본문

[휴대기기] 소니 크롭 미러리스 A6100 A6600 발표

일시 추천 조회 5197 댓글수 11

가격 보니 과거 NEX-7 포지션이네요.

Hawaiian | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.08.29 01:14

Z배터리 들어가네요 A7R3 쓰고 있는데 이거 배터리 사이즈가 옛날의 소니 DSLR배터리와 같은 사이즈라 스테미나가 좋더라구요.

여우할아버지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.08.29 01:17
여우할아버지

z 배터리는 확실히 좋은데 가격이 부담되네요 ㅠ

보이지않는지도 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.08.29 01:33
보이지않는지도

제가 기억하기로 A6400은 30분 이상 연속녹화가 가능하던데 이것도 그게 된다면 합리적이긴 합니다. 영상용으로 나온 카메라인 A7S2조차도 안되고 이걸 하려면 제 기억 상에선 APS-C 이상급 교환식 장비에서는 A6400를 빼면 비공식적인 방법을 통하거나 아니면 FS700나 레드같은 진짜 프로 영상장비밖에 없거든요...

여우할아버지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.08.29 01:42
여우할아버지

물론....더 싸게 나오면....매우 좋겟죠...ㅎㅎ

여우할아버지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.08.29 01:43

으음.. A6400에 OIS에 배터리 변경해서 나온 수준인거 같은데 캐논 90D가 3250만화소에 1200달러 라던데

무임승차대상 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.08.29 01:29
무임승차대상

손떨방이야 렌즈로 잡으면 되는거고 배터리는 많이 좋아진것 같지만 비용 생각하면...합리적인것 같진 않네요

보이지않는지도 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.08.29 01:33

전부 다 플립 스크린 달고 나오네요. 6300/6500 라인 지못미... 근데 저 가격으로 APS-C 살바엔 구형 풀프레임 사는 게 낫지 않나요? 휴대성 때문에 그런가.

RAHARU | (IP보기클릭)99.95.***.*** | 19.08.29 03:49
RAHARU

휴대성도 있겠만, 연사, af 성능 등 구형 풀프레임보다 성능이 좋고 브이로거 들에겐 180도 돌아가는 LCD도 무시 못하죠.

슈크림 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.08.29 08:36

APC 센서에서 2400만 화소로 진짜 오래가네..

음양의알 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.08.29 08:31

6500이랑 비교하면 스크린말고 차이점은 뭔가요?>

휴지통없는화장실 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.08.30 01:10
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST