본문

[공지] [15.02.09]스마트기기 게시판 통합 공지입니다.

일시 추천 조회 1870 댓글수 35

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애플 팬보이 | 15.02.11 17:12
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사카타 긴토키 | 15.02.11 17:13
BEST
레알 노답
레알 노답 | 15.02.11 17:18

공지가 게시판 최 상단으로 등록이 안된다는건 뭐 관리자 책임도 아니고... 시스템 문제니까 할 말이 없긴한데... 여러모로 시스템이 구멍투성인건 분명하네요

스름 | 15.02.11 17:06

뭣보다 아렇게 오셨으니 보란듯이 공지를 무시하는 아래글부터 처리 좀...

스름 | 15.02.11 17:07

처리되었습니다.

모에모에큐응 | 15.02.11 17:09

정말 지켜야하는데 말입니더

레알 노답 | 15.02.11 17:08
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애플 팬보이 | 15.02.11 17:12
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사카타 긴토키 | 15.02.11 17:13
BEST

레알 노답

레알 노답 | 15.02.11 17:18
애플 팬보이 | 15.02.11 17:31

ㄴ 정말 지켜야한단 말에 나도 포함인데

레알 노답 | 15.02.11 18:02

그리고 진지하게 말하는건데 관리일 최고 급여는 받아야 하는거 아닙니까? 분명히 게시판 관리도 명백한 업무고 최소한 운영진에 맞는 권한과 페이를 받아야 관리자로서의 의무감과 권위가 설텐데 관리를 열정으로 시키니 원... 네이버까페 운영지기도 아니고 루리웹 만큼 거대한 사이트에서 관리자에게 급여를 안준다는게 도무지 이해가 안되네요

스름 | 15.02.11 17:11

루리웹 관리자는 대부분 추천 및 본인이 원해서 되는것이기때문에 페이랑 다릅니다. 루리웹 시스템자체가 관리자를 하고싶으면 추천을 받아 하는것이기때문에 어떻게보면 고용의 개념이 아니라 봉사의 개념입니다.

사카타 긴토키 | 15.02.11 17:12

자진에서 봉사한다면 뭐 그분들이 자발적으로 한다는걸 제가 뭐라고 할 일은 아니긴 하네요 그렇게 봉사의 개념의 일이라면 관리를 할 충분한 시간적 여건이 되는지 체크를 하고 관리자 어깨에 게시판 수질이 결정된다는걸 항상 상기하면서 최소 두시간에 한번쯤은 주요 게시물 체크를 해야 겠죠

스름 | 15.02.11 17:14

최소 두시간에 한번이라니;; 저도 제 일이 있고 잠도 자야합니다.. 여가시간때는 계속 보고있습니다.

모에모에큐응 | 15.02.11 17:30

당연히 수면시간은 제외죠 쉬는시간이 존재하지 않는 일이 아닌 이상 댓글 많은 이슈게시물 두세개정도 급한 불 끄는것 정돈 10분이내로 가능할것 같은데요

스름 | 15.02.11 17:35

제가 게시판을 보고있다면 말이죠..

모에모에큐응 | 15.02.11 17:38

공지위반 상습범은 강등 시킵시다. 아까부터 한놈이 계속 주식글 같은 공지위반글 올리려고 시도하는데 그런거 올릴 때마다 삭제하고 번거롭게 언제 그래요, 그냥 강등시키면 되지 그리고 정게글 올릴 수 있는 출석제한일수도 300일 이상으로 높여요. 요즘 50일 내외로 출석일수 찍고 정게에 잡글 올려서 렙업하는 놈들 꽤 있던데

셜록v | 15.02.11 17:13

오죽 답답하면 게시물을 승인제로 관리하는게 어떨까 생각이 될 정도

스름 | 15.02.11 17:17

그건 제 권한이 아닙니다.

모에모에큐응 | 15.02.11 17:30

8번 대환영

centaur | 15.02.11 17:24

그룹 게시판도 배너로 공지 링크를 거시면 됩니다.

∠이건45˚도 | 15.02.11 17:28

배너를 클릭해서 확인하시는분이 많지 않습니다. 일단 10일동안 이런식으로 제가 올린 뒤 배너로 올릴 생각입니다^^

모에모에큐응 | 15.02.11 17:34

사실.. 모바일 게시판 같은 곳은 관리자 두명정도 더 뽑아야 할 것 같은데.. ㅋㅋ

∠이건45˚도 | 15.02.11 17:36

그렇기는..해요 ㅠㅠ

모에모에큐응 | 15.02.11 17:37

동의합니다. 스정게는 꽤나 활성화된 게시판인데 관리자가 1명밖에 없다는 것 자체가 말이 안되는 거 같아요. 사실 2명이 더 필요합니다. 글 작성 및 활동이 많고 (그만큼 이 게시판을 많이 사용하고 현황을 잘 안 다는 거니까) 그동안 행동이 대체적으로 객관적이었으며 공지를 어겨본 적이 없는 회원을 2명 정도 추천제로 받아야할 거 같아요

숭그리당당 | 15.02.11 17:40

직접 해본 경험으로 말씀을 드리자면 그동안 공지를 어겼는지 유무를 떠나서 객관적인 사람. 하루 4시간이상 게시판을 들여다 보는사람. 멘탈이 튼튼한 사람. 이여야겠다는 생각이 가장 많이듭니다 ㅇㅅㅇ

모에모에큐응 | 15.02.11 17:42

사실 예전부터 여러 유저들이 루리 운영진 측에 제발 만들어 달라고 사정하고 징징거려서 만든게 지금 이 상황입니다. 만들어 달랄땐 온갖 핑계로 둘러대더니 어느새 갑자기 생겼어요(...). 솔직히 그렇게 엄하더니만 무슨 기준으로 생겼는지 처음엔 놀랐습니다. 어차피 사이트 메인 게시판이 아니고해서 무심한 듯 한데 추가로 관리자를 만들어줄진 모르겠네요...

Kepler™ | 15.02.11 18:51

근데 8번.. 저는 제목으로 검색해서 제목하고 언론사 비교해서 없다고 판단되면 올리는데 (기사 내용이 읽기 귀찮으면 안읽고 퍼올때도 있습니다) 평소처럼 이렇게 해도 상관없는건가요

로리로리그로리 | 15.02.11 19:41

아니요 기사가 제시하는 자료, 내용, 결론 이 똑같다면 중복으로 처리합니다

모에모에큐응 | 15.02.11 20:16

ㅎㄷㄷ 그럼 다 읽어봐야 된다는 건가요. 그리고 정보게의 특성상 2~3일만 지나도 글은 묻힐텐데요.

로리로리그로리 | 15.02.11 20:25

오래된 정보또한 올리시면 안됩니다. 일주일이상 된 기사는 삭제 대상입니다.

모에모에큐응 | 15.02.11 21:02

아, 물론 날짜도 봅니다. 제가 말하는건 저처럼 단순히 제목만 검색해서는 중복인지 파악하지 못하고 올릴수 있다는 겁니다. 댓글에서도 아무 말 없으면 모를테구요.

로리로리그로리 | 15.02.11 21:16

전에 얘기했던 게임글은 어떻게됬나요? 뭐 신규오픈 게임글이건 ㅇㅇㅇ50만 가입돌파! 이런글도 보기싫은데 안지워지는거보면 홍보성으로 안치는건가요? 그냥 게임게시판이 따로 있었으면 좋겠는데

웅팡 | 15.02.11 20:56

그것도 정보 아니려나요. 자기 기업 홍보하는게 아니라 그냥 검색해서 퍼올수도 있는건데..

로리로리그로리 | 15.02.11 21:00

루리웹 자체가 게임 웹진입니다. 사이트의 성향상 당연히 모바일 게시판에도 게임 관련글이 올라올 수 있습니다.

모에모에큐응 | 15.02.11 21:02

지금보면 혼자서 관리가 벅찬것 같은 느낌이 듭니다. 애플팬보이와 삼성팬보이가 치고박고 싸우지만 그 주동자들중에서 제대로 처벌되는 사람은 한명도 못 봤네요. 관리자 추가요청 or 강등권 획득같은것도 잘 생각해보셔야 겠네요. 까놓고 말해서 관리자가 있는 게시판이라고는 생각이 안될정도로 심합니다..

밤하늘양 | 15.02.13 00:42
위로가기
모에모에큐응 | 추천 14 | 조회 3866 | 날짜 2015.02.12
모에모에큐응 | 추천 3 | 조회 1749 | 날짜 2015.02.12
모에모에큐응 | 추천 2 | 조회 1870 | 날짜 2015.02.11
모에모에큐응 | 추천 8 | 조회 2473 | 날짜 2015.02.10
모에모에큐응 | 추천 30 | 조회 4275 | 날짜 2015.02.09
모에모에큐응 | 추천 15 | 조회 6415 | 날짜 2015.02.03

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST