본문

[과학] 매운 것을 먹으면 왜 똥꼬가 아플까?

일시 추천 조회 1831 댓글수 7 프로필펼치기

BEST
지금 1페이지에서 가장 유익한기사인듯 ㅋㅋ
썬★ lumière | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.10 13:59
BEST
(항문이)욕하는중
소년君2 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.10 14:03
BEST

지금 1페이지에서 가장 유익한기사인듯 ㅋㅋ

썬★ lumière | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.10 13:59

소화기관을 통해 소화되고 남은 캡사이신이 항문을 통과할 때 ‘TRPV1’은 스위치를 열게 되고 우리는 그곳에서 화재를 경험하게 된다. 불나고 싶지 않으면 피하라.

킬제든 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.11.10 14:01
BEST

(항문이)욕하는중

소년君2 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.10 14:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파일편집보기

길 가던 문과라서...물어본다. 강장동물은 흔히 입과 항문이 하나라고 알고 있는데... 그래서 진화의 영역으로 보면 입이나 항문이나 비슷한 감각기관을 갖고 있어서 그런거야?? 문과라서 일반과학만 배웠다(생물2는 안배움;;;)

근묵자흑 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.11.10 14:31

이건 좀 궁금했는데 궁금증이 좀 풀렸다 ㅋㅋ 역시 캡사이신이 문제였구만

윈드재머 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.11.10 14:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.11.10 14:20

입에도있는 단백질 수용체가 항문에도 있다라... 진짜 아랫입이구만

슈퍼걸 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.10 15:06
위로가기
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 07:33
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 07:28
솔다방의악몽 | 추천 2 | 조회 987 | 날짜 07:08
바티칸 시국 | 추천 5 | 조회 233 | 날짜 07:08
솔다방의악몽 | 추천 2 | 조회 350 | 날짜 07:07
솔다방의악몽 | 추천 1 | 조회 428 | 날짜 07:00
십만년백수 | 추천 1 | 조회 311 | 날짜 06:56
십만년백수 | 추천 4 | 조회 768 | 날짜 06:53
십만년백수 | 추천 5 | 조회 996 | 날짜 06:50
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 06:39
뉴공스승 | 추천 2 | 조회 738 | 날짜 06:11
뉴공스승 | 추천 0 | 조회 1043 | 날짜 06:09
뉴공스승 | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 06:06
昏庸無道 | 추천 14 | 조회 1777 | 날짜 05:35
昏庸無道 | 추천 3 | 조회 706 | 날짜 05:28
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 1090 | 날짜 05:27
@Crash@ | 추천 1 | 조회 310 | 날짜 03:19
@Crash@ | 추천 2 | 조회 260 | 날짜 03:18
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 2619 | 날짜 01:55
박주영 | 추천 4 | 조회 3198 | 날짜 01:43
미슐랭오너 | 추천 32 | 조회 4683 | 날짜 01:42
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 1350 | 날짜 01:42
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1905 | 날짜 01:39
Trust No.1 | 추천 1 | 조회 1337 | 날짜 01:33
돌아온leejh | 추천 3 | 조회 969 | 날짜 01:29
박주영 | 추천 0 | 조회 995 | 날짜 01:19
루리웹-1800035048 | 추천 0 | 조회 1223 | 날짜 01:10
박주영 | 추천 8 | 조회 636 | 날짜 01:09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.