본문

[기타] 갤럭시S24 시리즈 디스플레이 그레인 이슈 공식 답변

일시 추천 조회 17232 댓글수 36

BEST
결국 기기 결함 아니라고 하네 결국 ㅋㅋㅋ 그러면 안나타나는 애들은 비정상이라는 얘기임?
라이아이크 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.02.15 21:45
BEST
불리하면 블랙컨슈머로 낙인찍으려드는 버릇은 좀처럼 고치질 못하네요
달걀없음 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.02.15 21:49
BEST
역시 예상대로의 답변 ㅋㅋㅋ
Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.02.15 21:48
BEST
사서 쓰는 사람은 불량이라도 팔고 난 사람은 불량아닌 뭐 그런 물건
티스토 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.02.15 21:47
BEST
제품좀 급하게만 출시하지 말고 테스트시 발견된 문제점좀 해결하고 나오면 좋을텐데.. 저런거 분명히 알고있었을거고 이슈 안되면 조용히 넘어가려고 했겠지...
Cafe racer | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.02.15 21:55
BEST

결국 기기 결함 아니라고 하네 결국 ㅋㅋㅋ 그러면 안나타나는 애들은 비정상이라는 얘기임?

라이아이크 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.02.15 21:45
BEST

사서 쓰는 사람은 불량이라도 팔고 난 사람은 불량아닌 뭐 그런 물건

티스토 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.02.15 21:47
BEST

역시 예상대로의 답변 ㅋㅋㅋ

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.02.15 21:48
BEST

불리하면 블랙컨슈머로 낙인찍으려드는 버릇은 좀처럼 고치질 못하네요

달걀없음 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.02.15 21:49

한지액정때도 비슷했던거같음.. 실사용시에 저 증상(한지나 그레인) 보일정도로 어둡게 쓰진 않으니깐 사용하는데 문제는 없는데 증상이 있는사람 / 없는사람 있으니깐 한번 보이면 신경 쓰일수밖에 없음 ㅋㅋ 공식답변이 저러면 센터가도 교체는 안해줄거같으니 몇년 후에 올갈이 할땐 그레인 증상 없는 양품 달리길 빌어야겠네요

Origina★ | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.02.15 21:49

해외에서 이슈 크게 나야 그때 또 부랴부랴 리콜 하던가해서 제대로 수습하겠네 갤럭시 코리아 유저님들 그래도 만족하시죠?

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.15 21:51

이번 S24 원가절감 아니라고 죽어라 쉴드치는 애들있었는데 안사길 잘했

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 24.02.15 21:51
BEST

제품좀 급하게만 출시하지 말고 테스트시 발견된 문제점좀 해결하고 나오면 좋을텐데.. 저런거 분명히 알고있었을거고 이슈 안되면 조용히 넘어가려고 했겠지...

Cafe racer | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.02.15 21:55

제품이 안 좋으면 안 사면 됨 23에 비해 나아진 것도 거의 없더만

anotherA | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.02.15 22:03
anotherA

제가 23 쓰는데 만족하면서 쓰고 있습니다

로메오카이 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.02.16 08:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 문제 있을때마다 기기특성 ㅇㅈㄹ 그러면 갤럭시는 불량이 기기특성이라는 명제가 나오는데 이딴게 해명? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1421964036 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.02.15 22:04

불량을 얼래그런거라고 하는건가

끼애애애액 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.02.15 22:08

다크모드 켜면 바로 줄무늬가 보이는데 다크모드 쓰지말라 그거네요? ㅋㅋㅋㅋ S22플러스 사고 S24플러스 산 내 잘못이겠군요 또!

문세윤 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.02.15 22:10
문세윤

아고 어뜨케 평 않좋은놈들로만 골라 잡으셨나요?? ㅠㅜ

링꾸81 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 24.02.16 10:48

신형 유기재료셋 도입하면서 물량 맞추려고 QC를 널널하게 잡은듯...

시무라오바상 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.15 22:13

이게 스마트폰도 그렇지만 전체적으로 디스플레이 업계가 QC 통과 기준을 지 ↗1대로 하고 있음. 상식적으로는 불량이어야 하는데 걍 무조건 아몰라 정상 ㅋㅋㅋㅋ

류오동 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.02.15 22:15

이놈들 탭S7+ 탭S8+때 저조도 녹조현상때도 정상드립치더니만 달라진게 없네. 탭S7+이랑 S24U 둘다 산 내가 호구지 ㅠㅠ

가지튀김다내꺼야 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.02.15 22:16

이제 그냥 민팃 추가보상 받으면서 1년마다 폰 교체하버릴까도 고려해야겠음 ㅋㅋㅋ 뭔 이슈가 있든 1년마다 바꾸면 그만이겠지 ㅡㅡ 민팃 추가보상이랑 삼케플 1년무료권만 없애지마라

루리웹-19565069 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.02.15 22:20
루리웹-19565069

이미 24부터 민팃 추가보상 박살나서 매년 바꿀이유가 없음

고라니4.0 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.15 22:36

플랫만 보고 24U 샀는데 짜증난다 진짜

우치하 마다라 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 24.02.15 22:21

사려면 시간 지나고 수율 좋아지고나서야 사는게 좋겠네

Robert Plant | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.02.15 22:38

국내 소비자는 그래도 된다란걸 걍 대놓고 저지르네?

니나가라군대 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.02.15 22:45

종특 맞다니까 ㅋ

루리웹-5297855899 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.02.15 23:02

애초에 모든 기기가 그렇다면 이해하겠지만 있는제품과 없는 제품이 나눠진다면 문제일텐데 더구나 부분적으로 두드러지는건 시간이 지날수록 더 진하게 나타날텐데 이런건 좀 고쳤음 좋겠네

그래안그래 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.15 23:06

다음 패치로 다크모드 없애고 라이트모드 강제 할 기세네;;

건담할아버지 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.02.15 23:25

갤럭시는 이제 중고로만 사야겠다 제 값주고는 절대 못사겠다

비장탄 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.02.16 00:00

cpu 내수차별부터 시작해서 계속 이러니까 정떨어진다 진짜 10년넘게 갤럭시 썻지만 다음폰은 진짜 아이폰으로 넘어가봐야겠다

ㄹ아아어ㅏ | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.02.16 00:25

이럴 줄 알았음

*하얀모자* | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.02.16 00:43

휴우 안사길잘햇네 24시리즈는 망햇군

루리웹-2211094513 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.02.16 01:05

그래도 이건 아니지. 애플이 양아치긴 해도 그레인 이슈 까지는 없던걸로 아는데 대처가 실망스럽긴 하네.

Cayenne. | (IP보기클릭)184.151.***.*** | 24.02.16 02:23

녹조때랑 똑같은 해명...

sainthans | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.02.16 06:35

해명할거면 최소한 ai라도 돌려라. 아직도 복붙이냐.

얼음공룡 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.02.16 06:36

아직도 삼성껄 예구하거나 초기에 사는사람도 있음?ㅋㅋ자업자득이니 걍 참고 쓰세요ㅋㅋㅋㅋ 삼성논리로는 현상없는 제품이 비정상임ㅋㅋㅋ

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.16 08:40

이래서 애플도 포기한건가?

실루엣 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.02.16 10:21

다크모드 쓰라고 넣어둔 기능을 쓰지말라니 말이야 똥이야

Zzang Dol | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.02.16 11:46

어휴...진짜 너무 바꾸고 싶었는데, 참길 잘했네...

에어리스게인즈버러 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.02.16 14:03
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 863 | 날짜 2024.03.11
운김 | 추천 1 | 조회 2109 | 날짜 2024.03.11
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 713 | 날짜 2024.03.11
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 406 | 날짜 2024.03.11
운김 | 추천 2 | 조회 4238 | 날짜 2024.03.10
물곰탱 | 추천 12 | 조회 20058 | 날짜 2024.03.10
운김 | 추천 2 | 조회 4675 | 날짜 2024.03.09
운김 | 추천 4 | 조회 6485 | 날짜 2024.03.09
운김 | 추천 3 | 조회 2711 | 날짜 2024.03.08
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1207 | 날짜 2024.03.08
운김 | 추천 2 | 조회 1694 | 날짜 2024.03.08
운김 | 추천 1 | 조회 2319 | 날짜 2024.03.07
운김 | 추천 0 | 조회 3065 | 날짜 2024.03.07
건전한 우익 | 추천 10 | 조회 10544 | 날짜 2024.03.07
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1243 | 날짜 2024.03.07
운김 | 추천 2 | 조회 2478 | 날짜 2024.03.06
운김 | 추천 2 | 조회 1608 | 날짜 2024.03.06
라스트리스 | 추천 2 | 조회 1939 | 날짜 2024.03.06
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1273 | 날짜 2024.03.06
운김 | 추천 2 | 조회 2088 | 날짜 2024.03.05
운김 | 추천 0 | 조회 893 | 날짜 2024.03.05
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1651 | 날짜 2024.03.05
@Crash@ | 추천 0 | 조회 896 | 날짜 2024.03.05
운김 | 추천 4 | 조회 2968 | 날짜 2024.03.05
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1343 | 날짜 2024.03.05
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1591 | 날짜 2024.03.05
운김 | 추천 3 | 조회 3565 | 날짜 2024.03.04
운김 | 추천 5 | 조회 4960 | 날짜 2024.03.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST