본문

[하드웨어] LG G6 보안 업데이트 현황

일시 추천 조회 13644 댓글수 25

BEST
사소한 오탈자 하나가 신뢰를 좌지우지 하는 경우도 있죠 이런건 해주고도 욕먹는 경우고 없을수록 좋은거고요
칼라이시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.08 12:58
BEST
한 모델도 아니고 여러 모델이 영항 받을 정도면 빌드 관리 수준에 의심이...
칼라이시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.08 13:18
BEST
예전에 유출 베타버전 펌웨어에서 패치 날짜가 9월로 나오다가 어느 버전부턴가 5월로 나왔죠 그래서 최신 패치에서 뭔가 문제가 있어서 5월로 롤백한 것 아니냐는 말이 있었는데 표기 오류라니 좀 웃기네요 V20도 마찬가지로 표시 날짜는 5월이지만 8월 문제까지 패치된 걸로 나오던데 같은 이유인가 봅니다
누구... | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.12.08 13:16
BEST
삼성마냥 점유율이 넉넉한것도 아니고 구형모델도 보안패치 잘한다고 홍보해도 모자랄판에 스스로 너프하고 있는건데 의미가 없다니요 사후지원 강화한다고 센터 사진 찍고 신나게 기사화 하던건 그럼 뭔지...
칼라이시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.08 13:12
BEST
오탈자 하나도 고쳐주는게 당연하지 않나요? 그리고 지금 G6 여전히 보기편한 모드 키면 AOD 글자 이상해집니다. ㅡㅡ 거기다 스마트 닥터 꺼내기도 안되고 왜 스마트 닥터 바깥에 꺼낼수 있었는데 굳이 안되게 바꿨는지 모르겠어요 처음엔 지들이 실수한줄 알았는데 그것도 안고쳐주는거 보면 일부러 그런거 아닌가 싶네요 G6가 마지막 엘지폰이라 다행인듯!
Fall_on_me | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.12.08 13:44

엘지는 이런게 쌓여서 브랜드 신뢰도가 쌓인다는걸 모르는듯...

칼라이시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.08 12:32
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정보추적자

사소한 오탈자 하나가 신뢰를 좌지우지 하는 경우도 있죠 이런건 해주고도 욕먹는 경우고 없을수록 좋은거고요

칼라이시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.08 12:58

???

연우답니 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.12.08 12:49

헬지가또...

V_solves_everything | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.12.08 12:57

안 해준 것도 아니고 해준 건데 단어 하나하나 따져서 게시판에 올릴 필요가 있나 싶네요. 아무 의미 없는 건데..

루리웹-7465187132 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.08 13:09
BEST
루리웹-7465187132

삼성마냥 점유율이 넉넉한것도 아니고 구형모델도 보안패치 잘한다고 홍보해도 모자랄판에 스스로 너프하고 있는건데 의미가 없다니요 사후지원 강화한다고 센터 사진 찍고 신나게 기사화 하던건 그럼 뭔지...

칼라이시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.08 13:12
포논포논

8월까지 해놓고 표기는 5월인데 12월 보안패치 했다고 표기한건 믿을수 있을까요? 일반 사용자가 펌웨어 뜯어볼일은 없을테니 표기만 바꿔도 모르지 않겠냐 하는거랑 똑같은 사안 아닙니까?

칼라이시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.08 13:20
포논포논

펌웨어의 정확한 정보제공을 해도 모자랄판에 별거 아닌걸로 취급해서 수정도 안하는 제조사 의사 걸정권자 마인드를 깐건대요 이런거에서 이런 마인드면 다른 부분은 안봐도 빤하겠다는 말이고 마케팅 탓으로만 돌리기엔 엘지 모바일 사업부 전반이 어떤가 빤히 보여서 말입니다

칼라이시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.08 13:28
포논포논

전 G6 썼던 사람인데 마지막으로 더이상 패치안할꺼면 최소한은 보이는건 고치고 끝냈으면 좋겠는데요?

Fall_on_me | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.12.08 13:45
정보추적자

제조사가 제품의 정보를 고객에게 전달하는건데 신경쓰는 사람이 적으니 오타임을 알아도 안고치는걸 별거 아닐거라 생각 하시는게 참...

칼라이시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.08 14:33
루리웹-7465187132

딱 망하기 좋은 마인드네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대통령 홍준표 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 19.12.08 23:08

파이 올려준것도 버그 많은데 이제 업데이트 끝이네...

정 연주 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 19.12.08 13:15
BEST

예전에 유출 베타버전 펌웨어에서 패치 날짜가 9월로 나오다가 어느 버전부턴가 5월로 나왔죠 그래서 최신 패치에서 뭔가 문제가 있어서 5월로 롤백한 것 아니냐는 말이 있었는데 표기 오류라니 좀 웃기네요 V20도 마찬가지로 표시 날짜는 5월이지만 8월 문제까지 패치된 걸로 나오던데 같은 이유인가 봅니다

누구... | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.12.08 13:16
BEST
누구...

한 모델도 아니고 여러 모델이 영항 받을 정도면 빌드 관리 수준에 의심이...

칼라이시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.08 13:18
BEST

오탈자 하나도 고쳐주는게 당연하지 않나요? 그리고 지금 G6 여전히 보기편한 모드 키면 AOD 글자 이상해집니다. ㅡㅡ 거기다 스마트 닥터 꺼내기도 안되고 왜 스마트 닥터 바깥에 꺼낼수 있었는데 굳이 안되게 바꿨는지 모르겠어요 처음엔 지들이 실수한줄 알았는데 그것도 안고쳐주는거 보면 일부러 그런거 아닌가 싶네요 G6가 마지막 엘지폰이라 다행인듯!

Fall_on_me | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.12.08 13:44
Fall_on_me

몰라서 못 고치고 넘어가는 부분도 아니고 뻔히 보이는데도 문제 없으니 안고치겠다는데 보고 그냥 넘기는 사람도 있겠지만 당연히 기분 나쁜 사람도 있죠

Fall_on_me | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.12.08 13:46
Fall_on_me

그리고 오탈자 하나 수정해주는게 뭐 그렇게 큰거에요? 예전에 중소기업들 MP3 패치낼때마다 이것저것 추가할땐 아주 죽었겠네요!! 어이가 없어서 ㅡㅡ 쉴드도 적당히 쳐야지 정작 쓰는 사람은 짜증나는구만

Fall_on_me | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.12.08 13:47
Fall_on_me

아 해주지 마~ 어차피 니네폰은 이거 이후로ㅓ 살생각도 없으니까

Fall_on_me | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.12.08 13:48

오타가 별거 아니라니 엘지 모바일이 그럴 여유가 넘치는 부서였음?

칸자키 란코 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 19.12.08 14:11

이걸 어떻게든 까려하는거라고 생각하는것도 참 웃기네

Multiplayer | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.12.08 14:45
Multiplayer

대깨헬

쭈꾸리미 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.12.08 15:36

이러니 엘지 스마트폰 이미지가 개판이 되지.

진구야힘이넘쳐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.08 15:05

?? 대체 무슨 자신감이지..?

중국의_따뜻한_젖꼭지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.12.08 21:02

LG폰 g6가 처음인데 g6 써보고 다신 엘지폰 안쓰기로 결심했음

👫👉👌👍💑🔞=🤰 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 19.12.09 03:53

V20 파이 해상도 문제 좀 어찌 해줘라. 잘만들어 놓고 꼭 하나씩 문제점을 심어 놓음

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.12.09 22:32
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST