본문

[정치] 문대통령 지지율 47.3%…상승세 회복

일시 추천 조회 2944 댓글수 26

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
홈 > 생활법령 > 퇴직급여제도 > 퇴직연금 중도정산 http://easylaw.go.kr/CSP/CnpClsMain.laf?popMenu=ov&csmSeq=999&ccfNo=2&cciNo=1&cnpClsNo=2 뭐가 미친짓이라는 걸까...퇴직금 대신 퇴직연금 의무 가입시킨다니까 '그럼 이제 퇴직금 못받는거라고! 미쳤나!' 하는 단순한 사고 방식은 아닐테고, 퇴직연금으로 받으니까 이젠 퇴직후 목돈 받을 방법이 사라졌다고 생각하는 걸까...
개발바닥🎗달바라기 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.11.14 09:52
BEST
결론은 미친건 정부가 아니라 너같은 자칭보수라는 거겟지 ^^
제스터즈 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.11.14 09:53
BEST
결국 지난주 조사가 튀었던 걸로
빈슨장군 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.11.14 09:35
BEST
이거 수구 꼴통이구만
쿠쿠다스 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.11.14 10:02
BEST
민주노총이야?
Ever Free  | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.11.14 10:01
BEST

결국 지난주 조사가 튀었던 걸로

빈슨장군 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.11.14 09:35

오르는것 기사 안써주니 이제 기사안올라올듯

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.11.14 09:36

이제 저 여론조사가 조작이라고 발광할듯

일엽지추 나두선생 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 19.11.14 09:40

근데 생각해보면 닥그네 견고한 30% 이 ㅈ랄 할때 부정평가는 못 본듯? 문대통령만 궁부정 나오는거 같네

개츠비이 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.11.14 09:43
개츠비이

긍정이 잘나오니 부정도 이만큼 있다고 쓰기위해 조사하는거겠죠 보수정권 들어서면 다시 없어질거구요 ^^

나는_누구냐 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.11.14 11:29

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
눈물나는 사람

노동법도 개악하려고 하고 있지요

문재인 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.11.14 09:48
BEST
눈물나는 사람

홈 > 생활법령 > 퇴직급여제도 > 퇴직연금 중도정산 http://easylaw.go.kr/CSP/CnpClsMain.laf?popMenu=ov&csmSeq=999&ccfNo=2&cciNo=1&cnpClsNo=2 뭐가 미친짓이라는 걸까...퇴직금 대신 퇴직연금 의무 가입시킨다니까 '그럼 이제 퇴직금 못받는거라고! 미쳤나!' 하는 단순한 사고 방식은 아닐테고, 퇴직연금으로 받으니까 이젠 퇴직후 목돈 받을 방법이 사라졌다고 생각하는 걸까...

개발바닥🎗달바라기 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.11.14 09:52
BEST
눈물나는 사람

결론은 미친건 정부가 아니라 너같은 자칭보수라는 거겟지 ^^

제스터즈 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.11.14 09:53
문재인

10월에 통과된 노동법 개정안에 단체협약 유효기간 상한 연장, 무제한 대체근로 허용, 부당노동행위 형사처벌규정 삭제 이런거 포함되어 있으니 비추만 찍고 도망가지 말고 확인해보세요

문재인 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.11.14 09:54
BEST
문재인

민주노총이야?

Ever Free  | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.11.14 10:01
BEST
눈물나는 사람

이거 수구 꼴통이구만

쿠쿠다스 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.11.14 10:02
문재인

부당노동행위 관련은 헌재 위헌 판결나서 삭제된거임 "부당노동행위 처벌 때 법인까지 무조건 동반 처벌은 위헌" https://m.lawtimes.co.kr/Content/Article?serial=152219 위헌 나면 싫어도 개정해야 되는 거

마르체라 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.11.14 10:07
개발바닥🎗달바라기

당신이 말하는 그 단순한 사고조차 대다수가 충족안된다는걸 적시해보길.. 하루벌어먹는 노동직이거나 제대로 줄잡고있는 힘받는 월급쟁이가 아니고서야 얼마든지 상황에 따라 데미지 입는거지, 당신이 그런게 아닐경우 얼마든지 퇴직금은 무효처리 될수 있다는거다. 정부주머니로. 이해안가나..? 지금 당장 퇴사하자마자 죽었다고 생각해보면 답나오겠네, 그게유족에게 온전히 갈까?

눈물나는 사람 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.11.14 10:10
눈물나는 사람

IRP(개인형퇴직연금) 가입자가 사망하면 적립금은? https://retirewell.tistory.com/97 (미래애셋은퇴연구소 공식블로그) 요약하면 퇴직연금 계좌는 수령인이 사망시 상속인이 해지해서 남은 퇴직금 전부(세금 공제)를 받을수도 있고, 배우자가 받을경우 그대로 둔채 계속 퇴직연금으로 타먹을수도 있는 구조임. '퇴직연금으로 바뀌면 사망시 계좌에 남은 퇴직금은 정부가 꿀꺽할거다' 라는 생각은 도대체 어디서 나오는 걸까요?

개발바닥🎗달바라기 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.11.14 10:16
개발바닥🎗달바라기

기레기와 유틉에서 주워들은것이겠죠

십만년백수 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.11.14 10:20
눈물나는 사람

무조건 미췬짓 빼애애액..

헤피엔드잉 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.11.14 10:25
눈물나는 사람

링크 다 봤는데 어떻게 읽어야 미친짓이지???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타도일베메마드 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.11.14 10:32
눈물나는 사람

퇴직연금제도는 박근혜 때부터 있었음

Hermit | (IP보기클릭)27.164.***.*** | 19.11.14 10:33
눈물나는 사람

이해안가는건본인이엇고

썬★ lumière | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.14 10:34
눈물나는 사람

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가루다의날개 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.11.14 10:52
눈물나는 사람

뭔소리야..

나는_누구냐 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.11.14 11:30

리얼미터니까 적당히 걸러서 보는게 맞겠죠. '3% 떨어졌으니 급락!' 같은 자극성 기사를 빼고 보면 국정수행 평가가 다시 안정세를 찾았다고 보면 될듯 싶습니다.

개발바닥🎗달바라기 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.11.14 09:47

실제로 이것도 많이 축소한거 같다는 생각이 듬.

inside_fire | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.11.14 09:48

일단 내일 갤럽을 봐야함. 갤럽이 내일 어떻게 나오냐에 따라 오늘 리얼미터도 분석 가능함.

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.11.14 10:06

그냥 갤럽이고 미터고 지지율 적당히 보면 됨 내기억으론 이전 총선때 다 틀려서 다른 여론조사기관이 맞췄다니까 그냥 오르나보다 낮아지나보다 하면 됨 그리고 기사쓰는애들 보면 문재인은 80 70 60일때 최저 표현하고 저번 503때는 탄탄하다 견고하다 뭐 해냈다 긍정적인 단어 써서 쓰는거 보면 역겨움

타도일베메마드 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.11.14 10:41
타도일베메마드

그러니까요 언론은 개지롤 떠는데 현실은 임기 2년반 최고지지율 달성 ㅋㅋ

나는_누구냐 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.11.14 11:32
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST