본문

[휴대기기] 배터리 성능은 100%인데…‘배터리 조작’ 중고폰 주의

일시 추천 조회 11219 댓글수 26

BEST
시연을 아이폰으로 해서 아이폰조작인가? 했는데 증거부품에 갤럭시도 있는거보니 그냥 종류불문하고 조작방법이 있긴있나보네요
라티스 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.01.22 23:20
BEST
참고로 저거 당근으로도 저렇게 해서 파는 사람들 많아요 나온지 오래됐는데 배터리성능이 100프로다? 아님 90퍼 후반이다? 조심해야해요
반다이크에크! | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 24.01.22 23:34
BEST
대한민국 사기가 전세계에서 제일 많은 사기꾼나라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
엘리&리사 | (IP보기클릭)153.145.***.*** | 24.01.22 23:33
BEST
https://youtu.be/S53UDxHdqqA?si=W4A4cSXEqsBiW0kM
루리웹-4441344608 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.01.22 23:33
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 당근에서 아이폰 보는데. 배터리 사이클이 99%길래.. 어 좀된건데 사이클이 99%네요... 했더니 자기가 11월정도 섭센가서 배터리 갈이 했다는데.. 내 입장에선 아니... 갈이비용이 저렴한것도 아닌데.. 이가격에 올린다고?? 싶었죠 ㅋㅋ
건전한 우익 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.01.23 00:33

와.. 환장;; 별의별 꼼수가 다 등장하네요.

clamcclamp | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.01.22 23:17
clamcclamp

저렇게 하면 비싸게 팔수있거든요~ 아이폰은 정품 배터리 교체비용만 10만원이 넘어가서 ㅎㄷㄷ함

반다이크에크! | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 24.01.22 23:33
BEST

시연을 아이폰으로 해서 아이폰조작인가? 했는데 증거부품에 갤럭시도 있는거보니 그냥 종류불문하고 조작방법이 있긴있나보네요

라티스 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.01.22 23:20
루리웹-4441344608 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.01.22 23:33
루리웹-4441344608

와 ㄷㄷㄷ

벤틀리FS | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.01.23 05:21

와 배터리 성능 조작도 하네 중고 함부러 못사겠다

안녕깐프 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.01.22 23:28

와 많이도 벌었네 ㄷㄷ

그것이 인생 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.01.22 23:29

중고나라에서 업자들이 도배질 해가면서 파는 중고폰은 안사는게 답인듯

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 24.01.22 23:30

와 저런식으로 할수있구나..

이달의 소녀 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.01.22 23:31

저거 ㅋㅋ 카페에서도 저렇게 해서 되팔이 하는거 인증한놈도 있음 ㅋㅋ 그거보고 ㅋㅋ 나온지 오래됐는데 배터리 성능 높은거 안삼 ㅋㅋ

반다이크에크! | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 24.01.22 23:32
BEST

대한민국 사기가 전세계에서 제일 많은 사기꾼나라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엘리&리사 | (IP보기클릭)153.145.***.*** | 24.01.22 23:33
엘리&리사

저거 '툴' 전부 중국산이야

뿌우! | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.01.23 10:50
BEST

참고로 저거 당근으로도 저렇게 해서 파는 사람들 많아요 나온지 오래됐는데 배터리성능이 100프로다? 아님 90퍼 후반이다? 조심해야해요

반다이크에크! | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 24.01.22 23:34
BEST
반다이크에크!

ㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 당근에서 아이폰 보는데. 배터리 사이클이 99%길래.. 어 좀된건데 사이클이 99%네요... 했더니 자기가 11월정도 섭센가서 배터리 갈이 했다는데.. 내 입장에선 아니... 갈이비용이 저렴한것도 아닌데.. 이가격에 올린다고?? 싶었죠 ㅋㅋ

건전한 우익 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.01.23 00:33
반다이크에크!

흑흑... 아이폰12프로맥스 리퍼받고 나중에 감가적게해서 팔려구 매번 80퍼까지충전후 20퍼될때 충전해서 지금 배터리 효율100퍼인데... 저는 어떻게 증명해야하나요

루리웹-4441344608 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.01.23 00:42
루리웹-4441344608

리퍼받은 영수증 같이 첨부

미희♡ | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.01.23 01:43

XR 5년 썻는데 순정 안바꾸고 지금 확인 해보니 성능치 80프로임

KOR-HERMES | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.01.23 00:42

저도 당근마켓으로 산 아이폰중고가 생각보다 배터리가 광탈이라(97%) 그냥 고민하다가 담부턴 새거사서 쓰다가 민팃으로 넘겨버림 스트레스 값이 넘 비쌈 (아 소주)

마광 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.01.23 01:23

아이폰은 배터리 교체비용이 비싸서 저런 사기도 나오네

루리웹-9657847392 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.01.23 02:27

아이폰에서도 저게 되네... ㄷㄷㄷㄷ

네이티리 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.01.23 04:17

주의 뚜껑딴 폰은 구입하지말자 아이폰이고 갤럭시고뭐고 저거 다 됨

방구석드루이드 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.01.23 05:52
방구석드루이드

갤럭시야 배터리 교체비용이 많이 안들어서 저런 품많이드는 사기는 안칠것같은데 애플은 다른데다 중고가가 확차이나버리니...

은둔자.... | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.23 10:03

나온지 오래된폰이 92~93프로 라면서 시세보다 비싸게 파는폰들 상당히 많은데 이런거였어~

리버 브라더웨이 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.01.23 08:35

리퍼 영수증 첨부, 혹은 카드 내역이라도 첨부가 안되는건 걸러야 겠네요 -_- 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 12프맥 3년 쓰니 82%까지이던가 내려가던데;;

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.01.23 09:49

사기가 너무 형량도 낮고 벌금이나 뱉어내는기 너무 적음 그러니 사기공화국이 될수밖에 실물 도둑질은 형량아나 잡히는 비율이 높은데 사기는 뭐 막장인생들 개꿀하기 아주 좋음

은둔자.... | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.23 10:01

저게 아패드는 더심함 번개에 테블릿 쌓아놓고 파는놈들은 걸러야함

칠순집돌이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.01.23 11:58
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 3024 | 날짜 2024.03.05
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 953 | 날짜 2024.03.05
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 4363 | 날짜 2024.03.04
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1783 | 날짜 2024.02.29
스텔D | 추천 11 | 조회 7545 | 날짜 2024.02.28
요트맨470 | 추천 1 | 조회 3809 | 날짜 2024.02.28
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1343 | 날짜 2024.02.28
요트맨470 | 추천 0 | 조회 1130 | 날짜 2024.02.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2020 | 날짜 2024.02.27
스텔D | 추천 1 | 조회 2020 | 날짜 2024.02.26
요트맨470 | 추천 8 | 조회 4253 | 날짜 2024.02.26
스텔D | 추천 3 | 조회 1728 | 날짜 2024.02.26
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1317 | 날짜 2024.02.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1633 | 날짜 2024.02.23
요트맨470 | 추천 0 | 조회 1216 | 날짜 2024.02.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2459 | 날짜 2024.02.22
요트맨470 | 추천 17 | 조회 6268 | 날짜 2024.02.21
요트맨470 | 추천 3 | 조회 1370 | 날짜 2024.02.20
요트맨470 | 추천 4 | 조회 3666 | 날짜 2024.02.20
스텔D | 추천 17 | 조회 23434 | 날짜 2024.02.19
스텔D | 추천 1 | 조회 2303 | 날짜 2024.02.19
커피브레이커 | 추천 11 | 조회 7632 | 날짜 2024.02.17
요트맨470 | 추천 2 | 조회 3526 | 날짜 2024.02.16
스텔D | 추천 4 | 조회 3774 | 날짜 2024.02.15
요트맨470 | 추천 0 | 조회 713 | 날짜 2024.02.15
요트맨470 | 추천 6 | 조회 5158 | 날짜 2024.02.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 3768 | 날짜 2024.02.14
요트맨470 | 추천 10 | 조회 9724 | 날짜 2024.02.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST