본문

[영상] OLED 48인치 국내 런칭 한정판매

일시 추천 조회 18429 댓글수 39

BEST
번인 걱정만 없다면 화질면에선 QT90을 가져와도 OLED가 승리죠.. OLED를 선택하지 않은 이유에 화질이 이유가 되는 경우는 없습니다;
TESTRUN | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.07.15 07:28
BEST
알려줘도 난리네요... 좀 다른말 쓰면 꼰대충들도 달라 붙을꺼구... 나참...
뭉게구름이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.07.15 09:13
BEST
이게 왜 비추가 달리는거지...
뭉게구름이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.07.15 09:02
BEST
돈 좀 버시는 분들은 번인 걱정 안하고 다 사시더군요 부러움 나도 피부잡티랑 화장한 티까지 다 구분 가능한 oled 쓰고싶네
VegaL | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.07.15 07:42
BEST
제 말이 그말입니다 ㅡㅡ;; 제가 무슨 저기 업체도 아니고 인터넷에 검색하면 정보뜨는거도 저 블로그가 유일하고 판매하는 곳도 저 블로그 업체가 단독인거 같아서 구매할 사람은 참고하라고 올렸는데 비추달린 이유를 모르겠네요ㅡㅡ;
킬리란 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.07.15 09:10

블로그 소식을 정보라고 가져 오신거?

그것이 인생 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.15 07:20
그것이 인생

25일날 한정판매되니 구매원하는 사람은 참고하라고 갖고 온거임

킬리란 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.07.15 07:24
킬리란

킬리란님 저 48인치 스펙이 55인치 이상 제품군들에 적용되어 내년쯤 나올수 있을까요?

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.07.15 09:01
BEST
킬리란

이게 왜 비추가 달리는거지...

뭉게구름이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.07.15 09:02
데이비드비숍

저도 잘 모르겠어요;;; 제가 업자도 아니고 LG관계자도 아니라서.... 근데 TV는 계속 업그레이드 되니 아마 조만간에 나올가능성이 크겠죠??

킬리란 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.07.15 09:08
BEST 뭉게구름이

제 말이 그말입니다 ㅡㅡ;; 제가 무슨 저기 업체도 아니고 인터넷에 검색하면 정보뜨는거도 저 블로그가 유일하고 판매하는 곳도 저 블로그 업체가 단독인거 같아서 구매할 사람은 참고하라고 올렸는데 비추달린 이유를 모르겠네요ㅡㅡ;

킬리란 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.07.15 09:10
BEST
킬리란

알려줘도 난리네요... 좀 다른말 쓰면 꼰대충들도 달라 붙을꺼구... 나참...

뭉게구름이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.07.15 09:13

48명이면 너무 적네요 ㅜㅡㅜ

SlamDunk™ | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 20.07.15 07:25
SlamDunk™

8월 이후 물량 좀 풀리지 않을까요? 국내 간보는거 같던데.. 아마 정식 품목에 곧 올라올꺼 같아요.

킬리란 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.07.15 07:28

난 걍 담주에 qt80 구매예정 번인있는건 절대 안삼

서슬달 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 20.07.15 07:26
서슬달

저도 이게 고민인데.... 지금 이제품이랑, KQ55QT80이랑 55NANO87 중 가성비로 고민중입니다..

킬리란 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.07.15 07:29
킬리란

q랑 나노셀중에는 q가 무조건 우위죠 가격차이 안크면 q 가세요

서슬달 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 20.07.15 07:32
서슬달

참고하겠습니다~~

킬리란 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.07.15 07:35
킬리란

OLED 빼고 뒷 숫자 비슷하면 삼성이 우세 입니다.. 80이 나도 9씨리즈보다 좋거나 동급이거든요

기동전사오소리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.07.16 11:34
기동전사오소리

어제 미국에서 20년도 나노시리즈 90 테스트 한 결과나왔는데.. 처참했습니다. Q70이랑 Nano9시리즈랑 동급 수준으로 나왔어요;;;;;;;;;;

킬리란 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.07.16 13:25
킬리란

실제 9070이 70R보다 조금 좋거나 엎치락 뒤치락 하는 부분이 있어서 참. 고민하게 만들죠.ㅎ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.07.16 13:47
BEST

번인 걱정만 없다면 화질면에선 QT90을 가져와도 OLED가 승리죠.. OLED를 선택하지 않은 이유에 화질이 이유가 되는 경우는 없습니다;

TESTRUN | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.07.15 07:28
TESTRUN

무조건 승리 아님 사람들 모아 놓고 올테드랑 qled 블라인드 테스트 하니깐 상황마다 선택이 다 달랐음

메디치. | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.15 09:48
TESTRUN

존나 쨍함 좋아하는 사람들은 QLED 선택 해요.. 저도 OLED쓰고 있으면서 삼성 QLED뽕에 맞아서 보조 TV를 중소기업 QLED로 샀는데 쨍하니 좋습니다..

기동전사오소리 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.07.15 14:18
메디치.

밝은 낮에 하면 qled가 좀 더 좋고 밤에하면 oled가 압도적.

포니테일이 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.07.19 02:36
BEST

돈 좀 버시는 분들은 번인 걱정 안하고 다 사시더군요 부러움 나도 피부잡티랑 화장한 티까지 다 구분 가능한 oled 쓰고싶네

VegaL | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.07.15 07:42
VegaL

1년 지나고 번인 현상 바로 생겼네요. 번인이 일반 영화나 TV볼때 생기기는 어렵고요,게임할때 UI가 고정으로 떠있는 게임을 장시간 하면 금방 나타나네요.저는 그란 했더니 1년동안 전혀 없던 번인이 RPM이 고정으로 떠있으니까 2달만에 바로 나타나버림.그상태로 계속 했더니 이제는 완전 진해져서 모든 화면에서 표출

티라엘 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 20.07.20 11:51

얼마인가요?

세럿 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.07.15 08:26
세럿

업체에서 100만원 후반 정도 예상된다고 하네요.

킬리란 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.07.15 10:51
킬리란

100만원 후반이라는 소리가 100만원 정도라는 건가요 200만원 아래라는건가요??

정열맨 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.08.12 15:00

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
wk19

내년쯤엔 저 48인치 스펙의 55인치 이상 되는 제품도 나오겠죠?

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.07.15 08:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
wk19

55인치 이상급에 CX라인급 스펙이 이미 출시되 있군요 답변 감사합니다

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.07.15 11:41

가격이 관건인데 한때 55인치도 100안쪽에 풀렸던거 감안하고 현 55인치도 보급형은 150근처까지 간 걸 감안하면 48인치도 100 근처에 풀려야 맞음. 게이밍모니터로 50인치 아래에 100만 안쪽으로 나오길 원하긴 했는데 중국 제조사보다 LG가 먼저 하네요. 55언더로는 안낼줄 알았는데.

쥬리크리 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.07.15 08:43

저도 이거 무척 기대하고 있는데 가격이 문제네요. 영국에서는 1499파운드(227만워) 에 팔았다고 해서 조금 망설여지는 부분도 있고요 http://www.ddaily.co.kr/news/article/?no=198386

콜버그 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.07.15 09:24
콜버그

제가 잘못 본건진 모르겠는데.. 이게 6월인가? 한번 한정판매로 풀렸었다고 하더라구요. 그때 사신분들인 160대라고 말한거 같던데...제가 잘못 본건지 한번 찾아봐야겠네요.

킬리란 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.07.15 09:28
콜버그

저도 궁금해서 방금 업체물어보니 가격이 이번주에 책정될꺼라네요. 100만원 후반정도 될꺼 같다고합니다. 160은 잘못된 정본가 봅니다...

킬리란 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.15 10:00
킬리란

확인 감사합니다!

콜버그 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.07.15 10:01
킬리란

디브디프라임에서 먼저 구매하신 분들 말씀 보면 B2B B2C 상품 현금가로 160후반으로 구매하셨다고 하네요.

베토칸르 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.07.15 10:57
베토칸르

제가 160을 어디서 본게 잘못 본게 아니군요. 그런데 저 업체에선 아직 LG에서 가격 책정을 안했다고 하네요. 자기들도 얼마인지는 아직 모른다고 하더라구요.

킬리란 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.07.15 11:01

한정판이라 되팔렘들때문이 구매가능할지....

루리웹-3068496862 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.15 09:26

으음 한정수량인가

오토에임 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.07.15 11:07

사실 비싼건 아니에요 4k 40인치 150이여도 다 나가더만.... oled 화질이면 사실 모니터 같은건 뭘 가지고 와도 쨉도 안 되죠 차라리 이 모니터를 서브로 두고.. 바탕화면은 모니터로 띄우고 게임 출력만 이걸로 하면 최고일겁니다

루리웹-8883467871 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.07.16 16:39
루리웹-8883467871

오오

기동전사오소리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.07.18 05:04

으아아 좋아보인다아아아아아아.

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.07.19 00:42
위로가기
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 622 | 날짜 2024.04.18
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 2024.04.17
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 1314 | 날짜 2024.04.14
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 822 | 날짜 2024.04.12
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 1987 | 날짜 2024.04.11
마도학자 | 추천 0 | 조회 1499 | 날짜 2024.04.11
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 2414 | 날짜 2024.04.10
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 2215 | 날짜 2024.04.09
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 1614 | 날짜 2024.04.04
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 1742 | 날짜 2024.03.24
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 1145 | 날짜 2024.03.24
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 2808 | 날짜 2024.03.24
oqdqf5844789 | 추천 0 | 조회 3412 | 날짜 2024.03.20
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 2393 | 날짜 2024.03.17
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 3124 | 날짜 2024.03.14
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 4200 | 날짜 2024.03.07
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 2885 | 날짜 2024.02.27
심심해♥ | 추천 1 | 조회 1996 | 날짜 2024.02.26
심심해♥ | 추천 0 | 조회 2351 | 날짜 2024.02.26
심심해♥ | 추천 1 | 조회 2064 | 날짜 2024.02.26
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 4646 | 날짜 2024.02.21
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 2691 | 날짜 2024.02.15
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1965 | 날짜 2024.02.05
@Crash@ | 추천 1 | 조회 2660 | 날짜 2024.02.02
@Crash@ | 추천 0 | 조회 3126 | 날짜 2024.01.25
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 2350 | 날짜 2024.01.25
@Crash@ | 추천 1 | 조회 2643 | 날짜 2024.01.18
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 3137 | 날짜 2024.01.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST