본문

[기타] 갤럭시 지문인식 '보안 구멍'에 삼성 "다음 주초 SW 업데이트"

일시 추천 조회 6277 댓글수 33

BEST
보안 업데이트가 이리 느린거 보면 국내에서 처음 오류 문의했을때부터 계속 쌩까다가 외국에서 말나오니 지금 후다닥 처리 중이라는 킹리적 갓심이라고 생각해도 되겠지?
악어농장 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.10.18 19:37
BEST
업데이트하고 인식율 개판되면 그거대로 웃기겠다.
벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.10.18 19:35
BEST
삼성 댓글작성 정직원 입장해주세요
레나스발큐리아 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.10.18 19:36
BEST
십새들이 국내 유저 말은 존나 무시
마호로바 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.10.18 20:27
BEST
쏘나타에 결함나오니까 그랜져로 바꿔서 괜찮다 하는거네요?
송유근 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.18 19:56

너무 늦고 공지 내용도 안일함. 진짜 그나마 완전 뮨제가 해결되면 잠잠해지기라도 하겠지만 또 어설프게 하다 터지면 노트7 시즌2 확정되는거임.

밀덕이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.18 19:33

암만봐도 예전에 했던 속도 개선한게 인식률 낮추는거 였던걸 롤백하는 듯하네요

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.18 19:34
BEST

업데이트하고 인식율 개판되면 그거대로 웃기겠다.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.10.18 19:35
BEST

삼성 댓글작성 정직원 입장해주세요

레나스발큐리아 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.10.18 19:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고객을 털자

??? : 이번달 보너스지급할테니 그리 아세요.

閃乱의 궤적 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.10.18 22:07
레나스발큐리아

벌써 열분이나 왔다 가셨넹

피팡 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.10.19 02:47
피팡

나까지 포함 총 11명이라구!(찡긋)

에린하르티 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 19.10.19 16:16
BEST

보안 업데이트가 이리 느린거 보면 국내에서 처음 오류 문의했을때부터 계속 쌩까다가 외국에서 말나오니 지금 후다닥 처리 중이라는 킹리적 갓심이라고 생각해도 되겠지?

악어농장 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.10.18 19:37
악어농장

당연한거 아닌가여

JubJub | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.18 19:54
JubJub

일부에선 바로 수정 업데이트나온다는 삼성 언급때문에 국내에서 오류 문의때부터 수정 중이었다는 말도 있었거든요

악어농장 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.10.18 19:57
악어농장

한두명한테 확인하라고 우선 배분해서 미뤄뒀다가 이슈 터지니 급하게 TF 돌렸울 수도 있지요.

밀덕이 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.10.18 20:21
밀덕이

소수라고 해도 보안에 엄청 치명적인데 미리 공지를 먼저 삼성측에서 하고 재빨리 사실 문제를 확인하고 대처를 했어야 함

악어농장 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.10.18 20:23
악어농장

ㅇㅇ 이건 엄청 예민하게 대응했어야함 초기 부터. 드러나기 전에 슬쩍 패치했어야하는거고.

밀덕이 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.10.18 20:28
악어농장

처음 문의 받았을때 담당자가 한번 테스트는 해봤는데 안돼서 윗선에 안 넘기고 있다가 뒤늦게 터진게 아닐지 지금도 되는 케이스가 있고 안되는 케이스가 있으니

Portable | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.18 20:33
Portable

그 뒤로도 계속 같은 문제로 문의했다고 함 그런데 지금껏 아무런 대처없음

악어농장 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.10.18 20:35
악어농장

그게 문의해서 파악중이라고 답장했다고한거 아님?

불멸 이재명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.18 20:36
불멸 이재명

그 파악이 지금 현재까지 이어지고 있는건가요???

악어농장 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.10.18 20:37
악어농장

팍악중>수정중 이런상황이었다던걸로 기억하는데요 저번 게시글에서 사전공지 미흡이라던지 이런건 문제가 있다고 본다지만..

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.10.18 21:19

이게 그래도 소프트웨어 업데이트로 커버가 되구나

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.10.18 19:37

일단 지켜봐야지.. 업데이트 이후 어떻게되는지..

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.18 19:38

그 페이스 아이디가 쌍둥이에 뚫렷을때 봣던 삼성팬보이들 댓글들이...보안이 어쩌구 저쩌구... 하.. 고구마에 열리다니 ㅋㅋ

| (IP보기클릭)203.132.***.*** | 19.10.18 19:48

다행이야,, 갤10 팔고 폴드로 바꿨,,,,

그것이 인생 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.10.18 19:50
BEST
그것이 인생

쏘나타에 결함나오니까 그랜져로 바꿔서 괜찮다 하는거네요?

송유근 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.18 19:56

애플만세! 삼성 최악! 아이폰 최고! (비추폭탄이 예상 되는 댓글입니다)

엘리친구뽀리 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 19.10.18 19:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
포논포논

G7 이어폰 단자 갈리는건 진짜 부뢀발광을 하더니만 이건 개쌉조용하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SsC | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 19.10.18 22:18
BEST

십새들이 국내 유저 말은 존나 무시

마호로바 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.10.18 20:27
마호로바

사실상 국내는 문제가 생겨도 계속 사주는, 자기들 입장에선 다 잡은고기고 해외에선 까딱하면 소송도 걸리고 엄~~청 피곤해지는 큰 시장으로 보는거겠죠

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.10.18 20:54
마호로바

국내도 사법개혁해서 삼성장학금 받은 판새들 쳐내고, 징벌적 손해배상 도입하면 말 아주 잘 들어줄 거.

oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.10.18 21:41

갤럭시노트10+ 쓰는데...지문인식률 인식속도 쓰레기임...얼굴인식쓰는데...이것도 반응 느리고... 가면 갈수록 갤럭시 시리즈는 보안관련 퇴하하는듯...아이폰의 페이스ID가 처음 사용할때는 불편했는데.. 이제는 페이스ID가 더 편했던걸 갤럭시노트10+ 사용하면서 자주 느낌 ㅡㅡ

설리청향 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.10.18 22:49
설리청향

저는 손 누르면 열리던데 이것도 기기마다 차이가 있을까요 가끔은 누를생각없이 스쳐지나가도 열려서 당황스러울때가 있네요 필름은 기본필름입니당

휴지통없는화장실 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.18 23:15

노트10 쓰는 입장에서 이건 미친 이슈임 거기다가 국내사용자가 처음 피드백했을때 삼성 태도가 마음에 안드네요

스타스크림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.10.19 01:47

스마트폰은 참 희한해 어느 회살껄 써도 븅신같은게 꼭 발견되네 헬지폰 쓰다가 진동모터 존나게 고장나서 다신 헬지폰 안쓰구 삼성왔더니 걍 국내 전자제품 회사가 븅신인건지

Fall_in_Line | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.10.19 11:56

왜이렇게화제가 안될까? 애플이었음 가루가되도록까는 기사가 수두룩할껀데

무차별공격 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.19 14:13
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1140 | 날짜 2024.03.26
운김 | 추천 6 | 조회 6969 | 날짜 2024.03.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 685 | 날짜 2024.03.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 626 | 날짜 2024.03.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 878 | 날짜 2024.03.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1503 | 날짜 2024.03.25
운김 | 추천 3 | 조회 2995 | 날짜 2024.03.24
라스트리스 | 추천 5 | 조회 5020 | 날짜 2024.03.24
라스트리스 | 추천 12 | 조회 9821 | 날짜 2024.03.24
운김 | 추천 3 | 조회 6905 | 날짜 2024.03.24
라스트리스 | 추천 2 | 조회 4264 | 날짜 2024.03.23
운김 | 추천 0 | 조회 1514 | 날짜 2024.03.22
운김 | 추천 0 | 조회 851 | 날짜 2024.03.21
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 2760 | 날짜 2024.03.21
운김 | 추천 0 | 조회 1145 | 날짜 2024.03.21
라스트리스 | 추천 2 | 조회 3432 | 날짜 2024.03.21
운김 | 추천 2 | 조회 1389 | 날짜 2024.03.21
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2024.03.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2029 | 날짜 2024.03.20
운김 | 추천 6 | 조회 6793 | 날짜 2024.03.20
운김 | 추천 0 | 조회 969 | 날짜 2024.03.19
운김 | 추천 0 | 조회 1334 | 날짜 2024.03.18
운김 | 추천 2 | 조회 1928 | 날짜 2024.03.18
라스트리스 | 추천 0 | 조회 2272 | 날짜 2024.03.18
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 2264 | 날짜 2024.03.18
Mario23 | 추천 10 | 조회 2780 | 날짜 2024.03.17
운김 | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 2024.03.15
운김 | 추천 1 | 조회 2523 | 날짜 2024.03.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST