본문

[전자] 먼지 남기는 LG 건조기, 145만 대 무상수리 결정

일시 추천 조회 11829 댓글수 22

BEST
이건 일부가 아니라 사용자 100이면 100 다 똑같이 발생하는 문제임 그냥 제품 설계상 하자
루리웹-1511094274 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 19.08.29 22:57
BEST
.... 통 분해해서 세척하셔야 합니다;;;
任天堂愛 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.08.29 22:21
BEST
이번에 혼수 준비하다가 이 뉴스 보고 세탁기 건조기는 그냥 삼성으로 하려고 하고 있습니다. 삼성은 수동 청소라고 하더라고요.
살몬와플 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.08.29 22:26

다른 얘기입니다만 세탁하고 나면 걸레 쉰내나는 건 왜그럴까요? 세탁기쓴지 13년 정도 되었는데 진짜 배수중간에 걸레가 박혀 있는건지 ㅠㅠ 참 답답합니다

yuchasns | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.08.29 22:20
BEST
yuchasns

.... 통 분해해서 세척하셔야 합니다;;;

任天堂愛 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.08.29 22:21
yuchasns

뉴스보니까 저증상이랑 냄세나는것도 같이 나오던데 확인해보세요

라스카린츠 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 19.08.29 22:24
yuchasns

통분해 세척이 가장 좋지만 돈이 많이 들어가므로 13년이나 사용 하셨으니 마지막으로 세탁기 세제 5회분 정도 사서 부지런히 돌려 보세요 아마 당황 하실껍니다

혼자 몰래 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.08.29 22:25
任天堂愛

아이들 때문에 애기 세탁기랑 드럼세탁기 두대를 사용하는데 사설업체 불러 청소한지 7-8년은 된듯 하네요 삼성세탁기들인데 센터에 연락해서 한번 알아봐야 겠네요 답변 정말 감사합니다 행복한 하루되세요 에어컨 제습기능을 사용해서 말려봤는데도 소용없네요 ㅠㅠ

yuchasns | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.08.29 22:26
라스카린츠

답변 감사합니다 행복한 하루되세요

yuchasns | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.08.29 22:26
혼자 몰래

세제라면 세탁기 세척 세제 말씀하시는거죠? 몇번 돌려봤는데 효과가 없던데 한번 시도해보겠습니다 답변 감사합니다 행복한 하루되세요

yuchasns | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.08.29 22:27
yuchasns

통분해 세척 일반 업체에 맡기니까 7만원 정도 하더라구요..싹 분해해서 청소해주시더라구요.. 농축 세제 같은거 많이 넣으면 때가 잘 낀다고 하더라구요.. 세탁조 청소 세제로 해결해볼려고 했더니...계속 때가 나오더라구요..몇번을 물만 넣어서 돌려봤는데도.. 안되겠다 싶어서 바로 업체 불러서 청소를...겁나 많이 껴있더군요....보통 1~2년에 한번씩 청소해야 되겠더라구요..

하얀에이스 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.08.29 22:32
하얀에이스

네 시중에 파는 세탁기통 세제요 저희집도(10년게 사용) 하도 냄새가나서 이번 여름에 각잡고 1800원 짜리 5개사고 필터도 바꿔주고 하니 냄새 싹사라졌습니다

혼자 몰래 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.08.29 22:34
하얀에이스

저는 기억에 두대 20만원 가까이 냈던것 같아요 와이프가 세제도 유기농 쓰고 피죤(?)같은것도 안좋다고 식초를 사용해왔는데 저희 어머니께서 저희만 오면 쉰내랑 시큼한 냄새가 난다고 하시더군요 요즘은세제는 여전히 유기농 쓰지만 농축피죤(?)같은것 쓰고 있습니다 답변 감사합니다 행복한 하루되세요

yuchasns | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.08.29 22:38
yuchasns

통세척기능으로 드럼약넣고 돌려보세요 망청소랑

박민영 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.08.29 22:39
yuchasns

저는 뚜러뻥 2리터 1200원짜리 15개 사다가 하루 불려놓고 통세척 돌려서 빼니까 세탁조 밑 껴있던 찌꺼기가 완전 하숫물처럼 녹아서 나오더군요... 2년에 한번씩 뚜러뻥 액으로 돌립니다.

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.08.29 22:48
박민영

오래되어서 그런 기능이 없네요 망도 없구요 ㅠㅠ 답변 감사합니다

yuchasns | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.08.29 23:16
레옹

헉 그건 좀 위험하지 않을까요? 뚜러펑 세면대에다 붓고 오래지나니 스테인레스 구멍마개가 삭는것 같던데요 표면이 벗겨진것 같은데 음 생각해봐야 겠네요 답변 감사합니다

yuchasns | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.08.29 23:19
yuchasns

13년이면 돈내고 청소하는거보다 새로 사는게 날듯하네요.. 괜히 분해하다 고장날 가능성도 크고..

카라마츠 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.09.19 23:26
카라마츠

답변 감사합니다 세탁기들이 오래되긴 했죠 조만간 바꿀 의향도 있으니 알아봐야 겠네요

yuchasns | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.09.20 00:36
BEST

이번에 혼수 준비하다가 이 뉴스 보고 세탁기 건조기는 그냥 삼성으로 하려고 하고 있습니다. 삼성은 수동 청소라고 하더라고요.

살몬와플 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.08.29 22:26

올초 건조기 14KG짜리 사서 잘 쓰는 중인데.. 이것도 문제인가 ??

Carbun_SoF | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.08.29 22:29
Carbun_SoF

LG건조기 구조 결함이라서 14,16kg다 그래요.

norigaey | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.30 08:49

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ysys

이건 일부가 아니라 사용자 100이면 100 다 똑같이 발생하는 문제임 그냥 제품 설계상 하자

루리웹-1511094274 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 19.08.29 22:57

건조기만 저렇게 이전 세대인 드럼세탁기는 별개인건가요? 통분리해서 씻어주고 필터도 갈아주긴하는데...;;

qtrz | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.09.02 20:49

자동세척 컨덴서라 해놓고 세척이 1도 안되니... 진심 짜증남

압박마왕 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.11.09 23:26
위로가기
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 851 | 날짜 2024.04.18
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 735 | 날짜 2024.04.17
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 1396 | 날짜 2024.04.14
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 924 | 날짜 2024.04.12
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 2120 | 날짜 2024.04.11
마도학자 | 추천 0 | 조회 1534 | 날짜 2024.04.11
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 2464 | 날짜 2024.04.10
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 2247 | 날짜 2024.04.09
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 1633 | 날짜 2024.04.04
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 1760 | 날짜 2024.03.24
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 1155 | 날짜 2024.03.24
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 2857 | 날짜 2024.03.24
oqdqf5844789 | 추천 0 | 조회 3426 | 날짜 2024.03.20
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 2412 | 날짜 2024.03.17
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 3140 | 날짜 2024.03.14
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 4225 | 날짜 2024.03.07
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 2893 | 날짜 2024.02.27
심심해♥ | 추천 1 | 조회 2010 | 날짜 2024.02.26
심심해♥ | 추천 0 | 조회 2431 | 날짜 2024.02.26
심심해♥ | 추천 1 | 조회 2098 | 날짜 2024.02.26
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 4674 | 날짜 2024.02.21
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 2699 | 날짜 2024.02.15
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1981 | 날짜 2024.02.05
@Crash@ | 추천 1 | 조회 2675 | 날짜 2024.02.02
@Crash@ | 추천 0 | 조회 3155 | 날짜 2024.01.25
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 2354 | 날짜 2024.01.25
@Crash@ | 추천 1 | 조회 2660 | 날짜 2024.01.18
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 3140 | 날짜 2024.01.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST