본문

[하드웨어] 갤럭시S20 FE 상세 스펙 유출

일시 추천 조회 29292 댓글수 90

BEST
벨벳은 스냅드래곤 765 에 OIS 빼고 출고가 89만9800원으로 시작했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성은 스냅드래곤 865 에 OIS 넣고도 출고가 89만원 예상이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후요우 카에데 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.09.19 22:02
BEST
와 고릴라 글래스3가 13년도에 발표한거네... 가격 줄이기 위한 선택이겠지만 조금 너무하다
오목눈이:) | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 20.09.19 22:25
BEST
고릴라글래스 3은 거의 폐급인데 ㅋㅋㅋㅋ 7년전껄 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4686042789 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.09.19 22:52
BEST
고릴라글래스3! 이거 너무한거 아니냐고
얼음대왕 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.09.19 22:32
BEST
램 결국 6기가.....
kanister | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.19 22:11

고릴라 글라스 3인건 쫌...

FinePine | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.09.19 21:53
FinePine

이거 은근 크리티컬.. 95만원 이상으로 나오면 관짝 확정 89로 나오면 축제

AMDXtreME | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.09.20 11:27

노트20 죽일려고 낸건가?

천잔왕 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.09.19 21:56
천잔왕

펜이없어서

SpaceNyan! | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.09.19 22:01
천잔왕

이미죽어서

ASTONMARTIN | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.09.20 05:43

일부러 5g에 스냅드래곤넣었네 미친

로리웹 | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 20.09.19 21:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
IFRS

당연히 s20fe 주사율 120헤르츠 체감 엄청납니다 충전이 10은 25w 20fe는 15w지만 주사율 메리트가 엄청나요

(ت) | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.09.19 22:03
(ت)

딱히

서유련2 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.09.20 02:57
IFRS

어쨌든 한세대 이후 모델이고 전반적인 성능향상도 있고 딱히 꿀리는 기능도 없으니 이게 나을 듯 합니다. 가격차이도 저대로면 사실상 없구요.

밀덕이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.20 10:57

5G에만 스냅넣은게 좀 그렇지만 윙보다는 낫네..

루리웹-5271595867 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.09.19 22:00
BEST

벨벳은 스냅드래곤 765 에 OIS 빼고 출고가 89만9800원으로 시작했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성은 스냅드래곤 865 에 OIS 넣고도 출고가 89만원 예상이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후요우 카에데 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.09.19 22:02
후요우 카에데

799유로면 100만원 넘는데요?

우심빠할 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.09.19 22:30
우심빠할

작성자 분께서 89만원 예상 적어두셨긴했는데 전통적으로 유럽가격이 타지역보다 좀 쎄게 나오는 경향이 있어서 그렇게 예측하신듯 합니다.

후요우 카에데 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.09.19 22:36
우심빠할

전자기기 유로는 달라랑 1대1이라 보면 편합니다

드래캄 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.19 22:38
후요우 카에데

그렇군요. 참고하겠습니다.

우심빠할 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.09.19 22:43
후요우 카에데

찾아보니 s20 5G가 999유로였네요.

우심빠할 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.09.19 22:46

저가형 플라스틱 쪼가리

개콧수염 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.09.19 22:03
개콧수염

더 비싼놈도 플라스틱 쪼가리라...

후요우 카에데 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.09.19 22:04
개콧수염

플라스틱은 가볍죠.

gunpowder06 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.19 22:26
개콧수염

가격만 싸게 나오면 상관 없죠 노트20는 가격이 싼게 아니여서 까인거지 ㅋㅋ

딴바람 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.19 22:41
개콧수염

생폰 들고다닐거 아니면 폰뒷판 직접 만질일 없음

메루메루메~ | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 20.09.19 22:50
개콧수염

어떤폰은 120만원도 넘게 받아먹으면서 HD해상도에,램2GB였는데요...;; 그리고 진짜 발열이 심하면 손에 쥐고있기 힘들정도의 발열이였. 검은사막 모바일 할땐가 발열 감당안될정도로 뜨거워서 못집었을정도 신기하게 그당시 갤스8인가 9도 같이 사용하고 있었는데.. 신기하게 아이폰8만 졸라 뜨거웠음 생각해보니까 ㅋㅋㅋ 이거 어케쓴거야 나는

이인재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.09.20 00:35

OIS 미탑재 루머돌더니 다행히 아니네. 몇가지 아쉬운점이 있긴하지만 가격을 생각하면 꽤 괜찮게 나온거같네요.

치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.19 22:03
치즈페퍼로니피자

특히 120헤르츠는 써보니 체감이 넘사라 아직 갤s9+쓰는데 뽐뿌오네요ㅋㅋ

치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.19 22:04

90hz가 현시점에 배터리효율이랑 가장 좋은거 같아요..

세럿 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.09.19 22:07

고릴라 글래스3인거보니까 올해 글래스 깨진 폰 대부분은 S20FE겠군요...

루리웹-4112938710 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.09.19 22:07
루리웹-4112938710

후면은 플라스틱이라 깨질 일 없으니 전면만 강화유리 붙이면 되겠네요.더군다나 배젤도 아이폰급으로 두껍고 플랫이라 강화유리만 붙이면 될거같음.

루리웹-3286552754 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.20 16:46

스테레오 스피커는 또다시 언급이없네 과연 진실은

싸펑피펑 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.09.19 22:10

노트20 팀킬인거 같은데 ㄷㄷㄷ

리얼핏 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.09.19 22:11
BEST

램 결국 6기가.....

kanister | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.19 22:11

이야 중고급형 중에서는 최강이네 출고가 90이면 60징만 울려도 최고일듯

앍혀 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.09.19 22:15

865달고 이정도면 괜찮네요

코피파 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.09.19 22:19

명기인듯

D_1880 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.09.19 22:21

은근 사람들이 폰 재질은 무시하더라고요 꽤큰데... 아이폰이 실물깡패인 이유도 재질차이가 크죠

ねえねえ君~ | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.09.19 22:25
ねえねえ君~

가볍죠

ASTONMARTIN | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.09.20 05:44
BEST

와 고릴라 글래스3가 13년도에 발표한거네... 가격 줄이기 위한 선택이겠지만 조금 너무하다

오목눈이:) | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 20.09.19 22:25
오목눈이:)

ㄹㅇ 방탄필름 필수일듯요 아니 오히려 지금 파는 좀 비싼 방탄필름이 더 견고할수도 ㅋㅋㅋㅋ

Portable | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 20.09.19 23:31

89로 나오면 좋겠다

윈터이스커밍 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.09.19 22:27

5g폰 사면 흑우지

두라스 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.09.19 22:28

LTE도 나오면 좋으련만....

리카리 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 20.09.19 22:29

799 달러가 아니라 유로. 즉 100만원 넘음. ㅠㅠ

우심빠할 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.09.19 22:29
우심빠할

삼성은 1유로=1달러 정책이라서 유로환율 고려는 안해도됩니다.

크로스경사 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.09.19 22:35
크로스경사

잘 몰라서 그러는데 799 달러라고 해도 현 환율하면 90이 넘는 것 아닌가요? 그리고 해외 가격은 부가세 부가 전 가격 아닌가요

우심빠할 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.09.19 22:38
우심빠할

삼성은 달러=원 이 아니라 달러 가격 따로 매기고 원 가격 따로 매깁니다

GOD TouyamaNao | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.09.19 22:47
GOD TouyamaNao

$749 갤럭시s10e 출고가가 899,800원이었는데, 과연 $799 갤럭시s20fe가 더 저렴하게 나올까요? 90만원대 확실하다 봅니다.

militancy | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.19 23:32
GOD TouyamaNao

보통 달러보다 원이 싼게 함은정 즉 한국가격이 언제부턴가는 좀더 저렴하게 나옵니다

이인재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.09.20 00:36
militancy

생각해보내 갤스10E는 많이 싸게나왔네 저거 세금 미포함 가격인데 87만원에[지금 환율 그때가 환율 좀더 쌈] 10%하면 90만원이 넘어가는데90만원에 출시했네 약 96만원 나올 갤스10E를 한국에선 90만원에판매 대충 이공식대로 계산해보면 약 96만원정도될듯

이인재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.09.20 00:41
오락쿠

유로 가격은 부가세 포함 가격(20%) 달러 가격은 부가세 별도 가격이죠...

김장해버린다 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.09.20 18:14

왜 안 8기가요 ㅜㅜ

Glacies | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.09.19 22:31
BEST

고릴라글래스3! 이거 너무한거 아니냐고

얼음대왕 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.09.19 22:32
얼음대왕

그래야 가격인하를 하죠 s20이랑 뭐가 다르겠음

란마다 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.09.19 23:06
BEST

고릴라글래스 3은 거의 폐급인데 ㅋㅋㅋㅋ 7년전껄 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4686042789 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.09.19 22:52
루리웹-4686042789

예전에 설탕폰 설탕폰 하던 그...

아기장수 우투리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 20.09.19 23:30

정발은 삼페되려나

가르시아목 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 20.09.19 23:18

위키보니깐 s5 때던데 고릴라 글래스3는 너무 한거 아냐?

Deastino | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.09.19 23:26
Deastino

s5도 아녜요 s4...

플래닛123 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.09.19 23:30

$749 갤럭시s10e의 한국출고가는 899,800원이었습니다. 즉 $799가 89만원은 아니죠. 95만원 예상합니다.

militancy | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.19 23:30
militancy

맞음 대충 저정도 될거임 ㅇㅇ 대충 달러에 세금10% 더한것보단 쌈

이인재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.09.20 00:42
militancy

고릴라 글래스3 박고 95면 메리트가 그닥............. 89가 적정가라 봅니다

AMDXtreME | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.09.20 11:25

다 좋은데 고릴라 글래스 3ㅜㅜ 필름 안 붙이는 사람은 쓰지 말라는 소리입니다

루리웹-1348681938 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.19 23:35
루리웹-1348681938

요즘 갤럭시는 기본 필름이 붙어서 나오죠

후요우 카에데 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.09.19 23:40
후요우 카에데

플래그쉽만 그렇게 나오는데?

서유련2 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.09.20 02:59
서유련2

언제부터 A시리즈도 플래그쉽이 된건가요

후요우 카에데 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.09.20 11:28

갤럭시2로 맛폰 입문한 후로 액정깨져본 적이 없어서 만약 저게 80만원대면 고릴라글래스3여도 구입고려해볼만한 가격이라고 생각함... 비슷한 라인이라 할 수 있었던 전작 a90과의 차이라면 액정의 경도가 낮은 대신에 120hz모드, 방수방진, 무선충전, ois가 들어갔으니...

은빛광야 | (IP보기클릭)27.176.***.*** | 20.09.20 00:02

게임용 공기계로 쓰기 괜찮을려나

굿거리장단 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.09.20 00:12

단가절감이 엄청 들어갔지만은 10e 포지션 원하는 사람한텐 이것만큼 좋은게 없는데 뭐가 못마땅한건지 모르겠네요. 돈 더주고 S20이나 내년 S21 사도 되는데 말이죠.

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 20.09.20 00:14

이쁘넹

신세계 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.09.20 00:19

오 OIS 들어가는군요

스텔D | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.09.20 00:24

갤S10E 같은 느낌의 갤20버전인가요?

맑음때론뿌이 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.09.20 00:30

ois안들어간다는 그분은 보이지도않고 어디가신거야 ㅋㅋ 게시글까지 올리셨는데

이인재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.09.20 00:44

a90이 고릴라 3인지 6인지..

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.09.20 01:07
CardCaptor SAKURA

고릴라6이네요

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 20.09.20 01:08
루리웹-2650969827

답변 감사합니당

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.09.20 01:09

와 이거 사양이 부족한게 없는데 가격이 요즘것에 비해 저렴하네요 팀킬 엄청 할듯

랑이비 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.20 01:26

안드 12기가도 가끔 짜증날 때 있는데 왜 6기가...

C.C | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 20.09.20 01:30
C.C

네 그정도라고요?

이인재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.09.20 02:26
C.C

아이폰 사면 산 당일날 이딴걸 어떻게 쓰냐고 땅바닥에 던질듯.

검은색팬티스타킹 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.09.20 13:26

바꾸볼까 했는데 지금폰이랑 사양 큰 차이 없고 너무 무갑네..

*하얀모자* | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.09.20 02:11

이게 LG가 말하던 매스프리미엄 아닐까?

루리웹-7108703752 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.09.20 02:14
루리웹-7108703752

고릴라글래스3 라는 것만 빼면 이게 바로 메스 프리미엄이죠

AMDXtreME | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.09.20 11:24

유튜브에서 어제까지 긍정적인 말들이 많았는데 고릴라 저게 그렇게 안좋은건가요? 혹시 아시는 분들 말씀 부탁드려요 ㅠㅠㅠ 폰 바꾸려고 하는 중이라

빠이뚜이 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.09.20 03:42
빠이뚜이

요즘 나오는 고릴라글래스 라인업 대비하면 내구성이 다소 우려될 정도긴 하지만 uag케이스랑 강화유리 보호필름 조합이면 해볼만할수도 있습니다

AMDXtreME | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.09.20 11:23
빠이뚜이

큰 문제 없어요. 에초에 생활기스는 다들 보호필름 부착후 사용들 하시고 떨구면 깨지는거는 같아요. 걍 깔꺼 없으니 까는거죠

먹구름군 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.09.20 16:48

와 1/1.76인치 12mp 센서 대박...

알면용취^^ | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.09.20 04:00

고릴라 글래스3 에반데..

귀찮다고 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.09.20 05:45

고릴라3에 6기가라니 ㅡ,.ㅡ;; 뭔가 좀 애매하넹

아이디 비공개 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.09.20 08:31
아이디 비공개

스테레오 스피커에 나머지는 괜찮은데 고릴라3가 치명적

AMDXtreME | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.09.20 11:24

고릴라3가 지금도나와? 저걸채용하네

싸펑피펑 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.09.20 09:10

고릴라 글래스3요??? 이게 좀 크리티컬인듯 합니다ㅡㅡ. 강화유리 필수군요.. (나머지는 용납가능)

AMDXtreME | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.09.20 11:22

고릴라3면 뭐 단종된거 다시 재생산해야 할 수준 아닌가;;;

남도비 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.20 13:30

저가격대면 아이폰12랑 경쟁하는 모델인가

쯔사장은 후라이중 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.09.20 20:10
위로가기
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 951 | 날짜 2024.04.24
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 4021 | 날짜 2024.04.24
my com | 추천 5 | 조회 5178 | 날짜 2024.04.24
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 464 | 날짜 2024.04.24
HappyMac | 추천 15 | 조회 4984 | 날짜 2024.04.24
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 828 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1529 | 날짜 2024.04.24
Ein Trigger | 추천 1 | 조회 3732 | 날짜 2024.04.23
운김 | 추천 2 | 조회 1624 | 날짜 2024.04.23
GPixel | 추천 1 | 조회 1493 | 날짜 2024.04.23
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 2931 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1508 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 4528 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2161 | 날짜 2024.04.22
운김 | 추천 2 | 조회 544 | 날짜 2024.04.22
운김 | 추천 3 | 조회 1692 | 날짜 2024.04.22
운김 | 추천 0 | 조회 4597 | 날짜 2024.04.22
오덕살맨 | 추천 1 | 조회 3759 | 날짜 2024.04.22
???? | 추천 2 | 조회 2414 | 날짜 2024.04.21
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 3870 | 날짜 2024.04.21
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 3797 | 날짜 2024.04.20
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 3220 | 날짜 2024.04.19
오토코 | 추천 9 | 조회 6919 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1850 | 날짜 2024.04.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1104 | 날짜 2024.04.19
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 3522 | 날짜 2024.04.19
운김 | 추천 3 | 조회 4600 | 날짜 2024.04.19
오덕살맨 | 추천 7 | 조회 7645 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST