본문

BEST

[정치] 이번주 토요일도 서초동 집회/왜 이러나 손석희 [19.10.17 뉴스신세계]

일시 추천 조회 1697 댓글수 26

BEST
댁들이나 잘하쇼. 뇌피셜로 아가리털다가 민주당한테 고소당하게 생겼던데. 고소당하는건 둘째치고 댁들 뇌피셜 때문에 민주당 게시판 개판된건 어쩔거야?
셀레본 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.10.17 15:11
BEST
뉴비앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한치 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.10.17 15:09
BEST
마치 처음부터 자기네가 서초동집회를 진행했다는 듯한 저 멘트...저 멘트 좀 부끄럽지 않나.
폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.10.17 15:12
BEST
집회 하는건 자유니까 열심히 하시고..이번엔 잘좀 준비하세요. 저번처럼 a4용지에 손으로 써서 들고 구호외치는짓은 하지않았으면 좋겠네요ㅎㅎ
Lucir.Child | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 19.10.17 15:14
BEST

ㅇㅅㅇ)/ | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.10.17 15:23
BEST

뉴비앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한치 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.10.17 15:09
BEST

댁들이나 잘하쇼. 뇌피셜로 아가리털다가 민주당한테 고소당하게 생겼던데. 고소당하는건 둘째치고 댁들 뇌피셜 때문에 민주당 게시판 개판된건 어쩔거야?

셀레본 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.10.17 15:11
셀레본

그게 저것들 목적이죠 물흐리고 갈라치고 판깨고 여태까지 그래왔고 앞으로도 그게 목적인 놈들입니다

일엽지추 나두선생 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 19.10.17 15:17
BEST

마치 처음부터 자기네가 서초동집회를 진행했다는 듯한 저 멘트...저 멘트 좀 부끄럽지 않나.

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.10.17 15:12

여의도든 서초동이든 가까운데 가서 하면 되는거지 서로 목소리가 다른것도 아니고 왤케 싸우는거 ...

백귀야행 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 19.10.17 15:12
BEST

집회 하는건 자유니까 열심히 하시고..이번엔 잘좀 준비하세요. 저번처럼 a4용지에 손으로 써서 들고 구호외치는짓은 하지않았으면 좋겠네요ㅎㅎ

Lucir.Child | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 19.10.17 15:14

실질적으로 서초동 집회의 주최측은 여기죠?

20170509 1일 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.10.17 15:14

근데 뉴비씨도 언론인가?

숨쉬는건자동이라다행 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.10.17 15:22
숨쉬는건자동이라다행

언론사 등록은 한거 같지만 포탈 뉴스 카테고리엔 신청했는데 거절 당했답니다. 아마 대놓고 정부 옹호 뉴스메체라고 선언해서 그런 듯.

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.10.17 15:27
BEST

ㅇㅅㅇ)/ | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.10.17 15:23
미스트마인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.17 15:28

뉴비씨하고 북유게하고 똑같은데> 갈라치기하려는거 ㅋㅋㅋ

액션골룸 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 19.10.17 15:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
민트초코방범대

지방선거 때는 남경필 당대표 때는 김진표 시시 때때 가리지 않고 찟몰이 뭐 언제 도움이 된적이 있어야지

ClassicSign | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.10.17 16:03
민트초코방범대

그래서 어제 하루종일 개국본 회계 밝히라고 까댔나요? 기부금을 받았는지 확인도 안하고

20170509 1일 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.17 16:08
ClassicSign

글쎄요. 지방선거 때 경북 경남 약세지역 후보들 다 일일이 돌아다니면서 인터뷰하고 응원하던데, 그런건 알아주는 사람이 아무도 없네요.

스틸레이지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.17 16:10
20170509 1일

게다가 회계는 이미 공개 해버렸고 해달라는데로 다해주는데 말이죠 쯥

ClassicSign | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.10.17 16:14
ClassicSign

그리고 이해찬 공격하는건 갈라치기라고 늘 날세우시는 분들이, 김진표에 대해서는 늘 당연하다는 듯이 욕하시던데, 민주당이라 욕하면 안되는 거면 김진표도 그래서는 안되는거 아닌가요?

스틸레이지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.17 16:15
민트초코방범대

1. "기부금품"이란 환영금품, 축하금품, 찬조금품(贊助金品) 등 명칭이 어떠하든 반대급부 없이 취득하는 금전이나 물품을 말한다. 다만, 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 것은 제외한다. 가. 법인, 정당, 사회단체, 종친회(宗親會), 친목단체 등이 정관, 규약 또는 회칙 등에 따라 소속원으로부터 가입금, 일시금, 회비 또는 그 구성원의 공동이익을 위하여 모은 금품 ——————— 어젠 이부분 딱빼놓고 글 올리더라고요 이 조항도 제가 퍼왔던겁니다

20170509 1일 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.17 16:15
민트초코방범대

제가 딱히 님에게 악의가있거나 님이 잘 못 했다고 하지는 않겠습니다 다만 그러한 분들이 있었고 님이 못 본 게시글들 중에 문제점이 보이는 글들이 보였다는거만 얘기할께요

20170509 1일 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.17 16:18
스틸레이지

뭔가 착각 하는게 있는데 말임 민주당이라서? 당의 단결을깨지 않기 위해서? 단순히 당대표라서? 이해찬이 해왔던 궤적을 보고 평가를 한거임 반대로 김진표도 마찬가지임, 멀리갈것도 없이 최근 수술실 CCTV 반대 누가했음? 종교인 과세는 ?, 그외 자유당 계통 이랑 다를바 없는 수많은 건은 말할것도 없고 물론 이해찬이란는 사람이 흠이 없는건 아니고 약점도 많고 실수도 자주 하고 (가끔 용서하기 힘든 짓도 해주고) 하지만 여태까지 해왔던 인생의 결로 봤을때 비교할만한 대상은 아님

ClassicSign | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.10.17 16:19
ClassicSign

궤적이라, 2007년 말 경선 전에 자기를 친노라 구분하지 말아달라고 하던 이해찬 궤적 같은 거요? 사람에 따라 장단점이 있다는게 제 생각이고 전 적어도 당 내부에서 선거하는 내부 선거 같은데서는 서로 물어뜯는건 질색이라서요.

스틸레이지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.17 16:22
스틸레이지

김진표: "문재인은 정치할 사람이 아니다. 정치라는게 본인의 열정이 넘쳐 대통령병에 걸려도 될까 말까인데…" "노 대통령을 수행할 때도 (문 전 실장은) 항상 뒤에 숨지 않았느냐. 문재인 전 실장이 바뀌었다고 하는데 천성이 어디가겠느냐" ''대통령제''에 대해서도 "대한민국의 변화된 모습에 맞지 않는다고 생각한다 "대통령은 카리스마가 있어야 국정이 안정적으로 간다"며 "카리스마가 있으면 대통령 아들이 구속됐겠는가. 노 대통령은 퇴임 1년도 안돼 저런 꼴을 당했고…" 2011년 발언 본인 언급에 따르자면 '천성이 어디가겠느냐' 라는 코멘트를 달아 주고 싶네요

ClassicSign | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.10.17 16:34
ClassicSign | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.10.17 16:34
ClassicSign

제가 말하는건 그런식으로 과거 들추기 식으로 싸우면 결국 똑같다고 말하는 겁니다만

스틸레이지 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.10.17 16:38
스틸레이지

그러면 그사람이 해왔던 행동, 언행 외에 무엇을 보고 그사람을 판단 할수 있습니까? 게다가 2007년 민주당 내 누구나 노무현 대통령 앞에서 떳떳하지 못한 건을 놓고 말씀 하시는데 그보다 한참 최신인 그것도 박근혜 랑 대결했던 대선때 했던 얘기는 과거 들추기가 되는건가요

ClassicSign | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.10.17 16:43
ClassicSign

내로남불 잘봤습니다. 님들 하는 짓이 다 그렇죠.

N2pkty | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.17 17:03
위로가기
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 14:21
조국의역습 | 추천 3 | 조회 236 | 날짜 14:13
안유댕 | 추천 0 | 조회 501 | 날짜 13:52
환경보호의중요성 | 추천 2 | 조회 625 | 날짜 13:51
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 13:44
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 13:35
Watanabeyou | 추천 2 | 조회 230 | 날짜 13:26
Watanabeyou | 추천 3 | 조회 812 | 날짜 13:22
루리웹-2727598421 | 추천 0 | 조회 732 | 날짜 13:01
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 917 | 날짜 12:52
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 1092 | 날짜 12:47
超勇者神 | 추천 15 | 조회 619 | 날짜 12:45
조국의역습 | 추천 27 | 조회 3111 | 날짜 12:34
냐이헬게른 | 추천 0 | 조회 997 | 날짜 12:34
조국의역습 | 추천 1 | 조회 420 | 날짜 12:32
냐이헬게른 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 12:32
냐이헬게른 | 추천 3 | 조회 617 | 날짜 12:31
조국의역습 | 추천 6 | 조회 385 | 날짜 12:31
고장공 | 추천 2 | 조회 545 | 날짜 12:19
31대 대통령후보이재명 | 추천 0 | 조회 800 | 날짜 12:11
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 819 | 날짜 11:57
[피젯트레이닝] 토범태영 | 추천 2 | 조회 172 | 날짜 11:55
루리웹-2727598421 | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 11:52
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 663 | 날짜 11:49
캡틴파워~ | 추천 0 | 조회 597 | 날짜 11:47
벌레학살자 | 추천 32 | 조회 2808 | 날짜 11:40
@Crash@ | 추천 1 | 조회 193 | 날짜 11:31
@Crash@ | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 11:29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST