본문

[하드웨어] 스냅드래곤 888 원신 테스트 - 끔찍한 성능

일시 추천 조회 28484 댓글수 78

BEST
화룡 어서오고
HIGH-SCORE | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.01.14 11:02
BEST
Lg야 이번엔 스냅이 똥을싸는구나....
울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.01.14 11:07
BEST
2100 까던 과거를 반성합니다
풍근 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.01.14 11:13
BEST
잘 모르셔서 잘못 생각하고 계시니까요
치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.14 11:14
BEST
첫댓만 보고는 둘다 문제라는 뜻인지 알수가 없으며 원신은 다른 기종에서 사양적으로 문제가 발생하지 않은 게임인데 특정사양에서만 문제가 발생한다면 어디에 문제가 있는걸까요? 보통은 게임에는 문제가 없고 그 사양에 문제가 있다고 생각하겠죠
치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.14 11:25

이걸 보고있는데 왜 게임이 문제라는 생각부터 드는걸까 ㅡ.ㅡ...

kofluvs | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.01.14 11:02
BEST
kofluvs

잘 모르셔서 잘못 생각하고 계시니까요

치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.14 11:14
치즈페퍼로니피자

둘다 문제가 있는걸텐데 게임문제부터 떠오른다는 뜻이었는데

kofluvs | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.01.14 11:19
BEST
kofluvs

첫댓만 보고는 둘다 문제라는 뜻인지 알수가 없으며 원신은 다른 기종에서 사양적으로 문제가 발생하지 않은 게임인데 특정사양에서만 문제가 발생한다면 어디에 문제가 있는걸까요? 보통은 게임에는 문제가 없고 그 사양에 문제가 있다고 생각하겠죠

치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.14 11:25
BEST

화룡 어서오고

HIGH-SCORE | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.01.14 11:02

엑시 2100 연전연승

역대최고의판단 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.01.14 11:03

진짜 엑시 날아오를려나..; 다음 세대부터는 AMD칩도 들어갈텐데.

워드킬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.01.14 11:05
BEST

Lg야 이번엔 스냅이 똥을싸는구나....

울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.01.14 11:07
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
netsjo

이렇게 결과론적인 싸움부추김은 좋지않다고 봅니다

치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.14 11:27
치즈페퍼로니피자

동감합니다.. 과거 화룡시절엔 화룡 단 갤럭시나오기도 했었고, 작년엔 평가좋은 스냅달린 갤럭시 나오기도 했었던 등 이런저런 상황이 다 있었죠.(국내기준) 어차피 엑시랑 스냅이 한번씩 x싸는 분위기라 상화따라 좋은 ap로 나옴 좋겠네요 ㅎㅎ

david | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.14 11:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
netsjo

이렇게 될 걸 모르고 낸 의견들이고 바로 직전까지 엑시가 쓰레기였던 게 사실이니 이제 와서 이렇게 비난하는 건 옳지 않다고 봅니다

클스 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 21.01.14 11:50
클스

나오지도 않은 엑시노스를 똥말리라 부르며 쓰레기 취급하는 분들 비꼰건 맞는데 그렇다고 엑시노스나 삼성빠는 당연히 아닙니다. 싸우자는 의도는 절대 아니고 뇌피셜 좀 그만들 하시고 까도 팩트로 좀 까라는 말씀 드리고자 한겁니다.

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.01.14 11:56
클스

비난까진 아니라고 봅니다. 누굴 특정해서 인신공격을 한 것도 아니고 이정도는 말 할 수 있다고 봅니다. 이전에 그랬다고 지금도 그럴 것이란게 단정이고 뇌피셜이란 말씀을 드리는겁니다. 실제 출시하고 나서 전문리뷰.사용자후기 나오면 그때 까도 늦지않다 생각하는데 원죄(?)가 있으니 넌 까여야한다란 논지를 납득할 수가 없습니다.

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.01.14 12:00
치즈페퍼로니피자

제 글 다시 보니 좀 공격적인 느낌이 들긴합니다... 뭔가 논란을 부추기려 쓴 글은 아니지만 좀 비아냥으로 들릴 수 있겠다싶습니다. 치기어린 글 죄송합니다.

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.01.14 12:09
netsjo

이전에 그랬으니 앞으로도 그럴 것이라고 생각하는 건 사고의 오류가 맞죠 하지만 저 포함 누구나 하게 되는 사고이기도 하니까 서로 이해가 필요하고 논쟁을 위한 비난은 삼가했으면 했어요 저역시 기분 상하셨다면 죄송합니다

클스 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 21.01.14 13:04
클스

제 글이 비꼬려는 의도가 있었다는건 부정 못 하는거고 좀 생각이 없었습니다. ^^; 저 때문에 기분 상하셨다면 저야말로 죄송합니다.

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.01.14 13:15
david

저기 근데 화룡 810 시절에 그거 달고 나온 갤럭시 모델은 없지 않았나요? 전 제조사 다 피똥 쌀 때 삼성 혼자 살아남은 게 전량 엑시노스 탑재라서 그런 것으로 아는데...

라데니안 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.01.14 16:24
라데니안

810때에는 전플래그쉽이 엑시노스였죠.

TachyonHybrid | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 21.01.14 20:06
라데니안

제가 s2 lte썼었는데 당시도 화룡이라고 스냅이 욕먹었던 거로 기억해서요 ㅎㅎ 찾아보니 그시절쯤 s3 s2lte 등에 화룡 문제 있었던 게 맞는 것 같아요 ㅎㅎ

david | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 21.01.15 10:09
라데니안

https://readonly.wiki/w/퀄컴 스냅드래곤/S 시리즈/S3 요거보니 화룡이라는 단어자체가 810때부터 나온 것 같긴한데...제 기억에 s2lte 때로 화룡이란 조롱단어가 있었던 기억인데 잘 모르겠네요. ㅎㅎ하튼 스냅드래곤이 한번싹 발열 문제 있었다, 국내 갤럭시에 들어간 적 있다가 주 취지였슴당~ ㅎㅎ

david | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 21.01.15 10:12

게임은 스냅드래곤이었는데 어느순간 이렇게 된건가..

근로자김씨시즌3 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.14 11:12
BEST

2100 까던 과거를 반성합니다

풍근 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.01.14 11:13
풍근

엑시노스는 글로벌제품군에 쓰인게 적다보니 고사양 게임에선 문제가 생기는편이 많아서... 본문의 원신도 엑시노스에선 사운드깨지고 영상처리 멈춤등 돌리는거 자체가 문제가있음.. 그런데 스냅888은 또 왜이런지;;

castitatis | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.01.14 11:23
castitatis

2100이 벌써요?

풍근 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.01.14 11:24
풍근

아 아뇨 기존 엑시노스 제품에서요. 2100도 GPU면에선 사양은 올라가도 구조 자체는 같은 구조로 가는거같던데 그럼 별다르지않을듯...아싸리 갤럭시 제품이 상위부터 하위까지 모조리 죄다 엑시노스로 출시하면 그때는 해외게임사들도 신경좀 써줄텐데

castitatis | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.01.14 11:26
castitatis

갤럭시 한정으로 글로벌판은 대부분이 엑시노스긴 했습니다.

도화지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.14 12:24
castitatis

몽구스 기반 엑시노스에서는 CPU 쪽 문제로 덩달아 GPU도 힘을 못 쓴 것에 가까워서 오롯이 말리 탓을 하기에는 말리가 억울한 면이 좀 있습니다.

라데니안 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.01.14 16:29

810 화룡의 부활인가...

오덕살맨 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 21.01.14 11:14

진짜 화룡 시즌2가 되었네

코미야 카호 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.01.14 11:15

근데 2100도 아직은 몰라. 990도 최대성능은 같은 세대 스냅이랑 동급이었는데 유지를 못해서 문제였고...

제옥아 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.01.14 11:15

이게 확증편향일수도 있긴한데 삼성공정에서 생산된 820 835 845는 전부 발열 이슈 터졌었는데 tsmc때 810에사 화룡 별명 있었을때 말고는 855 865는 발열이슈 없다가 다시 삼성공정으로 간 888이 가자마자 발열이슈 터진거 보면 벌써 삼성공정에서만 4번이나 발열이슈 터진거라 삼성공정이 뭐 문제라도 있나 싶기도 하네요 10나노 이 후 엑시도 항상 발열논란 컸었고..

루리웹-3487883112 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 21.01.14 11:16
루리웹-3487883112

기승전 삼성탓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만들어달라는데로 만들어줬는데 왜삼성잘못임?

꽃보다오징어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.14 11:23

820은 7420과 같은 공정이었고 835가 뭐라구요???

DotHackers | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.01.14 11:25
꽃보다오징어

저 발열이슈가 스냅"만" 발생하면 모르겠는데 동세대 동공정 엑시에서도 항상 발열문제 터졌었잖아요. 한쪽만 문제있으면 그 한쪽의 문제일텐데 동시에 같은문제가 터지면 생산쪽이 문제라고 충분히 의심해볼만하죠

루리웹-3487883112 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 21.01.14 11:25

845쓰는데 발열 크게없는데요 고속충전시 게임은 모든 ap 다발열이라 예외조건이고

젤리삐씨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.14 11:27

만약 님말대로 생산공정 문제면 몇번씩이나 다시 맡겼을까요?이미 고소하고 법정싸움하기 바쁘겠죠 적어도 퀄컴에서는 삼성 생산공정에 문제가 없다고 판단한건데 세계최고전문가들이 그렇게 확신하고 또 맡길정도면...ㅎㅎ

치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.14 11:29
치즈페퍼로니피자

지금 5nm 만들수 있는데가 tsmc랑 삼성뿐인데 tsmc는 애플에 선점당해서 맡길수가 없는데 그럼 어쩔까요?

루리웹-3487883112 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 21.01.14 11:32

그렇다고 공정에 문제있는 회사에 맡긴다구요?

루리웹-1468529162 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.01.14 11:35

그렇다고해도 생산공정에서 문제를 발견했고, 저런 문제가 생길게 예상되는 상황이라면 신제품 출시를 늦추고 그 공정을 수정하는게 먼저가 아닐까요? 저런 문제가 예견되어있는데도 대체제가 없으니 그냥 폭탄이던 뭐던 만들고봐!하지는 않을거에요.

치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.14 11:36
젤리삐씨

스냅 845는 당시 쓰로틀링으로 인해 클럭이 최대 17퍼까지 까였습니다

루리웹-3487883112 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 21.01.14 11:36
치즈페퍼로니피자

수정할 수 있었으면 수정했겠죠. 애초에 공정 스펙이 그런거라면 수정도 불가능합니다. 즉 공정 스펙상 공정 성능이 원래 그거밖에 안되는데 tsmc에는 맡길수 없는 상황이니 울며겨자먹기로 출시하는 모양새죠

루리웹-3487883112 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 21.01.14 11:38
루리웹-1468529162

그럼 생산을 아예 포기하고 출시도 tsmc에서 애플이 선점한 5nm 라인 비는날까지 그릇에 물떠놓고 기다릴까요?

루리웹-3487883112 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 21.01.14 11:39

지금 님 댓글이 비추먹는 이유가 뭔지 아세요? 모든 말에 근거나 팩트는 없고 죄다 뇌피셜,추측이기 때문입니다.공정스펙상 문제가 있다거나하는 얘기에 뭐 하나라도 근거나 팩트가 있으신가요? 적어도 이런 얘기는 이번 엑시노스2100도 문제가 생긴다면 그때 말씀하셔야 설득력을 가질듯하네요.

치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.14 11:43
치즈페퍼로니피자

이번 5nm는 2100까지 보고 판단을 해야하긴 하지만 지난 3번의 동세대 동공정 스냅과 엑시가 삼성공정에서 모조리 발열이슈가 터졌고, 분야는 다르지만 7nm 엑시와 7nm 엔비디아 암페어에서도 전부 발열이슈가 터졌습니다. 심지어는 예전 애플의 a9칩이 tsmc 16nm와 삼성 14nm에서 (이름만 다르고 동스펙 공정) 삼성쪽이 발열이 더 났다는 과서 수많은 여러 사례만 보더라도 이반에도 삼성 공정으로 인한 문제가 아닐까라고 충분히 의심 할 수 있는 문제죠.

루리웹-3487883112 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 21.01.14 11:46

이번 5nm는 2100까지 보고 판단을 해야하긴 하지만 네 제발 2100까지 보시고 판단하시길 바랍니다.

치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.14 11:48

지금 845로 원신 잘만하고있는데 뭔소리임 이건또 ㅋㅋㅋㅋ

젤리삐씨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.14 11:48

세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 삼성을 까는거야 퀄컴을 까는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘브마 | (IP보기클릭)203.138.***.*** | 21.01.14 11:50

어떻게든 삼성공정 까고 싶은건 알겠는데 존재하지도 않았던 발열 이슈를 뇌내망상으로 만들어내서 억까는 하지 맙시다. 명품 칩셋인 835 까지 끌고오는건 너무 나가셨네요. 845는 835와 동일 공정으로 클럭을 끝까지 끌어올린 경우에다가 835의 쓰로틀링 특성이 너무나도 좋았던거지 특별히 845가 문제될정도는 아니었습니다. A13도 쓰로틀링 걸리면 GPU 성능 반토막나는데 이거도 삼성 제조인가였나봐요?

DotHackers | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.01.14 11:50

그리고 삼성과 TSMC 이원화였던 A9도 왜 또 뇌내망상이십니까? 직접 눈으로 보세요. https://www.tomshardware.com/news/iphone-6s-a9-samsung-vs-tsmc,30306.html 님이 너무나도 삼성이 미운걸 알겠는데 이정도면 병입니다 병.

DotHackers | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.01.14 11:58
DotHackers

https://www.techgrapple.com/apple-a9-14nm-vs-16nm-performance-test-with-iphone-6s/ Now Samsung Made A9 Chip is hotter than TSMC made; Samsung at 39.3 degree temperature and TSMC at 35 degree. Chip based on 14nm FinFET tend to get heat quicker than 16nm 뭔소릴 하시는지 모르겠는데요 당시 tsmc 생산된 a9칩이 파포먼스나 발열이 더 나아서 tsmc 생산된 ap 들어간 6s를 뽑기 성공이고 삼성 생산 ap들어간 6s를 뽑기 실패라고 했었는데요

루리웹-3487883112 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 21.01.14 12:06

웃기지도 않네 진짜 ㅋㅋ

루리웹-1468529162 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.01.14 12:16

님 하루이틀도 아니고 다들 아니라는데 자기 혼자 그렇게 내가 맞고 니네가 틀렸다 하는거 본인문제같진 않으심? 저번에도 버즈라이즈 통품 구리고 에어팟이 월등하다 그러다가 개판났었잖아요. 그때도 다른사람들이 인증까지 하고 비교영상도 올려줬는데 끝까지 아니라고 우기시더만.

도화지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.14 12:26
도화지

버라때 전문가 리뷰나 상황별 통품이 버라가 대놓고 뭉개지는 소리나오는거 듣고도 정신승리하시던분이네

루리웹-3487883112 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.14 12:34

에어팟 프로가 볼륨도 제멋대로에 소리는 먹고 외부 잡음은 더 크게 들리던데요? 님 말고 다른사람들이 다 다르게 생각하면 본인문제 아니겠어요? 곧 죽어도 지가 맞다고 우기는게 초등학생도 아니고

도화지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.14 12:46

해당 영상 댓글인데

도화지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.14 12:50

다같이 듣고 본인 생각만 다르면 니가 문제인게 아닐까요? 그저 앱등이라서 그렇겠지만.

도화지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.14 12:51

중국어 보이시죠? 들고오신 그게 최초로 대만애들이 가져와서 선동하던 자료구요... 이게 이슈가 되니까 서방에서도 검증을 했는데 아난드텍과 더불어 가장 유명한 테크지인 톰스하드웨어 검증에서는 오히려 삼성제가 10%나 배터리타임이 우월했고, 미국 최대 비영리 소비자지인 컨슈머리포트에서도 검증했는데 유의미한 차이가 없다라고 결론 내렸습니다. 이런 다 쉬다못해 썩은 떡밥가지고 이러시면 곤란합니다..

DotHackers | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.01.14 13:43

뭔 역대급 전성비 835가 발열 이슈라고요?

MN[KL] | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.01.14 13:57

근데 2100 성능 나온거 있나요? 왜 다들 2100 기대하시지

Mobile SUIT | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 21.01.14 11:18
Mobile SUIT

어제 발표했잖아요. ap 30프로 gpu 40프로 전력효율 20프로 정도 향샹 발열이나 실성능은 나와봐야 알겠죠

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.01.14 11:24
netsjo

비추 먹는건 아무 상관이 없는데 ㅎ 이걸 왜 비추주는거지? ㅋ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.01.14 12:41

lg 롤러블 잘가라

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.01.14 11:19

근데 삼성 5나노 공정에 문제가 있을 수도 있는 거 아니에요? 엑시노스2100도 스냅888하고 같은 삼성 5나노 공정으로 생산되고 아직 엑시노스 2100은 실성능 어떤지 테스트도 안됐는데 이미 스냅888하고 다르게 문제 없는 칩셋으로 기정사실화하면서 말씀하시는 분들 많으시네

HelpThisCompany | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.01.14 11:25
HelpThisCompany

엑시노스 실제품 나오면 까도 까라는 분들이 스냅 888 뭐라고 욕하는 사람들 거의 없었습니다. 워낙 여기에 똥말리 외치면서 스냅을 달아야지 엑시노스 쓰레기를 다냐고 성화이신 분들이 많은거지 스냅이 똥이라는 분들이 엑시노스 빨던게 아니고요. 그러니까 뇌피셜 가동말고 설레발 치지말라고들 하시는거지 뭐 기정사실까지 갑니까? 이런저런 이유로 엑시노스가 잘 나왔음 하는 마음이지만 모르는건 모르는겁니다

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.01.14 11:29
netsjo

보고 싶은것만 보고 맘대로 비트는게 종특이라

루리웹-1468529162 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.01.14 11:36

화룡의 재림인가 ㄷㄷ

불꽃효과 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.14 11:29

855 865는 괜찮았는데 갑자기?

*하얀모자* | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.01.14 11:34

아니 스냅드래곤이 화룡이된다는 이슈글에 삼성잘못일지도?? 엑시노스도 마찬가지일걸? 이러고있는 사람들은 무슨 심보임? 진짜로 나중에 엑시노스 이번모델 잘돌아가면 나중에 뭔 소리를하실려고 사륜안키고 보시지 제재로된 벤치도안나온마당에 ㅋㅋㅋ

꽃보다오징어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.14 11:35
꽃보다오징어

저도 이말 할려다 참았는데 ㅎㅎㅎ 스냅 888 이슈 나오니 엑시노스 운운하며 삼성공정에 문제가 있을거라는데, 뉘앙스가 그래야된다고 바라는 느낌까지 듭니다. ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.01.14 12:04

m11 가격 싸다고 살려했다가 아이폰 샀는데 잘했네ㅠ

폐인자매 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.14 11:38

내 폰 수명연장하나

EliLove | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.14 12:08

드디어 몇년만에 엑시 승?

헤밍kio | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 21.01.14 12:35

어떻게 하루도 안 거르고 댓글로 불판을 지피는걸까

루리웹-7098237994 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.01.14 12:37

칩의 발열과 소비전력은 공정과 설계가 함께 가져가는 겁니다. 동일 공정인 E2100 나올때까지 기다리는 게 가장 좋죠.

녹차맛커피 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.14 12:46

엘지(기절)

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.01.14 13:29

Mi11 사려고 보고 있었는데 쿨링 시스템을 무슨 갤노트20에 들어간거랑 10때 들어갔던거들 등등 다 때려박았던데 그래도 저런식의 발열이면 일반적인 다른 폰은 그냥 망이겠네..

headway9 | (IP보기클릭)27.255.***.*** | 21.01.14 14:14

이런기사 나올때마다 20+로 간게 다행이구나 생각이든다..

그래안그래 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.14 14:56

화룡 나온건가?

println | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.01.14 17:56

이정도면 퀄컴의 설계미스인듯.

TachyonHybrid | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 21.01.14 20:06
늅이는늅늅하고

어차피 게임 돌리면 최소 30분은 할텐데 겨우 10분 측정한걸로 보기엔 좀 무리가 있는듯 싶네요. 물론 아이폰 12 발열이 잘되었단 소린아니고요 ㅋㅋ

루리웹-2309556591 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.01.18 17:26

s20에는 원신 잘돌아가나요??

미라클나이트 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 21.01.15 10:08
위로가기
운김 | 추천 4 | 조회 6989 | 날짜 2024.04.11
마도학자 | 추천 1 | 조회 2227 | 날짜 2024.04.11
기본삭제대1 | 추천 14 | 조회 15821 | 날짜 2024.04.10
기본삭제대1 | 추천 13 | 조회 10631 | 날짜 2024.04.10
Lamela | 추천 10 | 조회 12553 | 날짜 2024.04.10
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 7995 | 날짜 2024.04.10
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 2096 | 날짜 2024.04.10
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1409 | 날짜 2024.04.10
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 4084 | 날짜 2024.04.10
스텔D | 추천 1 | 조회 3133 | 날짜 2024.04.10
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 2195 | 날짜 2024.04.10
돼지 저금통 | 추천 17 | 조회 12599 | 날짜 2024.04.09
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1664 | 날짜 2024.04.09
사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 4270 | 날짜 2024.04.09
오버테크 | 추천 1 | 조회 1436 | 날짜 2024.04.09
운김 | 추천 2 | 조회 2741 | 날짜 2024.04.09
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 2188 | 날짜 2024.04.09
운김 | 추천 2 | 조회 2606 | 날짜 2024.04.09
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 945 | 날짜 2024.04.09
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 4881 | 날짜 2024.04.09
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1982 | 날짜 2024.04.09
시무라오바상 | 추천 8 | 조회 3705 | 날짜 2024.04.09
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 4497 | 날짜 2024.04.09
기본삭제대1 | 추천 6 | 조회 5769 | 날짜 2024.04.09
그래안그래 | 추천 12 | 조회 17284 | 날짜 2024.04.07
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 3129 | 날짜 2024.04.07
시무라오바상 | 추천 13 | 조회 8953 | 날짜 2024.04.07
원히트원더-미국춤™ | 추천 5 | 조회 9335 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST