본문

[하드웨어] CNET 모토롤라 레이저vs삼성 갤럭시 폴드 비교

일시 추천 조회 7486 댓글수 26

BEST
레이저가 진짜 멋지게 나오긴 했지만 두개 비교가 미묘한게, 갤폴드는 폰-테블릿을 지향점으로 둔거 같고, 레이저는 컴팩트 폴더블 폰을 지향점으로 둔거 같아서 단순 이게 더 낫다식으로 비교하긴 힘들거 같네요. 컴팩트한거 좋아하는 저로선 레이저가 더 끌리긴 하지만, 나와봐야 할듯 하네요. 결론은 정발좀 해줘..
KRP-0 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.11.17 17:39
BEST
폴드는 펼치는 테블릿 레이저는 접는 폰
XZAN | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.17 18:13
BEST

모토로라 꺼는 중간에 디스플레이가 그대로 노출되서 공간이 노출 됨 영 불안해보임 https://www.youtube.com/watch?v=eltiaFh9Hoc
이제쿵치딱 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.11.17 22:52
BEST
딴걸떠나서 폴드는 외부디플에서하다가 펼치면 바로 전환이 되는데 레이져는 외부디플쓰다가 폴더열면 1초뒤에 화면이 뜨네요 전 개인적으로 이거 무시못할것같습니다.
악플좀그만좀달어 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.11.17 22:09
BEST
역시 폴더는 엄지 손가락 끼워서 탁 올려주는 맛이지
☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.11.17 18:00

내년에 저렇게 새 갤럭시 나올거라는데 그거랑 비교해야할듯

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.11.17 17:39
BEST

레이저가 진짜 멋지게 나오긴 했지만 두개 비교가 미묘한게, 갤폴드는 폰-테블릿을 지향점으로 둔거 같고, 레이저는 컴팩트 폴더블 폰을 지향점으로 둔거 같아서 단순 이게 더 낫다식으로 비교하긴 힘들거 같네요. 컴팩트한거 좋아하는 저로선 레이저가 더 끌리긴 하지만, 나와봐야 할듯 하네요. 결론은 정발좀 해줘..

KRP-0 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.11.17 17:39
KRP-0

스펙좋은 레이저나오면좋겠음..

김마로씨2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.17 19:53
KRP-0

우선 국내는 정발을 더 걱정해야 하는 판이죠 ㅠㅠ

Lichu[리츄] | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.11.17 20:54
Lichu[리츄]

관심있어서 찾아보니 물리심이 없고 e심만 있는 모델이라는데 혹시 우리나라에서도 사용가능한건가요?

어울려요? | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 19.11.17 21:11
어울려요?

일단 SKT가 e심에 대한 테스트를 마쳤다는 소식은 들은적이 있긴 한 것 같아요. 다만 저도 어디까지나 들은거라서... 정확히는 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

Lichu[리츄] | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.11.17 23:12
BEST

역시 폴더는 엄지 손가락 끼워서 탁 올려주는 맛이지

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.11.17 18:00

레이저는 일단 펴든 접든 그냥 폰이라서....외부 디스플레이로 뭐 할 수 있는 것도 제한적이고

Live is | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.11.17 18:13
BEST

폴드는 펼치는 테블릿 레이저는 접는 폰

XZAN | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.17 18:13

다음 삼성 폴더블이 레이저 처럼 나왔으면 좋겠네요. 모토로라 레이저 마감에 문제가 있어 보이네요 영상만 봐도 힌지부분이 ;;

발업한고양이 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.11.17 18:21
발업한고양이

내년 상반기에 저런 식의 폴더블 낸다고 했습니다

악어농장 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.11.17 18:59

힌지 설계 진짜 잘햇네요.

이디이아 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 19.11.17 18:49

폴드 전면 디스플레이 좀만 더 커지면 좋을것같은데..

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.11.17 20:06

저 힌지 특허가 폴드에 적용되서 나올줄 알았는데 불발되더니 모토롤라가 처음으로 탑재하네요

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.11.17 20:46

스마트폰시장이 이제 폴더블폰으로 가는거 같네요. 폴드쓰고있는데 앞으로 나오는것들은 무게랑 두께를 해결해야할듯..

선도부 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.11.17 21:44
BEST

딴걸떠나서 폴드는 외부디플에서하다가 펼치면 바로 전환이 되는데 레이져는 외부디플쓰다가 폴더열면 1초뒤에 화면이 뜨네요 전 개인적으로 이거 무시못할것같습니다.

악플좀그만좀달어 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.11.17 22:09

내구성은 지켜봐야겠지만 모토롤라 쪽 힌지가 좀더 효율적인듯... 주름도 없는듯하고 구조도 단순하고

Robert Plant | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.11.17 22:42
BEST

모토로라 꺼는 중간에 디스플레이가 그대로 노출되서 공간이 노출 됨 영 불안해보임 https://www.youtube.com/watch?v=eltiaFh9Hoc

이제쿵치딱 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.11.17 22:52
이제쿵치딱

나도 처음에 보고 놀란 게, 아이디어도 정말 잘 냈다는 생각이 들었지만, 더 놀라웠던 건, 갤럭시 폴드와 달리 펼쳤을 때 접히는 곳의 주름이 거의 안 보여 놀랐는데, 이 부분을 보니 이유를 알겠더군요. 결국 접혔을 때, 완전히 접히는 게 아니라 살짝 구부러지게 설계한 듯. 그래서 펼칠 때 약간 힘이 들어가는 것처럼도 보였고, 펼친 후도 주름이 거의 없는 듯. 다만, 사진에서 보듯이 유격이 너무 커서 이 부분은 불안해보이는 게 사실임. 어쨌건, 삼성이 폴드 2를 재빨리 발표한 이유를 알겠네요. 갤럭시 폴드 사업부에선 얘네꺼 보고 '아차'싶었을 듯 ㅋ

link | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.11.18 00:51
이제쿵치딱

이거 방수방진 아니었나요? 저렇게 뜨는데 괜찮은가;

바바예보 암살사건 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.11.18 06:43
link

제가보기엔 방향성이 완전달라서 삼성이 아차싶을일은 없을거같습니다. 형식도, 쓰임새도, 구매층도 달라요.

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.11.18 10:59
link

얘네꺼 보고 아차라니요 (모토)공개전부터 갤럭시 폴드2 발표했다능

쌍화살 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.11.18 12:28
link

'아차'에서 웃고갑니다 ㅋㅋ 이미 삼성은 진작에 레이저처럼 접는 방식 특허 등록이 해놨네요

파일구라 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 19.11.18 13:12

LG가 저거 보고 또 듀얼 디스플레이 개선해서 내겠네요. 모토로라 레이져 방식을 듀얼 디스플레이에 적용하면 두께 무게 해결되니. 디스플레이도 하나처럼 보이게 만들 수 있고.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.11.18 01:41

베터리가 2700정도 던데... 얼마나 갈런지...

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.11.18 10:53

인터페이스 완성도 부터 삼성이 이겼음

Exclusive | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.11.18 13:49
위로가기
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1079 | 날짜 2024.04.19
오토코 | 추천 5 | 조회 2613 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 1216 | 날짜 2024.04.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 803 | 날짜 2024.04.19
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 3007 | 날짜 2024.04.19
운김 | 추천 3 | 조회 3723 | 날짜 2024.04.19
오덕살맨 | 추천 7 | 조회 6055 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 7561 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 3082 | 날짜 2024.04.18
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 2136 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 932 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 2302 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 868 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 0 | 조회 1355 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 2 | 조회 1651 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 1723 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 1986 | 날짜 2024.04.18
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 3537 | 날짜 2024.04.18
불꽃남자 쟈기만 | 추천 10 | 조회 6393 | 날짜 2024.04.18
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 2052 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1208 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1248 | 날짜 2024.04.17
GPixel | 추천 5 | 조회 6933 | 날짜 2024.04.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1446 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 5414 | 날짜 2024.04.17
운김 | 추천 0 | 조회 663 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1365 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 3788 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST