본문

[하드웨어] 갤럭시 Z 폴드2 고화질 공식렌더링(워터마크 X)

일시 추천 조회 19132 댓글수 73

BEST
학생 글 내ㄹ...
티벨 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.08.04 14:45
BEST
아니 전 이미 주름이 있는데요?
티벨 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.08.04 14:43
BEST
노치없어지고 외부액정 커진것만으로도 살 이유는 충분한듯
Nurse76 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.08.04 14:42
BEST
주름이 없어질려면 몇세대쯤 타면 될까요?
천잔왕 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.08.04 14:40
BEST
지금 1세대도 충분히 잘 쓰고 있긴 한데, 막상 2세대를 보니 바꾸고 싶은 마음이 굴뚝같아 지네요
Ondine's tear | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.08.04 14:43
BEST

주름이 없어질려면 몇세대쯤 타면 될까요?

천잔왕 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.08.04 14:40
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
검정색총알

아니 전 이미 주름이 있는데요?

티벨 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.08.04 14:43
BEST
검정색총알

학생 글 내ㄹ...

티벨 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.08.04 14:45
검정색총알

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.08.04 15:01
검정색총알

너 이짜식 나뿌다 ㅋㅋㅋㅋ

SOMA0076 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.08.04 15:08
티벨

가래 뿜었어.....;;

깨알글씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.04 15:22
검정색총알

오의 : 태극권

루리웹-2850609326 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.08.04 15:38
티벨

형 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

대통령 홍준표 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.04 15:48
검정색총알

[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.08.04 16:48
검정색총알

만담력 무엇 ㅋㅋㅋ

다기사건이 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.08.04 16:57
검정색총알

댓글 캐리

BloodMoon | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 20.08.05 05:03
천잔왕

ㅋㅋ 한 10년 더 걸리지않을까요 유리소재의 획기적인 개발없인 불가능하니까요..

혹독한고통 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.08.05 15:12
BEST

노치없어지고 외부액정 커진것만으로도 살 이유는 충분한듯

Nurse76 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.08.04 14:42
BEST

지금 1세대도 충분히 잘 쓰고 있긴 한데, 막상 2세대를 보니 바꾸고 싶은 마음이 굴뚝같아 지네요

Ondine's tear | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.08.04 14:43

또 귀신같이 접은 상태에서 위에서 아래로 찍은 샷은 없네

폴드1 너무 만족스럽게 쓰고 있는데요 갤폴드2는 화면이 더 커졌더라구요. 그러면 폴드1 보다 더 무거워졌겠죠? ㅠㅠ 지금도 무거운 편이라 더 무거우면 화면이 더 커지더라두 별로일거 같은데 혹시 무게 이런 정보까지 다 공개가 되었나요?

우여곡절 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.08.04 14:43
우여곡절

내일 23시부터 공개되겠죠

티벨 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.08.04 14:44
티벨

헙..소오름.... 정보 감사합니당

우여곡절 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.08.04 14:45
우여곡절

루머로는 오히려 무게가 조금 줄어든걸로...

코미야 카호 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.08.04 15:45

외관 엄청 잘 나왔네

@takahashijuri | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.08.04 14:44

언제나오는지 정보 떴나요?

시저스리제 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.04 14:45
시저스리제

언팩행사 내일 23시니까 그때부터 공개되겠죠

아사히 롯카 | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 20.08.04 14:46

카메라구성은 S20노멀과 동일한걸까요?

스파이시 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.04 14:45

폴드1 보상판매해죵 ㅠ

캔노바디 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.04 14:45

접었을 때 완전 밀착하는 스타일일지 아니면 여전히 공간이 좀 있을지 이것도 궁금하넹

AWCY | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.08.04 14:46

펜 때문에 노트 울트라 사긴 할거지만 검정색 너무 예쁘네.. ㅠㅠ

플스파이브만세 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.08.04 14:46

접었을때 살짝 벌어진건 잡은건가?? 별거 아닌거 같아도 눈에 계속 띄긴 하던데..

워드킬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.08.04 14:48
워드킬

그 모습을 굳이 공개 안한걸로 봐서 1이랑 비슷하지 않을까 싶네요

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.04 16:39

디자인이 좀 밋밋하긴 한데 압도적인 화면크기가 감동적이다

인간성기삽니다뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.08.04 14:50

가격이 200중반대던데 저렴하게살려면 통신사 끼고 사야하나요?

lokaty | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.08.04 14:51
lokaty

요금제로 다 털릴걸요.. 그냥 자급제 할인 할때 사는게 제일 저렴하더라구요 사서 요금제라도 그냥 알뜰로...

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.08.04 14:54
lokaty

유튜브에서 정리한 영상보니까 2년 약정기준으로 보조금 최대로 잡은것과 자급제 비교하니까 자급제가 훨씬 싸더라구요.

i-코난 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.08.04 15:00
i-코난

자급제로 가야겠네요 정보 감사드립니다!

lokaty | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.08.04 15:40
기무타쿵

자급제로 사야겠네요 감사합니다.

lokaty | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.08.04 15:40
lokaty

알뜰폰 5.8천원 요금제 쓰는 사람인데, 통신사 약정노예는 좀...

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.08.04 16:27
netsjo

방수.방진에 주름.강도만 해결되면 사야지 TT

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.08.04 16:30

옆모습하고 펼친 화면의 카툭튀가 너무 차이 나는데요.

1327342 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.08.04 14:52

그 이유는 접었을때 완전 평행한게 아니라 경사져있어서 그렇습니다 두께가 일정하지 않고 힌지부분이 더 두꺼운데 거기에 카툭튀가 가린거에요

바베규먹자 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 20.08.04 15:01

접으면 V느낌으로 접혀서 그런듯

크리스탈🎗 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 20.08.04 15:02
바베규먹자

그렇군요.

1327342 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.08.04 15:04

카툭 감당이 안되네.. 1이나 계속 써야겠당 ㅜㅜ

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.04 15:01
벗겨먹는 고오스

개인적으로는 어짜피 케이스 씌워 쓸거니까 상관 없는듯 합니다 ㅎㅎ

루리웹-2403552461 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.08.04 15:45

블랙 이쁘네

Kitten | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.08.04 15:02

출시 노트20이랑 별차이없게 나와주길..

i-코난 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.08.04 15:02

폴드1 보상판매해줘용 제발ㅜㅜ

로스컷차일드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.04 15:10

폴드 저가형은 소식없으려나요

NewRun | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.04 15:12
NewRun

폴드 라이트였나 나온다는 글을 클리앙등에서 봤었는데 요즘엔 별 소식이 없네요

죠리퐁국물™ | (IP보기클릭)103.212.***.*** | 20.08.04 15:15

폴드1 팔때가 되었구나 ~~~

하이요 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.08.04 15:16

이제 일본에는 저 삼성을 뺴고 갤럭시를 박겠군...

Hawaiian | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.08.04 15:26

그래서 언제 나온다고??

광시곡 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.08.04 15:27

접었을때 반대부분을 봐야하는데 현행은 노트에 볼펜 하나 끼워둔거처럼 떠서.. 하긴 그걸 개선할려면 지금은 어려울거 같긴하네유

국방타마마 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.08.04 15:29

졸라이쁘네

루리웹-2850609326 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.08.04 15:40

폴드1 보다 얼마나 큰 걸랑가요

아비게일 윌리엄스 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.08.04 15:42
아비게일 윌리엄스

이 정도 차이라네요

스파이시 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.04 17:10
스파이시

상당히 커졌네요 가로길이도 저정도로 커졌구나..

루리꿀 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.08.04 17:31
스파이시

와..이거 채감적으로 진짜 쓰기 편하지겠다..아..배아파..으으;;

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.08.05 17:29

잘 뽑았네

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.08.04 15:45

1세대 거른 보람이 있네..이건 삽니다 ㅋㅋ

루리웹-2403552461 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.08.04 15:46

1세대는 화면 좀 작아보였는데 2세대는 커져서 좋네요

김장해버린다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.04 16:05

완전 원하던 그대로 나와서 이번엔 구매예정...!

Lichu[리츄] | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 20.08.04 16:12

저 힌지에 펜 넣주면 안되나

세럿 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.04 16:20
세럿

거기 내부 부품 빡빡할걸요

버터하임 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.08.04 16:25
세럿

펜쓰면 액정에 영구적인 자국 남아서 펜은 아직 안됩니다

월척낚시꾼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.04 17:02

겁내이쁘네 ㅋㅋ 삼성 약속의 2세대 가즈아ㅏㅏ

카푸치노 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.04 16:21

선녀가 되어브렀어

투숙하니? | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.04 17:13

확실히 이렇게 보니 이쁘다...실제로 봐야겠지만..블랙이 이쁘게 잘나왔..네요

에레쉬키갈 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.08.04 17:14

와 미친 개이쁘네...이제 갤럭시로 다시 돌아갑니다 ㅋ

Dr.Angel | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 20.08.04 17:28

사고싶은데 너무 비싸다....

kdjfieurn | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.08.04 17:56

빨리 예약 좀!!!

판다나무 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.04 19:48

과연 저 디스플레이가 커버될 전면부 케이스가 나올까요.. 나온다면 어떤 식으로 나올까요..

아임어인간 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.08.04 21:10

카툭튀때문에 케이스는 필수겠죠?

차칸도리 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.08.04 22:16

주름은 z플립이랑 같거나 더 좋아질태고.. 저렇게 나온다면 오우야....

휴지통없는화장실 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.08.04 23:58

폴드2에 카메라초점 문제없겟죠? 레이저가 없네..

bibigo | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.08.05 13:38
위로가기
인증글 전체
공지
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 1883 | 날짜 2024.04.24
my com | 추천 6 | 조회 7630 | 날짜 2024.04.24
HappyMac | 추천 15 | 조회 5190 | 날짜 2024.04.24
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 2981 | 날짜 2024.04.23
오토코 | 추천 9 | 조회 6932 | 날짜 2024.04.19
오덕살맨 | 추천 7 | 조회 7660 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 9617 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 3634 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 2298 | 날짜 2024.04.18
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 3963 | 날짜 2024.04.18
불꽃남자 쟈기만 | 추천 10 | 조회 6816 | 날짜 2024.04.18
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 2291 | 날짜 2024.04.17
GPixel | 추천 5 | 조회 7301 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 5859 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 4062 | 날짜 2024.04.17
스텔D | 추천 6 | 조회 8720 | 날짜 2024.04.16
Lamela | 추천 8 | 조회 4495 | 날짜 2024.04.16
JSOOINNY | 추천 8 | 조회 4026 | 날짜 2024.04.16
시무라오바상 | 추천 8 | 조회 6860 | 날짜 2024.04.15
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 3285 | 날짜 2024.04.15
시무라오바상 | 추천 9 | 조회 6753 | 날짜 2024.04.15
안유댕 | 추천 19 | 조회 12075 | 날짜 2024.04.15
불꽃남자 쟈기만 | 추천 9 | 조회 7401 | 날짜 2024.04.14
불꽃남자 쟈기만 | 추천 8 | 조회 16839 | 날짜 2024.04.13
운김 | 추천 36 | 조회 15769 | 날짜 2024.04.12
오덕살맨 | 추천 4 | 조회 3215 | 날짜 2024.04.12
불꽃남자 쟈기만 | 추천 9 | 조회 8251 | 날짜 2024.04.12
오때이 | 추천 16 | 조회 6046 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST