본문

[정치] 불매운동에 '아사히 맥주' 판매 중단 수준..日 맥주 수입 99.9%↓

일시 추천 조회 6904 댓글수 27

BEST
저 인간은 진짜 아사히가 암살자 보내도 인정
레이팡 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.10.18 17:31
BEST

K_crash | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.10.18 17:29
BEST
진짜 저세끼 공이 큼ㅋㅋㅋㅋ
v2killer | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.10.18 17:37
BEST
일본 맥주는 맛이 없기로 유명합니다(페일 라거)
Digital Forensic | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.10.18 17:37
BEST
일본맥주가 맛이 좋은건 한국맥주랑 비슷한데 쪼금 더 나아서 그런거임 거부감이 덜한거지
늘그니까자미오네 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 19.10.18 17:41
BEST

K_crash | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.10.18 17:29

네 대가리가 날라 가겠다~

민이야 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.10.18 17:29
BEST 민이야

저 인간은 진짜 아사히가 암살자 보내도 인정

레이팡 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.10.18 17:31

원자폭탄 2방 맞고, 세계인이 전쟁에서 고통스러워 하는 걸 멈추기 위해 전쟁을 마치겠다고 지껄이던 일왕을 따르는 나라 답다. 병.신같다.

hanhogyu | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 19.10.18 17:31

어 ㅋㅋㅋ 날라가긴 하더라. 태풍에 오염토 비닐본투가 말아지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)203.132.***.*** | 19.10.18 17:32

그리고 맥주 파는 나라는 많았다.

근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.18 17:33

일본맥주가 맛이좋은건 사실이지만 그거 없다고 맥주를 안마실 수준은 아니다. 그냥 딴거 마시면되니까.

이게머얏 | (IP보기클릭)27.165.***.*** | 19.10.18 17:33
BEST
이게머얏

일본 맥주는 맛이 없기로 유명합니다(페일 라거)

Digital Forensic | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.10.18 17:37
BEST
이게머얏

일본맥주가 맛이 좋은건 한국맥주랑 비슷한데 쪼금 더 나아서 그런거임 거부감이 덜한거지

늘그니까자미오네 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 19.10.18 17:41
이게머얏

일본맥주가 맛있는게 아니라 한국맥주가 너무 맛이 없는거죠 킄ㅋㅋ

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.10.18 18:20
이게머얏

맥아하고 홉 함량이 미달 수준인 맥주가 맛있다구요?

천공의섬라이타 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 19.10.19 05:25
천공의섬라이타

예 현지에서 에비스 제품 가장 맛있게 먹은 기억이있네요. 개인적으로도 불매중인 일본 맥주를 옹호할 생각은 없지만 기준미달인 맥주만 있는건아닙니다.. 유명유럽맥주또한 일본것인것도 많고요. 가장많이 팔리는 맥주가 함량 미달인데 그게 어찌되었던 그 기업을 1위로 이끈건 사실이고 아직도 일본내에선 판매량은 월등합니다. 루리웹에서 맛없기로 유명하다는건 처음보지만 골고루 즐기는 입장에선 여러브렌드들을 봤을때 보통은 한다고 봅니다. 보리 밀 옥수수 등등 여러가지 기준을 세금기준으로 낮춘 문제가 제기되곤하지만 잘만든게 없는게 아니란겁니다 그리고 그것 말고도 밖에선 먹을 맥주가 넘친다는거고요. 맥주도 취향이지 절대 기준이 아닙니다. 에일류 싫고 흑맥류 좋고 뭐이런사람들도 있지만 기네스 맛없다는 사람도 많이봤고요.

이게머얏 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.19 06:00

저런 헛소리 하면 쪽팔여서 다음에는 안해야 겠다는 생각을 해야 하는데, 일본 방송은 걍 기분파라서 저런 행동 계속 반복할 것임

니스텔루 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.10.18 17:34

내가 차라리 일본 av 라고 했으면 젠장! 했을텐데...

슈우박사 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.10.18 17:36
BEST

진짜 저세끼 공이 큼ㅋㅋㅋㅋ

v2killer | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.10.18 17:37

저넘은 지금 뭔 생각을 하고 있을까..ㅋ

슈가베이비 러브 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.10.18 17:40

수입맥주가 일본것만 있는 것도 아니고.. 도대체 저런 사고방식은 어떻게 살아야 나오는 거야?

선녀와아무꿈 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.10.18 17:42

불매운동을 하드캐리한 폭동타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화신풍 나두선생 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.18 17:42

일본맥주가 뭐 독일맥주 수준이라도 되나?

새벽이찾아왔도다 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.10.18 17:44

연금술사알케 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.18 17:45

저런 미개한 사고력은 어떻게하면 생기는걸까...진짜 연구대상감이다 ㅋㅋㅋㅋ 일본인 종특인가?

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.10.18 17:47

맥주 종주국인 유럽 맥주가 있는데 왜 일본꺼를 마셔 ㅋ

anotherW | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.10.18 17:53

그래서 지금 다시 인터뷰 하면 뭐라고 할까나? 한국정부에서 금지했다고 구라까겠지?

Tia™ | (IP보기클릭)121.1.***.*** | 19.10.18 17:54

저놈 인생 최대 업적일듯. 어그로 하나로 기업 실적 99프로 까부수는 능력 하나는 인정한다

公安9課 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 19.10.18 18:07

테라 먹어 알바하는데 테라 잘 팔리네

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.10.18 18:20

햐....멋지다 99.9퍼

EmiyaMuljomdao | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.10.18 18:40

김해인데 동네마트가도 일본맥주 안팔려서 구석에 있거나 판매중지 하더군요

루리웹-6773841053 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 19.10.18 18:44
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST