본문

[하드웨어] “폰을 펼쳤더니 쩌억 소리가 ㅠㅠ” 폴더블폰 동파 주의 [IT선빵!]

일시 추천 조회 40431 댓글수 44

BEST
이미 플립에서도 똑같은 이슈 있었음. 폴드2는 개선된거니까 괜찮다고 게시판에서 알바들이 ㅈㄹㅈㄹ 하더니 결국 폴드2에서도 발생했네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3487883112 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.01.25 01:52
BEST
? 그 기사는 그 기사고 해당 부분은 알려야될 것 같아서 가져온 건데 이런 것도 안 되는 건가요? 기사 주소도 IT선빵으로 바로 안 넘어가게 네이버 뉴스 주소로 가져왔습니다.
누야뮹 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.01.25 00:32
BEST
근데 정말 속상하겠다 한두푼도 아닌데
미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.01.25 02:19
BEST
현재는 이 기사 밖에 없네요. 다른 기사 나온 거 말씀해주시면 그 기사로 교체하겠습니다.
누야뮹 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.01.25 00:37
BEST
확인해 보니 폴더블을 장시간 추운 곳에 놔두고 쓰시는 분은 폰을 열 때 평소와 다르게 좀 걸리는 느낌이 있다면 따뜻한 곳에 가셔서 여는 걸 추천한다고 합니다.
누야뮹 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.01.25 00:29
BEST

확인해 보니 폴더블을 장시간 추운 곳에 놔두고 쓰시는 분은 폰을 열 때 평소와 다르게 좀 걸리는 느낌이 있다면 따뜻한 곳에 가셔서 여는 걸 추천한다고 합니다.

누야뮹 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.01.25 00:29

제발 IT선빵 쓰레기좀 가져오지 마세요 이딴거 IT기사로 팔아먹는 곳입니다.

FE3 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.01.25 00:30
BEST FE3

? 그 기사는 그 기사고 해당 부분은 알려야될 것 같아서 가져온 건데 이런 것도 안 되는 건가요? 기사 주소도 IT선빵으로 바로 안 넘어가게 네이버 뉴스 주소로 가져왔습니다.

누야뮹 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.01.25 00:32
누야뮹

차라리 다른 언론사 기사를 가져오세요. IT선빵은 관심도 주면 안됩니다. 어그로만 겁나게 끌고 내용 부실에 불펌까지 아주 쓰레기 그 자체입니다.

FE3 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.01.25 00:36
BEST FE3

현재는 이 기사 밖에 없네요. 다른 기사 나온 거 말씀해주시면 그 기사로 교체하겠습니다.

누야뮹 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.01.25 00:37
누야뮹

제발 선빵 기사 갖고오지 말아주세요;

집나간옆집누나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.25 08:39

이거 롤러블도 마찬가지일거 같은데... 컨버터블 폼팩터는 아직 해결해야할 난제들이 너무 많네 어쩌면 대중화에 생각보다 시간이 오래 걸릴지도 모르겠음..

Brussel Ave | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.01.25 00:47

와 조심해야겠다;; 어느정도 온도에 얼마정도 두면 저런 현상이 일어나는거지?

JJONGs | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 21.01.25 00:49
JJONGs

갤럭시Z폴드2의 사용 설명서에 명시된 휴대전화의 적정 보관 온도는 ‘영하 10℃~영상 50도’, 갤럭시노트20의 적정 보관 온도는 ‘영하 20℃~영상 50℃’다.

JJONGs | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 21.01.25 00:50
JJONGs

영하 10도면 올겨울에 그 이하로 많이 내려갔었으니 가능성은 있겠네요.. 그래도 밑에 댓글 보면 무상수리는 되는듯?

샤르트릴 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.01.25 10:44

저번 혹한때 저럴까봐 밖에선 안 펴고 썼음

Чики Брики | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.25 00:51

저건 물리적인거라서 해결 하기도 힘들겠네요...--;

damnedone | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 21.01.25 01:00

작년에는 겨울치곤 덜추웠고 올해는 역대급 추위가 와서 저렇게 된건가?

呉迦楼羅 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.01.25 01:05

우리나라보다 추운 곳은 출시 포기해야겠네 아무리 그래도 저건 개발 단계에서 발견하고 대처했어야 하는 문제 같은데...

라기오스 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.01.25 01:45

폴드2쓰는데 이번 겨울 가장 추울때, 내부 디스플레이 스와이프가 맛탱이가 가서 딩굴키보드 쓰는데 스와이프를 빨리하면 인식이 하나도 안되더군요. 외부디스플레이에서는 정상적으로 되고. 따뜻한 실내에 들어오니 다시 잘 되더군요

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.01.25 01:51

야 하필 다른폴드도 아니고 하필이면 그 귀하다는 톰브라운 하 ㅁㅊ,,,,

모모타니한양대 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.01.25 01:51
BEST

이미 플립에서도 똑같은 이슈 있었음. 폴드2는 개선된거니까 괜찮다고 게시판에서 알바들이 ㅈㄹㅈㄹ 하더니 결국 폴드2에서도 발생했네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3487883112 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.01.25 01:52

역시 아직은 미완성의 기술...

칼밥 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 21.01.25 02:04
BEST

근데 정말 속상하겠다 한두푼도 아닌데

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.01.25 02:19

삼성 스마트폰 카페에 기사에 사용된 글 작성자분께서 해당 기사에 대해 글 올려놓으셨네요 너무 악의적으로 작성한것 같다는 내용, 글 무단으로 도용해갔다는 내용 외부충격에 의한 파손이 아니었기때문에 무상수리로 끝났다는 내용 등등

freenia | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.25 02:37
freenia

비추가 왜이렇게 많지

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.01.25 04:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에라이다졌어 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 21.01.25 03:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 톰브라운 에디션도 저리 갔네갔어ㅋㅋ

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.01.25 03:41
치킨먹고싶어요

역시 아직은 미완성이야

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.01.25 03:41

헬스장 아재 폴드 쓰는데 한번도 온전히 핀걸 못봄 ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 아까우면;; 뭐 이런것이 나와줘야 차츰 발전하겠지만 아직은 이른듯

모즈군 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.01.25 05:43
모즈군

아니 이건 뭔...운동하는데 다 펴서 다닐필요가 있나?

판다나무 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.01.25 10:42
모즈군

유튜브나 넷플릭스 보는거 아니면 접어서 쓰는게 편하긴 해요 폴더1 때는 외부 화면이 작아서 불편했지만 폴더2는 외부 화면이 커서 굳이 안펼치고도 사용 할만 해서 잘 안펴게 되는듯

빵벅자 | (IP보기클릭)14.241.***.*** | 21.01.25 10:44
빵벅자

접어서 볼꺼면 폴드를 왜사요

애플페이언제와 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.25 14:12
애플페이언제와

아무때나 펼치고 있을거면 폴드를 왜 사요?

설묘린 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.01.25 14:31
애플페이언제와

펼쳐서도 보는데여

빵벅자 | (IP보기클릭)117.4.***.*** | 21.01.25 14:36

신기술이라는건 먼저 선점하는 매력이 있지만 그만큼 불안정기간이 있으니깐 아예 실생활에 대중화될정도로 가격이 엄청 내려갔을때 구매해야 손해가 그나마 적을듯 비싼돈두고 파손되면 선점매력이고 뭐고 콩깍지깨지는건 순식간이니 아니면 감수하고 비싼돈사고 신기술선점을 누리던가

UnlimitedAccel | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.25 06:41

좀있으면 알바들 출동하고 거짓말 처럼 없던일 될듯

콩팥 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 21.01.25 07:36

나 폴드 1인데 이번 폭설로 정강이 까지 눈 쌓일때 안저러던데..

순두부심장 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.25 08:43
순두부심장

폴드1은 폴리이미드 필름이고 Z플립이나 폴드2는 강화유리인데 그차이때문일듯 그리고 춥다고 다 깨지는게 아니라 깨지는것도 복불복일테니....

insane97 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.01.25 08:50

워...조심해야겠다. 추운날 밖에서는 꺼내지 말아야지 워...

판다나무 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.01.25 09:07

헐 폴드2 사용중인데 저런 경우도 있네요ㄷㄷㄷ저같은경우야 운전하고 다니니 크게 상관은 없겠지만 확실히 아직은 개선이 많이 필요한 기술인가 보네요 전 마구마구 폈다접었다 하는데 조심해야할듯ㅋㅋㅋ

적응안됨 | (IP보기클릭)203.237.***.*** | 21.01.25 10:11

저것도 어떻게보면 자연재해라고 봐야하나;

샤르트릴 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.01.25 10:42

첫번째 사진은 보호필름 문제인거 같은데?

호머심슨 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.01.25 11:30

영하 20도에서도 멀쩡한 녀석 만들기는 힘들것 같고, 다음 버전에서는 온도계라도 달아서 일정온도 이하에서는 못열도록 할려나?

진마 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.01.25 11:41

폴드2에 붙여서 나온 기본 보호필름이 안 좋아서 출시 초반에 많은 입소문타고 다른 보호필름으로 다시 붙인 분들이 많은데 그 보호필름이 날이 추우면 필름이 깨지는 현상이 많이 발생했다고 하더라고요. 아마 보호필름이 깨지면서 액정에도 영향을 주지 않았나 생각도 드네요.

dallop T | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.01.25 12:03

화웨이 영하5도에 펼치지 말라고 할때 까던사람들 어디감?

온리포유 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.25 12:40

다른건 둘째치고 아무리 인터넷 기사도 기산데 ㅠㅠ 이런거 넣는건 무슨 개념이지 ㅋㅋㅋ

headway9 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 21.01.25 12:57

쳐울지마라 선빵 아무리 봐도 저 기자는 빽으로 들어온거라니까

고인형 아서 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.01.25 12:58

폴더폰의 문제는, 사람들이 귀찮아서 안 폄.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 21.01.25 14:00

어제저녁(영하-3~5도) 차에 아이폰 두고 한두시간 모르고 있다가 꺼내왔는데 켜니깐 강화유리에 서리껴서 물방울 맺히더만... 하물며 영하 십몇도 정도에 야외에서 저 얇은 필름이 버텨낼까 얼어서 부러지지..

Jayzz00 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.01.25 14:53
위로가기
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 698 | 날짜 20:06
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 2212 | 날짜 14:38
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 1853 | 날짜 14:20
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1718 | 날짜 14:03
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1967 | 날짜 13:26
불꽃남자 쟈기만 | 추천 4 | 조회 6795 | 날짜 10:50
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 4879 | 날짜 10:07
@Crash@ | 추천 2 | 조회 953 | 날짜 09:03
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 2946 | 날짜 01:28
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 650 | 날짜 00:49
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1267 | 날짜 2024.04.25
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 556 | 날짜 2024.04.25
루리웹-2650969827 | 추천 10 | 조회 4824 | 날짜 2024.04.25
스텔D | 추천 6 | 조회 2534 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 2024.04.25
루리웹-2650969827 | 추천 3 | 조회 3016 | 날짜 2024.04.25
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 2848 | 날짜 2024.04.24
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 8403 | 날짜 2024.04.24
my com | 추천 8 | 조회 9986 | 날짜 2024.04.24
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 675 | 날짜 2024.04.24
HappyMac | 추천 16 | 조회 5898 | 날짜 2024.04.24
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1060 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1802 | 날짜 2024.04.24
Ein Trigger | 추천 1 | 조회 3977 | 날짜 2024.04.23
운김 | 추천 2 | 조회 1797 | 날짜 2024.04.23
GPixel | 추천 1 | 조회 1605 | 날짜 2024.04.23
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 3227 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1630 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST