본문

[정보] "중국 나쁘게 그려" 분노 부른 '삼체' 그런데 '어떻게 봤어?'

일시 추천 조회 7213 댓글수 15

BEST
어차피 넷플릭스 중국서 서비스 안하잖아? 어쩔 ㅋㅋㅋ
티몬도 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.03.27 22:42
BEST
짱 개 주제에 무슨 이미지를 챙겨 늬들 이미지는 걍 구데기 그 자첸데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
담장밖으로 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.03.27 22:43
BEST
넷플릭스랑 유튜브도 맘대로 못보는 후진국색히들이 피해의식만 커가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0164343132 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.03.27 22:44
BEST
자국민 학살한 마오쩌뚱을 아직까지 쳐 빠는 새끼들을 그럼 좋게 표현함? 니네 등신이야?
루리웹-0594592414 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.03.27 22:49
BEST
꼭 필요한 만큼만 매우 순화해서 보여주던데 그것도 못 참아?
미스터피 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.03.27 22:58
BEST

어차피 넷플릭스 중국서 서비스 안하잖아? 어쩔 ㅋㅋㅋ

티몬도 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.03.27 22:42
BEST

짱 개 주제에 무슨 이미지를 챙겨 늬들 이미지는 걍 구데기 그 자첸데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

담장밖으로 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.03.27 22:43
BEST

넷플릭스랑 유튜브도 맘대로 못보는 후진국색히들이 피해의식만 커가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0164343132 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.03.27 22:44
BEST

자국민 학살한 마오쩌뚱을 아직까지 쳐 빠는 새끼들을 그럼 좋게 표현함? 니네 등신이야?

루리웹-0594592414 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.03.27 22:49
BEST

꼭 필요한 만큼만 매우 순화해서 보여주던데 그것도 못 참아?

미스터피 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.03.27 22:58

"소국이라 하기엔 영토가 크고 대국이라 하기엔 거기에 사는 사람들이 소인배들뿐이라 그래서 중국이라 한다." 중국을 제대로 평가한 말이다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ever Free. | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.03.27 23:00

방금 다보고 왔는데 아직도 1화의 충격이랄까 섬뜩함은 단지 잔인한장면을 떠나서 머리속에 심어진것을 이용한 사심이 담긴 폭력은 정말 그런 체제내에선 지옥이겠구나 생각을 하게됨

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.03.27 23:01

넷플릭스 중간중간에 티벳 독립을 지지한다는 문구 집어넣어야할듯.

미풍가도 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.03.27 23:04

for the bug

화곡1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.27 23:34

충격적인 장면인데 원작보다 많이 순화햇대서 더 충격적임

I루시에드I | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.27 23:41

걍 트래픽발 기사인게 삼체는 중국에서 먼저 드라마화 되었다고합니다 원작 소설에 문혁에 대한 비판이 있어서 드라마에도 가감없이 나왔다는데 애초에 문혁에 민감했으면 소설이나 드라마나 모두 검열당하거나 류/츠신 되었겠죠 패왕별희도 해외에 개봉했던 당시에는 중국에서 민감한 동성애나 ㅁㅇ장면들때문에 검열되었다가 이후에는 검열없이 잘 방영되었다는거 보면 시진핑 가족이 문혁의 피해자라 그런지 시진푸 이후로는 문혁이 더이상 발작 버튼이 아닌게 맞는거같습니다. 천안문이나 티벳 위구르 대만 독립같은건 여전하고.

파이팅 맨 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.03.27 23:48
파이팅 맨

제가 알기로는 중국판에서는 저 내용이 자막 1줄로 끝낫다고 함

I루시에드I | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.28 00:23

소설보다 훨 순한맛이더만. 일본 눈치본 파칭코보다 훨씬 낫더라

얏짠 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.03.28 01:49

쨍/깨 는 원래 ㅈ도 염치란게 없음 ㅋㅋ 짱/깨 특징

시티즈은 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.03.28 09:34

시발 짱께 새키들

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.03.28 11:40
위로가기
이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 18:02
소년 날다 | 추천 1 | 조회 291 | 날짜 17:13
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 1846 | 날짜 15:41
@Crash@ | 추천 2 | 조회 374 | 날짜 15:34
PUNKSPRING | 추천 4 | 조회 1648 | 날짜 14:41
仮面ライダーギーツ | 추천 1 | 조회 444 | 날짜 09:24
indira | 추천 2 | 조회 1074 | 날짜 08:59
RYUKEN | 추천 11 | 조회 4378 | 날짜 08:32
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 4369 | 날짜 2024.04.26
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 12 | 조회 3444 | 날짜 2024.04.26
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 11 | 조회 3065 | 날짜 2024.04.26
indira | 추천 1 | 조회 807 | 날짜 2024.04.26
indira | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2024.04.26
둠 닥터 | 추천 7 | 조회 2821 | 날짜 2024.04.26
@Crash@ | 추천 2 | 조회 1306 | 날짜 2024.04.26
PUNKSPRING | 추천 1 | 조회 1945 | 날짜 2024.04.26
지정생존자 | 추천 1 | 조회 1522 | 날짜 2024.04.26
블루보틀 | 추천 25 | 조회 10909 | 날짜 2024.04.26
UNBROKEN | 추천 7 | 조회 4075 | 날짜 2024.04.26
UNBROKEN | 추천 31 | 조회 10448 | 날짜 2024.04.26
BeWith | 추천 18 | 조회 7430 | 날짜 2024.04.26
UNBROKEN | 추천 2 | 조회 1910 | 날짜 2024.04.26
UNBROKEN | 추천 5 | 조회 1423 | 날짜 2024.04.26
@Crash@ | 추천 1 | 조회 914 | 날짜 2024.04.26
UNBROKEN | 추천 3 | 조회 2044 | 날짜 2024.04.26
UNBROKEN | 추천 9 | 조회 2329 | 날짜 2024.04.26
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 1003 | 날짜 2024.04.26
indira | 추천 2 | 조회 2197 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST