본문

[하드웨어] "기능 환상적"…갤럭시S24 울트라, 아이폰 누르고 미국 컨슈머리포트 평가 1위

일시 추천 조회 9700 댓글수 46

BEST
애플이 애초에 소비지만족지수에서 탑찍은적이 없음
루리웹-2976145873 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 24.03.06 13:37
BEST
그릉이 화들짝 하면서 바로 튀어나오는거 개웃기네 ㅋㅋ
루리웹-5308097239 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.06 13:35
BEST
긁혔네,,
Origina★ | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.03.06 14:15
BEST
s24울트라 1TB 사용중인데, 확실히 이전 스마트폰들보다 편의성명에서 한단계 발전한건 사실이죠. 반사방지 + 써클투서치 + Ai 번역이 엄청 편하게 만들어주는...
HappyMac | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.03.06 13:22
BEST
이렇게 써놓고보니 되게 대단한것같지만 실제로는 아무것도 아님 ㅋㅋㅋㅋ 사용자가 체감될만한건 사진보정정도고 나머지는 딱히 체감될것도 아닐 뿐더러 번역은 개똥망수준이고 증강현실은 사실상 한번쓰고 마는 수준이며 동영상 촬영시 시네마틱으로 하는것도 한번 신기해하고 안씀. 지금 애플이 인공지능 뒤쳐져있다는 말이 괜히 있는게 아니에요. 실상으로 얘네들 인공지능으로 하는거 하나도없는거나 마찬가지임. 뒤에서 하고있는데 왜 하나도 안한다고 하냐고? 사용자가 느끼는게 별차이가 없는데 그걸 했다고 해야됨?
케이다시 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.03.06 14:04
BEST

s24울트라 1TB 사용중인데, 확실히 이전 스마트폰들보다 편의성명에서 한단계 발전한건 사실이죠. 반사방지 + 써클투서치 + Ai 번역이 엄청 편하게 만들어주는...

HappyMac | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.03.06 13:22
HappyMac

Ai기능이 별도 앱이 아니라서 어떤 앱을 쓰던간에 전부 작동하니 엄청 편하네요.

silverseed | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 24.03.06 14:11
silverseed

그러게요. 물론 없어도 할수있는 일이라도 2-3단계 거칠 것을 한번에 해주니 편합니다

HappyMac | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.03.06 14:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨슈머 리포트는 항상 저랬어서 이젠 신뢰도가 없음

루리웹-1421964036 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.03.06 13:26
루리웹-1421964036

뭐 인기도를 얘기해주는 건 아니라서

돌다리 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.03.06 13:28
BEST

애플이 애초에 소비지만족지수에서 탑찍은적이 없음

루리웹-2976145873 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 24.03.06 13:37

컨슈머 리포트를 못믿으면 소비자 지수 중 믿을만 한게 있나? 괜히 컨슈머 리포트가 계속 쓰이는게 아닌데 전형적인 내 맘에 들면 신뢰도 높고 안 들면 신뢰도 낮음 아닌가 ㅋㅋ

Windows11 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.03.06 14:49
Windows11

소비자 지수 반영 전혀 못하는 지수가 신뢰도 있다고 하는거만큼 멍청한 분섣이 없음

루리웹-1421964036 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.06 15:36

그럼 님이 믿는 소비자 지수는 뭔가요? 항상 뭐만하면 이래서 신뢰 못한다 이래서는 싫다 이런 부정적인 이야기만 하니 님이 믿는 소비자 지수가 뭔지 딱 말해보세여

Windows11 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.03.06 15:43
Windows11

저분이 생각하는 소비자 지수는 판매량이겠죠 컨슈머리포트 점수 높은 갤럭시-판매량 낮음, 갤럭시보다 낮다는 아이폰 - 잘팔림

AEEQQ | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.03.06 15:51
AEEQQ

그렇겠군요. 만족도와 판매량은 항상 비례만은 하지않지만. 그렇게 생각한다면야 반대하진 않습니다

Windows11 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.06 15:53
Windows11

자본주의 사회에서 더 많이(매출이나 수량에서) 팔린 제품이 더 좋은것이라는건 절대 불변의 기준점이라 그 기준과 다르다? 그러면 분석이 잘못된거죠.

루리웹-1421964036 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.03.06 16:34

리니지가 최고의 게임이였군요

블루싸이언 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.03.06 16:41

하긴 뭐.. 엘지폰도 여기서 1등 먹었었어요.ㅋㅋㅋ

루리웹-9483672853 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.03.06 17:13
블루싸이언

리니지는 원신에도 쳐발리는데요

루리웹-1421964036 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.03.06 17:45

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿠미리카

아이폰15 npu는 뒤에서 뭘 하는가요?!

반다이크에크! | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 24.03.06 13:34
반다이크에크!

사진 찍고 바로 사진첩 들어가보면 사진이 변하고 있는 걸 볼 수 있고 게임 플레이 시 프레임 보정도 하고 있고 하는데 실질적으로 사용자가 저게 NPU가 하는 일인가?하고 잘 모르잖아요 저도 잘 몰라요 찾아봐야 알지 근데 위에건 갤럭시도 하고 있고 저기에 더해 AI 번역같이 눈에 띄는 부위에도 더 사용을 하고 있는거죠

시노자키 아이유 | (IP보기클릭)113.175.***.*** | 24.03.06 13:49
쿠미리카

그리고 이번 스냅8G3 NPU 추정치로는 상당히 높은 능력으로 판단됩니다. s24u는 그걸 십분 활용한거고

HappyMac | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.03.06 13:58
쿠미리카

그냥 ai로 퉁쳐서 그렇지.. 이번에 s24u에서 눈에보이는 건 확실히 편의성면에서 번거로움을 많이 없애주죠. 위에 언급하신 a17pro의 npu 활용이냐 스냅이던 기존 아이폰이던 다 하고 있는거구요.

HappyMac | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.03.06 14:00
BEST
쿠미리카

이렇게 써놓고보니 되게 대단한것같지만 실제로는 아무것도 아님 ㅋㅋㅋㅋ 사용자가 체감될만한건 사진보정정도고 나머지는 딱히 체감될것도 아닐 뿐더러 번역은 개똥망수준이고 증강현실은 사실상 한번쓰고 마는 수준이며 동영상 촬영시 시네마틱으로 하는것도 한번 신기해하고 안씀. 지금 애플이 인공지능 뒤쳐져있다는 말이 괜히 있는게 아니에요. 실상으로 얘네들 인공지능으로 하는거 하나도없는거나 마찬가지임. 뒤에서 하고있는데 왜 하나도 안한다고 하냐고? 사용자가 느끼는게 별차이가 없는데 그걸 했다고 해야됨?

케이다시 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.03.06 14:04
쿠미리카

사실 모바일 ap에 들어가는 npu의 역사를 보면 dsp에서 발전한 개념이라고 할 수 있습니다 dsp는 cpu로는 불가능한 대용량 신호 데이터를 병렬로 빠르게 처리하는 용도로 탑재되었는데 예를들면 수메가짜리 이미지를 순식간에 처리, 보정하는 작업이 있습니다 그런데 기계학습의 핵심적인 연산들이 행렬연산을 병렬로 처리하는 dsp의 기능과 유사하기 때문에 한동안은 dsp를 이름만 바꿔서 마케팅용도로 npu라고 했었어요 물론 계속해서 개선되긴 했겠지만, 계속해서 개발되고 발전중인 딥러닝 모델에 (소프트웨어에) 종속되지 않도록 어느정도 범용성을 갖춰야 한다는 제약조건이 있어서 그때보다 얼마나 많이 발전되었을지는 모르겠네요 주로 사용되는 곳이 이미지나 음성인식 같은 것이라면 과거 dsp만 있을 적에 하던 것에서 크게 벗어나지 못하고 있다고 봐야죠 말이 좀 난잡한데 결론을 말씀드리면 두드러진 결과물을 내보인다는것은 상당히 중요하다고 생각합니다 나열하신 것들은 구 dsp로도 가능한거고 안드로이드 탑재되는 폰들도 npu써서 다 하고 있거나 할수있어요 품질은 떨어질수는 있겠지만요

1-8자의 한글 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.03.06 15:26
케이다시

아이폰이 뒤에서 열일하는데 차이가 없다고 느껴지는것중에 제일 큰건 이미 타사폰들도 그정도는 다 하고있다는것...... 그냥 딱히 뭘 안하는게 맞아서 눈에 안띄는게 맞죠. 키보드 오타보정 사진 후보정 음성인식 이미 딴데서 다 하고있는것들.

보라보라1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.06 16:50
쿠미리카

와 지리긴하네요.... npu로 더 잘 처리하는기술이네요

반다이크에크! | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 24.03.06 19:00
시노자키 아이유

프레임보정에도 도움을 주는군요 희안하네요 ㅎㅎㅎ

반다이크에크! | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 24.03.06 19:00
HappyMac

오홍 감사합니다 ㅎㅎㅎ

반다이크에크! | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 24.03.06 19:01
케이다시

으흠... 의견 감사합니다 번역퀄이 아직 그렇게 좋지는 않군요

반다이크에크! | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 24.03.06 19:01
BEST

그릉이 화들짝 하면서 바로 튀어나오는거 개웃기네 ㅋㅋ

루리웹-5308097239 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.06 13:35
루리웹-5308097239

자본주의 사회에서 더 많이(매출이나 수량에서) 팔린 제품이 더 좋은것이라는건 절대 불변의 기준점이라 그 기준과 다르다? 그러면 분석이 잘못된거죠. -- -- 과연 AMD한테는 어떻게 생각할런지 모르곘음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 논리대로라면 경쟁사한테 점유율에서 압도당하는 AMD는 CPU든 GPU든 더 열등하다는 말인데 이건 인정하려나?

류오동 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.03.09 19:42

컨슈머리포트에서 아이폰이 갤럭시 이겨본 적이 없을텐데

xionature | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.03.06 13:51
xionature

점마들은 LG G4 2위주고 갤S5도 1위주던 애들이라 별 의미는 없긴 함.

라스트리스 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.07 12:45

아이폰 소프트웨어가 예전만 못한건 맞음 ㅠ

사이비네 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.03.06 13:54

24u 사용중인데 저는 남자로써 아이폰 쿼티자판 오타 너무 나더라구요. 삼성 키보드가 넓어서 좋고 일단 첨써보는데 펜슬도 좋네요. 카메라도 비약적으로 발전했네요. AI지우개 정말좋음 ㅎ 애들 사진 옆 행인들 지울때 좋습니다. 강추

Christina21 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.06 13:54

우리나라 외에는 팔리지도 않는 갤럭시 플래그쉽에 그나마 우리나라조차도 10~30대는 죄다 아이폰 쓰고 영포티나 할배들만 쓰는 폰 ㅋㅋ

썬포테토칩 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.03.06 14:03
BEST
썬포테토칩

긁혔네,,

Origina★ | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.03.06 14:15
썬포테토칩

긁?

빈슨장군 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 24.03.06 15:42
썬포테토칩

팩트말하면 비추받아요

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.06 17:14

미국인들아 , 그렇게 좋은 폰이니 좀 사줘라... 이렇게 좋은 폰인데도 얼마나 안사주면 S는 10위권 안에 한 번도 들어본 적이 없니

Ladiaram | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.03.06 15:07

24u 배터리 존나 오래가고 야외에서도 다른 폰들보다 분명히 잘 보임

-말리- | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.06 16:45
-말리-

인정! 밖에서 화면 볼때 죤니 뿌듯함

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.03.06 20:17

음향????

qi2 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.03.06 17:04

판매량 적은 기기가 소비자 레포트에서 1등..이라... 뭐.. 그럴 수 있죠.. 지금은 사업접은 엘지폰도 이거 한참 올라올 땐 1등 했으니까요.ㅋ

루리웹-9483672853 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.03.06 17:14
루리웹-9483672853

ㅋㅋㅋㅋ몰려옵니다 조심해요

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.06 17:15
루리웹-0077563083

뭐.. 그들도 취업도 안되고 돈도 없는데 스트레스라도 풀라고 해야죠 뭐.ㅋㅋ

루리웹-9483672853 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.03.06 19:06

아놔 ㅅㅂㄴㅁ 또 타노스 시켰네

그래안그래 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.06 19:26
그래안그래

ㅋㅋㅋㅋ오늘도 내로남불 지 똥만 싸고 전체 타노스 시켰네요 삼성 까는게 정상댓글이라는 사상 가진놈이랑 더 엮이면 안되겠어요 ㅠㅠ

Origina★ | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.06 22:00
Origina★

혼자 긁혀가지고 피해자코스프레 받아주는것도 문제에요 이건ㅡㅡ

그래안그래 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.06 23:28
위로가기
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 6619 | 날짜 2024.04.06
시무라오바상 | 추천 10 | 조회 7513 | 날짜 2024.04.06
우마무스메 | 추천 17 | 조회 18222 | 날짜 2024.04.05
스텔D | 추천 13 | 조회 4368 | 날짜 2024.04.05
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 2589 | 날짜 2024.04.05
루리웹-2650969827 | 추천 3 | 조회 2740 | 날짜 2024.04.05
???? | 추천 4 | 조회 8297 | 날짜 2024.04.04
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 5541 | 날짜 2024.04.04
스텔D | 추천 10 | 조회 8680 | 날짜 2024.04.03
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 5333 | 날짜 2024.04.03
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 2227 | 날짜 2024.04.03
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 2945 | 날짜 2024.04.03
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 5732 | 날짜 2024.04.03
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 3535 | 날짜 2024.04.03
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 4105 | 날짜 2024.04.03
Ein Trigger | 추천 1 | 조회 3515 | 날짜 2024.04.02
불꽃남자 쟈기만 | 추천 14 | 조회 18264 | 날짜 2024.04.02
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 9004 | 날짜 2024.04.02
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 7081 | 날짜 2024.04.02
오덕살맨 | 추천 10 | 조회 11402 | 날짜 2024.04.02
Landsknecht™ | 추천 18 | 조회 23284 | 날짜 2024.04.01
미국춤™-그잡채 | 추천 2 | 조회 4924 | 날짜 2024.04.01
시무라오바상 | 추천 11 | 조회 8054 | 날짜 2024.04.01
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 2511 | 날짜 2024.04.01
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 1775 | 날짜 2024.04.01
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 3216 | 날짜 2024.04.01
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 6393 | 날짜 2024.04.01
시무라오바상 | 추천 10 | 조회 4870 | 날짜 2024.03.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST