본문

[하드웨어] “아이폰 때문에?”… ‘갤럭시S20FE’ 예상밖 흥행 부진! [IT선빵!]

일시 추천 조회 14192 댓글수 44

BEST
이거야말로 명예로운 죽음...
잇텐도 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.28 08:30
BEST
체감하기 힘들거나 급이 낮아도 별상관없는 부분 위주로 값을 줄인것 자체는 나쁘지 않은 생각이었는데... ㅂ신들이.. 제일 체감하기 쉬운 디스플레이랑 터치까지 후지게 만들어서 기기 전부를 ㅂ신으로 만듬...
안이 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.10.28 08:39
BEST
보급기라고 하자있게 만드니까 그러지
페르난도우 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.10.28 08:37
BEST
안팔릴만 하니까 안팔렷지
아자자자자자자자 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.28 08:36
BEST
이유는 간단함 팬들이 원한간 빼지 말고 불량 없는 가성비 이친구들이 한건 다 넣기는 했는데 원가 절감 빡시게 하고 특히 패널이 아주 좋지 않음 끝...
Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 09:26
BEST

이거야말로 명예로운 죽음...

잇텐도 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.28 08:30
잇텐도

한국에서만

Dhfhdhfh | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.10.28 08:38
BEST
잇텐도

이유는 간단함 팬들이 원한간 빼지 말고 불량 없는 가성비 이친구들이 한건 다 넣기는 했는데 원가 절감 빡시게 하고 특히 패널이 아주 좋지 않음 끝...

Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 09:26
Dhfhdhfh

기사 삭제...

Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 09:56

한국에서는 망했지만 해외에서는 스냅탑재으로 싼가격에 살수 있어서 s20보다 3배로 잘팔림

Dhfhdhfh | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.10.28 08:34
BEST

안팔릴만 하니까 안팔렷지

아자자자자자자자 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.28 08:36
BEST

보급기라고 하자있게 만드니까 그러지

페르난도우 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.10.28 08:37

그게 아니라...

스태디아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.10.28 08:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구름따라흘러가며

제가 갤3 6년 반 쓴것도 이야기 하면 주위에서 난리도 아니었는데 진짜 대단하십니다 ㅜㅜ 그런데 하필 그 다음폰이 FE ㅜㅜ

紅쿠레나이 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.10.28 10:59
BEST

체감하기 힘들거나 급이 낮아도 별상관없는 부분 위주로 값을 줄인것 자체는 나쁘지 않은 생각이었는데... ㅂ신들이.. 제일 체감하기 쉬운 디스플레이랑 터치까지 후지게 만들어서 기기 전부를 ㅂ신으로 만듬...

안이 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.10.28 08:39

엘지윙: 우리는 명예롭게 죽었다!

푸키몬_ | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.10.28 08:45

원가절감을 그따위로 해놓고 뭘ㅋㅋㅋ

호랑이연고 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.28 08:49

기기 다 잘뽑아놓고 일반인도 가장많이 체감하는 디스플레이가 그따위냐. 5만원 더받고 디스플레이 품질은 올렸어야했다.

검은색팬티스타킹 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.28 08:49
검은색팬티스타킹

5만원은 안됨 10만원 훨씬 넘은

Dhfhdhfh | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.10.28 08:53

솔직히 고릴라3 쓴것까지도 어찌어찌 납득 가능함, 근데 터치가 가장 중요한 바형 스마트폰이 터치가 문제 있으면 안됐지 실물때깔은 캐주얼하게 잘 뽑혔드만

AquaStellar | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.28 08:51
AquaStellar

보여주기식이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.28 09:25
AquaStellar

나는 중국산 싸구려로 보이는데

무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.10.28 09:39

터치 ㅄ폰 만들고 잘 팔리길 바라는건 양심 건희 없는 짓이지 ㅋㅋㅋㅋ

코바야카와 사에💮 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.10.28 08:55

ㅋ 명 ㅋ 예 ㅋ 로 ㅋ 운 ㅋ 죽 ㅋ 음 ㅋ

egloos | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.28 08:57

그냥별로인겨

축신불패 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.28 09:01

고마워요 팀쿡!

루리웹-3487883112 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.28 09:08

안 사길 잘했네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고릴라3 쓰는게 말이나 되냐? 터치를 그렇게 만드니 누가 삼?? 유료 베타테스터

명탐정셜록홈즈 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.10.28 09:08

가격을 낮춰도 (갤s20이 너무 비싸서 낮은거지 예전의 프래그쉽 가격이라 싼 것도 아님) 결함 있는 제품을 판매하면 안되지

anotherW | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.10.28 09:10

진짜 사장 바뀐뒤부터 계속 헛발질이네 폴드2 256고정에 중국전용 512부터 시작해서

관주 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.10.28 09:12

그렇게 아이폰-안드로이드 왔다갔다 하는 사람은 별로 없을 거 같은데...아이폰하고 그렇게 비교가 의미가 있나?

Ruliwebber | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 20.10.28 09:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아리나공주 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.10.28 09:15

아이폰 유저들은 이런거 신경도 안씀

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.10.28 09:23

정말로 명예로운 죽음이지 ㅋㅋㅋㅋ 초반 터치가 안된다는 말이 도는데 잘 팔리는게 이상하지

다세포됨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.28 09:34

매번 안팔릴때마다 아이폰탓할껀가;;

한글중독 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.10.28 09:40

배터리 조루 이런것도 아니고 디플을 조졌잖아 이것들아

밀덕이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 09:55

가격도 싸지않아 부품은 싸구려 QC도 싸구려 ㅋㅋ

사골곰탕국 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.10.28 09:59

삼성은 꼭 사고치고 다음에 잘하드라 s21 잘나올듯 ㅋ

허니플렛오렌지 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.10.28 10:10
허니플렛오렌지

생각해보니 그런듯 s5- 폭망 s6 -흥행 s7- 조금쪽박 s8-흥행 s9-조금쪽박 s10-호평 s20-폭망 s21-??

Jack Daniel’s | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.10.28 10:20
허니플렛오렌지

s21도 아이폰 따라간다는 이야기가 있음 패키지 줄일려고 충전기랑 이어폰 뺀다고, 이미 북미에서는 노트20에서 이어폰 빼고 요청하는 사람만 준다던데.. 삼성은 애플 욕하면서 꼭 따라하드만. 이어폰 단자 없앨때 그렇게 까더만 똑같이 단자없애고, 까던거 다 삭제하고, 모른척 양심없는 대표기업.

명스크는사기꾼! | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.28 12:43

노트에 솔직히 올인 했지 ㅋㅋ...

헌터 바이든 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.10.28 10:23

아이폰때문이라기 보다는 원래 한국 안드로이드 시장 보급형이나 염가판은 흥해부진이 원래 맞지 않음?

TheNet. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.28 10:36
TheNet.

저 가격을 염가라고 하기엔 ㅡㅡㅋ

교토갈매기 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.28 11:28

이런 결함투성이 폰 내놓고 설마 역시 한국에서 보급형은 안팔려 이러지는 않겠죠?

ap__pletIM | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.10.28 10:51

가난한 나라에서는 많이 사줄듯....

서부제로 | (IP보기클릭)24.150.***.*** | 20.10.28 10:57

터치가 문제있는 폰이 어딜 아이폰 핑계를?

고인형 아서 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.10.28 11:02

삼성에서 연락갔네 ㅋㅋ 기사지운거보면 ㅋㅋ

황다리 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.10.28 12:34

기사 삭제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 20.10.28 13:36

올 초엔 코로나 핑계더니 이제는 아이폰 핑계

Khalif | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.10.28 19:58

사양중에 하향되었다고 하는 사항때문에 그냥 다른제품 샀음

Daisy. | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.10.29 12:54
위로가기
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 9611 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 3634 | 날짜 2024.04.18
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 2473 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 2 | 조회 1117 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 2688 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 1024 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 0 | 조회 1559 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 2 | 조회 1874 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 1960 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 2295 | 날짜 2024.04.18
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 3948 | 날짜 2024.04.18
불꽃남자 쟈기만 | 추천 10 | 조회 6810 | 날짜 2024.04.18
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 2291 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1288 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1349 | 날짜 2024.04.17
GPixel | 추천 5 | 조회 7301 | 날짜 2024.04.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1552 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 5846 | 날짜 2024.04.17
운김 | 추천 0 | 조회 721 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1421 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 4062 | 날짜 2024.04.17
스텔D | 추천 6 | 조회 8709 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2055 | 날짜 2024.04.16
Lamela | 추천 8 | 조회 4495 | 날짜 2024.04.16
운김 | 추천 0 | 조회 755 | 날짜 2024.04.16
JSOOINNY | 추천 8 | 조회 4026 | 날짜 2024.04.16
운김 | 추천 1 | 조회 1480 | 날짜 2024.04.16
운김 | 추천 1 | 조회 839 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST