본문

BEST 펼치기

문 대통령 "평창의 평화·화합, 2032년 서울-평양 올림픽까지 계속되도록 지지"

글꼴

[속보]문 대통령 "평창의 평화·화합, 2032년 서울-평양 올림픽까지 계속되도록 지지"

주한 외교단 청와대 초청 리셉션에서 밝혀

ㅇㅇ

댓글 75 | 쓰기

BEST
남의 말을 경청하는 척 하지만 결국 자기 고집대로 하는 사람이라는 평가가 생각나네요.
불편하다 | 112.157.***.*** | 19.10.18 20:00
BEST
기사 네이버 링크이길래 안봐도 어느정도 예상했는데 역시나 그 반응
KissDay | 211.199.***.*** | 19.10.18 19:27
BEST
뭐 까라고 올리는거야? 이런 발언이 속보라니 ㅋㅋㅋㅋ 기레기가 지금 타이밍에 딱 까기 좋게 속보로 만들어놨네
이제쿵치딱 | 14.32.***.*** | 19.10.18 19:25
BEST
완전 달라짐 수많은 말중에 한 꼭지 따서 속보로 만든거거든 https://news.v.daum.net/v/20191018191428632
이제쿵치딱 | 14.32.***.*** | 19.10.18 19:28
BEST
상황 봐가면서 올림픽 타령해야 될거 아냐... 북미회담은 올해말까지 결과 안나오면 파국 치닫는 분위기이고, 소대가리 같은 모욕적인 언어나 들어가면서 왜 자꾸 숙이고 들어가는지 이해가 안되네... 며칠전에 축구대표팀 평양원정에서 수모 당한것도 있고... 왜 자꾸 혼자 다른 세상에 있는 듯이 평화타령인지 참...
루리웹-1241349457 | 58.77.***.*** | 19.10.18 20:00

북한밖에 모르는 바보 ㅠ ㅠ

등빨간푼수끼 | 180.67.***.*** | 19.10.18 19:24
BEST

뭐 까라고 올리는거야? 이런 발언이 속보라니 ㅋㅋㅋㅋ 기레기가 지금 타이밍에 딱 까기 좋게 속보로 만들어놨네

이제쿵치딱 | 14.32.***.*** | 19.10.18 19:25
이제쿵치딱

속보 아니면 뭐가 달라지나요?

Ellen Page | 223.33.***.*** | 19.10.18 19:26
BEST
Ellen Page

완전 달라짐 수많은 말중에 한 꼭지 따서 속보로 만든거거든 https://news.v.daum.net/v/20191018191428632

이제쿵치딱 | 14.32.***.*** | 19.10.18 19:28
이제쿵치딱

잘못 링크 하신건 아닌지? 댓글에 올림픽 언급 댓글 빼면 기사 내용에 올림픽은 언급도 안되어 있는데

qwertyasdfg | 175.223.***.*** | 19.10.18 19:32
qwertyasdfg

올림픽 얘기도 하고 제가 올린 기사 내용에 발언도 했는데 엘렌이 링크 건 기사는 저 꼭지만 속보로 의도가 딱 보이게 만들어서 저 기사로 링크 했습니다

이제쿵치딱 | 14.32.***.*** | 19.10.18 19:36
이제쿵치딱

단문 형태의 속보도 아닌데 무슨 상관인지 잘 모르겠군요

Ellen Page | 223.33.***.*** | 19.10.18 19:38
이제쿵치딱

님이 링크 한 기사 제목도 하필이면 '日대사와 악수하며 '미소''네요? 하필이면 일본 대사

Ellen Page | 223.33.***.*** | 19.10.18 19:40
Ellen Page

타이틀을 속보로 저 문장을 뽑은건 충분히 악의적인 의도가 보이지요

이제쿵치딱 | 14.32.***.*** | 19.10.18 19:41
Ellen Page

'日대사와 악수하며 '미소' 여기에 (속보)가 붙어있음?

이제쿵치딱 | 14.32.***.*** | 19.10.18 19:42
이제쿵치딱

그러니깐 속보가 뭔 상관이냐는 거죠

Ellen Page | 223.33.***.*** | 19.10.18 20:58

북한과 함께하는 평화의 스포츠정신 기대됩니다 공정한 게임 응원합니다

꿀동이 | 59.15.***.*** | 19.10.18 19:26

민정수석 뿅뿅새끼신가 일 안하냐? 축구 어케 됫는지 알았으면 멘트 수정이라도 해줘야 할거 아냐 뿅뿅이네 진짜

뉴타입추종자 | 211.206.***.*** | 19.10.18 19:27
BEST

기사 네이버 링크이길래 안봐도 어느정도 예상했는데 역시나 그 반응

KissDay | 211.199.***.*** | 19.10.18 19:27

진짜 갈길이 멀다... 강국들 사이에서 살아 남으려면 언젠간 북한하고 손잡아야 될텐데... 지금 북한으로 가능할련지 의심스럽다.

v2killer | 49.170.***.*** | 19.10.18 19:31

ㅋㅋㅋㅋ.그렇게 수모를 당했는데 북한만 열심히 바라봐라.

EliLove | 39.7.***.*** | 19.10.18 19:32

음...사람들 판문점 악수 한번에 너무 기대한거 아닌가 기준을 통일이 아니라 평화로 본다면 지금도 평타 이상은 치는거 같은데

화곡동엔씨빌 박상준 | 210.106.***.*** | 19.10.18 19:37

죽임 당하기전에 먼저 죽여야 평화가 오는데

궤도아래 촛불 | 59.26.***.*** | 19.10.18 19:38
궤도아래 촛불

나가. 총들고 나가서 달려들고 와라.

웨인라이트 | 219.250.***.*** | 19.10.18 20:33

이시국에 저딴 소릴... 진짜 북한밖에 모르는 건지

루리웹-8557281295 | 117.111.***.*** | 19.10.18 19:38

북한은 우리의 어떤 제안에도 반응도 없고 오히려 미국과 담판을 짓겠다는 생각만 하는거 같음 저런 우호적인 멘트는 조금 냉각기를 가지고 하는게 어떤지

루리웹-0989946253 | 222.235.***.*** | 19.10.18 19:53

올림픽같은 소리하고있네 진짜......

Rock | 223.39.***.*** | 19.10.18 19:56

홍어는 안 되는데 통들통들은 됨?

세이가 냥냥 | 59.15.***.*** | 19.10.18 19:57
세이가 냥냥

원래 루리웹이 그런 곳입니다

Ellen Page | 223.33.***.*** | 19.10.18 20:58
BEST

상황 봐가면서 올림픽 타령해야 될거 아냐... 북미회담은 올해말까지 결과 안나오면 파국 치닫는 분위기이고, 소대가리 같은 모욕적인 언어나 들어가면서 왜 자꾸 숙이고 들어가는지 이해가 안되네... 며칠전에 축구대표팀 평양원정에서 수모 당한것도 있고... 왜 자꾸 혼자 다른 세상에 있는 듯이 평화타령인지 참...

루리웹-1241349457 | 58.77.***.*** | 19.10.18 20:00
BEST

남의 말을 경청하는 척 하지만 결국 자기 고집대로 하는 사람이라는 평가가 생각나네요.

불편하다 | 112.157.***.*** | 19.10.18 20:00
불편하다

노무현 특징:얼핏 보면 말을 안 듣는거 같은데 나중에 보면 다른 사람 의견 경청하고 일함(한미 FTA,제주해군기지,이라크 파병 등등) 문재인:다른 사람 말 경청하는 거 같은데 나중에 보면 다 씹고 지 맘대로만 함(평창 남북단일팀, 서울-평양 올림픽 공동개최 추진 등등)

루리웹-9558428084 | 211.108.***.*** | 19.10.18 20:05
루리웹-9558428084

뇌피셜쓰고 앉았네. 예로 든게 남의 말을 듣고 혹은 씹고 한거란 근거는 있고 얘기나 하는지...ㅉㅉ 걍 북한 얘기만 나오면 싫은 갑지...

laplace00 | 175.223.***.*** | 19.10.18 20:22

아따 일b버러G들 어마어마하게 나대는구나. ㅋㅋㅋ 문통 싫어서 자한당 지지하는 것들은 좀 꺼져라. 뭔 13년 후까지도 평화가 이어지면 좋겠다는데 부들부들 거리는 이유가 뭐야. 그 전에 전쟁하자는 건가? ㅋㅋㅋㅋ 요즘 부끄러운줄 모르고 벌레들이 나대는데 총선이라고 이제 시동걸었냐? ㅋㅋㅋ 제발 좀 꺼져~! 싫다는데 왜이리 끈적대냐~~

SΡIKE | 112.221.***.*** | 19.10.18 20:03
SΡIKE

또 그놈의 전쟁하자는거냐 드립 나왔네

루리웹-1241349457 | 58.77.***.*** | 19.10.18 20:04
루리웹-1241349457

그럼 뭐하자고?

SΡIKE | 112.221.***.*** | 19.10.18 20:06
SΡIKE

그냥 일단 무시하고 우리 갈길 가자고. 그렇게 인권, 정의타령 하면서 지구상 최악의 인권유린하는 국가를 정상국가처럼 떠받치는게 난 이해가 안돼

루리웹-1241349457 | 58.77.***.*** | 19.10.18 20:08
SΡIKE

서로 갈길 가자는 거죠

에펜베르크 | 125.137.***.*** | 19.10.18 20:08
SΡIKE

북한이랑 교류하지 말자는게 전쟁하자는거임? 일본에게 지지않겠다고 한 모님은 그럼 일본하고 전쟁하자는거였냐? 교류끊는거랑 전쟁이 무슨 관계인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EliLove | 39.7.***.*** | 19.10.18 20:12

북한에서 미사일만 쏴도 난리인데 우리갈길 가는게 됨? ㅋㅋㅋㅋ 그러니 평화를 이야기 하고 평화 유지를 하기 위해 종전선언도 노력하는거지 무시하고 우리 갈길 갈려면 국력,자주국방이 더 커야되는데 중국, 러시아랑 지금 그게 가능합니까? ㅋㅋㅋ 북한 하나만 있는게 아니에요.

SΡIKE | 112.221.***.*** | 19.10.18 20:14
EliLove

서로 갈길 가는게 지금 안되니 평화를 이야기 하는거 아니에요. 남북관계가 님 생각처럼 그냥 무시하고 깔끔하게 갈 수 있는 사이면 얼마나 좋겠어요.

SΡIKE | 112.221.***.*** | 19.10.18 20:15
SΡIKE

일방적으로 쳐맞는데 무슨 개뿔의 평화야 개호구짓이지.

EliLove | 39.7.***.*** | 19.10.18 20:16
SΡIKE

그래서 지금 북미회담 뭐 풀린거는 있음? 북한이 올해말까지 기다리고 안되면 다른 방법 찾겠다고 엄포해둔 상황인데? 뭐 일이 좀 풀리면서 올림픽, 평화타령하면 이해나 하지 지금 실무회담이니 정상회담 다 쫑나고 뭐 풀린게 있어야 말이지

루리웹-1241349457 | 58.77.***.*** | 19.10.18 20:17
EliLove

우리가 일방적으로 맞아도 계속 손을 내밀면 북한도 화답합니다 지금이 평화의 시작이죠

꿀동이 | 59.15.***.*** | 19.10.18 20:18
꿀동이

그럴일 없습니다. 절대로

EliLove | 39.7.***.*** | 19.10.18 20:19
SΡIKE

그리고 내가 제일 이해 안가는게 위에도 썼지만 그렇게 인권 중요시하는 대통령이 자기국민들 정치범수용소에서 말려죽이는 최악의 독재자를 왜 그렇게 정상국가 지도자 취급해주는지 난 이해가 안된다고.

루리웹-1241349457 | 58.77.***.*** | 19.10.18 20:19
EliLove

남북관계가 그렇게 쉬웠으면 그동안 왜 못했을까? ㅋㅋ 스피커만 트느라 못했나? ㅋㅋㅋㅋ

SΡIKE | 112.221.***.*** | 19.10.18 20:22

당연히 해나가는 과정이니 안좋을 수도 좋을 수도 있는거지요. 님처럼 생각하면 무슨일은 가능합니까? 지금 결과 나왔나요? 일을 해나가는 과정에서 상황이 좋을 수도 나쁠수도 있는건데 아직 결과 안나왔으니 한게 없다? ㅋㅋㅋ 북미관계 좋을때는 문통 아주 물고 빨고 하셨겠어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SΡIKE | 112.221.***.*** | 19.10.18 20:25

그럼 대화상대 끌어내는데 저새끼 나빠 하면서 대화합니까? 그게 가능은 해요? ㅋㅋㅋ

SΡIKE | 112.221.***.*** | 19.10.18 20:27
SΡIKE

일본한테는 그렇게 큰소리 뻥뻥치면서 왜 북한한테만 저자세임? 그것도 한두번도 아니고 대통령이랑 국방부장관 쌍으로 욕 얻어먹으면서 왜 그렇게 숙이고 들어가는지 이해가 안되는데?

루리웹-1241349457 | 58.77.***.*** | 19.10.18 20:29
SΡIKE

처음에는 북미회당 조금 기대했던것도 사실인데 지금 봐선 답이 안나오는데 계속 평화타령하면서 김칫국 마시니까 열받는다고

루리웹-1241349457 | 58.77.***.*** | 19.10.18 20:30
SΡIKE

그리고 최악의 인권유린하는 독재자를 정상국가 지도자 취급해주는 대통령에 대해선 어떻게 생각함? 그렇게 인권, 원칙 중요시하면서 전혀 행동은 반대로 가는데?

루리웹-1241349457 | 58.77.***.*** | 19.10.18 20:31

그러니까 그렇게 쉽게 해결될거였으면 70년이나 이러고 있겠냐고요. 님맘이야 알지만 그렇게 쉬운거면 왜 못할까요. 당장 일본만 봐도 미국이랑 북한 분위기 좋아지니 꼽사리껴서 뭐라도 할려고 이간질 해대는 거 못봤어요? 벌써 잊어먹으신거?

SΡIKE | 112.221.***.*** | 19.10.18 20:33
SΡIKE

그래서 답도 안나오는 평화타령만 계속 하시겠다?

루리웹-1241349457 | 58.77.***.*** | 19.10.18 20:35

지금 북한 비핵화 하고 정전선언 할려면 북한체제 인정해야 됨. 그게 무슨 말인지 알아요? 정상국가로 인정한다는 뜻임. 님은 그럼 뭐 할려고 하는거임?

SΡIKE | 112.221.***.*** | 19.10.18 20:35
SΡIKE

북한체제 인정하면 뭐 연방제 통일 가자고?

루리웹-1241349457 | 58.77.***.*** | 19.10.18 20:36
SΡIKE

그리고 그딴 나라가 정상국가? 어메이징하네

루리웹-1241349457 | 58.77.***.*** | 19.10.18 20:37
SΡIKE

체제 인정하면 지금같은 인권유린을 그냥 보고만 있을거라는듯이 들리는데?

루리웹-1241349457 | 58.77.***.*** | 19.10.18 20:38

연방제 통일은 ㅋㅋㅋㅋ 정말 저딴 소리를 하는 인간이 있구만. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 통일이 하루아침에 되나? 그딴 환상속에서 사니 저딴 소리를 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 천천히 경제 일구고 사는거 비등해지고 차이 좀 줄어들면서 통일하는게 다 연방제통일이면 님은 어떻게 통일 하겠다는거임? 독일처럼 하루아침에 철책 없애고 될거같음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 통일 안하면 어떰? 북한이랑 꼭 통일해야되나? 정전협정하면 님말처럼 그 다음엔 각자 갈길 가도 뭔 상관?

SΡIKE | 112.221.***.*** | 19.10.18 20:41
SΡIKE

그래서 저딴 나라를 정상국가로 인정해준다고? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1241349457 | 58.77.***.*** | 19.10.18 20:42

그럼 지금 우리나라가 인권 유린국인 중국에 뭐를 할 수 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런건 세계 다른 나라랑 공조해서 하는거지 우리나라가 단독으로 뭘 하라는거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SΡIKE | 112.221.***.*** | 19.10.18 20:42

인정하기 싫지만 인정해주고 정전하는게 실익은 크다고 생각하는데... 님은 그럼 어떻게 하고 싶은거?

SΡIKE | 112.221.***.*** | 19.10.18 20:43
SΡIKE

중국이랑 비교가 되나? 북한은 지금 세계적으로 불량국가로 찍혀서 온갖 제재 받고 있는 상황인데? 그리고 뭐 한마디 정도는 할 수 있잖아? 지금 같은 인권유린이 없어져야 앞으로 대화가 쉽게 풀린다고

루리웹-1241349457 | 58.77.***.*** | 19.10.18 20:45

지금 님 댓글 대로면 정상국가 인정도 안해주지만 북한과 비핵화와 통일은 단번에 한다인데... 그거 가능한게 뭐임? 전쟁? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SΡIKE | 112.221.***.*** | 19.10.18 20:45
SΡIKE

난 그냥 말려 죽였으면 좋겠다는 생각임 계속 제재유지해서 체제 붕괴되도록

루리웹-1241349457 | 58.77.***.*** | 19.10.18 20:45

그거 중국하고 중동나라들 때문에 완전히 막는게 힘들어서 계속 체재유지되고 있는거. 하다못해 일본도 몰래 수출하던거 얼마전에 걸렸는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 저 정은이 돼지새끼 배가 쫄쫄 굶어야 하는데 정은이는 더 돼지가 되고있고 북한 주민들만 나가떨어지고 있으니... 님이 말한 인권유린 계속하라는거?

SΡIKE | 112.221.***.*** | 19.10.18 20:49
SΡIKE

김대중 정권때만 해도 북한은 핵있지도 않고, 개발도 안할꺼랬음 그러다가 06이었나 07년때 1차 핵개발 뉴스뜨고 다들 뻥쪘었는데 ㅋㅋ

홀림목 | 124.51.***.*** | 19.10.18 20:49

그리고 님이 말한건 이번 정전선언 추진한거 실패로 돌아가면 그때해되 되는거. 이미 정전시도 했으니 아주 맘편이 해되 될듯~!!!

SΡIKE | 112.221.***.*** | 19.10.18 20:50
SΡIKE

난 차라리 평화타령하면서 손짓하면서 시간 허비하기 보단 말려죽이는게 더 빠르다고 봄

루리웹-1241349457 | 58.77.***.*** | 19.10.18 20:51

그거 벌써 여러번하고 오랫동안 했는데 계속 저모양. 그렇게 말처럼 쉬운게 아님.

SΡIKE | 112.221.***.*** | 19.10.18 20:52
SΡIKE

요즘 김정은 입에서 직접 제재로 힘들다는 소리할 정도면 예전보다 확실히 효과가 있다고 봄

루리웹-1241349457 | 58.77.***.*** | 19.10.18 20:54

예전에도 힘들다고 하면서 정신력으로 버티라고 떠들었음. 정전협정 불발되면 제재를 더 심하게 하든 전쟁을 하든 다음 정권이 정하겠죠.

SΡIKE | 112.221.***.*** | 19.10.18 20:57
SΡIKE

전쟁은 너무 위험하고 제재 더 강하게 해야됨

루리웹-1241349457 | 58.77.***.*** | 19.10.18 20:59

지난 평양 축구때 북한이 보여준 올림픽정신은 감동 그자체였다

꿀동이 | 59.15.***.*** | 19.10.18 20:09

역시 북한이야기나오니까 벌레들 소집하네요

썬★ lumière | 110.70.***.*** | 19.10.18 20:23
썬★ lumière

애초 벌레소집령으로 이런거 올리는 거거든요. 그래놓고 두번째 기사부터는 또 안 옴.

웨인라이트 | 219.250.***.*** | 19.10.18 20:34
썬★ lumière

짠하다

루리웹-1241349457 | 58.77.***.*** | 19.10.18 20:36

떡줄 사람은 생각도 안 하는데, 망상의 나래를 펴고 계신 대텅령님.

Nexus3po | 1.244.***.*** | 19.10.18 20:50

문재인 대통령님....이건 못받아드리겠습니다.

마성전설 | 123.200.***.*** | 19.10.18 20:58

아주 꼴값들을 떨어요. 벌레새끼들이 알까는 여기가 민간인 구역이야?

포폴라 | 223.62.***.*** | 19.10.18 21:16

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.20
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.20
루리 | 추천 111 | 조회 285188 | 날짜 2008.04.30
지금곧갈께 | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2019.11.21
루리웹과누리웹 | 추천 2 | 조회 402 | 날짜 2019.11.21
루리웹과누리웹 | 추천 11 | 조회 482 | 날짜 2019.11.21
다다다 | 추천 1 | 조회 503 | 날짜 2019.11.21
🌸◕‿◕🌸 | 추천 5 | 조회 947 | 날짜 2019.11.21
다다다 | 추천 1 | 조회 583 | 날짜 2019.11.21
다다다 | 추천 1 | 조회 1675 | 날짜 2019.11.21
KissDay | 추천 10 | 조회 1194 | 날짜 2019.11.21
트숫 | 추천 3 | 조회 1227 | 날짜 2019.11.21
KissDay | 추천 44 | 조회 3255 | 날짜 2019.11.21
루리웹-9558428084 | 추천 3 | 조회 3352 | 날짜 2019.11.21
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2019.11.21
춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 312 | 날짜 2019.11.21
Adrian Monk | 추천 1 | 조회 487 | 날짜 2019.11.21
Adrian Monk | 추천 0 | 조회 1181 | 날짜 2019.11.21
루리웹과누리웹 | 추천 4 | 조회 464 | 날짜 2019.11.21
KissDay | 추천 27 | 조회 3292 | 날짜 2019.11.21
배틀레인저 | 추천 16 | 조회 2681 | 날짜 2019.11.21
말리스미제르 | 추천 7 | 조회 973 | 날짜 2019.11.21
러브리호리호 | 추천 2 | 조회 1005 | 날짜 2019.11.21
AceSaga | 추천 6 | 조회 2430 | 날짜 2019.11.21
내가바로너그래바로너 | 추천 1 | 조회 2802 | 날짜 2019.11.21
내가바로너그래바로너 | 추천 2 | 조회 2363 | 날짜 2019.11.21
Trust No.1 | 추천 55 | 조회 4407 | 날짜 2019.11.21
Trust No.1 | 추천 2 | 조회 952 | 날짜 2019.11.21
뱅드림 | 추천 3 | 조회 1286 | 날짜 2019.11.21
러브리호리호 | 추천 2 | 조회 1361 | 날짜 2019.11.21
지금곧갈께 | 추천 46 | 조회 6534 | 날짜 2019.11.21

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST