본문

BEST

[정치] 윤석열 "조국 수사 나온 게 없다? 그만큼 혐의 내용 유출 틀어막은 것"

일시 추천 조회 4791 댓글수 70

BEST
얼마나 잘숨겻으면 공소장에도 안올림ㄷㄷ 썩열이 머리속에 천년만년 숨겨져잇을듯ㄷㄷ
썬★ lumière | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.17 16:24
BEST

오늘의 사진 한장
[N🔴]주문.대통령박근혜파면 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.10.17 16:32
BEST
이거 진짜 미친 발언인데? 겉으로나마 검사들 입단속 시키고 내부 단속 하겠다 이러는게 아니라 아니 조국이 혐의가 많아서 줄줄 새는걸 어떻게해요 ㅎㅎ라고 검찰총장이 이러고 있다고?? 이러면서 한겨레 기사는 고소하고 정정보도와 그 취재과정 보도하면 고소 취하 할지말지 제고해본다고?? 이거 진짜 깡패새킈아냐?
Ready_to_comply | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.10.17 16:27
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오늘 중 가장 웃겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미Xㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
anigem2002 | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 19.10.17 16:23
BEST

아닌것 같던데 ㅋ
마스터 키퍼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.17 16:22

어이쿠 실시간으로 검찰청에서 유튜브 방송하는 수준인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜장샛기야

지금곧갈께 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.10.17 16:22
BEST

아닌것 같던데 ㅋ

마스터 키퍼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.17 16:22
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오늘 중 가장 웃겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미Xㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

anigem2002 | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 19.10.17 16:23

어이쿠야 기사 갯수를 보고 거짓말을 하시지 그래요?

게러프 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 19.10.17 16:23

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마법사의돈 | (IP보기클릭)149.202.***.*** | 19.10.17 16:23
BEST

얼마나 잘숨겻으면 공소장에도 안올림ㄷㄷ 썩열이 머리속에 천년만년 숨겨져잇을듯ㄷㄷ

썬★ lumière | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.17 16:24

그럼 지금까지 쏫아져나온 수많은 기사는 뭐냐 꼭꼭 숨겼는데 왜 그러냐

Mr Blue | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.10.17 16:25

ㅈ1.럴병 났다 춘장 새끼야 뭐 어째??

方外士 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.10.17 16:25
BEST

이거 진짜 미친 발언인데? 겉으로나마 검사들 입단속 시키고 내부 단속 하겠다 이러는게 아니라 아니 조국이 혐의가 많아서 줄줄 새는걸 어떻게해요 ㅎㅎ라고 검찰총장이 이러고 있다고?? 이러면서 한겨레 기사는 고소하고 정정보도와 그 취재과정 보도하면 고소 취하 할지말지 제고해본다고?? 이거 진짜 깡패새킈아냐?

Ready_to_comply | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.10.17 16:27

아니길 바라지만 이건 진짜일수도 있다는 생각이 들었음. 그래서 사퇴한건가 하고.

이시타 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.17 16:28
이시타

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 뇌없음 인증?

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.10.17 16:50

이 새기 진짜 미친 새기네요 그냥 너 범인 증거? 네가 증거 숨겼지? 너 범인 이딴 게 검사라구요????????????????????

ekwl | (IP보기클릭)211.254.***.*** | 19.10.17 16:28

대가리속에 춘장만 존나쳐넣어서 그딴생각하냐? 두달간털어서 안나온걸? 자한당에 쑤시기만해도 쳐나오는데 걔들은 머저리라서 쳐나오는거고? ㅁㅊㄴ중에 상ㅁㅊㄴ이네

소년君2 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.17 16:29

끝을 봐야 했다.. 더 버틸수 있었다면 검찰내 반대파의 귀순도 이끌어낼수 있었다.. 밀릴거라고 예상했다면 시작하지 말았어야 했다..

Cooler!! | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 19.10.17 16:30

이 발언으로 윤석열에 대한 모든 것이 투명해졌네요. 대통령도 자기 아래로 생각할 놈임. 찍어눌러줘야할 대상입니다.

anigem2002 | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 19.10.17 16:30

춘장아 니 장모는 언제 잡아들일래?

티렉스9 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.17 16:31

솔직히 안타깝지만, 이건 문재인의 가장 큰 실수 같다. 저런 미ㅊ 인간을 어떻게 인사검증 했길래 선택한 건가... 여우같이 간사한게 아니라, 대놓고 호랑이 짓 하고 있는데, 인사검증한 새끼들은 룸빵에서 석열이랑 같이 했냐? ㅆㅂ

만성피로쿠마 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 19.10.17 16:31
만성피로쿠마

나도 그렇게 생각함 스파이 뽑음ㅋㅋㅋ 심지어 한겨레에서도 쥐라인인거 나왔었는데

neo12345 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.10.17 16:35
만성피로쿠마

추천위 구성원이 대통령과 청와대가 구성하는게 아닙니다. 검사 재직했던 사람과 법무부 검찰 국장, 법원행정처 차장, 대한변협등으로 구성된 사람들이 추천위원회를 통해서 추천인을 선정하고 그걸 검찰이 검증해서 민정 수석에게 올립니다.

하늘을보면 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.10.17 16:36
하늘을보면

그렇군요.. 몰랐습니다. ㅠ

만성피로쿠마 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 19.10.17 16:37
만성피로쿠마

거기 3군데서만 추천한거면 뻔한듯

neo12345 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.10.17 16:39
만성피로쿠마

애초에 검찰청법에 따라서 구성되는 검찰총장 후보 선정이 됩니다. 대통령에 대한 견제 장치는 다 구성이 되어 있어요. 입맛대로 뽑으려면 사법부와 학계, 대한변협까지 다 라인이 있어야 합니다.

하늘을보면 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.10.17 16:42
하늘을보면

대한변협 한두번 꾼애 옹호한것도 아니고 법원행정처도 양승태의 본거지고

neo12345 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.10.17 16:48
만성피로쿠마

모든 책임을 청와대와 민정 수석으로 몰아가는데 그럼 측근을 뽑지 왜 인사 시스템으로 검증합니까???

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.10.17 16:51
원이

그래서 쥐랑 꾼애는 중요자리를 전부다 측근으로 뽑았잖아요 설마 그땐 아니었다고 그러실려구요?

neo12345 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.10.17 17:00
만성피로쿠마

나중에 안거지만 윤석열이 강금원이고 노정연이고 벌인 장본인인거 알았을 때. 문재인이 윤석열 정체를 모를리가 없었단 생각이 들었다. 노무현 변호인단 대표였던 사람이 상대하던 검사를 모를리가 있나. 근데 저 검찰 관련 기관들로 이루어진 추천위가 윤석열 올렸을 때. 문재인은 본색을 아는데 거부하고 싶었겠지. 근데 그걸 거부 못하게 문재인을 협박하다시피한게 누구냐? 우리잖아. 윤석열이 저런 ㅁㅁ인거 모르고 정의의 사자라고 생각하고 총장 꼭 되야 한다고 문재인을 몰아붙인건 우리야. 문재인 탓 하지 말아라. 우리 탓이다.

웨인라이트 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.10.17 17:03
웨인라이트

꾼애때처럼 국민들을 속인거임 ㅋ

neo12345 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.10.17 17:12
neo12345

그게 법을 어겨서 뽑은겁니다. 사법부와 거래까지 한걸 잘했다고 하실건지요.

하늘을보면 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.10.17 17:24
하늘을보면

? 사법부와 거래는 양승태 취임 이후죠

neo12345 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.10.17 17:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅁ수염ㅁ

그외의 인물이 다 날아간 상황입니다. 애초에 문재인 대통령은 차라리 공석으로 두고 싶었을지도 모르죠. 리스트에는 저것보다 더 딥이 없는 괴물들이 있었을수도 있습니다.

하늘을보면 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.10.17 17:28
하늘을보면

요직에 자기 사람 심는거랑 사법부와 거래는 전혀 상관이 없는데요

neo12345 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.10.17 17:28
neo12345

그게 박근혜잖아요. 지 입맛에 맞게. 이명박의 경우는 국정원 이용했을거라 예상합니다만.

하늘을보면 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.10.17 17:29
하늘을보면

공석으로 둬도 솔직히 별상관 없지않음? 헬조센법 허점 많아서 안 뽑으면 대통령 탄핵되는 조항 없을텐데

neo12345 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.10.17 17:29
하늘을보면

??? 뭔가 잘못 알고 계신듯 장관이나 검찰청장 자리, 양승태도 꾼애사람이지 양승태가 꼽아달라고 한거 아니잖아요

neo12345 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.10.17 17:30
neo12345

추천위 구성원을 자기 사람 앉히려면 사법부와도 거래가 되야죠. 구성원에 법원행정처가 있는데요.

하늘을보면 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.10.17 17:30
neo12345

양승태의 경우는 비슷한 놈인건 맞지만 이후 박근혜와 거래관계로 들어간 것을 생각하면 대법원의 위상. 자신의 업적등 복합적으로 갑니다. 그냥 쫄이었으면 박근혜에게 거래를 제안하지는 않았겠죠.

하늘을보면 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.10.17 17:34
ㅁ수염ㅁ

개중에서라고 보는겁니다. 더 괴랄한 인사들이 널릴 정도이니 윤씨를 뽑았겠죠.

하늘을보면 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.10.17 17:35
ㅁ수염ㅁ

그럼 그 추천인단 리스트 무시할수 있는거네요 확실히 문재인 실수인듯 그거 무시해서 처벌 받은 역사가 없는데;;

neo12345 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.10.17 17:37
하늘을보면

그건 거의 망상 아닌가요? 그런 뉴스 나온적도 없는데 쥐박이나 꾼애나 자기사람이라고 인증하는건 밑에 놈들이 대놓고 충성하니까 그렇죠 개누리는 충성하면 보답을 해주잖아요 최교일이 쥐랑 꾼애한테 충성한 대가로 금뺏지 단게 아닌지 의심스러울 정도로 봐주기를 많이 했드만요

neo12345 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.10.17 17:39
neo12345

그렇게 국정을 운영해서 탄핵이 된 것이 박근혜라는 사실도 아셔야죠. 애초에 국정 운영을 독단으로 마구잡이로 했습니다. 맘대로 하려면 문재인 대통령도 장관 후보 검증도 안 거쳐도 됩니다. 걍 무시하고 하면 되죠. 하지만, 대통령이 현재 의회, 야당까지 모두 존중하면서 국정을 운영하기에 견제가 되는겁니다. 대통령제의 권한이 막강하다라고 외치는 자유당 보셨죠? 그렇게 운영하니 대통령의 권한이 막강하다고 하는겁니다. 실제로는 대통령제도 현행법대로 법에서 하라는대로 지켜서 운영하면 현 문재인 대통령과 같이 견제가 이뤄지게 되는 것이고, 독선적 국정 운영이 힘들어집니다. 편한 국정 운영하려면 이명박때처럼 국정원 가동시켜서 뒤를 잡고, 압박하던지, 국회 무시를 하고 자기 입맛대로 자격이 되던, 안되던간에 막 가져다 뽑으면 됩니다. 그걸 지금 문재인 대통령에게 원하시는 것은 아니지 않습니까?

하늘을보면 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.10.17 17:43
ㅁ수염ㅁ

비 법조인 3명이라도 결국 구성원 다수가 법조인, 거기에 검찰과 관련 이익 관계자들이 상당수 낍니다.

하늘을보면 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.10.17 17:44
neo12345

님이 말씀하신게 거래잖습니까. 애초에 적폐를 없애려고 뽑고서는 관행, 적폐 그대로 다 답습하라고 말씀하십니까?

하늘을보면 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.10.17 17:45
하늘을보면

양승태 사법행정권 남용 의혹은 양승태 전 대법원장으로 6년간 근무를 하면서, 당시 대법원에서 상고법원 도입위한 로비 활동을 위해서, 법원행정처를 통해 일선 판사들에게 배정된 자금을 횡령하여 불이익을 주고, 박근혜 정부가 요구하는 주요 사건들 (전교조 및 KTX 승무원 해고 등)에 대한 재판 결과를 박근혜 정부가 요구하는 것에 따라서 판결을 해주면서 재판거래를 했으며, 내부에 비자금까지 조성했다는 것으로 기존에는 사법행정권 남용 의혹이란 명칭으로 대법원 내부적인 자체 조사를 하였다. 양승태 사법거래는 인사권 관련이 없는데요?

neo12345 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.10.17 17:50
ㅁ수염ㅁ

박근혜때도 그렇지만, 사람을 가리기 위한 작업을 청와대에서 할 경우에 그렇게 됩니다. 인사 검증에 대한 결과를 청와대에 올린 후에 통보를 하고 낙마를 시키고 싶은 사람을 낙마 시키는데, 실상 현 정권은 국정원, 경찰 정보국에 대한 정부 간섭에 대해서 손을 놨습니다. 자유로우라고 했으니, 그만큼 더 공정해지기는 했지만, 영향력을 이전보다 더 많이 발휘하기 힘들어졌죠. 그 와중에 리스트라고 올려놨는데 전부 개.판이면 개중에서 골라야죠.

하늘을보면 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.10.17 17:52
neo12345

과연 아무 것도 없을까라는 의심을 해보는 겁니다. 애초에 대법관의 경우는 대통령의 의중이 들어갑니다만, 그걸 권력의 힘과 거래로 묶느냐, 자유롭게 두느냐는 정권의 의중입니다. 박근혜와 이명박은 거래와 압박을 통해서 묶어둔거고, 지금 정권은 풀어둔 겁니다.

하늘을보면 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.10.17 17:54
하늘을보면

자기 사람 심는걸 양승태 사법거래라고 하니까 할말이 없네요 조국이 예전에 검찰개혁하면 법무부 장관이 집중포화 맞을꺼라고 이야기 했었는데 그정도 큰 개혁이면 뜻이 맞는 사람들로 책임자를 구성해야죠 뜻을 같이 하는 사람을 뽑는게 적폐면 적폐 아닌 사람이 없을듯 ㄷㄷ

neo12345 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.10.17 17:56
하늘을보면

박근혜는 힘이 있을때도 보은 인사로 뉴스에서 떠들정도 였으니까 알아서 기는 인간들 많았을꺼 같음;;

neo12345 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.10.17 17:57
ㅁ수염ㅁ

저는 법조계 자체에 대해서 아예 회의적으로 생각하고 있습니다. 사법부, 검찰에 대해서 특히 말이죠. 너무 강한 힘을 가지고 있으니 썪기도 쉽다고 보고 있습니다.

하늘을보면 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.10.17 17:58
neo12345

그게 거래라고 보는겁니다. 보은 인사- 앞으로 알아서 기면 챙겨줄게 이걸 하지 말라고 뽑았는데, 정작 이걸 하면 정국을 이끌기는 편하죠. 국정원 국내 관여하고 풀가동을 했으면 지금 자유당 다 죽어나가고 있고, 검찰도 기었을겁니다. 보수라는 권력층들이 대부분 이런 식으로 국정을 이끌었으니까요.

하늘을보면 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.10.17 18:00
하늘을보면

그러니까 할수 있는걸 다해야죠 솔직히 검찰청장 공석으로 냅둬도 문제 있는거 아니잖아요

neo12345 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.10.17 18:05
ㅁ수염ㅁ

김오수 차관도 검찰청장 후보중에 한명이었쬬

neo12345 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.10.17 18:06
하늘을보면

좀 찾아보니 떡찰청장 윤석열이 최선인건 아니었던거 같군요 지금 법무부 차관이 저번 검찰청장 후보였군요

neo12345 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.10.17 18:08
BEST

오늘의 사진 한장

[N🔴]주문.대통령박근혜파면 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.10.17 16:32
[N🔴]주문.대통령박근혜파면

환장하겠네... 진짜...

만성피로쿠마 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 19.10.17 16:33

저기에 수류탄 투척할 영웅이 나왔으면 좋겠네

아야어여오요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.17 16:38
아야어여오요

수류탄 받고 클레모어 대인지뢰 콜.

티렉스9 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.17 16:42

옆에 깨알같은 금태섭

셀레본 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.10.17 17:11

그냥 증거가 없다는 건데 저걸 저렇게 말하네

엘레시오 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.10.17 16:34
엘레시오

증거가 하나 없단걸 이렇게 해석하는걸 보니 김기창교수가 한 윤석열은 돌대가리란게 정답임.

웨인라이트 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.10.17 17:07

이말이 사실이몬 언론이 다 소설썼다는건데 언론은 안터냐? 허위사실을 몇만건씩 써재꼈는데???

Soul Stainverg | (IP보기클릭)202.219.***.*** | 19.10.17 16:36

지금 질질새는게 새발의 피고 진짜 대단한걸 쥐고있다면 어째서 재판을 연기하고 증거열람도 안시켜주는 거지?

굿거리장단 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.17 16:38

두달 넘게 자일당,떡검,언창 셋이 한마음 한뜻으로 죽어라 털어댔는데 뭐가 안나왔어. 근데 그게 조국이 잘 숨긴거래 즉 지들이 총력전을 벌여도 겨우 한가족 꼬리도 못잡을정도로 떡검이 무능하단 소리 아니냐 춘장아ㅋㅋㅋㅋ

아야어여오요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.17 16:41

ㅅㅂ춘장

SiKkArAnG | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.10.17 16:47

뒈져야 할 인간들이구나..

토끼안은곰도리♥ | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.10.17 16:51

그거 나오게 하려고 지들이 그렇게 혈안이 됐던거 아닌가? 그럼 둘 중 하나 아님? 그렇게 해도 나올 게 없거나 검사 니들이 빠가사리거나

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.10.17 16:52

얼마나 잘 틀어막았길래 공소장이 백지냐?

배틀레인저 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.10.17 16:55

이게 총장이란 사람 입에서 나온 말인가?

カオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.10.17 17:10

못찾은 자기들의 무능함을 이렇게 어필하네?

여월천조♪ | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.10.17 17:12

검사는 공소장으로 말한다 = 그래서 할 말이 없다

플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.10.17 17:17

오히려 윤석열때문에 잘 모르는 나 조차도 검찰은 적폐의 끝이라는 것을 깨달은 계기가 되었다. 윤석열이 잘 했으면, 저렇게 인사만 잘 하면 꼭 개혁해야 하나라고 잘 모르는 국민들은 그냥 넘어갔을꺼다. 또 정치인들 지들끼리 영역싸움 하는구나 하고...하지만 조국사태를 보면서 아주 제대로 느꼈다. 고맙다 ㅅㅂㄹㅁ

눈에는눈이에는죽빵 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 19.10.17 17:42
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST