본문

[정보] 앙상블 EX11 아프사라스 Ⅱ

일시 추천 조회 19386 댓글수 30

BEST

이녀석보면 자꾸 이게 생각나네요
Alucardl | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.08.09 12:21
BEST

이거 가능하겠네요
고스트 제스타 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.08.09 13:09
BEST
오리지널 기믹입니다
Elpran[엘프란] | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 19.08.09 12:05
BEST
앙상블 오리지널 기믹이고 원래는 자쿠 대가리 떼서 붙인거 맞을걸요
무명군 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.09 12:05
BEST
자쿠 머리만 갖다 쓴 걸로 알고는 있는데 가면 갈 수록 안에 온전한 자쿠 1대가 들어있는게 더 설득력 있어 보이네요 허허
sindowo | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.09 14:58

아니 딴거보다 자쿠가 통째로 들어간다는게 더 놀랍군요.. 전 지금까지 자쿠 헤드만 떼서 붙인줄 알았는데 실제로는 네오지옹처럼 탑승 방식이었따니!!!

데려가주세요 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.08.09 12:00
BEST
데려가주세요

오리지널 기믹입니다

Elpran[엘프란] | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 19.08.09 12:05
데려가주세요

그건 그냥 앙상블 아프사라스의 오리지널 기믹일껍니다...

Mr S | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.08.09 12:05
BEST
데려가주세요

앙상블 오리지널 기믹이고 원래는 자쿠 대가리 떼서 붙인거 맞을걸요

무명군 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.09 12:05
데려가주세요

머리만 붙인게 맞아요. 저건 앙상블 오리지널 기믹입니다.

loy | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.08.09 12:06
Elpran[엘프란]

소.. 속엿구나 앙상블!!!

데려가주세요 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.08.09 12:10
데려가주세요

머리 외에도 랜딩기어는 자쿠발이라는 사실

고스트 제스타 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.08.09 13:05
고스트 제스타

오 그런것도있나요 ㅋㅋ 작중에서 나왔나요?

side 4 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.08.09 14:33
side 4

작중에서는 격추당하기 바빠서 따로 나온적은 없는걸로 압니다. 다만 글 맨위에 박스아트를 보시면 자쿠발 뒷굼치가 보여요

고스트 제스타 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.08.09 15:35

앙상블은 피규어 계통 아니었나요?

스펜터 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.08.09 12:03
스펜터

피규어 쪽 이군요; 런너랑 플라스틱이라 당연 프라쪽 인줄.. 이거 글 삭제해야 하는건가요?

가조립 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.08.09 12:13
가조립

프라모델은 아니기에 규칙대로면 여기에 있을 게시글은 아니긴 합니다

하이레졸루션모델_반다이 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 19.08.09 13:11
가조립

관리자 분이 조치를 취해주실지 어떨지 모르겠지만 일단 피규어 쪽으로 옮겨주시는 게 좋다고 봅니다.

스펜터 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.08.09 16:08
스펜터

일단 캐릭터 모형 갤러리 규정상 '건담 콜렉션 등의 유사 조립 제품 역시 인젝션으로 취급하여 허용한다'고 되어 있으므로, "조립"이라는 공정을 소비자가 이행해야 하는 이상 부분 도색된 인젝션 키트로 취급해도 딱히 문제될건 없다는 생각이 드네요.

산업명산 히어로 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 19.08.09 19:22
산업명산 히어로

http://bbs.ruliweb.com/family/242/board/300017?search_type=subject&search_key=%EC%95%99%EC%83%81%EB%B8%94 피규어 정보 게시판에 앙상블이라고 한글로 쳐도 이 정도 나옵니다. 게다가 그렇게 치면 G 프레임 등 피규어 정보에 올라왔던 것들 중 프라 정보로 올라와도 되는 게 한두 가지가 아니라서...

스펜터 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.08.09 20:08

근데 이거 글을 잘못 올린거 같은데

Elpran[엘프란] | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 19.08.09 12:08

이거 조립식 프라였구나 완성품인줄 알았는데

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.08.09 12:08
바람의 방랑자

조립식 완성품입니다 캡슐토이입니다

최리쿠 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.08.09 12:19
최리쿠

그냥 압사 다 만들어져 있고 자쿠 태울수 있게 파는 제품인줄 알았네요 전에 옆동네 피규어 게시판에서 본것 같은데 실상 뜯어보니 압사가 조립식이라서 조금 놀랍네요

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.08.09 12:22
바람의 방랑자

자쿠도 만들어야해요

노바 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 19.08.09 12:25
노바

띠용? 자쿠도 조립식이면 프라 게시판 올려도 상관 없는 수준이군요

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.08.10 02:14
BEST

이녀석보면 자꾸 이게 생각나네요

Alucardl | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.08.09 12:21
Alucardl

귀엽네요 !!

카모마일향기 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.09 12:30
Alucardl

앍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ

에오구스 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.08.09 12:50
Alucardl

이게 제품 나오고 나서 트위터에 한분이 올리셨던거죠 ㅎㅎ;

SSSS.DL | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 19.08.09 16:24

잘못 올리신듯 하네요 그래도 멋집니당

Condor | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.09 12:23
BEST

이거 가능하겠네요

고스트 제스타 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.08.09 13:09
고스트 제스타

자사라 : 오레노 우타오 키게!

레숭숭 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.08.11 19:40
BEST

자쿠 머리만 갖다 쓴 걸로 알고는 있는데 가면 갈 수록 안에 온전한 자쿠 1대가 들어있는게 더 설득력 있어 보이네요 허허

sindowo | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.09 14:58

아프사라스3 모형화도 언젠간 기대해볼 수 있겠죠...?

빌런_김선생 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 19.08.11 00:04
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST