본문

[정보] 장재현 감독 “‘파묘’ 항일 영화아냐..日서도 장르적 재미 통하길”

일시 추천 조회 5763 댓글수 19

BEST
건국전쟁인지 런승만 미화영화인지 하는 동인지 영화감독이나 파묘를 좌파영화라고 씨부리는거지.
티렉스9 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.03.27 17:08
BEST
천만 찍었는데 누가 뭐라든 신경 안쓰일듯 ㅇㅇ
뒤통수빡 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.27 17:07
BEST
유게 댓글로 국뽕영화라느니 항일 반일 영화로 천만 찍었느니 하는 치들 오면 웃김 뭔 지령 이라도 받았나..
Derrick8135 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.27 17:35
BEST
파묘를 보면 인생은 타이밍이 맞는듯 ㅇㅇ
뒤통수빡 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.27 17:11
BEST
일본인들도 알아야지 문화의 힘으로 눌러버리자.
Wrefimania | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.03.27 17:56
BEST

천만 찍었는데 누가 뭐라든 신경 안쓰일듯 ㅇㅇ

뒤통수빡 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.27 17:07
BEST

건국전쟁인지 런승만 미화영화인지 하는 동인지 영화감독이나 파묘를 좌파영화라고 씨부리는거지.

티렉스9 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.03.27 17:08
티렉스9

ㅂㅅ전쟁은 공짜로 단체관람시키고 티켓값 환불해주고 하면서까지 모았는데도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그꼴임

よ- | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.03.27 18:20
よ-

와 상상 이상의 개판인가

일리시나 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 24.03.29 12:46
BEST

파묘를 보면 인생은 타이밍이 맞는듯 ㅇㅇ

뒤통수빡 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.27 17:11

그냥 어느정도 하다가 끝나는정도인데. 뜬금없는 ㅂㅅ같은 감독이 어그러끌어줘서 ㅋ

리플렉스 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.27 17:17
리플렉스

그 정도면 진짜 러닝 개런티라도 줘야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

티렉스9 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.03.27 17:19

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kerakera2

흠. 개인적으로는 사바하나 파묘라 같은 결의 영화라고 생각함. 사바하도 파묘처럼 호러보단 오컬트에 방점이 찍혔던 영화고 뭘 숨기지 않고 그냥 대놓고 보여주는 영화였음. 사바하의 이금화나 제석도 그냥 대놓고 보여주잖아.

무념군 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.03.27 18:12

엄한게 산으로 가더니 외국까지 날아가네 ㅋㅋ

괴기군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.27 17:27
BEST

유게 댓글로 국뽕영화라느니 항일 반일 영화로 천만 찍었느니 하는 치들 오면 웃김 뭔 지령 이라도 받았나..

Derrick8135 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.27 17:35

검은사제들이나 사바하나 자기 중심이 있는 감독이라서 정가형제와 함께 좋아했던 국내감독임 사바하의 흥행실패로 차기작 투자가 힘들었을거라 예상되는데 이번의 기록적인 흥행으로 앞으로 더 승승장구 했음 좋겠네요

비만고양이DX | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.03.27 17:44
비만고양이DX

난 솔직히 사바하가 왜 흥행 실패 했는지는 조금 이해는 가는데. 그래도 400만도 안들었다는 걸 보고 믿기질 않았음... 와.. 그정돈 아닌데... 이런 고퀄 영화가 300만도 안들었단 걸 알고.. 이건 뭔가 잘못됐다 싶었음. 물론... 좀 아쉬운 부분들이 군데 군데 보이긴 했지만. 디테일이 미친 영화여서 그래도 흥행을 할거라 생각했는데... 파묘에서 그런 모호한 부분들을 제거한 게 득이 된 듯 함.

루리웹-3629704571 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.03.27 19:31
루리웹-3629704571

사바하는 개봉시기가 좀 안좋았어요. 기억하기로는 당시에 한동안 정치,사회쪽으로 무거운 분위기가 지나간 시점이라 사람들이 시리어스한것 보다 좀 웃긴걸 찾는 극장 분위기가 있었고 이때 혜택을 본게 극한직업이었죠. 사바하는 그전 같으면 손익분기는(대략 300만으로 추정.) 넘을 영화였는데 그게 안되었죠.

타일러 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 24.03.27 21:25
BEST

일본인들도 알아야지 문화의 힘으로 눌러버리자.

Wrefimania | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.03.27 17:56

원래 도시전설 같은 괴담은 현실을 은유하는 거지. 천둥번개가 오딘이나 토르 같은 신으로 여겨지기도 하고, 깊은 바다에 대한 두려움이 크라켄같은 공포의 대상으로 나타나기도 하고. 파묘의 소재도 마찬가지. 누군가의 역사적 만행이 누군가에게는 큰 고통이자 공포였으니까. 그렇게 은유되는 거겠지. 사바하는 모두에게 공감이 가는 소재는 아니었는데 파묘는 한국인이라면 누구나 공감할 소재라 대중적인 호소력이 있는듯.

무념군 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.03.27 18:27

일본도 항일영화라고 생각지 않을 듯. 과거의 귀신이 사람을 못살게 구는 작품은 일본에도 많고, 귀신이 하는 소리를 들어보면 허황된 원념에 찬 말(X이대X군이 왜 조선에 묻혀, 이 띱새야!)이란 걸 일본인들도 알 수 있는 대사이죠. 그래서 사실 세간이 떠들어대는 것처럼 역사관을 이입시켜 볼만한 작품은 아니라고 생각되기도 해요. 만약 그렇다고 하더라도 그건 온전히 우리들만의 몫이지, 현재의 일본인들이 고려할 부분은 아니구요. 이런 걸 일본인들의 판단 이전에 감독이 변명 아닌 변명을 해야 하는 상황이 어쩌면 우스운 걸지도 모르겠네요.

소년 날다 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.03.27 18:58

오히려.. 일본 애들 극호로 좋아할듯... 미친 디테일에 연기가 뭐... 후덜덜한데 안좋아 할리가 없을 듯 함. 특히나 걔들은 크리쳐물을 오히려 더 선호하는 경향도 있고 해서 호불호 갈릴 일도 적을거고.

루리웹-3629704571 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.03.27 19:32

사무라이 괴물 성우를 코야마 리키야가 했던데 저게 항일 영화면 코야마 리키야는 매국노냐? 말이 되는 소리 좀

이튼튼한나라의앨리스 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.03.27 19:45

걔들 그런거보다 익숙한 성우 나와서 신기할듯

Mooridng Mast | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.28 15:31
위로가기
지정생존자 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 19:43
지정생존자 | 추천 1 | 조회 906 | 날짜 18:54
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 721 | 날짜 18:02
소년 날다 | 추천 3 | 조회 499 | 날짜 17:13
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 2092 | 날짜 15:41
@Crash@ | 추천 2 | 조회 420 | 날짜 15:34
PUNKSPRING | 추천 4 | 조회 2185 | 날짜 14:41
仮面ライダーギーツ | 추천 1 | 조회 459 | 날짜 09:24
indira | 추천 2 | 조회 1112 | 날짜 08:59
RYUKEN | 추천 11 | 조회 4538 | 날짜 08:32
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 4439 | 날짜 2024.04.26
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 13 | 조회 3505 | 날짜 2024.04.26
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 11 | 조회 3136 | 날짜 2024.04.26
indira | 추천 1 | 조회 826 | 날짜 2024.04.26
indira | 추천 0 | 조회 605 | 날짜 2024.04.26
둠 닥터 | 추천 7 | 조회 2872 | 날짜 2024.04.26
@Crash@ | 추천 2 | 조회 1328 | 날짜 2024.04.26
PUNKSPRING | 추천 1 | 조회 1958 | 날짜 2024.04.26
지정생존자 | 추천 1 | 조회 1533 | 날짜 2024.04.26
블루보틀 | 추천 25 | 조회 11011 | 날짜 2024.04.26
UNBROKEN | 추천 7 | 조회 4112 | 날짜 2024.04.26
UNBROKEN | 추천 31 | 조회 10527 | 날짜 2024.04.26
BeWith | 추천 18 | 조회 7469 | 날짜 2024.04.26
UNBROKEN | 추천 2 | 조회 1924 | 날짜 2024.04.26
UNBROKEN | 추천 5 | 조회 1441 | 날짜 2024.04.26
@Crash@ | 추천 1 | 조회 926 | 날짜 2024.04.26
UNBROKEN | 추천 3 | 조회 2068 | 날짜 2024.04.26
UNBROKEN | 추천 9 | 조회 2353 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST