본문

[하드웨어] 삼성, 갤럭시 지문인식 오작동 원인 파악 마쳐, SW 패치 배포 예정

일시 추천 조회 13437 댓글수 54

BEST
ㅋㅋㅋㅋ역시 무조건 북미에서 컴플레인나와야
찔레가시 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.10.17 11:51
BEST
처음 얘기 나올 때부터 조치를 시작해서 이제 완성 된거면 그나마라도 다행인거고... 근데 이렇게 급하게 조치 됐다고 던지는게 진짜 노트7 때가 떠오르네. 그때도 뭐 어디 회사 거만 그렇다, 어떤 식으로 충전하면 괜찮다 했는데 결국 노답이었던 거 같은데.
밀덕이 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.10.17 11:55
BEST
ㅋㅋㅋ 국내유저말은 개똥으로 들었네
OHYeon | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.17 12:04
BEST
ㅋㅋ 진짜 삼성이니까 이정도 반응이지 엘지면 사업 접으라는말 도배됐다
호롤로롤12 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 19.10.17 12:28
BEST
이거 미코 슈갤럼님 세번이상 물어봐서 최종으로 답변온거잖아요. 처음에는 그렇게 하지말라말라고 답변왔다는데요.
찰칵x4 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.10.17 11:59
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인간 쓰레기

ㅋㅋㅋㅋ역시 무조건 북미에서 컴플레인나와야

찔레가시 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.10.17 11:51
찔레가시

아.. 대한민국의 앞날이 어둡다...!

요그다그 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.10.17 11:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인간 쓰레기

코레아 개꾸르..

로피카 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.10.17 16:35

그러니깐 진작에 처음 얘기나올 때부터 조사했어야지

찰칵x4 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.10.17 11:49
찰칵x4

처음 국내 문의 나올때부터 조사중이었고 뉴스가 패치보다 먼저 뜬 거 같네요. 최초 발견자 답변에도 조사중이고 파악중이라는 말 나옵니다.

쭈릿쭈릿 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.17 11:56
BEST
쭈릿쭈릿

이거 미코 슈갤럼님 세번이상 물어봐서 최종으로 답변온거잖아요. 처음에는 그렇게 하지말라말라고 답변왔다는데요.

찰칵x4 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.10.17 11:59
찰칵x4

첫 답변은 문제 파악이 제대로 안됐을 수도 있죠.. 그 이후론 파악중이라는 답변 받았다고 슈갤럼 님이 올리셧네요.. 적어도 삼성이 슈갤럼님 의견 무시한건 아닌거 같네요.

쭈릿쭈릿 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.17 12:05
찰칵x4

하지마루요

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.10.17 13:20
BEST

처음 얘기 나올 때부터 조치를 시작해서 이제 완성 된거면 그나마라도 다행인거고... 근데 이렇게 급하게 조치 됐다고 던지는게 진짜 노트7 때가 떠오르네. 그때도 뭐 어디 회사 거만 그렇다, 어떤 식으로 충전하면 괜찮다 했는데 결국 노답이었던 거 같은데.

밀덕이 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.10.17 11:55
밀덕이

적어도 이건 폭발하진 않으니깐여.. 보안털리는게 결코 가벼운건 아니지만

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.10.17 14:31

패치 후 인식속도에 영향이 가면 그건 그거대로 말이 나올텐데

악어농장 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.10.17 11:59
악어농장

그건 차차 보완해가면 어떻게든 수습 가능한거라... 우선 최대한 빨리 정확도로 돌아가는게 차라리 낫다고 봅니다.

밀덕이 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.10.17 12:03

보면 시장대응 부서쪽에서 좀 대충 넘기는 경향이 있는거같음 어짜피 개발자들은 공밀레로 갈려나갈텐데

SubString | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.17 12:03
SubString

소프트웨어 보완점 보면 개발쪽 공돌이들은 진짜 머리 많이 싸매고 피드백하는게 느껴짐. 근데 진짜 저 고객대응 쪽은 첫 문의가 그렇게 하지 말라는 되도 않는 소리에, 이제 와서 말하는게 정품 케이스 쓰라는건 뭔 개소린지ㅋㅋㅋㅋㅋ

밀덕이 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.10.17 12:07
밀덕이

정품케이스 쓰지 말랍니까?

휴지통없는화장실 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.18 02:58
휴지통없는화장실

보안 이슈에 대한 대응이랍시고 말한게 정품 케이스 쓰시길 바랍니다 였음.

밀덕이 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.10.18 03:00
밀덕이

이런... 안타깝네요 잘나가다 뭔일이람..

휴지통없는화장실 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.18 13:29
BEST

ㅋㅋㅋ 국내유저말은 개똥으로 들었네

OHYeon | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.17 12:04

상황파악 된거 맞나..?

고구마k.j.y | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.10.17 12:05

진작 좀 하지 븅신들

민트색좋아 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.17 12:07

근데 왜 난 내 지문인식도 힘들때가 있나 ㅠ 잘 쓰는 엄지지문은 2개나 등록했는데 흑 ㅠㅠ

[KuroNeko] | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.17 12:10
[KuroNeko]

다한증이세요? 제가 그런데..

고구마k.j.y | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.10.17 12:13
[KuroNeko]

ㅋㅋ 사실 저도 이 이슈 터지고 제일 의아했던게 내 지문도 가끔 잘 안 먹는데 이게? 라는 생각이 제일 컸네요.

밀덕이 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.10.17 12:18
[KuroNeko]

극 공감합니다. 폰3개쓰는데 아이폰하나 갤럭시S10 5g하나, 10E하나 일케... 근데 아이폰페이스아이디가 젤 빠르고 갤럭시 10E그 그다음, 10 5G가 젤 느려요. 잘쓰는 엄지는 두개나 등록했는데도.... 자주 안쓰는 손가락은 거의 안풀린다고 봐야함.

티엔아이 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 19.10.17 13:01
고구마k.j.y

다한증까진 아닌데 인식이 잘 안됬었는데... 오늘 업데이트하고나니 잘 되네요;;

[KuroNeko] | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.17 14:38

앞으로 제품기술에서는 스크린에 플라스틱 판 대고 지문인식하는 시험도 추가 되겠네요...

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.10.17 12:13

홍채인식을 없앴지 사람들 안쓴다고

양아123 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.10.17 12:14
양아123

안경 쓰면 잘 안 되긴 함. 근데 라식 받고나서 바로 하니까 인식률 100퍼에 가까움. 심지어 저장된 건 안경 쓴 눈이었는디

루리웹-5959655495 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.17 13:27
루리웹-5959655495

라식한다고 홍채가 바뀌진 않으니 ㅇㅇ

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.10.17 14:32

납득이 안되는게 원래 학습된 패턴과 전혀 다를텐데 열린다는게 이해가 안됨

anotherW | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.10.17 12:18
anotherW

인식하는 쪽 알고리즘 문제가 아니었.. ㅎㅎ

루리웹-9225274089 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.17 12:30

기사만 안떴어도 유야무야 넘어갔을듯한데

Khalif | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.10.17 12:19

결국 4월패치로 보안성보다 편리성을 앞세운게 이제와서 독이 된거네요. 보안이 첫째인데....

루리웹-3710633161 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.10.17 12:19

소비자정점은 역시 북미

멀티가최고 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 19.10.17 12:24

제가 볼땐 파악도 이미 전에 다 했고 수정 작업도 했을겁니다. 근데 이게 공론화가 안됬고 안드로이드 10에 묶어서 할수 있는 문제라서 어차피 조만간 업데이트할 10에 묶어서 할 예정이었는데 이슈화 되서 그냥 바로 배포하는거 같네요. 좀 아쉽네요. 그냥 바로 패치를 하는게 맞는 문제에요. 작은거면 상관없는데 보안에 아무 치명적인거자나요. 후에는 이런일 없길 바랍니다.

가윕 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.10.17 12:27
가윕

사실 이번 10월 초 패치 때 슬쩍 보안성 강화 이런식으로 넣었으면 됐는데 조치 가능한거래도 타이밍 너무 미룬 듯.

밀덕이 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.10.17 12:31
가윕

아니죠 그냥 씹다가 부랴부랴 시작하고 시간버는거일 가능성이 더 크다고 봅니다

EriLove | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.17 14:27
가윕

그랬으면 이슈 제기됬을때 답변을 다음 업데이트때 수정된다고 했겠죠

Qoosm | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.18 16:36
BEST

ㅋㅋ 진짜 삼성이니까 이정도 반응이지 엘지면 사업 접으라는말 도배됐다

호롤로롤12 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 19.10.17 12:28
호롤로롤12

증거영상이 한두개도 아니고 해외에서도 말이 나오는데 실드치는거 보면 참 ㅋㅋ 정말 엘지였다면 해외도 필요없고 영상 하나만 떠도 난리났겠죠

인생은그런거_ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.10.17 12:42
인생은그런거_

https://bbs.ruliweb.com/news/board/1004/read/2165645? V50S 나올 때 씽욕을 하더니 갤10 라이트 나온다니 좋다고 하는 걸 보면, 이건 실드 이전에 브랜드에 대한 신뢰도 같은 것도 중요하다고 봐야겠죠.

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.10.17 13:19

딱보니 한두명이 담당하다가 문제커지니 인력 때려 부었구만 제대로 고치길 바람 빨리 못고치면 게이트된다

0956_4분전 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.10.17 12:29
0956_4분전

어설프게 하다 제대로 못 고치면 리콜해도 터진 노트7꼴 나는 거...

밀덕이 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.10.17 12:32

삼성 포인트라도 뿌려라 폰트나 좀 더 사게

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.10.17 12:45

파악을마치고 패치로 해결될 문제라니 다행이긴 한데 다시 초기 지문인식률이면 보안은 강화되지만 편의성이 많이 죽을텐데 과연 어떨런지...

6ㅡ_ㅡ9 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.10.17 12:50

SW 문제라면 다행이네 HW 문제라면 갤놋7 이후 빅뱅이었을텐데 ㅋㅋ

EaD_Devil | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 19.10.17 13:17

뚤리니까 하는말 그렇게 하지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-800373633 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.17 13:18

ㅋㅋㅋㅋㅋ 일 좃같이 하는데는 삼성만한데가 없지

광주산수김태진 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 19.10.17 13:43

소프트웨어 업데이트로 해결되니 그나마 다행이긴 하네요 ;;

닌텐도 WiFi | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.10.17 13:44

지문인식 게이트는 한달을 묵어서 터졌는데 이제서야 이야기 나온것도 웃긴거 같아요

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.10.17 14:27

진짜 무슨 해외에서 문제 제기 해야만 아이고...고객님 고쳐드릴게요 이러냐? 한국 고객은 컴플레인 제기해도 한달이나 무시하고

샤로트브론테 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.10.17 14:50

국내고객 호구 등신취급하는거 하루이틀도 아니고 ㅋㅋ 욕하면서도 넙죽넙죽 사주니까 계속 호구취급하는거지 뭐 ㅋ

하트언더블레이드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.17 15:04

근데 이거 딱 아이폰 11 나올즈음에... 뭔가 수상하지 않아 다들? 애플 쁘락치 가 활동하기 시작한거같은데

루리웹-9561492549 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.10.17 21:39
루리웹-9561492549

애플쁘락치가 삼성 입사해서 지문 인식 안되게 만들었다??

Qoosm | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.18 16:38
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST