본문

[하드웨어] 모토로라, 첫 스냅870 폰 Edge S 발표

일시 추천 조회 6552 댓글수 41

BEST
말은 계속 만들라면서 정작 사주지는 않음
별의모래 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.01.27 04:25
BEST
s20 163g이 천사로 느껴지는시대
싸펑피펑 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.01.27 00:06
BEST
아 누군가 했더니만 안드 탑티어는 갤럭시가 아니고 엘지라고 하던 사람이었네 벨벳이랑 윙이 탑티어지 S20이랑 폴드는 쩌리라고 하시던 그?
도화지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.27 07:34
BEST
역시 뇌피셜에 나는 아닌데요 이 수준밖에ㅎㅎㅎ 니가 갖고싶은거 말고 제품자체의 수준을 말하는건데요. 위에서 말한것중에 하나도 제대로 반박을 못하시네요? 카메리? 그 갤억시랑 비겨해서 벨벳 처참한데요? 차이가 안나요? ois도 없는 기종이 왜 차이가 안납니까. 아까부터 말하지만 모르면 찾아보세요. 결과물 차이가 왜 안납니까. 그리고 중국폰이 더 좋다는데 그 중국폰이 고평가받는게 dx마크에서죠? 거기서 엘지 카메라가 얼마나 처참한지는 아시는지? 하다못해 세계시장 점유율 1위랑 23분기 적자보고 사업매각타령하는 엘지랑 같다니 그만 좀 우기세요.
도화지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.27 16:32
BEST
중급기 사장에선 먹혀들 사양이네요
呉迦楼羅 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.01.26 23:44
BEST

중급기 사장에선 먹혀들 사양이네요

呉迦楼羅 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.01.26 23:44

가성비만 보면 엄청난 폰이네요. 글로벌 출시가 될것 같기도 한데..........

iamjustme | (IP보기클릭)82.144.***.*** | 21.01.26 23:45

요즘 폰들은 배터리 때문인지 다 무게들이 장난 아니네요. 200g도 기본으로 받아들여야 하는 시대인가

미원 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 21.01.26 23:59
BEST
미원

s20 163g이 천사로 느껴지는시대

싸펑피펑 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.01.27 00:06

가격 괜찮네유

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.01.26 23:59

LG 스마트폰도 철수하는데 모토로라나 들어왔으면 좋겠네요. 중국기업이 인수했지만 아직 본사하고 개발진들은 미국에 있으니..

ARKG | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.01.27 00:10
ARKG

철수한 애들이 다시 들어올 가능성 별로 없죠

chakata | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.27 09:53

얘네도 꾸준히 만드는데 lg도 이렇게 하면되지 왜 폰사업 접는다고 징징거리는건지...lg 중저가 폰들 미국서 꽤나 잘팔린다고 하던데..

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 21.01.27 00:22
게임창

모토롤라는 벌써 구글에 팔렸다가 레노버에 팔렸어요. 주인 두번이나 바뀐데다 브랜드마저 사라질뻔 함. lg는 버티고 버티다 이번에 딴 회사로 넘어가는 거구요

Mzimkulu | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.01.27 01:48
Mzimkulu

알죠. lg가 잘만들던 못만들던 국내기업이니깐 안타까울뿐입니다.

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 21.01.27 01:59
BEST
게임창

말은 계속 만들라면서 정작 사주지는 않음

별의모래 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.01.27 04:25
BEST
게임창

아 누군가 했더니만 안드 탑티어는 갤럭시가 아니고 엘지라고 하던 사람이었네 벨벳이랑 윙이 탑티어지 S20이랑 폴드는 쩌리라고 하시던 그?

도화지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.27 07:34
도화지

혹시 어둠의 헬빠이신가요?

도화지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.27 07:42
도화지

뭐야 누군가 했더만 삼성페이 빨아대는 관종이네. 엘지가 탑티어라고 한적 없습니다. 제눈에는 둘이 똑같거든요..

게임창 | (IP보기클릭)99.240.***.*** | 21.01.27 09:30
게임창

애플페이 안들어오는게 불만이라고 했는데 어디서 삼성페이 빨아대는 관종이 되는건지? 그리고 삼상페이 빨면 안되나요? 페이류중에 이거보다 나은게 있는지? 엘지가 탑티어라고 한 적 없다? 안드로이드 탑티어가 삼성이라는 댓글에 본인이 인정 못한다며 비웃으셨잖아요? 그래서 갤럭시보다 누가 더 낫냐는 질문에 벨벳이랑 앞으로 나올 폴더블이라고 해주셨는데ㅎㅎ 머리가 나빠서 질문을 이해 못한건지 본인이 뭐라고 한건지도 모르는건지 참 볼때마다 안쓰럽습니다. 저번에 그러시더라구요. 논쟁중에 뇌피셜로 이야기하시길래 지적했더니만 당당하게 본인 머리를 믿는다고. 조금이라도 검색해보면 디스플레이 스펙 차이로 시작해서 ois가 없으니 생기는 카메라 차이와 중급기에 들어가는 ap에 소프트웨어 수준까지 비교하기기 민망할정도로 차이가 납니다. 뇌피셜로 남을 가르치려고 드는건 안좋은 습관이기도 하고 상대 입장에서 우스워요ㅎㅎㅎ 모르면 검색이라도 해봅시다. 그래서 아직도 안드 탑티어는 삼성이 아니라고 생각하시는거겠죠?

도화지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.27 12:16
도화지

다시 말하지만 저한테는 삼성이나 엘지나 같습니다. 안드폰끼리 비교해서 뭐하나요? 만약에 삼성폰 엘지폰 둘중에 누가 공짜로 준다면 전 엘지 씁니다ㅋㅋㅋ엘지 쓴다고 별다를거 없거든요.

게임창 | (IP보기클릭)99.240.***.*** | 21.01.27 15:43
도화지

카메라는 이미 중국폰들한테 발려서 더이상 메리트 없습니다. 무슨 사진 작가도 아니고 님 눈은 매의 눈인가요? 사진 블라인드 테스트하면 맞추지도 못할거같은데요? 사진 인스타용 추억용으로는 아이폰,삼성,엘지 무슨 폰을 주던 제 눈에서 거기서 거깁니다. 열심히 비교질하면서 삼성 팬질하세요

게임창 | (IP보기클릭)99.240.***.*** | 21.01.27 15:45
도화지

카메라에 올인할꺼면 픽셀 쓰고 말죠ㅋ국내는 픽셀안들여와서 못쓰죠. 일본도 픽셀 쓰던데. 루리웹이 몇년인데 폰정보 성능 하나 모르까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 아가리터세요. 바뀌는거 없으니깐요

게임창 | (IP보기클릭)99.240.***.*** | 21.01.27 15:50
BEST
게임창

역시 뇌피셜에 나는 아닌데요 이 수준밖에ㅎㅎㅎ 니가 갖고싶은거 말고 제품자체의 수준을 말하는건데요. 위에서 말한것중에 하나도 제대로 반박을 못하시네요? 카메리? 그 갤억시랑 비겨해서 벨벳 처참한데요? 차이가 안나요? ois도 없는 기종이 왜 차이가 안납니까. 아까부터 말하지만 모르면 찾아보세요. 결과물 차이가 왜 안납니까. 그리고 중국폰이 더 좋다는데 그 중국폰이 고평가받는게 dx마크에서죠? 거기서 엘지 카메라가 얼마나 처참한지는 아시는지? 하다못해 세계시장 점유율 1위랑 23분기 적자보고 사업매각타령하는 엘지랑 같다니 그만 좀 우기세요.

도화지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.27 16:32
도화지

내가 좋다는데 님이 뭔데 님 잣대 들이대면서 옳으니 마니 하세요? 그래서 갤럭시 플레그쉽이 세계에서 잘나가요? 한국에서만 잘나가는데 삼성이나 엘지나 잘팔리는건 저가 나 중가 폰인데 삼성하고 엘지를 비교하고있네ㅋㅋㅋ그냥 더좋은 라이벌 회사폰을 쓰면되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 21.01.27 23:27
도화지

세계에서 가장 많이 팔리는 갤럭시 얼마짜리인줄은 모르죠? 모르지 뭘알겠어요ㅋㅋㅋ20만원짜리에요.20만원 30만원 짜리 갤럭시 많이 팔린걸로 점유율 1위ㅋㅋㅋㅋ부럽네요

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 21.01.27 23:28
게임창

근데 왜 갤럭시가 탑티어라는 남의 댓글에는 태클걸고 비웃으셨어요? 갤럭시보다 플래그쉽 잘만들고 잘나가는 안드로이드 제조사 어디냐구요 그래서. 안드로이드중에서 그나마 제일 선방하고 있는거 사실인데요? 아니 그쪽이 갤럭시 플래그쉽보다 엘지폰이 좋다면서요? 진짜 바보세요? 그리고 보급형 판매리고 비웃으시는데 그 세계1위 뮷하는애들이 수두룩힌데...... 화웨이는 나가리고 그래서 누가 안드로이드 탑티어냐니까? 말 쳐돌리지말고 안드로이드에서 누가 탑티어냐고 대답이나 쳐하라구요. 대답 못할거면 시비도 걸지 말던가ㅋㅋㅋㅋㅋ

도화지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.28 06:05
게임창

그리고 최소한 제정신이 박힌 성인이면 논쟁중에 내가 싫은데 내가 인정 못하는데 이딴 뇌피셜로 싸지르지 마세요. 무슨 초등학생도 아니고 그따위 논리로 남을 가르치랴 드네ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 요 몇일 느끼는거지만 앱등이들 수준 진찌 처참하다 정말.

도화지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.28 06:12
도화지

안드탑티어요? 픽셀이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 21.01.28 06:16
도화지

전화기를 무슨 카메라 성능가지고 좋고 안좋고 따지는 수준인데. 전화기로 사진만 찍나....적어도 삼성 플래그쉽이 잘나가야 탑티어라고 할수있지 않나?

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 21.01.28 06:17
게임창

픽셀? 픽셀 써보고 그딴소리를 하는건가. 그래서 판매량 따진다는 인간이 언급하는게 픽셀임? 스펙이랑 판매량 다시 보고 오세요. 진짜 존나 무식하네 이 양반.

도화지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.28 06:50
게임창

뭔소린지? 카메리 말고 ap디스플레이 품질이랑 여럿 언급했는데 그쪽이 카메라 하나에만 반박해서 그게 이어진건데 진짜 술 한잔 걸치고오심?

도화지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.28 06:52
게임창

아예 대화를 따라가지도 못히네 이 양반은

도화지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.28 06:53
게임창

플래그쉽이 잘나가야 탑티어지않냐고 하면서 픽셀 타령하면 안쪽필림? 진짜 스스로와의 싸움인가 이 사람은 픽셀 판매량 알기는 하세요?

도화지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.28 06:53
도화지

처음부터 대화 자체가 불가능하는 사람인데 그냥 댓글다니 답변해주고 놀아주는거죠 뭐. 픽셀 삼성 갤럭시 플래그쉽보다는 많이 팔렸을겁니다.

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 21.01.28 07:00
도화지

님이 그렇게 카메라를 강조할길래 카메라 탑은 픽셀로 알고 있습니다만? 갤럭시 카메라 좋다는 말은 2년전이나 먹혔죠

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 21.01.28 07:02
게임창

믾이 안팔렸는데요? https://bbs.ruliweb.com/mobile/board/300009/read/2174805 안그래도 픽셀 판매량 개박살나서 똥싸는중인데 좀 모르면 찾아보시라니까요? 왜 자꾸 뇌피셜로 틀린말만 골라서 반박하는건지? 그리고 카메라는 제가 강저힌게 아닌데요. 저는 ap 카메라 디스플레이 등 여러가지를 강조했는데 그중에 그쪽이 카메라 하나만 쏙 집어서 반박하고있는건데?

도화지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.28 07:05
게임창

픽셀은 단일 플래그쉽 기기가 아니라 시리즈로 비교해도 같은해 갤럭시S라인보다 안팔리는데 이런거 쪽팔리지도 않으세요? 이러면서 대화가 안통하니 상대해주고 있니 이런거 안민망하신지?

도화지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.28 07:09
도화지

다시말하지만 갤럭시가 얼마를 팔던 어쩌던 저한테 삼성은 탑티어 아닙니다. 안드폰을 꼭써야한다면 픽셀쓰고, 삼성 엘지 둘중에 골라야한다면 무조건 엘지 플래그쉽 쓸겁니다. 근데 그럴일은 없을듯합니다. 만약이죠. 열심히 아가리 털어봐야 제 눈에는 삼성이란 엘지다 똑같습니다ㅋㅋㅋ

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 21.01.28 23:18
도화지

왜 쪽팔려요? 쓸일도 없고 쓰지도 않는 폰들인데? 얼마나 할짓이 없고 할게 없으면 별 듣보잡 폰 잡지식가지고 자격지심 있어서 쪽팔려하고 그래야하나요? 대화가 안되면 좀 꺼지세요. 저도 대화안되는 사람하고 시간낭비하기 싫습니다.

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 21.01.28 23:20

"또한 패키지에 충전기가 포함됩니다." 애플과 삼성 덕분에 충전기 포함이 광고가 될 수 있겠네요.

hotboy | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.01.27 00:23

삼성 Dex같은 USB-C ALT모드를 통한 HDMI출력에서 데스크톱 모드를 지원한다고 합니다. 명칭은 Ready For AI 라고....;;

LaPL | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.01.27 00:30
LaPL

여러 제조사에서 비슷한 기능 지원해주는건 젛네요.

도화지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.27 07:46
LaPL

오 좋네요. 이가격때면 생각나는게 샤오미라 당연히 비슷파게 usbc 너프시켜서 덱탑모드 안되겠지 했는데 제 편견이였군여

아행행2 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.27 08:06

875 소리는 들어본거 같은데 870은 또 뭐야

깨알글씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.27 08:51

lcd에 가격이싸서 괜찮겠지했는데 너무무겁네... 지금 포코폰정도가 마지노선인데

젤리삐씨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.27 08:55
위로가기
운김 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 17:59
운김 | 추천 1 | 조회 1139 | 날짜 17:10
운김 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 17:03
운김 | 추천 0 | 조회 912 | 날짜 16:29
운김 | 추천 2 | 조회 1093 | 날짜 16:21
운김 | 추천 1 | 조회 1170 | 날짜 15:54
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 1055 | 날짜 15:09
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 2653 | 날짜 12:17
불꽃남자 쟈기만 | 추천 9 | 조회 5542 | 날짜 08:51
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 1707 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1105 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1155 | 날짜 2024.04.17
GPixel | 추천 5 | 조회 6493 | 날짜 2024.04.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1351 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 5045 | 날짜 2024.04.17
운김 | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1247 | 날짜 2024.04.17
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 3469 | 날짜 2024.04.17
스텔D | 추천 6 | 조회 7995 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1894 | 날짜 2024.04.16
Lamela | 추천 8 | 조회 3976 | 날짜 2024.04.16
운김 | 추천 0 | 조회 702 | 날짜 2024.04.16
JSOOINNY | 추천 7 | 조회 3583 | 날짜 2024.04.16
운김 | 추천 1 | 조회 1377 | 날짜 2024.04.16
운김 | 추천 1 | 조회 774 | 날짜 2024.04.16
운김 | 추천 2 | 조회 1125 | 날짜 2024.04.16
스텔D | 추천 1 | 조회 1510 | 날짜 2024.04.16
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 2505 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST