본문

[사회] 윤석열 '1면 사과' 카드 던졌지만.. 한겨레는 "법대로"

일시 추천 조회 6014 댓글수 26

BEST
가난한 졷중똥의 곤조가 이런때 요긴하게 쓰일 줄은 몰랐네 ㅋㅋㅋ
만성피로쿠마 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 19.10.18 15:36
BEST
ㅋㅋㅋ 국감중에 검찰총장이 언론사 협박하는 초유의 사태였는데 언론놈들은 아무 지적이 없네
끼요요요요옷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.18 15:38
BEST
사과하면 한겨례는 잃는게 너무 많음. 하지만 그냥 법대로 소송해라 하면 잃을 게 없음. 어차피 민사 배상비 정도는 기사 팔아서 많이 벌었고, 형사 역시 언론의 자유 앞세우면 의혹 제기 수준이라 실형 나올 일 거의 없음. 심지어 재판 들어가면 증인신청해가며 사실관계 파악을 더 자세히 할 수 있어서 이건 윤석열이 나중되면 "내가 봐준다"하면서 은근슬쩍 철회하는 방향으로 진행될 수 있음.
루리웹-LEGEND | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.10.18 15:38
BEST

Alef | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.18 15:39
BEST
과연 기레기들은 언론편을 들까 검찰편을 들까 흥미진진
루리루리77 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 19.10.18 15:37
BEST

가난한 졷중똥의 곤조가 이런때 요긴하게 쓰일 줄은 몰랐네 ㅋㅋㅋ

만성피로쿠마 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 19.10.18 15:36
BEST

과연 기레기들은 언론편을 들까 검찰편을 들까 흥미진진

루리루리77 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 19.10.18 15:37
루리루리77

언론끼리 서로 물고 뜯고 개싸움 날듯............

요츠바아빠 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.10.18 17:00
루리루리77

지금까지는 검찰편 들고 있음.

가루다의날개 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.10.18 17:05
BEST

ㅋㅋㅋ 국감중에 검찰총장이 언론사 협박하는 초유의 사태였는데 언론놈들은 아무 지적이 없네

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.18 15:38
BEST

사과하면 한겨례는 잃는게 너무 많음. 하지만 그냥 법대로 소송해라 하면 잃을 게 없음. 어차피 민사 배상비 정도는 기사 팔아서 많이 벌었고, 형사 역시 언론의 자유 앞세우면 의혹 제기 수준이라 실형 나올 일 거의 없음. 심지어 재판 들어가면 증인신청해가며 사실관계 파악을 더 자세히 할 수 있어서 이건 윤석열이 나중되면 "내가 봐준다"하면서 은근슬쩍 철회하는 방향으로 진행될 수 있음.

루리웹-LEGEND | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.10.18 15:38
BEST

Alef | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.18 15:39
Winnie-the-Pooh | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.10.18 15:41

1면 사과를 할 리가. 소송까지 가서 조사하면 되려 한겨례가 유리해 질 확률이 더 높은데

게러프 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.18 15:42

조금은 곧은 검새인줄 알았더니 지 주인마냥 속좁은 mb맨이었을 줄이야...

나는_누구냐 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.10.18 15:43

대통령도 못받는 언론사 사과를 검찰총장이 받아내려고 하네

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 19.10.18 15:45

이건 한겨레가 질수가 없어요.. 접대받았다도 아니고.. 접대했다는 증언이 있는데 왜 조사 안했냐라고하는건 문제 될 게 없어요... 다만, 기자입장에선 재판 불려다니는것 자체가 힘들게 하는거죠...

검은밤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.10.18 15:47
검은밤

그리고, 가능성은 낮지만 떡검이 미친척하고 한겨레 압수수색한다면 좋은 구경거리가 생기겠지요.. 기레기 대 떡검...

검은밤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.10.18 15:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
144_HG_RG_144

너무 무섭잖아요...ㅋㅋㅋ 우리는 살아있는 권력도 파헤친다라던 기레기들 다 어디갔나 모르겠어요.....ㅋㅋㅋㅋ

검은밤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.10.18 15:53

근데 증거 없이 내민거야? 지금 대통령도 압도하는 권력을 가지고 있는 검찰총장에게?? 뭐라도 있지 않은 다음에야..

관바 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 19.10.18 15:49
관바

접대 받았다는 증거를 제시할 필요가 없으니까요 그런 얘기가 돌았는데 왜 수사하지 않고 덮었냐가 기사의 내용이라.

게러프 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 19.10.18 15:51

이번만 니들 응원한다..

슈가베이비 러브 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.10.18 15:50

자기는 칼로 쑤셔도 되고 다른 사람이 자기 건드는건 안된데

탄이 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.10.18 15:50

이건 진짜 팝콘각인데

젠거 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 19.10.18 15:53

기자 개인으로선 힘들겠지만 질 싸움은 아니라 ㅋㅋㅋ 이번만큼은 이겨라

TigerFierce | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.10.18 15:53
TigerFierce

언론이 자유롭게 개소리하는걸 인정할지언정 검찰이 언론을 장악하는 꼬라지를 두고 볼 수는 없지.

TigerFierce | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.10.18 15:58

가재는 개편이라는데, 기자 섹이들은 왜 이렇게 조용해. 유시민의 알릴레오에서 패널이 실수한 성희롱성 발언에는 성명내고 규탄하고 난리치더만. 해당 기자 그리고 진행자였던 유시민이 사과를 해도 부족하다고 하고 ㅋㅋㅋ 미친 족속들이네 진짜 ㅋㅋㅋ기레기들 어휴

rumpsugar | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.10.18 16:00

기사 제목 장난질에 의혹보도 내용이라 뭘 어케하지도 못할거 같은데

뿌리땡 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.10.18 16:01

이럴때 쓰라고 이짤이 있는거 아니겠음? ㅇㅇ 한겨레도 후속 보도 달려야지 ㄱㄱ.. (진심으로 응원함.. 이 껀은)

우움모 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.10.18 17:10

꿈도 크네 1면사과. 다른거나 그렇게 푸쉬좀 해보시지? 총장이라고 1면 사과 명령하는거임? 재판에서 알아서 할텐데?

이게머얏 | (IP보기클릭)27.165.***.*** | 19.10.18 17:37

멸망전 가즈아 아무나 망해라

달기사리 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.10.18 18:38
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST