본문

[정치] 단국대 "조국 딸, 비공식 인턴 프로그램 참여…조사 착수할 것"

일시 추천 조회 4619 댓글수 111

BEST
알았어 청문회나 열자 자한당아
레이시티 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.20 15:37
BEST
작성자가 문제.
가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 15:38
BEST

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 15:42
BEST

오늘 많이들 버시겠네요.
햇고구마 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.08.20 15:49
BEST
알바들 지령 떨어졌다더니 온커뮤에서 난리네
신고완료 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.20 15:57

첫 사정하셨네

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.08.20 15:36

이거 기다리면 됨.. 그럼 끝..

박주영 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 19.08.20 15:36
박주영

흠터레스팅..

그래픽충격 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.08.20 15:40
BEST
그래픽충격

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 15:42
그래픽충격

뭐 아랫짤방 보면 '그냥 날로 수시로 먹었다!'주장은 나가리된거 같은데..ㅋ 너거들 이번에는 뭘로 선동하려고?ㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.08.20 15:43
그래픽충격

어차피 정원 미달이구만 ㅋㅋㅋ

팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.08.20 15:44
가이하르트

논문가산점이 있는 학교는 없어요 저분이 예전 학력고사 출신이라 오해하신듯 학생부 60퍼센트전형안에 논문 작성같은 이력이 있으면 가점해주고 면접에서 또 가점 들어가는 형식입니당~

그래픽충격 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.08.20 15:46
그래픽충격

밑에 같은식으로 했다가 사족 지운거 안보이냐?

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 15:48
가이하르트

?

그래픽충격 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.08.20 15:49

청문회까지 존버하세요

팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.08.20 15:36
BEST

알았어 청문회나 열자 자한당아

레이시티 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.20 15:37
레이시티

그나저나 조사한다고하니 비공감 엄청 박네ㅋㅋㅋ

레이시티 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.20 15:38
BEST
레이시티

작성자가 문제.

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 15:38

누가 보면 대선 출마하는줄 알겠네?? 기사 수가 엄청나네 ㅋㅋㅋㅋ

인간세상졸업예정자 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.08.20 15:39

아직 어그로가 많이 모자른가 봄. 청문회나 열 것이지 청문회까지 보이콧 할 기세네

inside_fire | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.08.20 15:40
inside_fire

안그래도 9월 2일날 하자고 발광중입니다. 법정시한은 이달안인데 말이죠.(14일에 관련서류 접수)

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 15:41

샘플은 너무 나간 내용이고..

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.08.20 15:41

이제 조국후보자 딸이 대통령되는거임?

Doing.Cat | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 19.08.20 15:42
Doing.Cat

그 치들 논리로는 그런듯 합니다.

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 15:44
루리웹-8615890843 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.08.20 15:44
루리웹-8615890843

그래서 이번엔 안철수 까보자고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 15:45

아~ 안철수 건은 안철수 배임 횡령 문제도 있었네요 그러고보니 안철수가 모 도지사님이랑 동질감 느낀다고 했죠 아마?

집쓰20 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.08.20 15:48
가이하르트

요건 그냥 패러디인거 같은데여?

Doing.Cat | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 19.08.20 15:48

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8948420804

2주해서 1저자인데 한 세달했으면 노벨상 타셨을듯 ㅜㅜ

그래픽충격 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.08.20 15:52

논문가산점 없는 전형으로 입학했다는 말은 안보신듯.

쌈에고기는 한점씩만 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.08.20 15:59
쌈에고기는 한점씩만

한국에 논문가산점 전형은 없답니다 학생부와 자소서에 기록하면 가점을 주는거지요~

그래픽충격 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.08.20 16:00

윗사람은 가점을 준다고 적고 이쪽은 가점은 없어도 스펙이라하고...좀 알바들 의견 통일하고 댓글다세요.

쌈에고기는 한점씩만 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.08.20 16:04

딸명예는 누가 책임질려나??? 진자 언론들 해도해도 넘하냉 아주 비리를 만드는게 옛날 노무현 논두렁 시꼐때랑 겁나 똑같냉.

조시나빠나 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 19.08.20 15:45
조시나빠나

아몰라죠 무슨 ㅋㅋㅋㅋ

팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.08.20 15:46
조시나빠나

기레기와 야당들은 여느때처럼 "아님말고" -the end- 로 끝내겠죠.

Nang Wol | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.08.20 15:47
팝코니 집사

대법원장 그사람 아들 성폭행 범 만든 놈들이... 이젠 남에 딸이 와 ㅅㅂ놈들 대단해

조시나빠나 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 19.08.20 15:47
조시나빠나

문준용씨 신상터는 수준임

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.08.20 15:47
조시나빠나

그러게요 너무하네요 ㅜㅜ

그래픽충격 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.08.20 15:47
그래픽충격

이건 안철수 배임 관련 문제도 있다니까요 ㅋ 그러고보니 이재명 지지자들이 이거 퍼오던데 혹시?

집쓰20 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.08.20 15:49
조시나빠나

알바들 반박은 못하고 부들대면서 비추만 누르고 떠남 ㅋㅋ

Doing.Cat | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 19.08.20 15:49
그래픽충격

우리는 이런 걸 '물타기'라고 하는 겁니다ㅋㅋㅋ 그딴 식으로 하면 너거들은 황가발과 혼수성태 자식들에게 분개해야 해요ㅋㅋㅋ 그런데 한 놈도 그 문제에는 나서지 않잖아?ㅋ아주 개그라면 개그죠ㅋㅋㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.08.20 15:55
BetaMaxx

저도 분개합니다!

그래픽충격 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.08.20 15:57
그래픽충격

퍽이나ㅋ 너거들은 말로만 분개하지 실제로는 행동도 보이지 않잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://bbs.ruliweb.com/news/board/1005/read/2635742?page=1 이게 너거들 실상이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜?오늘따라 '히히 루리웹 산업화 해야지!ㅋㅋㅋ'이거 하나에 매달리다 보니 신경도 못 썼다 변명이라도 하게?ㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.08.20 16:01
BetaMaxx

이게 뭐죠??

그래픽충격 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.08.20 16:04
그래픽충격

분개한다며?ㅋ 난 분명히 그딴 식으로 하면 황가발과 혼수성태 자식들에게 분개해야 한다고 했지?ㅋ 근데 그 답변이 '저도 분개합니다!'였지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 너거들 선택적 조절장애가 어떤 건지 내가 보여준 거야ㅋ 그런데 이게 뭐냐고?ㅋ넌 댓글 맥락도 안 보고 댓글단다는 거야ㅋㅋㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.08.20 16:07
BetaMaxx

미안해요 ㅜ 링크 안읽어봤어요~

그래픽충격 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.08.20 16:09
그래픽충격

퍽이나ㅋ니가 링크 읽어볼 생각이나 있었겠다!ㅋ 니 댓글 꼬라지 여기저기서 보니 답은 이미 나오는데?ㅋㅋㅋ 너같은 것들이 잘 하는게 남 기분 나쁘게 하는 거 빼고 나면 남는게 뭐가 있냐?ㅋ 허기사 그 딴 짓거리는 일베나 디시 종자들이 잘도 했지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.08.20 16:10
BetaMaxx

기분상하셨다면 죄송~ 근데 너무 흥분하지 마시고 차근차근 글쓰세요 숨넘어가시겠음

그래픽충격 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.08.20 16:12
그래픽충격

https://bbs.ruliweb.com/etcs/board/300018/read/2635765? 흥분은 니가 한 거고ㅋㅋㅋ'히히 산업화 하자 이기야!'예전 일베놈들도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 새 어디 갔나 했는데 여기로 슬쩍 튀었네?ㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.08.20 16:15

이건 누가 봐도 너무 나간 거 맞는데 댓글들 왜 이럼? 고등학생을 논문 1저자는 누가 했어도 문제 있는 행위고, 당연히 청문회 거리 걸림. 성인 딸도 걸릴판에 미성년자때 그랬으면 당연히 부모가 딸려 나올 수 밖에.

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.08.20 15:46
루리웹-7272249194

네 제발 청문회에서 지적하길

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.08.20 15:48

그래서 지금 법무부장관 후보자가 누굽니까? 조국입니까? 조국 딸입니까? 애당초 저 기사 자체가 논점 흐려버렸어요.

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 15:49
가이하르트

고위 인사직에 가족들 비리나 문제점 등장하는 거 진짜 처음 보세요?? 이회창은 아들 군대때문에 대통령도 물먹었는데. 당연히 나와야 하는거 아닙니까 여태껏 여야 할 것 없이 수도 없이 나왔습니다. 자식들, 친지들 문제들.

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.08.20 15:50

의혹 제기까지야 가능할 수 있음. 근데 결론을 내리는건 상대방 해명도 들어야되는데, 개뿔 듣지도 않고 결론내리고 계속 물고뜯는건 어느쪽임?

오라님 | (IP보기클릭)59.128.***.*** | 19.08.20 15:50

그래서 멋대로 결론 짓는건 괜찮다고 봄? 지금 하는 짓들 보세요.

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 15:51
오라님

해명...오늘 SNS에 직접 한게 해명이라면 딱히 할 말 없습니다. 그건 해명도 안 됩니다.

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.08.20 15:51
가이하르트

문준용씨 문제제기는 저도 어이가 없었습니다. 순 어거지니까요. 하지만 이번 문제제기는 충분히 문제가 있어 보이는데 무작정 실드만 친다고 그게 지나가지나요.

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.08.20 15:52

해명은 청문회에서 뭐라고 답하는지를 봐야 해명이고.... 해명할 기회도 안주고 자한당이 피하고 있는데, 그게 자한당 전략인지 아닌지는 각자 판단의 몫이지만 정 그렇게 의심스러우면 자한당에 요청해보시던가요. 빨리 청문회 열어서 낙마시키라고.

오라님 | (IP보기클릭)59.128.***.*** | 19.08.20 15:53

뭐 이러다가 평생 싫어한 자한당 알바 말까지 나오겠네요. 여기까지 하겠습니다. 확실한 건 이건 잘못 물다간 대통령 민주당 몽땅 이미지 박살납니다. 그 정도로 누가봐도 충분히 의혹 제기할 말한 건이에요.

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.08.20 15:54

민주당 이미지는 이재명이 망가뜨렸죠 전과4범 패륜아가 돌아다닌다고

집쓰20 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.08.20 15:58

일단 그 새끼들 방지용

졸려박 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.08.20 15:47

역겨운 내로남불의 현장

루리웹-8615890843 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.08.20 15:47

청문회 열라고 말하는데 뭔 내로남불 청문회 여는거 반대하심?

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.08.20 15:48

응 죄수번호

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.08.20 15:49

역겹다며? 기분나쁜데

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.08.20 15:50
BEST

오늘 많이들 버시겠네요.

햇고구마 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.08.20 15:49
햇고구마

와 민주당 알바들 많이 버시네요. 그러니 조국 이렇게 실드치는구나. 부럽다^^

불편하다 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 19.08.20 15:54
햇고구마

어디가서 신청하는거죠? 저도 참여하고싶습니다

그래픽충격 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.08.20 15:57
그래픽충격

https://bbs.ruliweb.com/news/board/1005/read/2634232 너거들이 뭐 이렇죠ㅋㅋㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.08.20 15:57
불편하다

전 주로 눈팅하는 쪽인데 오늘 댓글 세자리수 게시물을 보면 민주당은 아닌거 같네요 ㅎ

햇고구마 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.20 16:00
그래픽충격

저도 퍼온거라 모릅니닷

햇고구마 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.20 16:01
불편하다

위도우메이커 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.08.20 16:05

이제...손절하자 더이상 쉴드쳐주기도 좀 그렇네...

루리웹-2773839846 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 19.08.20 15:51

조국딸도 정유라처럼 부모잘만난거 밖에 죄없는데 불쌍하게도 질투하는 개돼지들때문에 이리씹히고 저리씹히네

히토미 차단기원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.20 15:51
히토미 차단기원

그러게여 ㅜㅜ

그래픽충격 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.08.20 15:54
히토미 차단기원

대놓고 입시부정한거랑 비교하는거봐라....ㅋㅋ

위도우메이커 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.08.20 16:05

조국vs조국

루리웹-8615890843 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.08.20 15:52

같은분이신가요?

그래픽충격 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.08.20 15:54

자꾸 국가장학금이나 학교 장학금을 개인 장학금이랑 비교하네... 알바비 적당히 버세요...... 팀장 통장 바닥나겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.08.20 15:54

우와 개인장학금이랑 국가장학금을 비교하다니.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조국vs조국2

루리웹-8615890843 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.08.20 15:53

조국후보 따님이 2주동안 잠을 줄이며 논문을 썼을수도 있잖아요

그래픽충격 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.08.20 15:56

청문회를 지금 열면 안 되지 ㅋㅋㅋ 더 파보면 또 뭐가 나올 게 분명한데 민주당은 지금 저 정도로는 후다닥 덮고 임명할 수 있다고 믿으니까 당장 합시다 하는 거고

루리웹-5959655495 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 19.08.20 15:54
루리웹-5959655495

비서실갈때 안 파시고 뭐했대요?

팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.08.20 15:55
팝코니 집사

그러게요 지금이라도 파니 다행입니다 ㅜㅜ

그래픽충격 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.08.20 15:56
팝코니 집사

지가 지 사람 앉히는 자리에 청문회고 뭐고 있기는 했음? 청문회 갈 일도 없었으면 팔 일도 없었음

루리웹-5959655495 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 19.08.20 15:57
그래픽충격

헛소리 하지마라. 애당초 문제 있었으면 그 “자유당”놈들이 가만히 있었겠냐? 아주 개지랄떨고도 남았는데. 왜 민정수석때는 가만히 있었을까? 응?

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 15:58

얼마나 깔게 없음 가족을 그리 건드실까?

팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.08.20 15:58
가이하르트

그때는 모르지 않았을까요??

그래픽충격 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.08.20 15:58

사찰한다고 말하지 그냥 뭘 주절주절 말하냐

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.08.20 16:00
그래픽충격

모른다고? 있는거 없는거 부풀리는놈들이 모를리가 있겠냐? 문재인 대통령 후보당시에 처마가지고도 시비걸고, 아들이야기로 허위사실 부풀리던 놈들이? 또 하나 얘기해줄까? 노무현 전 대통령 논두렁시계는 어떻게 했더라?

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 16:01
가이하르트

저도 모르죠~ 아무튼 지금이라도 알아냈으니 다행입니다

그래픽충격 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.08.20 16:03
그래픽충격

뭐가 다행인데? 저게 확정된 사항이야? 사실이야?

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 16:06
가이하르트

의혹이니까 지금이라도 찾아서 조사해보는게 다행이라는 말입니다~

그래픽충격 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.08.20 16:07
팝코니 집사

안철수때는 왜 그랬을까 정말

루리웹-5959655495 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 19.08.20 16:07
그래픽충격

너같은 놈들이 그딴 짓거리 했다가 이렇게 되었습니다ㅋ '안경환 아들 비방' 자유한국당 의원들, 2심도 3500만원 배상 https://news.v.daum.net/v/20190723105223519 넌 니가 한 말에 책임 질 수 있어요?ㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.08.20 16:09
그래픽충격

근데 왜 니새끼는 계속 사실인냥 떠드냐. 그리고 왜 그 의혹 지금에서 떠드냐고 20촌까지 털던 그 “자유당”이!!!

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 16:09
가이하르트

이미 그 의혹을 밝혔더라면 벌써 이명박이나 박근혜때 사찰 들어갔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남 약점 잡아서 그걸로 협박하거나 위협하는 건 이명박근혜 특기중 하나였잖습니까ㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.08.20 16:11
BetaMaxx

그러니까 말이죠.

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 16:13

조적조...

초코맛코코팝 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.20 15:57

니 인생 종쳤다고?

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 15:58

끝은 얼어죽을 ㅋㅋ 그냥 단국대는 지들 언급된거에 대해 사과한거임 진짜 법무부장관 후보 조국 딸래미인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.08.20 15:59

ㅇㅇ 진실도 아니고 의혹인데 뭐 어때요?? 진실로 밝혀지면 그때 사퇴하라고 하세요

팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.08.20 16:10
BEST

알바들 지령 떨어졌다더니 온커뮤에서 난리네

신고완료 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.20 15:57

알바

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.08.20 15:59
위로가기
31대 대통령후보이재명 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 17:59
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 17:58
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 174 | 날짜 17:54
뉴공스승 | 추천 2 | 조회 177 | 날짜 17:52
춘리허벅지 | 추천 24 | 조회 1788 | 날짜 17:43
루리웹-2727598421 | 추천 1 | 조회 177 | 날짜 17:41
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 1296 | 날짜 17:35
중고딘알라서점 | 추천 1 | 조회 246 | 날짜 17:30
昏庸無道 | 추천 3 | 조회 577 | 날짜 17:26
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 17:25
솔다방의악몽 | 추천 6 | 조회 1884 | 날짜 17:21
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 1199 | 날짜 17:19
Watanabeyou | 추천 3 | 조회 772 | 날짜 17:14
귀찮다고 | 추천 5 | 조회 1244 | 날짜 17:13
중고딘알라서점 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 17:11
중고딘알라서점 | 추천 3 | 조회 196 | 날짜 17:10
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 17:09
은마아파트 | 추천 1 | 조회 465 | 날짜 17:08
SF WARRIORS | 추천 17 | 조회 1802 | 날짜 16:48
은마아파트 | 추천 14 | 조회 2177 | 날짜 16:39
31대 대통령후보이재명 | 추천 0 | 조회 1386 | 날짜 16:20
루리웹-2727598421 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 16:14
루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 874 | 날짜 16:11
루리웹-9947350116 | 추천 4 | 조회 864 | 날짜 16:07
캡틴파워~ | 추천 0 | 조회 1012 | 날짜 16:03
은마아파트 | 추천 0 | 조회 995 | 날짜 16:03
루리웹-9947350116 | 추천 5 | 조회 471 | 날짜 15:59
캡틴파워~ | 추천 1 | 조회 1164 | 날짜 15:55

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST