본문

[정보] 쿄애니 사장, 제1 스튜디오 철거 가능성 언급 그 대신 공원 및 추모비 설치 언급

일시 추천 조회 21670 댓글수 24

BEST
어떻게 죽여도 살아남은 자들 약간의 화풀이밖에 안 되지 억울하게 돌아가신 분들에겐 털끝만큼도 위안이 안 되겠죠. (한숨)
스펜터 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.07.20 13:02
BEST
저놈 아키하바라 한복판에 한 하루만 묶어두자 그냥 묶어두자
닉네임이요 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 19.07.20 13:39
BEST
사장이 부인과 30년 넘게 동네 주민들과 동고동락하며 키워온 회사인데 방화범 한 놈 때문에 하루아침에 역사를 다 날려버린 셈이니.. PTSD 생길 것 같네요.
오그레이트 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 19.07.20 13:53
BEST
지금 화상때문에 입원 중이라는데 나으면 말뚝에 묶어놓고 화형이 좋죠. 어쩌피 교수형이겠지만...
赤虎 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 19.07.20 13:05
BEST
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
치카겅듀 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 19.07.20 12:53
BEST

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

치카겅듀 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 19.07.20 12:53

방화범놈이 어떻게 죽어야 저분들의 억울한 죽음에 0.00001퍼센트라도 위안이 될까.

RAS_Lock | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.20 13:00
BEST
RAS_Lock

어떻게 죽여도 살아남은 자들 약간의 화풀이밖에 안 되지 억울하게 돌아가신 분들에겐 털끝만큼도 위안이 안 되겠죠. (한숨)

스펜터 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.07.20 13:02
BEST
RAS_Lock

지금 화상때문에 입원 중이라는데 나으면 말뚝에 묶어놓고 화형이 좋죠. 어쩌피 교수형이겠지만...

赤虎 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 19.07.20 13:05
RAS_Lock

사형은 이미 확정인것 같은데 일단 살려야 합니다; 그래야 최대한 고통스럽게 만들죠...

백다니 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 19.07.20 13:24
백다니

■■ 못하게 화상치료 명목으로 팔다리 하나씩 자르고 후에 형집행했으면

작은발가락 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 19.07.20 13:33
스펜터

글쎄요 적어도 살아도 잘먹고 잘사는 것보다는 100대 나은데 저놈이 살아서 멀쩡하게 돌아다니면 그건 지옥음

nodanida | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.07.20 13:43
RAS_Lock

그나마 일본은 사형이 아직 남아있다는 것... 편히 보내는 것이 많이 아쉽지만... 우리나라라면 종신형이니, 저런 놈 세금으로 먹여살리는 것 보단 낫다고 생각되네요.

junees | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.07.20 15:00
작은발가락

다 자르면 안 됨. 아사나기가 그러는데 오뚜기는 팔다리 무게만큼 가벼워져서 목매달아도 안죽는다함

ONANIMOUS | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.20 20:26
ONANIMOUS

현대 교수형은 체중으로 목을 부러뜨리는 방식이라서 가벼우면 안부러지고 천천히 고통스럽게 죽어요

작은발가락 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 19.07.20 20:32
RAS_Lock

일단 카이지에서 처럼 유족들 앞에서 불판에 도개자부터 시작하죠!

검은여우 로아 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 19.07.22 03:22

정말 클라나드 보면서 이렇게 아름다운 작품은 누가 만드나 했는데 진짜 어떻게 이런일이 일어나는지... 고인분들의 명복을 빕니다..

베나터! | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.07.20 13:15

나의 애니 라이프의 거의 시작점이었던 하루히 TV시리즈랑 Air, 풀메탈 후못후..... 빠른 회복과 복귀를 기원합니다.

Un-charted | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.07.20 13:34
BEST

저놈 아키하바라 한복판에 한 하루만 묶어두자 그냥 묶어두자

닉네임이요 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 19.07.20 13:39

솔직히 그 자리에선 고인들의 추억과 작품들과 끔찍한 사건이 자꾸만 생각나서 일 같은 건 될 리가 없어 보인다

르윈 데이비스 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.07.20 13:48

ㅠㅠㅠㅠ

이디이아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.20 13:52
BEST

사장이 부인과 30년 넘게 동네 주민들과 동고동락하며 키워온 회사인데 방화범 한 놈 때문에 하루아침에 역사를 다 날려버린 셈이니.. PTSD 생길 것 같네요.

오그레이트 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 19.07.20 13:53

정말 슬프네요...진짜 ㅠㅠ....

히타기새 | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 19.07.20 13:54

그냥 어디 묶어두고 30년동안 호스로 영양분 강제주입시키며 살려둔다음 후쿠시마로 보내서 인생 마무리시켜주면 안되나?

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.07.20 14:32

죽이지 말고, 죽을 때까지 온갖 저주를 부어대면서 고통스럽게 살게 해야죠. 아, 물론 누구도 건드릴 수 없는 상황으로 만들어놓고서 말이죠. 죽이기조차 아까운 자입니다. 범인은.

waterest | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.07.20 14:43

예전에 유포니엄 감명깊게봐서 배경지와 가까운 교토애니 저곳도 한번 가보고 싶다 했는데 참 슬프게 되버렸네...

runarian | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.07.20 15:17

죽음 조차 사치다. 평생 고통속에 살아라.

가온비나리 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.07.20 17:50

911 테러가 일어났던 건물도 당시에는 그라운드 제로라고 해서 추모의 공간 비슷하게 남겨뒀는데 여기도 그렇게 할 것 같네요 앞으로는 추모의 공간으로 남을듯. 씁쓸하네요. 얼마전까지만 해도 여러 사람들이 열심히 일하던 장소였을텐데.

오로카모노 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.07.20 23:17
오로카모노

ㅠㅠ

반프레오수 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 19.07.20 23:18
오로카모노

언젠가 한번... 일본 여행을 할 기회가 있다면 들러 봐야겠군요.

오로카모노 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.07.20 23:21
위로가기
MOYASEA | 추천 1 | 조회 849 | 날짜 13:17
마이온 | 추천 4 | 조회 1455 | 날짜 11:14
시다 미라이 | 추천 5 | 조회 740 | 날짜 09:41
시다 미라이 | 추천 3 | 조회 528 | 날짜 09:40
시다 미라이 | 추천 2 | 조회 416 | 날짜 09:39
쟈밀 | 추천 7 | 조회 1719 | 날짜 01:07
물개의 파트나 | 추천 8 | 조회 3603 | 날짜 00:27
二律背反 | 추천 3 | 조회 773 | 날짜 00:08
二律背反 | 추천 10 | 조회 1556 | 날짜 00:02
eito | 추천 3 | 조회 736 | 날짜 2024.04.25
eito | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.25
루리웹-019534197 | 추천 10 | 조회 3250 | 날짜 2024.04.25
마이온 | 추천 2 | 조회 289 | 날짜 2024.04.25
마이온 | 추천 2 | 조회 318 | 날짜 2024.04.25
신거123 | 추천 4 | 조회 960 | 날짜 2024.04.25
마이온 | 추천 1 | 조회 364 | 날짜 2024.04.25
에르스테리아 | 추천 2 | 조회 243 | 날짜 2024.04.25
하나사키 모모코 | 추천 3 | 조회 595 | 날짜 2024.04.25
하나사키 모모코 | 추천 4 | 조회 1318 | 날짜 2024.04.25
루리웹-3243356 | 추천 7 | 조회 3405 | 날짜 2024.04.25
오카룽 | 추천 5 | 조회 2302 | 날짜 2024.04.25
불꽃남자 쟈기만 | 추천 9 | 조회 806 | 날짜 2024.04.25
하나사키 모모코 | 추천 2 | 조회 347 | 날짜 2024.04.25
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1278 | 날짜 2024.04.25
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 371 | 날짜 2024.04.25
스텔라블레이드유럽인도강제전황자 | 추천 2 | 조회 963 | 날짜 2024.04.25
관계자 | 추천 10 | 조회 3444 | 날짜 2024.04.25
MOYASEA | 추천 9 | 조회 3632 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST