본문

[사회] 밤낮 집 지키는 조국 수호대…"오직 바라는 건 조국일가의 평화뿐"

일시 추천 조회 1147 댓글수 50

BEST
평양에 신칸센 언제 개통되냐니까.
메리사 | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 19.11.12 21:37
BEST
슬슬 대박짜증날거같아요. 한주 지날때마다 그냥 법원 불태워버리면 좋겠다는 욕구가 무럭무럭 자라나요. 왜 법을 지킬생각 없는것들에게 법을 철저하게 적용시켜서 대응하고있는거지
렉시벨 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 19.11.12 21:38
BEST
바그네 지킨다고 밤 새는 애들은???
부들맨 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.11.12 21:50
BEST
조국얘기꺼낸건 님이고, 저는 cj건이랑 조국일가건이랑은 다르다고 말씀드린거고.. 거기에 님은 조국이 유죄라면서요? 조국이 유죄인 증거를 제시해야하는건 님이죠. 저는 죄가 없다고 생각하는데, 죄가있다고 말하면 의혹을 제기하는쪽에서 증거를 제시해야하는게 상식적으로 맞지 않나요?
Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.12 22:12
BEST

평양에 신칸센 언제 개통되냐니까.

메리사 | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 19.11.12 21:37
BEST

슬슬 대박짜증날거같아요. 한주 지날때마다 그냥 법원 불태워버리면 좋겠다는 욕구가 무럭무럭 자라나요. 왜 법을 지킬생각 없는것들에게 법을 철저하게 적용시켜서 대응하고있는거지

렉시벨 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 19.11.12 21:38

언론놈들 분명 스토킹할께 뻔한데... 잘하는거라고 생각함.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.12 21:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천공바라기

아이즈원이 님 인생에 전부가 아닙니다. 덕질이 님인생이 될수 없죠. 아이즈원이 해체한다고 님인생이 끝나는것도 아니라는겁니다. cj건에다가 조국일가건을 비유하는게 옳다고 봅니까? 덕질하고 현실하고는 구분하셔야죠.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.12 22:08
Loran Cehack

조국이 님 인생은 아니죠 그렇게나 같은 사항을 이중잣대로 보니까 님에게 돌아 오는 겁니까? 그리고 조국 무죄냐고 물으니까 왜 아무말 안하고 간거죠?

천공바라기 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.12 22:10
BEST
천공바라기

조국얘기꺼낸건 님이고, 저는 cj건이랑 조국일가건이랑은 다르다고 말씀드린거고.. 거기에 님은 조국이 유죄라면서요? 조국이 유죄인 증거를 제시해야하는건 님이죠. 저는 죄가 없다고 생각하는데, 죄가있다고 말하면 의혹을 제기하는쪽에서 증거를 제시해야하는게 상식적으로 맞지 않나요?

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.12 22:12

제가 분명 말했습니다 조사가 끝나고 결과나 나온다음에 비난이든 비판이든 해도 된다고 했습니다. 조국이던 나경원이든 똑같습니다. 나경원의 딸에 대해 우리는 대부분 어떤일이 있는지 알고 있지만 조사 하고 있는 일이니까 일단 조사과정을 보는 겁니다. 그런데 님은 내편과 남의 편을 갈리치기 하고 서로 다른 기준을 들이밀고 있는데 그거 정의입니까?

천공바라기 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.12 22:12

이제 와서 물타기 하지 마시죠 저는 조국이 유죄라고 한적없습니다. 님의 기준이 조국을 유죄라고 하고 있는 거져

천공바라기 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.12 22:13
천공바라기

제가 뭘비판했는데요? 제가 아이즈원이 죄를 지었다고 했나요? 아이즈원이 해체해야하는거는 이미 밝혀진 사안만봐도 그렇게 될수 밖에 없는 상황이 되어가고 있는걸 말한거고요. 이미 cj는 죄를 시인했어요 조작했다고 했는데 거기서 뭘 더 지켜봐야하죠?

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.12 22:15

님같이 같은 사안은 내편 다른편 나누고 그거 적용하는 기준도 다르게 하면 결국 또 님에게 돌아 오는 겁니다. 님의 기준은 사람에 따라 많이 다른거 같은데 그러면 안되는거 아닐까요?

천공바라기 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.12 22:17
천공바라기

에시당초 님이 조국일가건을 cj건에다가 비유한건 문제가 없다고 보나요? 님이 그런식으로 비상식적인 발언을 하면 아이즈원팬들만 더 욕먹는일이라는건 생각이 안드시나보네요.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.12 22:21

그러니까 님의 말씀은 조국일가는 사건 조사중에는 보호 받아야 하고 님이 관심없거나 적대하는 대상은 사건 조사중에도 이미 결론 나 있다 이정면 정리되는 건가요? 참편한 잣대네여

천공바라기 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.12 22:23

님이 같은 편이라고 생각하는 사람들 기준으로 딴 사람들도 생각했으면 -뭐 판결까지 가셔야 납득하실거 같은 느낌인데 그럼 그리 생각하시던지요- 이런 말은 안했을거라고 생각합니다

천공바라기 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.12 22:27
천공바라기

저는 cj가 처벌받아야한다고 말하는겁니다. 아이즈원의 해체는 어쩔수없이 이루질수 밖에 없는 현실이고요. cj가 조작했다라는걸 pd가 시인했는데 뭐가더 필요하신거죠? 판결까지 가야하나요? cj가 보호받아야할 이유가 뭐죠? 이미 pd가 조작했다고 시인했는데?

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.12 22:30

물타기 해봐야 소용없습니다. 조국이건 나경원이건 아이즈원이건 피디건 CJ이건 조사가 진행되고 있는 과정중입니다. 끝난게 아닙니다. 제가 계속 말씀드리는데 왜 님은 전부 조사중인 사항을 다 다른 기준으로 보는 건가요?

천공바라기 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.12 22:32
천공바라기

cj건은 조사하면서 pd가 시인했고, 혐의가 입증된 사항이 많아서 cj윗선까지 수사가 진행되고 있어요. 증거가 없고, pd가 시인을 안했다면 모를까요...

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.12 22:35
천공바라기

그럼 님은 뭔기준으로 현상황을 지켜보는데요? 저는 증거와 자백으로 보고 있거든요. 님은 뭔기준이 있어서 그렇게까지 격앙된 반응을 하시는건데요?

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.12 22:36

시인을 했건 안했건 그건 상관없는 겁니다. 지금 조사 진행중이고 어느선까지 어느형태로 어느정도의 범위로 어떻게 했는지 아무것도 나오지 않고 발표도 안했습니다. 지금까지 나온것은 엑스원 조사할때 시즌3도 어느정도 했다 라는 한줄 밖에 없습니다. 제가 볼때 이정도면 조사가 끝날거나 어느정도 틀이 나올때까지 기다리는게 맞는것 같습니다만 님은 기준으로는 같은 편이 아니니 이미 결론 끝난건가 봅니다

천공바라기 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.12 22:37
천공바라기

네네.. 그래요. 뭐 님 기준이 그렇다면 그렇게 하세요. 제가 볼땐 덕질에 미친사람으로밖에 안보이거든요. 근데 님 이미 방송가에서는 이미 아이즈원퇴출시키고 있어요. 방송가가 그리했으면 아이즈원이 버틸수있는 시간은 얼마 안남은겁니다.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.12 22:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천공바라기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래요 그리 믿으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.12 22:47

할말 없으시죠 님이 한말 그대로 이름만 대충 변경하면 바로 님이 한말 반박 가능합니다. 왜인지 아시나요? 님이 같은 사항을 다른 기준으로 대하고 있기때문입니다.

천공바라기 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.12 22:49

그러니까 제가 아까 조국 무죄라고 이야기 해주라고 했을때 님이 말못하고 간겁니다. 님이 생각해도 이중적이니까 무죄하고 하면 아이즈원 비난했던게 모순이 되어 버리니까 말못한겁니다. 하지만 저는 같은 기준이기 때문에 말할수 있습니다. 조국이건 나경원이건 아이즈원이건 그 사건에 대해 조사하고 있는 중에서 한부로 단언하면 안댄다는 것을요

천공바라기 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.12 22:51
천공바라기

ㅋㅋㅋ 님 그때 말을 안한건요. 님이 너무 어처구니없는 발언을 하니까 그런거고요. 결국 님은 지금 cj가 무죄받기를 바라는거네요. 아이즈원이 살아남기 위해서는 cj가 무혐의를 받아야만 그리 될텐데, 근데 pd가 이미 혐의를 시인한 상태에서 무혐의를 받을 확률은 제로에요. 님은 아이즈원멤버밖에 안보이나본데, 떨어진 연습생애들은 안불쌍해요? 걔들은 자신들의 능력조차 부정당했는데도요? https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005511966&plink=ORI&cooper=NAVER 이기사를 보고 정신차리고 다시생각해보세요.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.12 23:26

제가 쪽지 보냅습니다. 중립적인 입장으로 읽어 주시면 좋겠군요

천공바라기 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.12 23:27
천공바라기

대충봤는데요. 님의 지금 입장은 의미가 없어요. 왜냐하면 일단 순위에 손을 댔다는것에서부터 공정성에 문제가 생길수 밖에 없고요. pd가 아이즈원멤버 중에 누구를 올렸는지가 중요한게 아닙니다. 순위에 손을 댔다는것에서부터가 문제인거에요. 제가 지금 아이즈원이 비리를 저질렀다는게 아니자나요. pd가 순위조작을 했다는것을 시인했기에 해체설이 나오는거고요. 세부적인 수사는 더 지켜봐야겠죠. 근데, 이미 프듀48은 조작된 순위라는건 확실한거에요. 그것만으로 아이즈원이 해체될수 밖에 없는 이유가 되고요.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.12 23:35

님은 지금 거짓말을 하고 계시네여 님이 처음 말한거는 아이즈원이 사건의 가해자이기 때문에 해체 말고는 선택이 없다라고 했습니다. 그러다가 제가 계속 의견을 말하니까 은근슬적 물타기 하면서 피디 이야기로 넘어갔고여 님이 가져온 저 기사 안에도 아이즈원에 대한 글은 단 한줄 밖에 없고 그것 조차도 제가 아까 이야기 한 겁니다. 제가 이정도로 설명해드렸고 이해해 드릴려고 했는데도 계속 우기시면 저도 어쩔수 없죠 그냥 님이 이중잣대로 살아가는 분이라고 생각할수 밖에 없습니다. 아니면 그 얇은 정의감으로 자신이 무엇을 하고 있는지 조차 모르는 사람이거나 둘중 하나이겠죠

천공바라기 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.12 23:40
천공바라기

제가 그리 말했다고요? 어디서요? 링크를 가져오세요.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.12 23:42

님이 낮에 쓴글 읽어 보세요 수사결과에 상관없이 처음부터 가해자로 낙인찍고 해체 아니면 답이 없다라는 식으로 말했습니다. 제가 말해뜻이 흥행을 위해서 단순 표숫자를 일관적으로 늘리거나 하는 것도 조작이라고 하겠지만 피디가 순위를 정하는 것하고는 천지차이이고 그 이후 할수 있는 선택지의 수도 다릅니다. 님이 지금 계속 말하고 있는것은 수사 결과도 나오지 않았는데 피디가 순위를 정했다라고 결정하고 말하는 겁니다. 그게 잘못 되었다는 겁니다.

천공바라기 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.12 23:45
천공바라기

https://bbs.ruliweb.com/sports/board/300446/read/2669113?page=2 이글이네요. 저는 분명히 pd가 시인했다고 말씀 드렸습니다. 그래서 아이즈원이 해체되지 않을수 없다고 말씀드린거고요.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.12 23:48

그리고 저는 처음부터 지금까지 계속 피디의 조작을 부정하는 말은 한번도 하지 않았습니다. 오히려 인정했고 그러하기 때문에 조사결과를 지켜보고 한것입니다. 낮에 우리가 이야기 할때는 피디 조사정도였지만 지금은 CJ 상부층까지 압수수색 했다고 기사도 나오고 있습니다. 우리가 어떤 사건이건 전부 다 알수는 없기 때문에 예민한 문제일수록 최대한 조사결과를 기다리자는 겁니다.

천공바라기 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.12 23:50
천공바라기

ㅋㅋㅋ 말장난 참좋아하시네... 팩트를 말씀드리면, 딴소리하니... 그냥 cj가 무혐의였으면 좋겠죠? 아이즈원이 살아남는 유일한 방법은 cj가 모든혐의에 대해서 무혐의를 받는것말고는 살아남을 방법이 없다는거... 희망사항이니 접어두세요.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.12 23:53

말장난 치고 있는건 본인인거 더 잘 알고 있지 않나요? 님이 말한 팩트는 엑스원 조사중에 피디가 시즌3도 같이 했다 라고 한것 한줄 밖에 없습니다. 그럼 그게 어떤거죠? 단순 표숫자 늘리기 최종맴버 안에서의 순위조정 이것도 조작이라고 할수있지만 이럴 경우 그냥 해프닝으로 끝나는 아무것도 아닌게 됩니다. 지금 조사중이고 어떤 결과인지도 모르면서 님 마음대로 속단해서 악플 다는게 자유당과 똑같지 않나요?

천공바라기 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.12 23:56
천공바라기

ㅋㅋㅋ 제맘대로 속단한건 뭔데요? pd가 시즌3,4 조작 시인한게 제 마음대로 속단한건가요?

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.12 23:58

어떤 조작이죠? 써보시죠?

천공바라기 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.12 23:59

또 도망가지 마시고 어떤 조작인지 꼭 써주셨으면 합니다.

천공바라기 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.13 00:00
Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.13 00:00

그러니까 어떤 투표조작인지 써주셨으면 합니다. 어떤것인지 못쓴다면 님이 속단한거라고 인정하시면 됩니다.

천공바라기 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.13 00:01
천공바라기

프듀3,4 시즌 투표 조작이요. 투표조작이 뭔뜻인지는 알고 계신거죠? 세부적으로 뭘하고 안하고는 더지켜보고요. 이미 시즌3,4는 조작되었어요

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.13 00:03

그러니까 그 투표조작이 어떤 종류인지 지금 조사하고 있는데 님 마음대로 속단한거네요 어떤건지도 모르면서?

천공바라기 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.13 00:04
천공바라기

그건 두고 보고요. 나온 확실결과만 말씀드리자나요. pd가 프로듀스 시즌3,4는 조작했다고요. 그건 확실하자나요.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.13 00:05

두고 보자니요? 아까는 결론 다 내셨으면서 또 말 바꾸시네요?

천공바라기 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.13 00:06

제가 지금까지의 시간동안 님에게 말한게 조금 두고 보자 였습니다. 설마 잊지는 않으셨겠죠?

천공바라기 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.13 00:07
천공바라기

이미 조작된건 결론난거죠. pd가 조작했다는데 거기서 pd한테 너안했는데 왜했냐고 따질수도 없자나요?

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.13 00:08

지금 님의 논리가 논파된거 님도 알고 저도 알고 있잔아요 그냥 아이즈원 해체 이런말 안하시고 조금만 님말쓰처럼 지켜보는 걸로 하는게 좋을것 같네요

천공바라기 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.13 00:10
천공바라기

제논리가요? ㅋㅋㅋ 농담도 잘하셔라 저는 팩트만 얘기했을뿐이에요. 아이즈원이 해체될지 안될지는 결국 멤버들이 결정할 문제에요. 근데... 여건상 존속이 가능할까요? 아마도 cj가 가만히 냅두지 않을걸요. 책임회피로 뭐라도 할테니까요.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.13 00:15

제가 볼때 님은 이미 궁지에 몰렸어요. 막장에 온 지금은 이미 논리도 잊었고 말도 왔다 갔다 합니다. 결국에 한군데서 논점이 부너지니 계속 다른 이야기만 가지고 와서 군더덕이 붙이는 식으로 말하고 있어요 cj가 가만히 두지 않는거도 책임회하기 위해서 다른 무언가 하는것도 우리가 지금 이야기 하던 것도는 상관없는 부분이잔아여 그래도 해체 할지 말지를 맴버들이 결정할 것이라는 건 저도 동의 하네요

천공바라기 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.13 00:19
천공바라기

님 제가 하는 소리 의미없어요. 여기서 아무리 떠들어도 바뀌는건 없어요. 흘러가는데로 갈겁니다. 제가 앞으로 어떻게 될거다라는 말도 그건 어디까지나 제생각일뿐이에요. 실제로 어떤일이 일어날지는 아무도 몰라요. 마지막으로 기적이 이뤄지길 기도하세요. 현상황에서는 그거말고는 방법이 없네요.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.13 00:22

네 다음에 만날때는 서로 같은 의견인쪽에서 이야기하면 좋겠네요

천공바라기 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.13 00:24
BEST

바그네 지킨다고 밤 새는 애들은???

부들맨 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.11.12 21:50
부들맨

걔들은 병x쪼x

암바들어가 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.11.12 23:16
위로가기
은마아파트 | 추천 1 | 조회 482 | 날짜 17:08
미슐랭오너 | 추천 1 | 조회 1203 | 날짜 17:07
루리웹-9947350116 | 추천 18 | 조회 2374 | 날짜 16:51
SF WARRIORS | 추천 19 | 조회 1910 | 날짜 16:48
빈슨장군 | 추천 2 | 조회 933 | 날짜 16:48
렉카말고'레카' | 추천 0 | 조회 1141 | 날짜 16:47
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 609 | 날짜 16:45
은마아파트 | 추천 16 | 조회 2286 | 날짜 16:39
SF WARRIORS | 추천 7 | 조회 2316 | 날짜 16:29
SF WARRIORS | 추천 3 | 조회 913 | 날짜 16:28
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 585 | 날짜 16:24
31대 대통령후보이재명 | 추천 0 | 조회 1406 | 날짜 16:20
루리웹-2727598421 | 추천 0 | 조회 512 | 날짜 16:14
루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 885 | 날짜 16:11
미슐랭오너 | 추천 0 | 조회 1924 | 날짜 16:09
고장공 | 추천 1 | 조회 315 | 날짜 16:08
홍콩할배귀신 | 추천 3 | 조회 765 | 날짜 16:07
루리웹-9947350116 | 추천 4 | 조회 873 | 날짜 16:07
박주영 | 추천 1 | 조회 2259 | 날짜 16:07
캡틴파워~ | 추천 0 | 조회 1018 | 날짜 16:03
은마아파트 | 추천 0 | 조회 1004 | 날짜 16:03
미슐랭오너 | 추천 0 | 조회 2035 | 날짜 16:01
루리웹-9947350116 | 추천 5 | 조회 476 | 날짜 15:59
캡틴파워~ | 추천 1 | 조회 1171 | 날짜 15:55
昏庸無道 | 추천 11 | 조회 669 | 날짜 15:52
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 658 | 날짜 15:49
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 15:48
루리웹-4716668484 | 추천 0 | 조회 406 | 날짜 15:43

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST