본문

[정보] 봉준호 "기생충, 황금종려상 수상 가능성 거의 없다."

일시 추천 조회 9853 댓글수 13

BEST
2년 연속 동양을 주지는 않을겁니다. 전례가 없고 유럽에서야 지들 상이니까 그렇다지만 그리고 심사위원 취향도 봉준호쪽은 아닌걸로 보임
루리웹-815383153 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 19.05.25 01:52
BEST
국가 네임밸류로 주는 상은 아닌 듯...... 영화 자체로 봐야죠.
slient bill | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.05.25 06:51
BEST
줬어 ㅂ신아. 아는척 개오지네
루리웹-1131133432 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.05.26 04:49

궁금해서 여쭤보는건데 왜 가능성이 거의 없다고 하는건가여??? 제가 이쪽 계통을 잘 몰라서리;; 다른 사이트에서는 저번에 아시아줘서 이번에도 주진 않을것 같다고 하는데 아시아->서양->아시아->식으로 번갈아가면서 주는것도 아닐테고...

주님 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.05.25 01:51
BEST
주님

2년 연속 동양을 주지는 않을겁니다. 전례가 없고 유럽에서야 지들 상이니까 그렇다지만 그리고 심사위원 취향도 봉준호쪽은 아닌걸로 보임

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 19.05.25 01:52
루리웹-815383153

전 진짜 아직도 우리나라 감독이 황금종려상 안 받은게 믿기질 않음..솔직히 국가적 네임벨류도 한몫하는듯..하아 -0-;;

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.05.25 02:16
버틸수가 없다

황금종려상 감독중에 터키,태국,이란,그리스,세르비아 감독도 있어요 영화적으로 우리나라 네임밸류 높아진지 한참 됐는데 착각하시는 듯... 쌍팔년도에나 국제영화계에서 아시아하면 일본영화 알아줬지 지금은 한국영화가 예술영화쪽으로도 훨씬 위상 높아진지 오래임 (의외로 예술쪽은 이란이 더 강세지만) 국뽕이 아니라 최근 주요 영화제 수상작들만 봐도 뻔히 보이는 팩트죠. 다만 일본엔 유일한 희망인 고레다 히로카즈란 감독이 있어서 그 양반이 최근 상을 휩쓸고 있죠.

Lux_et_veritas | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.05.25 04:52
BEST
버틸수가 없다

국가 네임밸류로 주는 상은 아닌 듯...... 영화 자체로 봐야죠.

slient bill | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.05.25 06:51
주님

자기들 입맛에 맞는 영화를 안 만들어서 그럴거에요

엘레시오 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.05.25 08:21

뭐 전례야 심사위원장과 심사위원들이 깨뜨리면 그걸로 끝인거라... 어찌됐든 상 받으면 장땡.

겟코모리아 | (IP보기클릭)203.171.***.*** | 19.05.25 12:59
BEST

줬어 ㅂ신아. 아는척 개오지네

루리웹-1131133432 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.05.26 04:49
루리웹-1131133432

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다 댓글

겟코모리아 | (IP보기클릭)203.171.***.*** | 19.05.26 06:07

2년 연속 동양 줬네요. 전례가 깨져버렸고 심사위원들 만장일치로 봉준호 감독 황금종려상 줬네요.

겟코모리아 | (IP보기클릭)203.171.***.*** | 19.05.26 06:07

루까성 인가? 추천도 압도적으로 많네

이웃집의뽀로로 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 19.05.26 11:58

기대를 빼고 봐야죠. 정작 황금종려상 받는 영화도 평범한 영화 팬들에겐 재미없는 경우도 왕왕 있으니까요. 어쨌든 저는 기생충을 개봉일에 보러 갈거고 제가 재밌었으면 좋겠습니다

Y.Ginko | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.25 14:35

앗...감독님... 그런데 그것이...

burnwolf | (IP보기클릭)108.216.***.*** | 19.05.26 03:54
위로가기
UNBROKEN | 추천 0 | 조회 391 | 날짜 13:21
지정생존자 | 추천 1 | 조회 670 | 날짜 13:01
빈센트보라쥬 | 추천 6 | 조회 1905 | 날짜 10:51
RYUKEN | 추천 16 | 조회 12747 | 날짜 10:09
둠 닥터 | 추천 5 | 조회 1520 | 날짜 10:02
둠 닥터 | 추천 1 | 조회 652 | 날짜 09:51
둠 닥터 | 추천 8 | 조회 4787 | 날짜 09:49
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 704 | 날짜 08:22
UNBROKEN | 추천 0 | 조회 726 | 날짜 08:19
UNBROKEN | 추천 1 | 조회 1521 | 날짜 08:07
RYUKEN | 추천 10 | 조회 7097 | 날짜 07:42
RYUKEN | 추천 3 | 조회 2594 | 날짜 06:19
UNBROKEN | 추천 2 | 조회 1230 | 날짜 06:06
둠 닥터 | 추천 2 | 조회 373 | 날짜 05:35
블루보틀 | 추천 0 | 조회 1683 | 날짜 03:02
홍련Z | 추천 16 | 조회 7398 | 날짜 01:27
Kingroro | 추천 13 | 조회 9604 | 날짜 00:50
블루보틀 | 추천 7 | 조회 4435 | 날짜 00:37
블루보틀 | 추천 1 | 조회 2011 | 날짜 00:27
톱을노려라 | 추천 7 | 조회 7166 | 날짜 00:08
@Crash@ | 추천 1 | 조회 1225 | 날짜 2024.04.24
블루보틀 | 추천 7 | 조회 2111 | 날짜 2024.04.24
UNBROKEN | 추천 0 | 조회 804 | 날짜 2024.04.24
블루보틀 | 추천 1 | 조회 1324 | 날짜 2024.04.24
블루보틀 | 추천 4 | 조회 3186 | 날짜 2024.04.24
UNBROKEN | 추천 0 | 조회 1811 | 날짜 2024.04.24
UNBROKEN | 추천 2 | 조회 1084 | 날짜 2024.04.24
UNBROKEN | 추천 3 | 조회 1170 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST