본문

[하드웨어] LG 윙 넷플릭스 HDR 미지원!!(수정 HD는 지원)

일시 추천 조회 22692 댓글수 32

BEST
v50 v50s도 아직 지원 안되는데 이미 예견된 결과.... 엘지야 좀ㅠㅠ
빗도 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.10.10 20:03
BEST
컨텐츠 소비용 폰인데 컨텐츠가 없네 ㅋㅋㅋㅋ
각오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.10 20:17
BEST
g5 "어서오라니까 내곁으로"
싸펑피펑 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.10.10 20:14
BEST
이게 정보지!!!
호토★모카 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.10.10 20:11
BEST
엘지주거(v50s유저)
아뇨 뚱이라니까요 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 20.10.10 20:12
BEST

v50 v50s도 아직 지원 안되는데 이미 예견된 결과.... 엘지야 좀ㅠㅠ

빗도 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.10.10 20:03
BEST

이게 정보지!!!

호토★모카 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.10.10 20:11
BEST

엘지주거(v50s유저)

아뇨 뚱이라니까요 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 20.10.10 20:12

대단하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예약이 1200대 언저리라고 들었는데 앞으로도 안해주겄지...

천잔왕 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 20.10.10 20:13
BEST

g5 "어서오라니까 내곁으로"

싸펑피펑 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.10.10 20:14
BEST

컨텐츠 소비용 폰인데 컨텐츠가 없네 ㅋㅋㅋㅋ

각오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.10 20:17
각오

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

لتا | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.10.10 20:18
각오

예전 g프로 사용할때 게임중 발열이 나면 강제로 화면 밝기가 최대로 낮춰져 화면이 안보여 게임을 못했던 추억이 나네요

루리웹-6096726315 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.10.10 20:27
루리웹-6096726315

G2 는 네비게이션 사용하면 어마무시한 발열로 좀 쓰다보면 꺼져 버렸어요. 고속도로 운행중 네비가 맛가서 급한데로 G2를 네비로 써야해서 밑에다가 설레임(아이스크림) 깔고 썼었네요.

norigaey | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.10.12 11:22

개쓰렉~

아리나공주 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.10.10 20:19

내껀(V35) 되는데 몇 년 후에 나온 폰이 안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부들부들4 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.10.10 20:23

미지원!!!!

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 20.10.10 20:26

지원아 어디갔니? !!!

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 20.10.10 20:26

띠용......? 동영상보며 다른짓 하는걸로 홍보하는 기계가...저러면 말이되나;;; 50만원이하로 떨어지면 살까 생각중인데 생각보다 엄청 빨리 떨어지겠네

STL김광현 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.10.10 20:27

HD 미지원 ㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 선넘네..

i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.10.10 20:27

와이드바인 L1이라 FHD 해상도로 재생되고 HDR 미인증입니다

운김 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.10.10 20:28
운김

수정하고 해당스샷 같이 올리겠습니다.

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.10.10 20:30

이걸 사고싶어하는 사람이 있을라나 ..희한하게생긴 쓰레기인데

골방독거노인 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.10.10 20:32
골방독거노인

저한텐 은근 개취로 딱인지라 갖고 싶긴합니다 ㅋㅋ 다만 50만원 이하라면요

STL김광현 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.10.10 20:40
골방독거노인

유튜브 머신 폰을 한손으로만 써서

ASTONMARTIN | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.11 00:38

가지가지 한다. 정말 살 이유가 없어지네.

끄레워즈 | (IP보기클릭)45.76.***.*** | 20.10.10 20:40

800 시리즈 칩셋쓰라니까

하이~깐프 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.10.10 21:13

근데 넷플 hd 지원은 솔직히 좀 어이없음 단순히 영상보여주는건데 보안이랑 뭔상관임? 오히려 보안에 취약한 pc 윈도우는 제약이없음

gakki | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.10.10 21:18
gakki

영상컨텐츠 복제방지를 위한 보안. pc 윈도우에도 hdcp를 통한 컨텐츠 복제방지 시스템은 갖춰져 있습니다. 단지, pc는 hdcp 우회할 다른 방법(캡쳐보드나 분배기 같은 외부장치 혹은 아예 (구버전에 한해) hdcp 크랙 등)들이 있어서...

루리웹-4877022523 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.10.11 04:15

와이드바인 drm l1 -> 넷플릭스 fhd 재생가능 Hdr -> 넷플릭스 별도로 인증된 장치만 hdr 가능

V_solves_everything | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.10.10 21:38

벨벳보다 좋아졌네요. 벨벳은 SD인데 ㅠㅠㅠ

알면용취^^ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.10.10 22:02

사스가 쯔바사노 헤르지

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.10.11 02:55

???:동영상 감상에 특화된 폰이다(실제로 한 말)

밀덕이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.11 08:05

Widevine L1이라고 전부 넷플릭스 FHD 재생이 되는 건 아닙니다. HDR과 마찬가지로 넷플릭스에서 인증을 해줘야 재생이 되죠. 포코폰이 출시 때 L3로 출시되었다가 차후에 L1으로 펌웨어를 업데이트했는데, 넷플릭스가 이미 출시한 기기에 대한 추가적인 인증은 할 수 없다며 거부한 사례가 있습니다. 그래서 포코폰은 Widevine L1임에도 불구하고 넷플릭스에서 540p로 재생되죠. 그외에도 Widevine L1 기기지만 넷플릭스 인증을 안 받고 출시된 기기들도 안 되고요. 뭐, 이런 기기들을 위한 xda의 넷플릭스 HD 패치가 있습니다만...

루리웹-4877022523 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.10.11 08:53

대단하다!!! ㅋㅋㅋㅋ

Jutangpowerboy | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.10.11 11:06

비용절감은 이런데서 하는건가

메이드엘르 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.10.12 08:37

넷플릭스 HDR 라이센스 미연장 ㅋ

불타는의그대 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 20.10.15 13:46
위로가기
시무라오바상 | 추천 15 | 조회 11441 | 날짜 2024.03.22
크로스경사 | 추천 5 | 조회 4686 | 날짜 2024.03.21
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 2495 | 날짜 2024.03.21
오덕살맨 | 추천 1 | 조회 3444 | 날짜 2024.03.21
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 3015 | 날짜 2024.03.21
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1641 | 날짜 2024.03.21
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1430 | 날짜 2024.03.21
seawi9966 | 추천 0 | 조회 3309 | 날짜 2024.03.21
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 7159 | 날짜 2024.03.21
스텔D | 추천 4 | 조회 3889 | 날짜 2024.03.20
요트맨470 | 추천 5 | 조회 6752 | 날짜 2024.03.20
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 3761 | 날짜 2024.03.20
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 4175 | 날짜 2024.03.20
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 3009 | 날짜 2024.03.20
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1708 | 날짜 2024.03.20
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1040 | 날짜 2024.03.20
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 8171 | 날짜 2024.03.20
불꽃남자 쟈기만 | 추천 4 | 조회 5075 | 날짜 2024.03.20
미국춤™-그잡채 | 추천 1 | 조회 3094 | 날짜 2024.03.19
오덕살맨 | 추천 7 | 조회 5527 | 날짜 2024.03.19
불꽃남자 쟈기만 | 추천 12 | 조회 12241 | 날짜 2024.03.19
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 2769 | 날짜 2024.03.19
오덕살맨 | 추천 9 | 조회 6538 | 날짜 2024.03.19
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1489 | 날짜 2024.03.19
요트맨470 | 추천 1 | 조회 1518 | 날짜 2024.03.19
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 6338 | 날짜 2024.03.19
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 2135 | 날짜 2024.03.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2699 | 날짜 2024.03.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST