본문

[윈도우폰] MS, 이젠 괴물 스펙 서피스폰?

일시 추천 조회 9363 댓글수 53

BEST
소문은 작은 문인가요? 하하하하!! 루리웹회원 여러분들 크게 웃으시고 행복한 토요일 보내세요!^^
HRG | 15.10.24 05:44
BEST
아 부장님....
BeeNL | 15.10.24 05:58
BEST
x86에서 왜 앱을 찾아요? pc프로그램 돌리면되는데? 앱이란게 응용프로그램이란 뜻이에요.
Forsythia ovata | 15.10.24 09:49
BEST
더버지에서 파노스 파네이와 한 인터뷰도 그렇고, 이미 몇몇 소문들이 돌아다니고 있죠. 다만 이름은 서피스폰이 아니라 여전히 루미아 라는 이름으로 나올겁니다. 다만 서피스의 디자인을 채용한 루미아폰이 되는거죠. 그리고 인텔 칩셋을 탑재하여 컨티늄 독을 연결하면 x86 앱을 구동할수 있고 일반 상황에서는 유니버셜 앱만 구동하는 체제가 되는거죠. 이번 루미아 950 소개할때 눈여겨 봤다면 확실히 MS는 조만간 x86 구동하는 스마트폰 출시할겁니다. x86을 스마트폰 화면에서 실행하는건 인터페이스와 화면의 문제로 힘들지만 컨티늄 독으로 모니터에 연결하고 키보드와 마우스를 이용하면 완전히 다른 이야기가 되거든요. 그리고 이번 루미아폰에서 채용한 수냉시스템 + 듀얼안테나 를 생각해 보면 이는 결국 리소스를 많이 잡아먹는 x86 앱을 실행하기 위한 포석이죠.
iamjustme | 15.10.24 06:58
BEST
서피스 사용 중인데... 윈도우 앱 쓰는 일은 없음... 무슨 앱을 써야할 지도 모르겠음... 그냥 데스크탑 프로그램 다운 받아서 쓰지... 걍 노트북... 딱 한번 써본 앱이 있는데 지뢰찾기.. 꿀잼...
아리나라플 | 15.10.24 06:06

이정도면 이제 루리웹 중하옵은 돌아가갰네요

강태일 | 15.10.24 05:44
BEST

소문은 작은 문인가요? 하하하하!! 루리웹회원 여러분들 크게 웃으시고 행복한 토요일 보내세요!^^

HRG | 15.10.24 05:44
BEST

아 부장님....

BeeNL | 15.10.24 05:58

아 슬프다 ㅜ

슈발처 | 15.10.24 06:00

아아.... ㅜ ㅜ

Ophelia.Song | 15.10.24 06:28

이 정도면 자학 수준 ㅠㅠ

Brain Crakcer | 15.10.24 06:30

토요일은 집에서 쉬세요 부장님

야자나무술꾼 | 15.10.24 08:30

소문은 So Moon 입니다.

희동구 | 15.10.24 08:55

...

데스스마일 | 15.10.24 09:02

부장님 토요일에도 출근하십니까?

SN1M | 15.10.24 09:03

우리 부장님 사모님때문에 토요일도 회사로........ㅜㅜ

goemon-g | 15.10.24 09:29

창문으로 유명한 작고 부드러운 회사의 작은 문

비추버튼 | 15.10.24 12:03

재미나고 유쾌하게 사시는구만, 왜들 그러시죠?

WisdomDawn | 15.10.24 12:39

연개소문입니다!

우주랑데뷰 | 15.10.25 03:33

스마트폰은 엣지가 둥그런게 그립감도있고 좋은데 ...

첫폰이베시놋 | 15.10.24 05:46

윈폰은 다른게 문제가 아니라....앱.....

참그린 | 15.10.24 06:01

매트로 UI도 그닥... 메모리 6기가와 스토리지 500기가는 좀 아닌 것 같은게 서피스 프로도 4기가에 128기가인데 설마 폰이 그보다 높을 리가요.

메케메케 | 15.10.24 06:06

모던 UI 폰에서는 최강입니다.

강미윤 | 15.10.27 13:49
BEST

서피스 사용 중인데... 윈도우 앱 쓰는 일은 없음... 무슨 앱을 써야할 지도 모르겠음... 그냥 데스크탑 프로그램 다운 받아서 쓰지... 걍 노트북... 딱 한번 써본 앱이 있는데 지뢰찾기.. 꿀잼...

아리나라플 | 15.10.24 06:06

서피스는 아니고 중국산 윈도우 태블릿 반년정도 사용중인데... 동영상 감상용으로 곰플레이어, 이미지뷰어 뷰잉뷰잉, 텍스트뷰어 FREDA 등 있을건 거진 다 있습니다.

루이캉 | 15.10.24 09:31
BEST

x86에서 왜 앱을 찾아요? pc프로그램 돌리면되는데? 앱이란게 응용프로그램이란 뜻이에요.

Forsythia ovata | 15.10.24 09:49

윈도우스토어 말하는거겠지요

cherryade | 15.10.24 10:26

레알 발암 댓글

윈도우 태블릿에서도 마찬가지. 스토어에는 진짜 쓸만한게 거의 없어요. 한글지원되는것중에 더욱. 뭘 써야 될지도 모르겠고. 동영상 재생 프로그램은 MX플레이어 윈도버전 있길래 받아봤더니 smi 자막도 지원안되고...

식물국가 | 15.10.24 13:17

데스크탑용 일반 프로그램 쓰면 되긴 하는데 이건 터치로 사용하기 너무 불편함.

식물국가 | 15.10.24 13:17

뭐가 발암이라는거지? 터치 인터페이스에 맞는 응용 프로그램들이 별로 없다는게 발암?? 터치 인터페이스 때문에 MS에서 메트로 인터페이스 개발에 안간힘을 쏟아서 8부터 강제 모트로 인터페이스 적용시킨 상황에서 메이트로 인터페이스가 사용되는 핵심 기기인 서피스같은 원도우 타블릿 앱이 별로 없으니 말이 나오는게 당연한거지 ㅋㅋ 어이가 없다 진짜

번치킨 | 15.10.24 18:28

윈탭 쓰는데 사실상 데탑 앱으로 다 되죠 편하지 않은게 문제지만 전 잘 쓰고 있습니다

셀레스트 | 15.10.24 19:16

윈도 탭이 안드로나 애플에 비하면 많이 불편한 게 사실인데. 관점의 문제일 뿐인디 되게 까칠들 하시구만. 윈도는 아직 키보드, 마우스 없으면 너무 불편함.

루리웹-378505500 | 15.10.24 21:08

의미없다

통화용

鐵犬無蹟 | 15.10.24 06:14

엑원 스트리밍 시켜다오

BlackSmith01 | 15.10.24 06:27

가격도 괴물!

rudin | 15.10.24 06:39

이걸 모니터에 꽂으면 컴퓨터가 된다는 그 폰인가?

진실속 거짓 | 15.10.24 06:42
BEST

더버지에서 파노스 파네이와 한 인터뷰도 그렇고, 이미 몇몇 소문들이 돌아다니고 있죠. 다만 이름은 서피스폰이 아니라 여전히 루미아 라는 이름으로 나올겁니다. 다만 서피스의 디자인을 채용한 루미아폰이 되는거죠. 그리고 인텔 칩셋을 탑재하여 컨티늄 독을 연결하면 x86 앱을 구동할수 있고 일반 상황에서는 유니버셜 앱만 구동하는 체제가 되는거죠. 이번 루미아 950 소개할때 눈여겨 봤다면 확실히 MS는 조만간 x86 구동하는 스마트폰 출시할겁니다. x86을 스마트폰 화면에서 실행하는건 인터페이스와 화면의 문제로 힘들지만 컨티늄 독으로 모니터에 연결하고 키보드와 마우스를 이용하면 완전히 다른 이야기가 되거든요. 그리고 이번 루미아폰에서 채용한 수냉시스템 + 듀얼안테나 를 생각해 보면 이는 결국 리소스를 많이 잡아먹는 x86 앱을 실행하기 위한 포석이죠.

iamjustme | 15.10.24 06:58

배터리가 관건일거 같네요

yemharc | 15.10.24 07:15

삼성이 갤럭시 S2로 치고 나올수 있었던건 압도적인 스펙 때문이었는데 과연...

톰진호 | 15.10.24 07:21

뭐 컨티뉴엄을 강조한다면 저 용량에 스펙도 이해는 가는데... 윈폰 자체로는 고스펙이 노필요

대파가아닙니다 | 15.10.24 07:31

돌릴 앱이나 있을지...

아누라다푸라 | 15.10.24 08:07

일반 컴퓨터용 프로그램을 수행하는거죠.

iamjustme | 15.10.24 08:09

x86이 들어가나보네요

아누라다푸라 | 15.10.24 08:19

현재 도는 소문으로 인텔 아톰 정도가 탑재되어서 가벼운 x86 프로그램도 수행할수 있게 하는거죠.

iamjustme | 15.10.24 08:29

win10은 하부구조는 달라고 상부구조는 똑같습니다. 사람이 그냥 쓰는덴 걍 pc임.. 예전 RT랑 그냥 버전이랑 나뉘어 있는 과도기는 끝났습니다. win10은 완전체....

게이머 카드 | 15.10.24 09:33

뭐 루머는 그렇다치고 저 짤 1-2년전부터 떠돌던 짤아닌가

일단 다음 폰이 아무런 타협도 안하고 다 때려박아서 만드는 거라는 얘긴 들은적이 있는데 저 스펙은...? 저렇게까진...??

SN1M | 15.10.24 09:04

뭐가 됐든 아몰만 피해줘.. 진짜로 ㅠㅠ

cherryade | 15.10.24 09:17

디자인 완전 멋진데? 저대로 나오면 난 꼭 삼... 단, 모봘용 윈도우말고 서피스처럼 진짜 윈도우 넣어줭

스타라이트 | 15.10.24 10:42

소니보다 더 각진게 딱 맘에 드네

masa | 15.10.24 11:09

펜 호환되면 이걸로 간다

갸우초 | 15.10.24 11:24

이제 윈탭에서 전화 되는 것도 나와주라

깨알글씨 | 15.10.24 11:43

x86 으로 나와야 윈폰이지..

毛부리 | 15.10.24 12:35

근데 x86으로 나온다면 가장 문제되는건 바이러스...

해피멤스 | 15.10.24 14:19

나중엔 지금 태블릿에서 데탑/태블릿 모드 전환되는 것처럼 폰/데탑모드 전환되고 독 없이 모니터 연결하면 바로 PC로 쓸 수 있는 스마트폰도 나오겠네요 기대됩니다!! 아직 많이 기다려야겠지만...

클스85 | 15.10.24 14:40

그 기능이 되는게 이번에 나온 윈폰 아닌가요? 그런걸로 알고잇는데

RED_Berry | 15.10.24 23:19

독 없어도 무선으로 가능하다는 얘기가 있습니다.

강미윤 | 15.10.27 13:51

스타 돌아가나요

wien | 15.10.25 17:26
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST