본문

[경제] 리플 70% 폭락하자 '존버족', "더 버티면 망한다" 한숨

profile_image
일시 추천 조회 5584 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
존버하는데 뭐 이정도로 죽는 소리하냐...
세상의별 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.01.20 11:45
BEST
가치투자를 하려고 했으면, 리또속 200원 시절에 샀어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 200원에 샀으면 지금도 몇배 수익 시점인데 뭘 더버티면 망해. 망하긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 고점에 투기로 들어갔으니 망하겠지
인생은 로플링 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.01.20 11:49
BEST
타의적 조울증
Taless | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.01.20 11:55
BEST

카라한 | (IP보기클릭)14.171.***.*** | 18.01.20 12:01
BEST

현대판 튤립버블
간찰스 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.01.20 11:51

식후땡 커피 한잔 하러 스타벅스 나왔는데 옆에서 30대 남자 2명이 코인 이야기하네요 ㅋㅋㅋ

Fezzan | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.20 11:42

가즈아~

hhjjker7644 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 18.01.20 11:44
BEST

존버하는데 뭐 이정도로 죽는 소리하냐...

세상의별 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.01.20 11:45

오늘자로 마니올랐음...

쩜상99 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.20 11:49
BEST

가치투자를 하려고 했으면, 리또속 200원 시절에 샀어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 200원에 샀으면 지금도 몇배 수익 시점인데 뭘 더버티면 망해. 망하긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 고점에 투기로 들어갔으니 망하겠지

인생은 로플링 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.01.20 11:49
인생은 로플링

저것들은 오른다고 뭔지도 안알아보고 그냥 들어가서 망한게 맞아요 왜 오르는지와 그게 무슨 코인인지 그리고 원래 어느정도의 시세에서 어떻게 올랐는지 다 따져보고 투자해야하는데 오 오른다 하고 그냥 들어간 뉴비들은 망할수밖에... 눈치빠르게 고점에서 나오면 모를까

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.20 13:12
인생은 로플링

애초에 은행간 수수료 목적으로 만들어진 중앙집권화 코인이 4천원이면 수수료 역활을 어떻게 한다는건지 ㅎㅎ 8개월 내내 200원대에서 놀다가 최근 한두달사이에 몇십배오른 코인인데

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.20 13:13
BEST

현대판 튤립버블

간찰스 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.01.20 11:51

오르면 즐거워하다가 내리면 우울해하고 인생 저렇게 살바에 안하고 말지

『라이언』 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.01.20 11:53
BEST

타의적 조울증

Taless | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.01.20 11:55

신규만 지금처럼 지속적으로 막으면 알아망할거 같던데...

르꼬르 뷔제 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.01.20 12:00
르꼬르 뷔제

신규호구들이 들어와야 들어간 놈들이 빠져나올 수 있는 구조니까요

세상의별 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.01.20 12:10
BEST

카라한 | (IP보기클릭)14.171.***.*** | 18.01.20 12:01

sk이노베이션이나 셀트리온 KAI 반토막까지 갈 때도 존버해서 돈벌고 나오긴 했는데. 코스닥 코스피 대형주도 존버하면 피말리는데 쟤들은 무슨 신경줄로 버티지.ㅋㅋ

Granduke | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.01.20 12:50
위로가기
뉴공스승 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 06:11
뉴공스승 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 06:09
뉴공스승 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 06:06
昏庸無道 | 추천 6 | 조회 507 | 날짜 05:35
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 05:28
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 05:27
@Crash@ | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 03:19
@Crash@ | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 03:18
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 2201 | 날짜 01:55
박주영 | 추천 4 | 조회 2763 | 날짜 01:43
미슐랭오너 | 추천 25 | 조회 3595 | 날짜 01:42
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 1211 | 날짜 01:42
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1564 | 날짜 01:39
Trust No.1 | 추천 1 | 조회 1126 | 날짜 01:33
돌아온leejh | 추천 3 | 조회 859 | 날짜 01:29
박주영 | 추천 0 | 조회 885 | 날짜 01:19
루리웹-1800035048 | 추천 0 | 조회 1061 | 날짜 01:10
박주영 | 추천 7 | 조회 559 | 날짜 01:09
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 01:04
majinsaga | 추천 4 | 조회 399 | 날짜 01:01
majinsaga | 추천 0 | 조회 1363 | 날짜 00:48
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 7 | 조회 837 | 날짜 00:45
???? | 추천 1 | 조회 624 | 날짜 00:44
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 18 | 조회 1510 | 날짜 00:38
아더 | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 00:36
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 4 | 조회 987 | 날짜 00:32
루리웹-1800035048 | 추천 7 | 조회 1951 | 날짜 00:27
21대 대통령한씨 | 추천 2 | 조회 555 | 날짜 00:20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.