본문

[하드웨어] 갤럭시S11(20) 주사율 옵션선택가능

일시 추천 조회 13108 댓글수 46

출처 : 베타

BEST
이런식으로 말하면 전자제품은 죽기전에 사야함 ㅋㅋㅋ 신기술은 다 결함덩어리겟네
에릭카트먼 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.01.11 15:36
BEST
요즘 LG OLED티비도 120hz 지원하는데 이거도 쓰레기인가봄
크리스탈🎗 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.01.11 15:51
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사람 ㅋㅋ 삼성이하면 일단 까고보는 애플이하면 어머 이건 사야해~
불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.01.11 15:36
BEST
진짜 순수하게 궁금해서 그러는데 아까부터 계속 결함기술이라고 하셨는데 결함기술인 증거를 한번 보여주세요 왜 결함기술인지 궁금하네요
Tastyvox | (IP보기클릭)210.147.***.*** | 20.01.11 16:45
BEST
120 고정 해놓으면 배터리 녹으려나요? 그러면 있으나 마나인데
Exclusive | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.01.11 16:18

화면이 윽수로 부드럽겠네예

그것이 인생 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 20.01.11 15:25

완성되지 않은 결함덩어리 기술은 옵션으로라도 두면 안되는데 안일하네요

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.01.11 15:29
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
땃쥐따앗따앗

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사람 ㅋㅋ 삼성이하면 일단 까고보는 애플이하면 어머 이건 사야해~

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.01.11 15:36
BEST
루리웹-3799285181

이런식으로 말하면 전자제품은 죽기전에 사야함 ㅋㅋㅋ 신기술은 다 결함덩어리겟네

에릭카트먼 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.01.11 15:36
불멸 이재명

몰아가기에 이중잣대에 삼성 피의 실드치는 분이 그런말하니까 좀 웃기네요. oled 고주사율 따위는 애플이 한다해도 결사반대 하는 결함기술이네요

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.01.11 15:46
에릭카트먼

신기술이 결함덩어리인게 아니라 oled가 가지는 태생적인 기술 결함을 더 빨리 불라오는게 고주사율인데 그걸 환영하면 그건 그냥 멍청한거죠

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.01.11 15:47
BEST

요즘 LG OLED티비도 120hz 지원하는데 이거도 쓰레기인가봄

크리스탈🎗 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.01.11 15:51
크리스탈🎗

lg tv는 그나마 삼성 모바일보다 반인에 더 강항 방식임에도 불구하고 얼마만에 생기죠? 1년안에도 생기는 경우도 많고 길어야 2년이 한계에요. 삼성 모바일 oled 같은 경우엔 1년안에는 누래지던 모양이 남던 번인 기한이 1년밖에 안되는데 거기에 번인이 훨씬 더 심해지는 고주사율이 문제가 안될거라는 근거가 어딘지 궁금할 따름이네요

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.01.11 15:55
BEST

진짜 순수하게 궁금해서 그러는데 아까부터 계속 결함기술이라고 하셨는데 결함기술인 증거를 한번 보여주세요 왜 결함기술인지 궁금하네요

Tastyvox | (IP보기클릭)210.147.***.*** | 20.01.11 16:45
Tastyvox

10년이 넘게 해결이 안되며 사용상 보증기한 이전에 무조건적으로 생기는 수명 문제가 결함이 아니면 뭘까요? 특히 oled고주사율의 경우 아수스 로그폰2에 탑재되었는데 단 몇개월만에 번인이 생긴 사례가 굉장히 많죠.

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.01.11 17:01

번인이랑 고주사율이랑 관련이왜있나요;;

악플좀그만좀달어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.11 17:07
악플좀그만좀달어

고주사율은 필연적으로 전력소모가 늘어나서 디스플레이의 온도가 오르게 되고 고온에서 번인에 취약한 oled 특성상 더 빠르게 번인이 오죠. 게다가 oled는 주사율에 따라 깜빡이며 작동을 하는데(플리커링) 고주사율로 가게되면 더 빠르게 깜빡이게 되기에 이러한 작동방식은 수명을 더 극단적으로 깍아먹어요. 실제 oled 고주사율 탑재한 제품에서 번인이 빨리 온다는 사례도 많이 있고 마냥 고주사율 탑재한가며 좋아할 내용을 아니죠

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.01.11 17:12

번인현상을 아직도 잡지못했기때문에 고주사율역시 미완성기술이라는 말씀이시죠? 감사합니다. 무슨말인지 이해가 됐네요.

Tastyvox | (IP보기클릭)210.147.***.*** | 20.01.11 17:22

120 주사율이 완성되지 않은 결함 덩어리라는게 무슨말이지? 아패120도 결함인건가?

세럿 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.01.11 18:28
세럿

oled 고주사율이 결함이라는 말이에요. lcd로 고주사율이였으면 환영할만 하죠

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.01.11 18:52

세상에 결함이없는 제품을 찾기가 더어려운데 그런거 생각하면 그양 집도 사지마야겟내

아르거스 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 20.01.11 19:19
아르거스

너무 과장해서 억지부리시는데 아무리 좋게 봐줘도 1년만에 못써먹는건 문제가 있다고 생각안되세요?

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.01.11 19:28

이런게 혁신 아닌가요. 새로운 걸 시도하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다가 혁신을 시도하면서 현재 처럼 사용할수도 있게 해줬는데 뭐가 문제인지

가윕 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.01.11 21:25

논리적으로 모순인게 완성되지 않은 결함 기술은 옵션으로라도 두면 안된다면 주사율 문제가 아니라 애초에 oled 제품은 쓰면 안되겠죠. oled 고주사율은 결함 기술이기에 애플이 한다해도 결사 반대 하실거라 하는데 구지 그럴거 있나요? 그럴거면 현 아이폰 부터 반대하고 쓰지 마셔야죠. 결함 기술인 oled 들어갔는데 말이죠.

루리웹-3286552754 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.11 21:28

근데 님이 말한거 확실해요? 고주사율이 번인이 빨리온다고? 이해가 잘안되는데요? 60이나 120이나 켜져있는건 똑같이 켜져있을거일껀데 번인 빨리 오는거 맞아요? 그냥 초당 60장이냐 120장이냐 차이지 led가 켜져있는 시간은 동일하자나요. 초당 장마다 led가 꺼졌다 켜지는 것도 아니고 아무리 찾아도 관련 정보가 없는데 뇌피셜 아닌가요??

가윕 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.01.11 21:30
루리웹-3286552754

그래서 lcd인 xr 쓰는거고 아이폰도 oled 처음 들어간다는 루머나왔을때부터 반대했었는데요. oled는 처음부터 시장에 나오지 말았어야 할 기술이에요

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.01.11 21:46
가윕

혁신이란건요, 그걸 완성해서 새로운 패러다임을 내놨을때가 혁신인거지 이런식으로 수명이 극단적으로 짧은건 그냥 실험 제품이라고 해요. oled가 혁신이라는 말을 들을 기술은 아니죠.

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.01.11 21:49
가윕

네 이미 로그폰2에서 극단적으로 디스플레이 수명에 짧아 몇개월만에 번인이 오는 경우가 수두룩해요. 이미 증명은 되어있는 상황이에요 관련지식이 없으셔서 60이나 120이나 켜져있는데 똑같다고 하시지만 실제로는 oled 는 해당 주사율에 따라 60hz면 초당 60번, 120hz면 초당 120번 전체소자가 꺼졌다 켜졌다를 반복하는데 이는oled뿐만 아니라 led에서도 수명에 크게 영향을 끼치는 작동방식의 하나에요. 이는 oled를 카메라로 찍으면 물결이 치는 현상으로 관측이 가능한 부분으로 이미 플리커링이라는 정식 명칭까지 있어요.

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.01.11 21:53

네 관련 지식이 없어서 몰랐네요. 근데 아무리 검색해도 해당 내용이 안나오네요.. 이게 유명한거면 나올거 같은데 폰이 인기가 없는 기종이라 그런지

가윕 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.01.11 22:13

ㅋㅋ

DotHackers | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.01.11 22:16

ㅋㅋㅋㅋ oled가 시장에 나오지 말았어야했대 ㅋㅋ 방구석 전문가 나셨네 ㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋ 모든면에서 lcd보다 월등한데 번인이라는 단점 하나가지고 물고 늘어지는거보소 ㅋㅋ 결국 소자 기술 개선되면 결국은 수명자체가 늘어날텐데 그때도 그럼 안되 하는건가? lcd는 모 완벽한가? 결국 미래 디스플에이는 휘거나 접힐텐데 그땐 어쩌려나? ㅋㅋ그때됴 힝 oled는 나오지 말았어야 했어 난 뒤질때까지 남들은 접거나 말아서 폰 들교 다녀도 난 lcd폰 쓸꼬얌 이러겠지? ㅋㅋ 무식해도 정도껏 무식해야지 ㅋㅋ

headway9 | (IP보기클릭)1.36.***.*** | 20.01.12 01:23

정말 xr을 쓰는지 모르겠지만 앞으로도 쭉 그 고집 이어가셨으면 좋겠네요 ^^

루리웹-3286552754 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.01.12 03:39

아직도 그 근거 제대로 못찾아오셨으면서 ㅋㅋㅋ

이제 됐어요... | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.12 16:05

그럼 죽기전에 관짝도 오동나무로 짜셔야겠네

Phantasm_0318 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.12 18:21

아패 프로도 홈화면이랑 스크롤 정도나 120이던데 그런식이겠죠 머

하나무라 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.01.11 15:39
하나무라

그렇겠죠. 검은사막m 같은 게임 120프레임으로 돌린다면 아이패드프로 성능으로도 힘든게 현실이니까요. 설사 돌린다 하더라도 발열 감당도 안되니...

fly0001 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.01.11 15:45

확실히 이젠 중국폰들 의식해서 내놓는듯

닷닥 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.01.11 16:03

동영상볼때는 상관없죠 영상이 120프렘아니면

미세먼지목아퍼 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.01.11 16:05
BEST

120 고정 해놓으면 배터리 녹으려나요? 그러면 있으나 마나인데

Exclusive | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.01.11 16:18
Exclusive

고정을 안하면 됩니다

요그다그 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.11 16:23
Red Velvet | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 20.01.11 17:01
Red Velvet

선택적사항인데 자꾸 배터리가 녹네마네하시는분들이있어서 올렸습니다.

악플좀그만좀달어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.11 17:08
악플좀그만좀달어

Red Velvet | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 20.01.11 17:09

배터리를 얼마나 먹나가 관건인데..

기묘하네.. | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.01.11 17:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3079268037

LG말하는건가요?

루리웹-2505727191 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.01.11 19:24

넘버링 20으로 바꾼거 첨보고 뭔 개짓거리지 싶었는데 연도 끝자리 맞춰가는거 보고 나름 좋은 아이디어 같더라ㅋㅋ

루리웹-1092958378 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.11 18:33

120Hz가 단가를 높이는 게 아니면 선택이니 상관없는데..

Visible Man | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.01.11 20:52

안들어가면 안들어간다 난리나고 들어가면 들어간다 난리 나고 줫나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 며칠전에 안들어간다 하길래 줫나 뭐라 했던거 기억나는데 들어간대도 뭐라 하고있네 이러면서 뭐 애플만 것만 뭐라 한다는건 또 왜 그러는거야 내가 볼땐 둘다 난리 요란 법석인데

가윕 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.01.11 21:37

엘지폰도 주사율 달고 나올려면, V70때 볼수 있으려나?

백제만세 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.01.11 21:43

삼성과 LG 아몰레드도 헬몰레드라 불릴정도로 수명과 품질 차이가 나는 마당이 조악한 품질로 악명 높은 티엔마 아몰레드쓴 로그폰 가지고 저러는분 보면 참 인생 피곤하게 사는것 같기도 합니다 ^^;;

DotHackers | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.01.11 23:23

아니 선택옵션 넣어줬잖아요. 취사선택 가능한 기능 추가에 왜 이리 화내는거지

WASANS | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.01.12 19:25
위로가기
시무라오바상 | 추천 13 | 조회 8877 | 날짜 2024.04.07
원히트원더-미국춤™ | 추천 5 | 조회 9276 | 날짜 2024.04.07
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 6565 | 날짜 2024.04.06
시무라오바상 | 추천 10 | 조회 7434 | 날짜 2024.04.06
우마무스메 | 추천 17 | 조회 17942 | 날짜 2024.04.05
스텔D | 추천 13 | 조회 4283 | 날짜 2024.04.05
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 2561 | 날짜 2024.04.05
루리웹-2650969827 | 추천 3 | 조회 2704 | 날짜 2024.04.05
???? | 추천 4 | 조회 8232 | 날짜 2024.04.04
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 5495 | 날짜 2024.04.04
스텔D | 추천 10 | 조회 8580 | 날짜 2024.04.03
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 5284 | 날짜 2024.04.03
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 2176 | 날짜 2024.04.03
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 2899 | 날짜 2024.04.03
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 5690 | 날짜 2024.04.03
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 3505 | 날짜 2024.04.03
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 4070 | 날짜 2024.04.03
Ein Trigger | 추천 1 | 조회 3443 | 날짜 2024.04.02
불꽃남자 쟈기만 | 추천 13 | 조회 18023 | 날짜 2024.04.02
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 8966 | 날짜 2024.04.02
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 7000 | 날짜 2024.04.02
오덕살맨 | 추천 10 | 조회 11347 | 날짜 2024.04.02
Landsknecht™ | 추천 18 | 조회 23158 | 날짜 2024.04.01
미국춤™-그잡채 | 추천 2 | 조회 4906 | 날짜 2024.04.01
시무라오바상 | 추천 10 | 조회 7932 | 날짜 2024.04.01
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 2470 | 날짜 2024.04.01
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 1732 | 날짜 2024.04.01
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 3143 | 날짜 2024.04.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST