지가 교집합으로 들어있어야 갤폴드 테스트기준하고 비슷해진다 약간의 오버로 수천시간 돌려봐야 갤폴드도 약간의 오버로 테스트한게 아니라서 기준이 다르다 극오버+시간이 기준이다 가져와라 자료 난 애초부터 그딴자료는 없을거라고 이야기했다 왜냐 실사용엔 전혀 의미없는 테스트일테니까

By지누 | 61.79.***.*** | 19.10.07 19:01

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.29
이햇성 | 추천 2 | 조회 4698 | 날짜 2019.10.18
우와이구양 | 추천 2 | 조회 5728 | 날짜 2019.10.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1591 | 날짜 2019.10.18
하렌쿠우 | 추천 0 | 조회 2016 | 날짜 2019.10.18
흐허허헝; | 추천 11 | 조회 7191 | 날짜 2019.10.18
요트맨470 | 추천 5 | 조회 7778 | 날짜 2019.10.17
운김 | 추천 2 | 조회 2396 | 날짜 2019.10.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1453 | 날짜 2019.10.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 1992 | 날짜 2019.10.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1995 | 날짜 2019.10.16
운김 | 추천 4 | 조회 2405 | 날짜 2019.10.16
배드뉴스는출처부터 | 추천 9 | 조회 6057 | 날짜 2019.10.16
크로스경사 | 추천 4 | 조회 5799 | 날짜 2019.10.15
메로나맛쥬스 | 추천 4 | 조회 5979 | 날짜 2019.10.15
요트맨470 | 추천 0 | 조회 1035 | 날짜 2019.10.15
르카르도 | 추천 2 | 조회 9010 | 날짜 2019.10.15
하렌쿠우 | 추천 4 | 조회 3666 | 날짜 2019.10.14
불멸 이재명 | 추천 3 | 조회 3822 | 날짜 2019.10.14
하렌쿠우 | 추천 3 | 조회 2985 | 날짜 2019.10.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 2840 | 날짜 2019.10.14
벨런타인 | 추천 3 | 조회 8812 | 날짜 2019.10.14
GOD TouyamaNao | 추천 2 | 조회 3609 | 날짜 2019.10.12
연우답니 | 추천 3 | 조회 3407 | 날짜 2019.10.12
르카르도 | 추천 5 | 조회 6164 | 날짜 2019.10.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 4881 | 날짜 2019.10.12
메로나맛쥬스 | 추천 7 | 조회 4859 | 날짜 2019.10.12
루리웹-3877682129 | 추천 5 | 조회 5369 | 날짜 2019.10.12
JP89 | 추천 4 | 조회 2988 | 날짜 2019.10.12

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST